Салон красоты (гостиница) - на территории школы

Пит

Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы

#951 Сообщение Пит » 08 авг 2013, 11:38

ЗавХоз писал(а):Почему никто не знает про стройку?
Про стройку знают:

- совет депутатов (рассматривали этот вопрос на комиссии)
- глава города (отвечал на вопрос про стройку в прямом эфире ДубТВ)
- заместители главы города (знают, что "стройка приостановлена/заморожена")
- адмтехнадзор (работают по жалобе)
- полиция (проинформированы адмтехнадзором)
- областное министерство образования (рассматривало жалобу о стройке на территории образовательного учреждения)
- ФАС (рассматривала жалобу насчет аренды)
- прокуратура (рассматривает жалобу по смене РВИ)

Какие еще предложения, кого проинформировать?
ЗавХоз писал(а):Почему так защищают Никитина?
Ну так Вы пойдите и спросите, помогите посильно Лошарику.

Иван Иванов

#952 Сообщение Иван Иванов » 08 авг 2013, 11:40

losharik писал(а): Возможно, именно так и ответят на мое письмо в онлайн-приемную горадминистрацию.
Но "согласно пп. 3 ст. 4 ФЗ от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации, без учета результатов публичных слушаний в случае если разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства определяется в соответствии с проектом планировки территории, в границах которой расположены такие земельные участки и объекты капитального строительства".
В проекте планировки я ни теплицы, ни гостиницы, ни салона, ни офиса не видела.
Это не совсем точная цитата. Речь идет не о пункте 3. ст. 4 данного закона (там совсем другое сказано), а о подпункте 3 пункта 1 этой статьи. А условие действия подпунктов этого пункта оговорено в самом первом абзаце: "Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, но ....применительно к территориям городских округов до 31.декабря 2014 года", что означает, что после принятия правил землепользования и застройки с установленным зонированием территорий (а они должны быть приняты до 31.декабря 2014 года) решений главы больше не нужно в том случае, если выбирается один из основных или вспомогательных видов разрешенного использования. Т.е. решения главы и публичные слушания - это механизм для переходного периода, а также для смены основных видов разрешенного использования, не предусмотренных действующим зонированием.

П. 4. ст. 37 Градкодекса читаем: "Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования".

Иван Иванов

#953 Сообщение Иван Иванов » 08 авг 2013, 11:43

Пит писал(а): Так. Смотрим Правила. Статья 25, пункт 2:
2. Вопросы о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и изменения разрешенного использования земельного участка подлежат обсуждению на публичных слушаниях.
Однозначно, без толкований типа "а вот если..."

Следуя Вашей логике ("не нужно проводить слушания, если РВИ меняется в пределах одной зоны") получается, что слушания проводятся только в том случае, если участку, расположенному в одной зоне (например ОД2) предоставляется РВИ из другой зоны (например Ж2)? Мягко говоря - бред получается. Зачем вообще тогда зонирование?
Вы не очень правильно поняли. Если РВИ выбирается в пределах одной зоны из установленных зонированием основных и вспомогательных, то это не изменение РВИ. Вот для этого и нужно зонирование. И это абсолютно однозначно следует из Градкодекса (выше статья процитирована). Указанный Вами пункт правил этому не противоречит.

losharik
Контактная информация:

#954 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 11:52

2Иван Иванов. Я поняла, вы не мой друг, а медведя)) Кстати, если он арендатор, он правообладатель земельных участков? Ваши цитаты из закона - про правообладателя.
Однако хочется-таки узнать, что же строят на развалинах теплицы. Офис? А сколько этажей? А не превратится ли он потом по желанию арендатора (как сейчас) или собственника (как будет сразу после завершения строительства) земельного участка в салон красоты, например?
И очень хочется узнать, кем подписано разрешение на строительство в период действия моратория. Интрига))
dubna-inform.ru

