Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Да, посмртрел вчера. Все хорошо, но недоделано. Это не упрек, это я с надеждой, что весной доделают. И лавочки и все остальные тругольники. И будет красотища, и пароходы белые, и кофий, и барышни с кружевными зонтами. И ростовую фигуру 105 элемента. Чоб с ним фотографировались туристы.
Гидру: я не говорил, что прямо вот все бухают не выходя из каюты. Но думать про то, что люди толпой кидаются по экскурсиям лазить - ашипко. Я , к примеру, просто шлялся по городу. Загорал, купался. Для меня экскурсоводы - что-то инфернальное, в основном. Как и их свита из чиканутых бабушек.))
Гидру: я не говорил, что прямо вот все бухают не выходя из каюты. Но думать про то, что люди толпой кидаются по экскурсиям лазить - ашипко. Я , к примеру, просто шлялся по городу. Загорал, купался. Для меня экскурсоводы - что-то инфернальное, в основном. Как и их свита из чиканутых бабушек.))
ох, бядль, молодец-то какой. Возьми с полки перажогг.native писал(а): В Дубне же смотреть что-либо как-то неприятно, да и невесело.
Безнадёга...БелыйМох писал(а):кофе, даю зуб на отсечение, там будет растворимый нескафе 3 в 1. в белом пластиковом стаканчике и с пластиковой палочкой вместо ложечки. кипяток из электрочайника. вот просто к бабке не ходи

Что делать! Тогда, бог с ним, давайте на самом деле разутюжим высотными домами, ТЦ и кабаками всю зелёную полосу между городом и рекой...

главное, шоб делали с умом. а не как бассейн - мозаику поломали и фигнёй какой-то дом заклеили. А то как в той грустной пестне - "турки строят муляжи святой Руси за полчаса"...мура писал(а):Да, посмртрел вчера. Все хорошо, но недоделано. Это не упрек, это я с надеждой, что весной доделают. И лавочки и все остальные тругольники. И будет красотища
На ПБ не надо. А вот в ОЭЗ не помешал бы аккуратненький небоскребик этаже на 35 и высотой метров 100. Ночью, при подсветке здания был бы шикарный вид с набережки.vvr2a писал(а):И наконец выйдем на берег! В заросшем парке, напротив морально устаревшей гостиницы явно просится какой-нибудь Дом Заходящего Солнца с видом на Тверь и Калязин.
http://photos.wikimapia.org/p/00/02/09/42/88_big.jpg
Во. И там часового со ШВАКом на турели. Как раз всю триццатку будет простреливать и кимрскую дорогу :) Шоб не баловали.Furious писал(а): На ПБ не надо. А вот в ОЭЗ не помешал бы аккуратненький небоскребик этаже на 35 и высотой метров 100.
Ну как - не надо! Как - не надо! По факту получается, что связь с рекой возможна только на базе некоего дальнейшего роста престижа. Грубо говоря, нужно построить ещё ближе к воде такой дом, чтоб вид из окон на запад был примерно такой.Furious писал(а):На ПБ не надо. А вот в ОЭЗ не помешал бы...vvr2a писал(а):И наконец выйдем на берег! В заросшем парке, напротив морально устаревшей гостиницы явно просится какой-нибудь Дом Заходящего Солнца с видом на Тверь и Калязин.

