Строящийся дом ОИЯИ

Sergey_

Re: Строящийся дом ОИЯИ

#951 Сообщение Sergey_ » 13 мар 2015, 22:58

Кто в курсе перспектив оформления квартир в собственность? Рассматриваю в качестве варианта покупку трешки в этом доме. Но эта тема заставляет серьезно задуматься. Что посоветуете - стоит ли? Или чего другого поискать?

Sergey_

#952 Сообщение Sergey_ » 14 мар 2015, 01:20

в общем четыре волнующих вопроса
- когда ожидается постановка на кадастровый учет для оформления в собственность?
- что за фигня с глухим окном на кухне в 14ж-ной секции? точно ли будут проблемы с пожарниками при попытке его заменить на нормальное?
- с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
- примыкающий вопрос - что в таком случае со спутниковыми тарелками? тоже под запретом?

Вавилов

#953 Сообщение Вавилов » 14 мар 2015, 02:18

Sergey_ писал(а): - с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
Вам дай волю, вы и балкон на сваях потом пристроите, и гараж во дворе. И будет Махачкала вместо Дубны.
Может хватит уродовать фасады всяким говном?

Sergey_

#954 Сообщение Sergey_ » 14 мар 2015, 03:59

Вавилов писал(а):
Sergey_ писал(а): - с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
Вам дай волю, вы и балкон на сваях потом пристроите, и гараж во дворе. И будет Махачкала вместо Дубны.
Может хватит уродовать фасады всяким говном?
а ну-ну, т.е. вы предпочитаете дышать смрадом в не вентилируемом помещении с глухим окном?
или вы из правоверных, кои считает, что в Дубне по дефолту все самое лучшее? даже вот такие, с позволения сказать, проекты?
кстати, вы сами-то из пайщиков или просто погулять в ветку вышли?

melllena

#955 Сообщение melllena » 14 мар 2015, 10:52

Кондиционеры нельзя вешать на балконную стену. Там полкирпича. Вывалится всё от чиха. Можно только на несущую стену.
И предусмотреть слив конденсата в канализацию, а не на голову всем остальным.

Sergey_

#956 Сообщение Sergey_ » 14 мар 2015, 12:56

melllena писал(а):Кондиционеры нельзя вешать на балконную стену. Там полкирпича. Вывалится всё от чиха. Можно только на несущую стену.
И предусмотреть слив конденсата в канализацию, а не на голову всем остальным.
А соответствующий СНИП или чего еще из этого рода на это есть? Или это пожелание местных властей?

melllena

#957 Сообщение melllena » 14 мар 2015, 19:58

Если честно, то не помню, где я это видела. Но запомнилось.
И по логике, стенка балкона - это половина пустотелого кирпича. Не расчитано на тяжести. А некоторые аж по два кондея на него вешают.

Sergey_

#958 Сообщение Sergey_ » 14 мар 2015, 21:30

melllena писал(а):Если честно, то не помню, где я это видела. Но запомнилось.
И по логике, стенка балкона - это половина пустотелого кирпича. Не расчитано на тяжести. А некоторые аж по два кондея на него вешают.
Я про слив конденсата в канализацию. На стену балкона, ясное дело, вешать не комильфо.

User007

#959 Сообщение User007 » 14 мар 2015, 22:10

Факты:
- фасад сделан не особо правильно, учитывая что после постройки его ПИЛИЛИ и делали компенсационные швы. Фото я выкладывал. Реально там все не перевязано с кап. стеной, выводы делать вам. Иначе он тупо рассыпался.
- вешать на фасадные 1/2 кирпича, за которыми 100 мм пустоты, т.е. пенопласта кусочками - не допускается. Понятно что все умные, но если попросите сделать любую проектн. организацию со СРО проект - они не выполнят его, на 100%. Или Хитрое крепление и т.п.
- слив от блоков кондея должен быть в канализацию. Смотрите СНИПы, слив "на стену" все равно что мочиться под себя. А струя с высоты 8 этажа с 1-2-3- блоков выглядит неприятно.
Да, еще после этого на стене мох появляется... Уже вижу по соседям на соседнем доме, со сливом в воздух.

