Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
Кто в курсе перспектив оформления квартир в собственность? Рассматриваю в качестве варианта покупку трешки в этом доме. Но эта тема заставляет серьезно задуматься. Что посоветуете - стоит ли? Или чего другого поискать?
в общем четыре волнующих вопроса
- когда ожидается постановка на кадастровый учет для оформления в собственность?
- что за фигня с глухим окном на кухне в 14ж-ной секции? точно ли будут проблемы с пожарниками при попытке его заменить на нормальное?
- с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
- примыкающий вопрос - что в таком случае со спутниковыми тарелками? тоже под запретом?
- когда ожидается постановка на кадастровый учет для оформления в собственность?
- что за фигня с глухим окном на кухне в 14ж-ной секции? точно ли будут проблемы с пожарниками при попытке его заменить на нормальное?
- с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
- примыкающий вопрос - что в таком случае со спутниковыми тарелками? тоже под запретом?
Вам дай волю, вы и балкон на сваях потом пристроите, и гараж во дворе. И будет Махачкала вместо Дубны.Sergey_ писал(а): - с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
Может хватит уродовать фасады всяким говном?
а ну-ну, т.е. вы предпочитаете дышать смрадом в не вентилируемом помещении с глухим окном?Вавилов писал(а):Вам дай волю, вы и балкон на сваях потом пристроите, и гараж во дворе. И будет Махачкала вместо Дубны.Sergey_ писал(а): - с какого перепугу нельзя вешать внешние блоки кондиционеров, окромя как на балконе? гугл говорит, что все подобные требования незаконны
Может хватит уродовать фасады всяким говном?
или вы из правоверных, кои считает, что в Дубне по дефолту все самое лучшее? даже вот такие, с позволения сказать, проекты?
кстати, вы сами-то из пайщиков или просто погулять в ветку вышли?
Кондиционеры нельзя вешать на балконную стену. Там полкирпича. Вывалится всё от чиха. Можно только на несущую стену.
И предусмотреть слив конденсата в канализацию, а не на голову всем остальным.
А соответствующий СНИП или чего еще из этого рода на это есть? Или это пожелание местных властей?melllena писал(а):Кондиционеры нельзя вешать на балконную стену. Там полкирпича. Вывалится всё от чиха. Можно только на несущую стену.
Если честно, то не помню, где я это видела. Но запомнилось.
И по логике, стенка балкона - это половина пустотелого кирпича. Не расчитано на тяжести. А некоторые аж по два кондея на него вешают.
И по логике, стенка балкона - это половина пустотелого кирпича. Не расчитано на тяжести. А некоторые аж по два кондея на него вешают.
Я про слив конденсата в канализацию. На стену балкона, ясное дело, вешать не комильфо.melllena писал(а):Если честно, то не помню, где я это видела. Но запомнилось.
Факты:
- фасад сделан не особо правильно, учитывая что после постройки его ПИЛИЛИ и делали компенсационные швы. Фото я выкладывал. Реально там все не перевязано с кап. стеной, выводы делать вам. Иначе он тупо рассыпался.
- вешать на фасадные 1/2 кирпича, за которыми 100 мм пустоты, т.е. пенопласта кусочками - не допускается. Понятно что все умные, но если попросите сделать любую проектн. организацию со СРО проект - они не выполнят его, на 100%. Или Хитрое крепление и т.п.
- слив от блоков кондея должен быть в канализацию. Смотрите СНИПы, слив "на стену" все равно что мочиться под себя. А струя с высоты 8 этажа с 1-2-3- блоков выглядит неприятно.
Да, еще после этого на стене мох появляется... Уже вижу по соседям на соседнем доме, со сливом в воздух.
- фасад сделан не особо правильно, учитывая что после постройки его ПИЛИЛИ и делали компенсационные швы. Фото я выкладывал. Реально там все не перевязано с кап. стеной, выводы делать вам. Иначе он тупо рассыпался.