Иван Иванов

#955 Сообщение Иван Иванов » 08 авг 2013, 12:07

losharik писал(а):
Иван Иванов писал(а):Наверное, я Вас расстрою.
Вовсе нет. В этом вопросе, как говорится, ничего личного. Я не против стройки, я против незаконной стройки. Предыдущее разрешение было выдано незаконно, как сейчас - неизвестно. Отсюда сомнения...
Попробую описать порядок моих действий, чтобы было понятнее.
Под окном начинают что-то строить. На щите информация - салон, и недействующий номер телефона (год как висит).
Я хочу знать, ЧТО строят. Именно с этим вопросом звоню в администрацию города. Г-н Клименко говорит, что ничего не строят, стройка заморожена. Звоню в адмтехнадзор, прошу проверить законность стройки.
Звоню депутату Загуменнову, который занимался этой темой, он не в курсе. Он пробует уточнить, что строят, у г-на Мухина, тот тоже не в курсе.
Кто же выдал разрешение на строительство? Получается, глава города.
Но г-н Прох объявил мораторий на точечную застройку. Выходит, сам объявил и сам же дал индульгенцию некоему ИП Никитину. Возникает второй вопрос: почему?
Возможно, я ошибаюсь, но исходные данные именно такие, и выводы получаются именно такие. Вот я и хочу узнать, а как на самом деле.
Попутно замечу, что если бы год назад в ответ на мои письма в администрацию мне не давали отписки "в рамках действующего законодательства", а, например, сообщили, что участок в аренду ИП Никитин получил такого-то числа/месяца/года (до 2006-го), то не было бы моего письма в ФАС.
Как известно, отсутствие информации рождает много чего...
Логика Ваших действий абсолютно понятна и заслуживает всяческого одобрения. В конце концов, салон-то красоты и гостиницу строить там нельзя, это очевидно, и они изменились на офис благодаря Вашим усилиям. Про ответы Вам, устные и письменные, со стороны уполномоченных лиц, я даже высказываться не буду - они печалят и возмущают до глубины души. Что же касается юридических зацепок, то сейчас действующее законодательство таково, что "остановить строительство", которое ведет лицо - правообладатель земельного участка, очень сложно. Закон нацелен на то ,чтобы дать застройщику и инвестору максимум возможностей. Раньше по охране окружающей среды , к примеру, были ограничения - в последнее время все поотменяли. Увы. Так что решение строить или не строить что-то в конкретном месте в конечном счете сейчас практически на 100% зависит от политической воли местных органов, поскольку юридических требований к строительству остается очень мало, особенно если местные органы в таком строительстве заинтересованы. К примеру, те же публичные слушания. По сути, они только задерживают стройку по срокам, но отрицательное заключение по ним - не препятствие для строительства.
А про точечную застройку что сказать..Не помню, каким документом она была приостановлена и было ли там четкое определение этого понятия. Почти уверен, что не было. Т.е. это тоже политическое решение, и трактовать сие понятие будут так, как удобно. К примеру, всегда можно сказать, что имели в виду строительство вновь возводимых объектов на вновь выделяемых участках, а реконструкция существующих объектов к такой застройке не относится.

Пит

#956 Сообщение Пит » 08 авг 2013, 12:46

Иван Иванов писал(а): Вы не очень правильно поняли. Если РВИ выбирается в пределах одной зоны из установленных зонированием основных и вспомогательных, то это не изменение РВИ. Вот для этого и нужно зонирование. И это абсолютно однозначно следует из Градкодекса (выше статья процитирована). Указанный Вами пункт правил этому не противоречит.
Т.е. если в градостроительном (или как там его правильно?) плане участка написано "разрешенный вид использования участка - "расположение аптеки" - это тоже самое, что "разрешенный вид использования участка - "расположение многоквартирного жилого дома свыше 5 этажей ", только написано другими буквами? Оба разрешены для Ж3. Владелец аптеки может на ее месте 14-этажку забабахать без спросу, по щелчку пальцами? Я знаю, что законы у нас неумные, но не настолько же?
Изменение `Толковый словарь Ожегова`
-я, ср. 1. см. изменить, -ся. 2. Поправка, перемена, изменяющая что-н. прежнее.

Иван Иванов

#957 Сообщение Иван Иванов » 08 авг 2013, 13:15

Пит писал(а): Т.е. если в градостроительном (или как там его правильно?) плане участка написано "разрешенный вид использования участка - "расположение аптеки" - это тоже самое, что "разрешенный вид использования участка - "расположение многоквартирного жилого дома свыше 5 этажей ", только написано другими буквами? Оба разрешены для Ж3. Владелец аптеки может на ее месте 14-этажку забабахать без спросу, по щелчку пальцами? Я знаю, что законы у нас неумные, но не настолько же?
Изменение `Толковый словарь Ожегова`
-я, ср. 1. см. изменить, -ся. 2. Поправка, перемена, изменяющая что-н. прежнее.
Ну я вроде не говорил, что это то же самое. В градплане перечисляются все основные и вспомогательные виды. И насчет "по щелчку пальцев" - это не так. В разрешении на строительство должно быть указано, какой объект строится, т.е. как минимум надо менять это разрешение.
И почему возможность правообладателю выбрать самому из разрешенных видов кажется Вам неумной? Застройщики с Вами не согласятся. Все ж хотели свободы бизнесу и предпринимательству. Вот и пожалуйста. Либерализм, так сказать. Стройте что хотите и где хотите, минимум разрешений и согласований. Что при этом несколько ущемляются интересы жителей той территории, где находится стройка - ну так это понятно. Всегда свобода одних оплачивается несвободой других. Полагаю, у нас законодатели рассчитывали, что застройщики после введения таких мягких граднорм быстренько снизят цены на недвижимость. Ага. Размечтались.

Пит

#958 Сообщение Пит » 08 авг 2013, 15:10

Ок. Изменение разрешенного вида использования - это не изменение с "разрешено это" на "разрешено то", а что-то другое.
Возможность правообладателю выбрать самому из разрешенных видов кажется мне неумной по той причине, что в результате это возможности в отдельно взятом городе, при прямой заинтересованности отдельно взятой семейки и их пополизов, горожане получили каменные джунгли, автоколлапс во дворах, кафе на месте выгребных туалетов и коммерческую недвижимость на территории школ.
С Вашего позволения - закроем эту тему с понятием "изменение РВИ земельного участка".

Robin Hood

#959 Сообщение Robin Hood » 08 авг 2013, 17:32

http://goruno.uni-dubna.ru/kontakty/nachzam.htm - руководство ГОРУНО претерпело изменения.
Свалила таки losharik заместителя руководителя городского образования.

losharik
Контактная информация:

#960 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 19:08

Robin Hood писал(а):http://goruno.uni-dubna.ru/kontakty/nachzam.htm - руководство ГОРУНО претерпело изменения.
Свалила таки losharik заместителя руководителя городского образования.
Ушел в бизнес?
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#961 Сообщение ЗавХоз » 08 авг 2013, 22:23

losharik писал(а):
ЗавХоз писал(а):Почему никто не знает про стройку? Почему так защищают Никитина?
Ну пацан заплатил, не кидать же пацана. Это не по понятиям. А деньги не вернешь, они уже тю-тю.
Ну, хоть кто-то знает, как оно на самом деле))
ЗавХоз писал(а):Да, я так и не понял. Лошарик против незаконной стройки, а не стройки вообще? Т.е. Осталось нарисовать одну бумажку и все, все претензии сняты?
А вы с какой целью интересуетесь? Полагаете, что мои моральные устои воздушно-капельно-эпистолярным путем перескочат на тех, кому надо, и пляшущие человечки тут же бросятся возводить на месте теплицы образовательный центр или планетарий?
О морали год назад здесь и не здесь уже поговорили. К делу ее, увы, не пришьешь. Поэтому ищу зацепки в правовом аспекте. На баррикады и пикеты пока не собираюсь, если вы об этом.
Ответ смахивает на 'спасибо,кэп'. :D

Хотите устроить Никитину реальных проблем, ну прям... Спросите меня как :D

Вот ему то обломать малину как два пальца об асфальт.

Фарзой

#962 Сообщение Фарзой » 08 авг 2013, 22:50

ЗавХоз писал(а): Хотите устроить Никитину реальных проблем, ну прям... Спросите меня как :D

А Ваша профессия - создавать реальные проблемы? Ну и молодец же Вы 8) Ничего более адекватного не пытались делать? :wink:

Вот Лошарик делает адекватную, реальную вещчь. А вы? :wink:

ЗавХоз

#963 Сообщение ЗавХоз » 09 авг 2013, 02:33

Фарзой писал(а):
ЗавХоз писал(а): Хотите устроить Никитину реальных проблем, ну прям... Спросите меня как :D

А Ваша профессия - создавать реальные проблемы? Ну и молодец же Вы 8) Ничего более адекватного не пытались делать? :wink:

Вот Лошарик делает адекватную, реальную вещчь. А вы? :wink:
Это мне пишет человек, у которого 'роман с камнем' или с кургиняном? :D

Я, конечно, понимаю, что вы более адекватны, куда уж мне :lol:

Лошарик стучит во все инстанции. Я предлагаю ей постучать еще в одну и под другим углом.