porocka

#960 Сообщение porocka » 14 мар 2015, 22:18

Вы конкретно про этот дом или вообще? В доме, об коем тема заведена, стенка балкона это плитка что-то типа пластика + обычное металлическое ограждение. И кондиционер уже висит, к примеру, в 3-м подъезде на лоджии одного из верхних этажей.
И потом, что других способов крепления кроме как тупо на стенке, не существует, да?
Для Sergey_
К любому объекту каждая служба предъявляет свои тербования
Пожарники -чтоб окна были глухими( некоторые их уже заменили на обычные) и входные двери стояли так,чтоб их с пол-пинка было удобно выбить
Архитектор города - чтоб фасад не выглядел как в Махачкале
УК - чтоб ГВ неучтенно не потребляли и т.д. и т.п.
Но жить Вам, и обустраивать свое жилище тоже Вам под свои требования,чтоб и волки сыты, и овцы целы :wink:

terik2.0

#961 Сообщение terik2.0 » 14 мар 2015, 23:30

Sergey_ писал(а):в общем четыре волнующих вопроса
- когда ожидается постановка на кадастровый учет для оформления в собственность?
- что за фигня с глухим окном на кухне в 14ж-ной секции? точно ли будут проблемы с пожарниками при попытке его заменить на нормальное?
- с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
- примыкающий вопрос - что в таком случае со спутниковыми тарелками? тоже под запретом?
Тарелки все ставят на крышу(места хватит всем), так что без проблем. Главное предупредить УК.
Окна меняют, но с предупреждением УК проблем не возникало.
Кадастр отложили на 10 дней(инфа с ОГС).
По кондеям не знаю т.к. живу на 14 и буду ставить на тех этаж( с УК договоренность есть)
Любые переделки(перепланировка, замена стеклопакетов на балконе, слом оконных проемов с целью увеличения площади , и т.д. связанные с переделкой или установкой нарушающие несущие или меж комнатные стены и т.д.) только с предупреждения УК об этом, чисто формальность, оформление на вашей совести.
К футболу не имею ни какого отношения

porocka

#962 Сообщение porocka » 15 мар 2015, 18:13

terik2.0 писал(а): Кадастр отложили на 10 дней(инфа с ОГС).
.
Не подкажете, с какой даты вести отсчет ?

Fregat

#963 Сообщение Fregat » 15 мар 2015, 18:36

Sergey_ писал(а):
Я про слив конденсата в канализацию. На стену балкона, ясное дело, вешать не комильфо.
Вопрос личной культуры. Но и акты на эту тему есть. Если соседей будет раздражать капание воды на отлив, вода будет капать на того, кто ходит снизу и тд-по суду могут обязать изменить ситуацию. Ничего сложного в этой конструкции нет. Делается в начале ремонта.

Besv

#964 Сообщение Besv » 15 мар 2015, 19:49

Чем больше отвалится фасадов от кондеев, тем убедительнее для остальных будет! Правила написаны кровью ошибок предыдущих.

Sergey_

#965 Сообщение Sergey_ » 15 мар 2015, 22:31

Всем спасибо за ответы! Буду думать...

Sergey_

#966 Сообщение Sergey_ » 15 мар 2015, 22:38

Fregat писал(а):Если соседей будет раздражать капание воды на отлив, вода будет капать на того.
И как тут повесить, чтобы на отливы капало? :smile:
https://45.img.avito.st/640x480/1116720145.jpg
Вроде расположение окон симметрично - вешаешь сбоку и проблем нет;
Fregat писал(а): Ничего сложного в этой конструкции нет. Делается в начале ремонта.
Это как? Вот по этому плану https://07.img.avito.st/640x480/929871107.jpg
метров 15 тащить в канализацию только для одной комнаты, а если я три кондея хочу?

Sergey_

#967 Сообщение Sergey_ » 15 мар 2015, 22:38

Besv писал(а):Чем больше отвалится фасадов от кондеев, тем убедительнее для остальных будет! Правила написаны кровью ошибок предыдущих.
И много таких случае по Дубне?

User007

#968 Сообщение User007 » 15 мар 2015, 23:32

Для кондеев есть специальные помпы с резервуарчиками и можно сливать-перекачивать хоть по 30 метров трассы.