- вешать на фасадные 1/2 кирпича, за которыми 100 мм пустоты, т.е. пенопласта кусочками - не допускается. Понятно что все умные, но если попросите сделать любую проектн. организацию со СРО проект - они не выполнят его, на 100%. Или Хитрое крепление и т.п.
- слив от блоков кондея должен быть в канализацию. Смотрите СНИПы, слив "на стену" все равно что мочиться под себя. А струя с высоты 8 этажа с 1-2-3- блоков выглядит неприятно.
Да, еще после этого на стене мох появляется... Уже вижу по соседям на соседнем доме, со сливом в воздух.
Вы конкретно про этот дом или вообще? В доме, об коем тема заведена, стенка балкона это плитка что-то типа пластика + обычное металлическое ограждение. И кондиционер уже висит, к примеру, в 3-м подъезде на лоджии одного из верхних этажей.melllena писал(а):Если честно, то не помню, где я это видела. Но запомнилось.
И потом, что других способов крепления кроме как тупо на стенке, не существует, да?
Для Sergey_
К любому объекту каждая служба предъявляет свои тербования
Пожарники -чтоб окна были глухими( некоторые их уже заменили на обычные) и входные двери стояли так,чтоб их с пол-пинка было удобно выбить
Архитектор города - чтоб фасад не выглядел как в Махачкале
УК - чтоб ГВ неучтенно не потребляли и т.д. и т.п.
Но жить Вам, и обустраивать свое жилище тоже Вам под свои требования,чтоб и волки сыты, и овцы целы

Тарелки все ставят на крышу(места хватит всем), так что без проблем. Главное предупредить УК.Sergey_ писал(а):в общем четыре волнующих вопроса
Окна меняют, но с предупреждением УК проблем не возникало.
Кадастр отложили на 10 дней(инфа с ОГС).
По кондеям не знаю т.к. живу на 14 и буду ставить на тех этаж( с УК договоренность есть)
Любые переделки(перепланировка, замена стеклопакетов на балконе, слом оконных проемов с целью увеличения площади , и т.д. связанные с переделкой или установкой нарушающие несущие или меж комнатные стены и т.д.) только с предупреждения УК об этом, чисто формальность, оформление на вашей совести.
К футболу не имею ни какого отношения
Не подкажете, с какой даты вести отсчет ?terik2.0 писал(а): Кадастр отложили на 10 дней(инфа с ОГС).
.
Вопрос личной культуры. Но и акты на эту тему есть. Если соседей будет раздражать капание воды на отлив, вода будет капать на того, кто ходит снизу и тд-по суду могут обязать изменить ситуацию. Ничего сложного в этой конструкции нет. Делается в начале ремонта.Sergey_ писал(а):Я про слив конденсата в канализацию. На стену балкона, ясное дело, вешать не комильфо.melllena писал(а):Если честно, то не помню, где я это видела. Но запомнилось.
Чем больше отвалится фасадов от кондеев, тем убедительнее для остальных будет! Правила написаны кровью ошибок предыдущих.
Всем спасибо за ответы! Буду думать...
И как тут повесить, чтобы на отливы капало?Fregat писал(а):Если соседей будет раздражать капание воды на отлив, вода будет капать на того.

https://45.img.avito.st/640x480/1116720145.jpg
Вроде расположение окон симметрично - вешаешь сбоку и проблем нет;
Это как? Вот по этому плану https://07.img.avito.st/640x480/929871107.jpgFregat писал(а): Ничего сложного в этой конструкции нет. Делается в начале ремонта.
метров 15 тащить в канализацию только для одной комнаты, а если я три кондея хочу?
И много таких случае по Дубне?Besv писал(а):Чем больше отвалится фасадов от кондеев, тем убедительнее для остальных будет! Правила написаны кровью ошибок предыдущих.
Для кондеев есть специальные помпы с резервуарчиками и можно сливать-перекачивать хоть по 30 метров трассы.