И к вам вопрос, если бы тема касалась застройки территории школы неким Подлесным, вы бы так же реагировали? :twisted:

bender

#964 Сообщение bender » 09 авг 2013, 08:15

ЗавХоз писал(а):Хотите устроить Никитину реальных проблем, ну прям... Спросите меня как :D
Завхоз, ну ейбогу, смешно ведь: тебя самого огорчают результаты собственных неловких потуг, а ты еще "помощь" предлагаешь. Памперсы, шоле, предложишь послать? Losharik уже сделала на порядок больше, чем можешь придумать даже не ты, но и весь ваш, прошу прощения за выражение, Народный альянс :D

losharik
Контактная информация:

#965 Сообщение losharik » 09 авг 2013, 08:59

Нет, я хочу несколько иного, о чем второй год сообщаю в этой теме.
ЗавХоз писал(а): Это мне пишет человек, у которого 'роман с камнем' или с кургиняном? :D
Мне тоже не мешает камень, а больше того - очень нравится)) И политические убеждения Фарзоя и Насти не мешают нашему общению, я считаю их порядочными людьми и очень интересными собеседниками. Так же нормально мы общаемся с Сергеем Поповым, чьих взглядов и методов я совсем не разделяю. Мне очень приятно встречаться с Марком и Андреем Багиняном (люблю умных и остроумных мужчин). Швейк в реале очень симпатичный и эрудированный, жаль, приезжает редко. Мура не может без ненормативной лексики, но тут даже лоботомия не поможет, так что фильтрую лишнее... А ведь гораздо проще разорвать все отношения при малейшем поводе и жить в гордом одиночестве, упиваясь собственной значимостью... (зря я все это написала, но пусть будет).
ЗавХоз писал(а): Лошарик стучит во все инстанции. Я предлагаю ей постучать еще в одну и под другим углом.
Вот тут как раз "спасибо, кэп". Постучите сами, что мешает? Все исходники - в этой теме. Копии бумаг из моего "переписочного" архива готова предоставить.
ЗавХоз писал(а):И к вам вопрос, если бы тема касалась застройки территории школы неким Подлесным, вы бы так же реагировали? :twisted:
А почему не неким Путиным?
А если бы Навальный лес валил у Патриота, вы бы так же реагировали?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#966 Сообщение losharik » 09 авг 2013, 09:04

По теме. Праздник закончился, рабочие на объекте. Не поверите - в рукавицах))
Стойки под металлические листы поставили еще в среду, осталось связать арматуру и можно заливать перекрытия.
Вчера в течение дня не удалось дозвониться до г-на Клименко и до госархстройнадзора, сегодня буду повторять попытки узнать, что же все-таки строят.
dubna-inform.ru

Филимон Кукуев

#967 Сообщение Филимон Кукуев » 09 авг 2013, 09:05

Мне кажется надо написать об этом кандидату Воробьеву.
Путин абы кого не рекомендует.
Воробьев мужик толковый, грамотный - разберется, включит строение в программу.
Кого надо накажет, непричасатных наградит.
Будет необходимо, приедет ленточку перерезать.
А там глядишь и местная ячейка евоной партии подтянется к процессу.
Ведь нехорошо у детишек даже самое малое отжимать.
Не по партейному это, не по едросски.

Сколько можно Лошарику с гидрой коррупции и вседозволенности в одиночку биться! :smile:
Колорадский ватник.

losharik
Контактная информация:

#968 Сообщение losharik » 09 авг 2013, 09:24

На стройке грохот, стук да лязг, пойду на работу))
Попробую узнать, когда ожидается эфир с мэром, пришлю вопрос в студию.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#969 Сообщение Mark » 09 авг 2013, 11:16

losharik писал(а):На стройке грохот, стук да лязг, пойду на работу))
Слушай, мы тут незаконно проникли на эту стройку, походили, посмотрели. У тебя нет ощущения, что ее просто консервируют? Те перекрытия, которые сейчас там стоят с распорками они точно не подходят для второго этажа.

Святой

#970 Сообщение Святой » 09 авг 2013, 11:18

Mark писал(а):
losharik писал(а):На стройке грохот, стук да лязг, пойду на работу))
Слушай, мы тут незаконно проникли на эту стройку, походили, посмотрели. У тебя нет ощущения, что ее просто консервируют? Те перекрытия, которые сейчас там стоят с распорками они точно не подходят для второго этажа.
При консервации объекта кирпич разве кладут?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

losharik
Контактная информация:

#971 Сообщение losharik » 09 авг 2013, 11:22

Mark писал(а):Слушай, мы тут незаконно проникли на эту стройку, походили, посмотрели. У тебя нет ощущения, что ее просто консервируют? Те перекрытия, которые сейчас там стоят с распорками они точно не подходят для второго этажа.
Так это вы таскали мои плюшки (зачеркнуто) стучали по распоркам, проверяя на прочность? :smile:
Марк, я не спец, но сейчас там не перекрытия, а типа опалубка, на нее кладут арматуру, потом заливают бетоном.
Если это такой способ консервации - пусть об этом скажут. Я же простой вопрос задаю: а что это щас там такое делается? И никто не знает.((
Позвонила в адмтехнадзор, сказали, что проверяют, но это процесс длительный. Подождем))
До остальных пока дозвониться не могу, наверное, все - на открытии бюста Журавлеву у Орбиты.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#972 Сообщение Mark » 09 авг 2013, 11:28

Святой писал(а):
Mark писал(а):
Я не увидел там свежей кладки. Я, конечно, тоже не спец, но сдается мне, это просто задел на будущеее, чтобы не развалилось то, что есть.

Mark
Контактная информация:

#973 Сообщение Mark » 09 авг 2013, 11:29

losharik писал(а):
Mark писал(а):Слушай, мы тут незаконно проникли на эту стройку, походили, посмотрели. У тебя нет ощущения, что ее просто консервируют? Те перекрытия, которые сейчас там стоят с распорками они точно не подходят для второго этажа.
Так это вы таскали мои плюшки (зачеркнуто) стучали по распоркам, проверяя на прочность? :smile:
Марк, я не спец, но сейчас там не перекрытия, а типа опалубка, на нее кладут арматуру, потом заливают бетоном.
Если это такой способ консервации - пусть об этом скажут. Я же простой вопрос задаю: а что это щас там такое делается? И никто не знает.((
Позвонила в адмтехнадзор, сказали, что проверяют, но это процесс длительный. Подождем))
До остальных пока дозвониться не могу, наверное, все - на открытии бюста Журавлеву у Орбиты.

А собственно та контора, которая строительство ведет? Не пробовала? Прости, если не прочитал выше.

losharik
Контактная информация:

#974 Сообщение losharik » 09 авг 2013, 11:31

Mark писал(а):А собственно та контора, которая строительство ведет? Не пробовала? Прости, если не прочитал выше.
Да ладно, для тебя мне повторить не в лом. :D
На информщите, установленном прошлым летом, указаны телефоны, по которым никто не отвечает. Не только я, человек с улицы, но и адмтехнадзор пока концов найти не может, кому вопросы задать.
Кто ведет строительство? Четверо узбеков. Вот и вся контора((
dubna-inform.ru

Филимон Кукуев

#975 Сообщение Филимон Кукуев » 09 авг 2013, 11:33

Mark писал(а):
Святой писал(а):
Я не увидел там свежей кладки. Я, конечно, тоже не спец, но сдается мне, это просто задел на будущеее, чтобы не развалилось то, что есть.
таким же способом детсад "консервируют" на БВ - построят чуток, стоят денег ждут и так далее.
Сейчас перекрытие сделают - можно окна вставлять и внутри копошиться с отделкой.
Кстати надо капать в Технадзор - почему плакат на отвались сделан, с липовыми телефонами :smile:

зы Воробьеву, нашему все, писать надоть :D
Колорадский ватник.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»