А лучше сразу такой

А вот если просто кафе на дебаркадере, то кофе 3 в 1 и кипяток из чайника неизбежны. И справедливость этого высказывания сознавать обидно.
Мужики, я тёмный и уголовный - так случилось. Просветите меня, в чём западло кипятка из чайника? а то я вот уже 31 год кряду употребляю кипяток именно из чайника - это я, получается, безнадёжно запомоен?vvr2a писал(а):и кипяток из чайника неизбежны. И справедливость этого высказывания сознавать обидно.
В смысле, какие иные источники кипятка кошерны, халяльны и одобрены Онищенко?
З.Ы. Камчатские гейзеры не предлагать - далеко и неэффективно экономически.
Это просто некий разрыв шаблона между страницами. Это отсыл к прекрасному кофейному посту native и последующему ушату холодной воды от Мха http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=863378#p863378. Предполагалась, как минимум, турочка на песке и плетёное кресло на палубе, а тут такой суровый жизненный отлуп.stevie писал(а):Мужики, я тёмный и уголовный - так случилось. Просветите меня, в чём западло кипятка из чайника? а то я вот уже 31 год кряду употребляю кипяток именно из чайника...vvr2a писал(а):и кипяток из чайника неизбежны. И справедливость этого высказывания сознавать обидно.
это я читал. Но так и не понял, в чем проблема с кипятком из чайника. Или дело именно в электрочайнике, а кипяток из обычного чайника полезен для здоровья?
М-м-м. Мне трудно это комментировать. Сам не отношу себя к большим гурманам, но ... сам подобный метод заваривания якобы кофе... Впрочем, я тоже читал ваш пост про поедание пельменей из широкогорлого термоса щёткой от ударной установки. Ну-у, где-то это явления одного порядка в плане качества ресторанного обслуживания.stevie писал(а):это я читал. Но так и не понял, в чем проблема с кипятком из чайника. Или дело именно в электрочайнике, а кипяток из обычного чайника полезен для здоровья?
вообще, если в каком-нибудь ресторане начнут подавать пельмени в термосах и "щетки" в качестве приборов - определённый спрос будет. Поклонники трэша и антиэстетики набегут волнообразно.vvr2a писал(а): М-м-м. Мне трудно это комментировать. Сам не отношу себя к большим гурманам, но ... сам подобный метод заваривания якобы кофе... Впрочем, я тоже читал ваш пост про поедание пельменей из широкогорлого термоса щёткой от ударной установки. Ну-у, где-то это явления одного порядка в плане качества ресторанного обслуживания.

Касательно кипятка - чую тут подвох какой-то. Дьявол - он в деталях. Кроется. Какая-то интрига и тайна мадридского двора прячется в электрочайнике и проистекающей из него стоградусной аш-два-о, я гарантирую это.
vvr2a писал(а):М-м-м. Мне трудно это комментировать. Сам не отношу себя к большим гурманам, но ... сам подобный метод заваривания якобы кофе... Впрочем, я тоже читал ваш пост про поедание пельменей из широкогорлого термоса щёткой от ударной установки. Ну-у, где-то это явления одного порядка в плане качества ресторанного обслуживания.stevie писал(а):это я читал. Но так и не понял, в чем проблема с кипятком из чайника. Или дело именно в электрочайнике, а кипяток из обычного чайника полезен для здоровья?

И кстати - фотки примечательные, раза в 2-3 повыше моего угла обзора, зачет!
P.s. Из чайника можно заварить кофе, но только во френч-пресс. На дебаркадере, представленном мною на фото (постами выше) кофе (вроде американо) не превышал в цене 70-80 руб. Оно того стоило кстати! Но мне почему-то с Дубной тоже рисуется картина 3 в 1 ..., словно изобретение кофе-машина* является оскорблением пьющему посетителю, нарушающее стойкую атмосферу кабаков: "Принимаем заказы на свадьбы и поминки".
*примечание . Не путать кофе-машину и аппарат с порошком внутри.
- LuckyOne [away]
От новой пристани хорошо бы пустить несколько карет, стилизованных под времёна Петра I, тем более что историческая привязка есть. И рядом - зелёная ИЧ, по которой можно минут сорок катать в карете туристов, делая остановки в исторических местах. Гидами могут студенты подрабатывать - там текста надо выучить на пару страничек всего.
Насчёт навоза - всё уже придумано за нас, есть специальные сборочные мешки, которые под хвост лошади пристёгиваются. Вот так:

Насчёт навоза - всё уже придумано за нас, есть специальные сборочные мешки, которые под хвост лошади пристёгиваются. Вот так:

Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Ja,ja! Matryoshka, Balalajka... Kurki, Yajki, Mleko - bistro, bistro!LuckyOne [away] писал(а):От новой пристани
Я бы к такому не сел в карету

Мопед, разумеется, не мой. Просто стараюсь следить за новостями студенческого (изначально) проекта vulkan-avia (сайт реставраторов старых самолётов, блог, огромная галерея снимков разных авторов). Снимки с воздуха самых разных мест. Иногда, о строительстве или состоянии того или иного места или объекта в Дубне узнаю только из этой галереи.lukport писал(а):![]()
И кстати - фотки примечательные, раза в 2-3 повыше моего угла обзора, зачет!

Вот, к примеру, ваши дома. Можно наглядно посмотреть нынешнее состояние застройки в ваших местах или что там в этом районе втекает в Волгу.

