В понедельник начинается Страстная неделя или Страстная седмица, -семь дней
перед большим праздником Пасхи.
Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в дни перед Вербным воскресеньем :

Обое воскресли почти две тыщи лет назад, по официальной версии. Но христиане норовят продлить праздник подольше, поэтому разделились на ранних и поздних. Чисто чтобы подлинее праздновать вышло.radiks писал(а):Значит католический Христос уже воскрес. А православный когда?
Просьба к модераторам перенести тему о Вербном воскресенье и предстоящей неделей перед Пасхой, в раздел "Поздравления" .мура писал(а): есть тема "Поздравления".
Не согласен с тобой, Мура .мура писал(а):праздник, который в Дубне ничем выдающимся не является

Васо, это не про Вас?Vaso писал(а):Все в наших руках: праздник можно практиковать по пять раз в месяц.
Так я и удивился, с чего бы это остряк Васо стал переиначивать бородатые анекдоты... ))))Vaso писал(а):Это про пользователей бородатых анекдотов, Леонид. Которые смеются каждый раз как в первый.
Расширяйте кругозор, смотрите Петросяна.
Vaso, мы разучились с нетерпением ожидать Праздник, праздники стали почти обыденным делом.Vaso писал(а):Кулич на Пасху - это такой кекс "Весенний". Если со вторника, воздерживаться от всего вкусного, то в воскресенье возникает праздничное пасхальное настроение
Только после Вас. ))) Предлагаю Вам начать с себя и попробовать подобную процедуру с Новым годом и наряжанием ёлки, собственным Днём рождения. Думаю, что Васо в шубе Деда Мороза где-нибудь в августе будет выглядеть очень празднично.Vaso писал(а):А вот это зря - Васо про возможность многократно повторять пасхальные удовольствия не шутил. Попробуйте сами - уверен, что Вам понравится. Какому религиознозависимому может не понравиться повторение любимого праздника почаще?
Я лично, к примеру, всегда жду атмосферу праздника - елка, хлопушки, суета, подарки... а жратва это, с моей точки зрения, дело даже не второе, а десятое..Vaso писал(а):Я не про атрибутику в празднике, а про чувственные удовольствия. От шубы и елки как таковых удовольствия мало, а вот от шампанского и куличей после воздержания - полно.
У кого как, милейший, у кого как ) Кого-то в пасхальное утро ждёт сцена для увеселения прихожан. И пофиг, что после ночной ))Bob писал(а):От себя хочу добавить, немного скучно мы отмечаем Пасху теперь. Даже церковь с утра Пасхи закрыта после ночного Богослужения, -все устали.
Опять-таки зависит от степени подготовки. Ежели перед этим полгодика "попоститься" под пальмами, то мож ёлка с шубой и доставят )Vaso писал(а):Я не про атрибутику в празднике, а про чувственные удовольствия. От шубы и елки как таковых удовольствия мало, а вот от шампанского и куличей после воздержания - полно.
у себя убил бы за такоеBob писал(а):чистили и мыли с кирпичной крошкой полы
Соседи бы вызвали неотложку и всех упекли в дуркуBob писал(а):Детям в сенях устраивали качели, - мы качались и пели , - Христос воскрес !
...по очереди меняясь поляной с толкиенистами и прочими ролевикамиBob писал(а):Днем на берегу р. Дубна, устраивали игру в лапту.
см. п.2Bob писал(а):Праздник продолжался весь день, -катали яйца по желобу,
и тот что?.. а)не попадает в рай? б)теряет одну жизнь? в)сваливается на предыдущий уровень?Bob писал(а):-у кого разобьется, -тот проиграл.
геокешинг?Bob писал(а):Вечером гуляние на мосту, который связывал Зятьково и Стариково
И СЛАВА БОГУ АЛЛИЛУЙЙЯ ЕЛЕЙ И ПАТОКА НЕБЕСНЫЕ ОДЕСНУЮ ТЕБЕ !!!Bob писал(а):От себя хочу добавить, немного скучно мы отмечаем Пасху теперь.