Вообще, в Дубне просто наивные и не очень юридически грамотные управляйки - я договор видел у человека при выдаче ключей в ЖК в Химках - 20 страниц!!! Прописано все на 110%. И полнейший порядок - ни на одном фасаде нет кондея, ни один балкон не поменял тип остекления, не остекленные балконы так и стоят в изначальном виде! Хотя сдали комплекс более года назад.
Блоки там висят у людей на балконах, слив помпами только в каналью.

Sergey_

#969 Сообщение Sergey_ » 16 мар 2015, 00:50

User007 писал(а):Для кондеев есть специальные помпы с резервуарчиками и можно сливать-перекачивать хоть по 30 метров трассы.
А еще есть нормальные проекты с вентиляционными системами. Я слышал, что такое бывает :D
User007 писал(а): Вообще, в Дубне просто наивные и не очень юридически грамотные управляйки - я договор видел у человека при выдаче ключей в ЖК в Химках - 20 страниц!!! Прописано все на 110%. И полнейший порядок - ни на одном фасаде нет кондея, ни один балкон не поменял тип остекления, не остекленные балконы так и стоят в изначальном виде! Хотя сдали комплекс более года назад.
Блоки там висят у людей на балконах, слив помпами только в каналью.
Счастливая администрация города Химок - все парадно, хоть президента зови. И бедные его жители, которые с парилками на балконах живут.

Besv

#970 Сообщение Besv » 16 мар 2015, 09:36

Sergey_ писал(а):
Besv писал(а):Чем больше отвалится фасадов от кондеев, тем убедительнее для остальных будет! Правила написаны кровью ошибок предыдущих.
И много таких случае по Дубне?
Много случаев смерти при абортах?

Besv

#971 Сообщение Besv » 16 мар 2015, 09:38

Sergey_ писал(а):
User007 писал(а):Для кондеев есть специальные помпы с резервуарчиками и можно сливать-перекачивать хоть по 30 метров трассы.
А еще есть нормальные проекты с вентиляционными системами. Я слышал, что такое бывает :D
Так и дом у вас не сильно ценный...Всё больше ОИЯЙ - на халяву - дающий!

terik2.0

#972 Сообщение terik2.0 » 16 мар 2015, 09:47

porocka писал(а):
terik2.0 писал(а): Кадастр отложили на 10 дней(инфа с ОГС).
.
Не подкажете, с какой даты вести отсчет ?
На сколько я понимаю то с четверга или пятницы.
К футболу не имею ни какого отношения

anton

#973 Сообщение anton » 16 мар 2015, 10:43

Документы не выдают - значит это кому-то выгодно.
Кто подписал акты - платят коммунальные платежи в Уют-Дубна (владелец г-н Вишневский).
Одновременно ОИЯИ платит за содержание этого дома в Уют-Дубна.
Получается, что УЮТ-Дубна получает платежи одновременно с 2-х клиентов.
Говорят, что Вишневского на этом поймали, но все оставили по прежнему.

Fregat

#974 Сообщение Fregat » 16 мар 2015, 12:10

Sergey_ писал(а):
Fregat писал(а):Если соседей будет раздражать капание воды на отлив, вода будет капать на того.
И как тут повесить, чтобы на отливы капало? :smile:
https://45.img.avito.st/640x480/1116720145.jpg
Вроде расположение окон симметрично - вешаешь сбоку и проблем нет;
Fregat писал(а): Ничего сложного в этой конструкции нет. Делается в начале ремонта.
Это как? Вот по этому плану https://07.img.avito.st/640x480/929871107.jpg
метров 15 тащить в канализацию только для одной комнаты, а если я три кондея хочу?
Какие проблемы? У меня так и не один кондей и немаленькая квартира. Специалистов хороших надо приглашать-сделают в лучшем виде.
Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет-отмазки. В наших трех домах нормальные люди все куда надо повесили и спрятали, только быдляки водрузили по три на одну стенку из мягких пеноблоков.

Евгений-1
Контактная информация:

#975 Сообщение Евгений-1 » 16 мар 2015, 13:36

Нормально тарелки на фасаде смотрятся:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»