Интересныье фотографии, спасибо.
Да, я видел уже фотки этих (или таких же )ребят, просто именно эти ракурсы не видел.vvr2a писал(а): Мопед, разумеется, не мой. Просто стараюсь следить за новостями студенческого (изначально) проекта vulkan-avia (сайт реставраторов старых самолётов, блог, огромная галерея снимков разных авторов). Снимки с воздуха самых разных мест. Иногда, о строительстве или состоянии того или иного места или объекта в Дубне узнаю только из этой галереи.http://fotki.yandex.ru/users/vulkan-avi ... %BD%D0%B0/
Вот, к примеру, ваши дома. Можно наглядно посмотреть нынешнее состояние застройки в ваших местах или что там в этом районе втекает в Волгу.
Сверху город, особенно зимой, смотрится не лучше какого нибудь вахтового сибирского поселка...
По поводу карет с туристами.. Ну "до нас придуманы" не только мешки под навоз. В Европах распространены так называемые petit train (мини-тур поезда). Они могут быть и на рельсах и колесные. (С рельсами сейчас посыпятся шутки с привязкой к имеющейся в Дубне ж/д). Разумеется такой поезд на колесах был бы более удобен чем стремная лошадиная упряжка... если бы не одно "но" : в европах города и улицы спокойные, с уважающими и не мешающими друг другу водителями, ну и с достопримечательностями живыми, открытыми, рабочими, интересными... В Дубне я пока слабо представляю такой petit train, подрезаемый водятлами, заливаемый холодными дождями с холодным ветром ... хотя конечно было бы удобно именно на нем осматривать все эти домики научников...

-
Не так все безнадежно. Круг от ДК Мир до площади Мира по Жолио-Кюри и Советской. Самая старая часть, коттеджи, Административный корпус ОИЯИ, все памятники и бюстики попадают, траффик слабый.lukport писал(а):В Дубне я пока слабо представляю такой petit train, подрезаемый водятлами, заливаемый холодными дождями с холодным ветром ... хотя конечно было бы удобно именно на нем осматривать все эти домики научников...
Il teatro continua sempre!
А чё туристов по котеджам возить? 95% туристов с круиза живут в более красивых 
Рассказывать что тут такой академик живёт, а тут такой = наводке воров)))))
Вам туризм, а Кадышевскому опять по лицу получать ?

Да, я тут согласен. Мы так или иначе приходим к тому что смотреть нечего. В общем я об этом уже трактат написал...TЁMAS писал(а):А чё туристов по котеджам возить? 95% туристов с круиза живут в более красивых
По поводу трафика.. Ну в ИЧ улицы далеко не проспекты, такой вот petit train перекроет движение даже со слабым трафиком..
Так я про что и говорю..... Чё тут смотреть?
Вот пристали..туристы-туристы.....Чё им показать.....
Да срать они хотели на ваши показушки (ну исключение экскурсии в ОИЯИ)
Причал не для этого строить будут,не для туристической Дубны.....А ради очередной темы ПОПИЛИТЬ БАБЛА по весне за бюджетный "лавандос" не более не менее...А чё показывать это не проблема горожан...можете вообще ничего не показывать....Главное бабки освоить.....Припятит то всего 4 парахода за 2014 сезон
А шуму как в Одесском порту
Просто очередная "тема" ---не более того
А вы тут размечтались. Вам (нам горожанам) ничего с этого не перепадёт....Успокойтесь
Вот пристали..туристы-туристы.....Чё им показать.....

Да срать они хотели на ваши показушки (ну исключение экскурсии в ОИЯИ)
Причал не для этого строить будут,не для туристической Дубны.....А ради очередной темы ПОПИЛИТЬ БАБЛА по весне за бюджетный "лавандос" не более не менее...А чё показывать это не проблема горожан...можете вообще ничего не показывать....Главное бабки освоить.....Припятит то всего 4 парахода за 2014 сезон

Просто очередная "тема" ---не более того

-
Хотелось бы уточнить: массовому туристу. А оно нам надо? Как по мне: лучше город (ОИЯИ, Радугу) посетит один талантливый студент - будущий ученый - или бизнесмен, оценивающий преимущества Дубны для размещения наукоемкого производства или программеров, чем десять тыщ бухариков.lukport писал(а):Мы так или иначе приходим к тому что смотреть нечего.
Il teatro continua sempre!
ОИЯИ думаю в рекламе не нуждается.Pulcinella писал(а): Как по мне: лучше город посетит один талантливый студент-будущий ученый или бизнесмен, оценивающий преимущества Дубны, чем тысяча бухариков.

А вот бизнесмены да.....приедут...оценят....застроят ваш уютный уголок