Проблема: немедленно начали парковаться все приезжающие в больницу. До их появления места в парковочном кармане (вдоль Блохинцева) местным хватало за глаза. Теперь же приезжающие с очевидностью паркуются с другой стороны улицы двумя колёсами на газон, и так щедро подубитый коммунальщиками. Каждое утро - порядка 10 машин, расползающихся вправо-влево во всей красе.

В "Добродел", как тут многие советуют, писал, но отшили в том смысле, что это не проблема, а забота ГИБДД и им-де направлено письмо о необходимости анализа. Но ГИБДД у нас теперь занято поисками буквы "Ш" и ловлей проезжающих бесполезный круг на Вернова по прямой, им некогда.
Безусловно, пробовал и говорить. Сегодня утром - аж с тремя. Результаты забавные. Одна дама оказалась личной знакомой, всё получилось на улыбке, "ну тут же газон - ну мне в больницу надо - ну блин - ну блин", посмеялись, разошлись. Вторая дама была довольно агрессивна, в связи с чем известил её, что в будущем начну прокалывать к едрёне фене поставленные на газон колёса, а она мне пообещала проломить голову ломом. В общем, поговорили. Третьим был мужчина, который тоже начал с "мне в больницу надо", но когда я ему сказал, что в 40 метрах нормальная асфальтовая парковка у библиотеки, при всём его недовольном виде отъехал и припарковался там, то есть прогресс есть.
Ну и вопрос, собственно. Чо делать-то посоветуете? Мне пока ничего не приходит в голову, кроме как вбить в край проблемного газона арматурные штыри или закопать покрышки, потому что на полноценный забор из собственных средств я не потяну. Но это будет kolkhoz-style, ничем не лучший, чем грязный мёртвый газон. Ещё варианты есть?