Вообще, в Дубне просто наивные и не очень юридически грамотные управляйки - я договор видел у человека при выдаче ключей в ЖК в Химках - 20 страниц!!! Прописано все на 110%. И полнейший порядок - ни на одном фасаде нет кондея, ни один балкон не поменял тип остекления, не остекленные балконы так и стоят в изначальном виде! Хотя сдали комплекс более года назад.
Блоки там висят у людей на балконах, слив помпами только в каналью.
Вообще, в Дубне просто наивные и не очень юридически грамотные управляйки - я договор видел у человека при выдаче ключей в ЖК в Химках - 20 страниц!!! Прописано все на 110%. И полнейший порядок - ни на одном фасаде нет кондея, ни один балкон не поменял тип остекления, не остекленные балконы так и стоят в изначальном виде! Хотя сдали комплекс более года назад.
А еще есть нормальные проекты с вентиляционными системами. Я слышал, что такое бываетUser007 писал(а):Для кондеев есть специальные помпы с резервуарчиками и можно сливать-перекачивать хоть по 30 метров трассы.

Счастливая администрация города Химок - все парадно, хоть президента зови. И бедные его жители, которые с парилками на балконах живут.User007 писал(а): Вообще, в Дубне просто наивные и не очень юридически грамотные управляйки - я договор видел у человека при выдаче ключей в ЖК в Химках - 20 страниц!!! Прописано все на 110%. И полнейший порядок - ни на одном фасаде нет кондея, ни один балкон не поменял тип остекления, не остекленные балконы так и стоят в изначальном виде! Хотя сдали комплекс более года назад.
Много случаев смерти при абортах?Sergey_ писал(а):И много таких случае по Дубне?Besv писал(а):Чем больше отвалится фасадов от кондеев, тем убедительнее для остальных будет! Правила написаны кровью ошибок предыдущих.
Так и дом у вас не сильно ценный...Всё больше ОИЯЙ - на халяву - дающий!Sergey_ писал(а):А еще есть нормальные проекты с вентиляционными системами. Я слышал, что такое бываетUser007 писал(а):Для кондеев есть специальные помпы с резервуарчиками и можно сливать-перекачивать хоть по 30 метров трассы.![]()
На сколько я понимаю то с четверга или пятницы.porocka писал(а):Не подкажете, с какой даты вести отсчет ?terik2.0 писал(а): Кадастр отложили на 10 дней(инфа с ОГС).
.
К футболу не имею ни какого отношения
Документы не выдают - значит это кому-то выгодно.
Кто подписал акты - платят коммунальные платежи в Уют-Дубна (владелец г-н Вишневский).
Одновременно ОИЯИ платит за содержание этого дома в Уют-Дубна.
Получается, что УЮТ-Дубна получает платежи одновременно с 2-х клиентов.
Говорят, что Вишневского на этом поймали, но все оставили по прежнему.
Кто подписал акты - платят коммунальные платежи в Уют-Дубна (владелец г-н Вишневский).
Одновременно ОИЯИ платит за содержание этого дома в Уют-Дубна.
Получается, что УЮТ-Дубна получает платежи одновременно с 2-х клиентов.
Говорят, что Вишневского на этом поймали, но все оставили по прежнему.
Какие проблемы? У меня так и не один кондей и немаленькая квартира. Специалистов хороших надо приглашать-сделают в лучшем виде.Sergey_ писал(а):И как тут повесить, чтобы на отливы капало?Fregat писал(а):Если соседей будет раздражать капание воды на отлив, вода будет капать на того.![]()
https://45.img.avito.st/640x480/1116720145.jpg
Вроде расположение окон симметрично - вешаешь сбоку и проблем нет;
Это как? Вот по этому плану https://07.img.avito.st/640x480/929871107.jpgFregat писал(а): Ничего сложного в этой конструкции нет. Делается в начале ремонта.
метров 15 тащить в канализацию только для одной комнаты, а если я три кондея хочу?
Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет-отмазки. В наших трех домах нормальные люди все куда надо повесили и спрятали, только быдляки водрузили по три на одну стенку из мягких пеноблоков.
Нормально тарелки на фасаде смотрятся: