Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
По закону ИПУ тепла должны быть у 100% квартир для их применения, а ОДН будет разницей прибора общедомового и суммы приборов квартирных.
Если хоть 1 прибор отсутсвует, неисправен и т.п. - будет расчет по фактическому показанию общедомового узла / на площадь дома.
В доме Б.16а был в 2013 г. прецедент - 10% поставили приборы индивидуальные, в итоге - в квартире без ИПУ платеж вырос на 30-40%, а с прибором упал в 2-3-4 раза.
Были жалобы, проверки и по закону это предписали УК завершить. Теперь по факт. показанию общедомового ПУ на 25 число месяца.
Если хоть 1 прибор отсутсвует, неисправен и т.п. - будет расчет по фактическому показанию общедомового узла / на площадь дома.
В доме Б.16а был в 2013 г. прецедент - 10% поставили приборы индивидуальные, в итоге - в квартире без ИПУ платеж вырос на 30-40%, а с прибором упал в 2-3-4 раза.
Были жалобы, проверки и по закону это предписали УК завершить. Теперь по факт. показанию общедомового ПУ на 25 число месяца.
Мы, похоже, в разных секциях живем. Но все равно странно. У меня краник на один оборот открыт и реально тепло. Правда, все окна выходят на застекленные балконы (2-ка в 3-ей секции). Окна даже приоткрыты иногда. Теплый пол перед туалетом и ванной - я там башмаки подсушиваю.Meldis писал(а): Весь пол в маленьком предбаннике между лифтом и моей дверью теплый, думаю, это своей эффект вносит, учитывая, что это треть всей общей площади на этаже. В квартире почем-то только на пяточке у входа чувствуется тепло от труб, а жаль.

Может у Вас батареи завоздушены? У меня так было, т.к. ремонтники снимали батареи. Если низ батарей теплый, а верх холодный, надо выпустить воздух из них, используя кран Маевского (на каждой батарее есть). Не хочется думать,что ваши проблемы скрыты под бетонной стяжкой.
Про прибор учета я написал так, как это задумано изначально. Сейчас, конечно, по нормативу.
Хотя зря. И понятно беспокойство porocka. Если в половину квартир на этаже еще никто и не заходил, а они отапливаются, то возникает вопрос, кто за этот праздник платит? Кроме нас - некому. А УК мы еще не выбирали. Уют у нас на стадии сдачи дома. Это у нас еще впереди. И, учитывая состояние ЖКХ в городе, сдается мне , что процесс этот будет весьма нервным и далеко не эротическим.
В УК обещали перевести на оплату только в период отопления со следующего года. Надеюсь, они до этого времени уже перестанут обслуживать дом.
Кто-нибудь знает адекватные альтернативы по УК?
Да, в разных ) Я уже почти смирилась, что достаточно тепло не будет, нормы-то выполняются, по факту жаловаться не на что.BVN писал(а): Мы, похоже, в разных секциях живем. Но все равно странно. У меня краник на один оборот открыт и реально тепло.
-
Ну, если квартира принята счастливым собственником, то с момента подписания акта приемки этот праздник оплачивает (должен оплачивать :) ) именно собственник.BVN писал(а):...Если в половину квартир на этаже еще никто и не заходил, а они отапливаются, то возникает вопрос, кто за этот праздник платит? ....
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Поддерживаю ,СогласенUser007 писал(а):Дом вполне нормальный, очень теплый, т.к. все трубы в полу и их теплоизоляция не сделана совсем.
Окна стоят фигово, но это решаемая проблема.
А так в целом цена-качество-локейшн - очень хорошее, кмк.
Дом сдан 100%.
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.
Когда впервые получил в Уюте квитанцию на оплату коммунальных услуг, то спросил их куда нести данные со счетчиков воды.
Мне ответили, что они сами будут снимать показания. Но на деле каждый месяц счет выставляют на одно и тоже водопотребление. Т.е. по факту на ИПУ даже не смотрят. А по этому вопрос....
Кто из проживающих и делающих ремонты, куда и кому сообщает эти цифры?
Мне ответили, что они сами будут снимать показания. Но на деле каждый месяц счет выставляют на одно и тоже водопотребление. Т.е. по факту на ИПУ даже не смотрят. А по этому вопрос....
Последний раз редактировалось Bobr 11 фев 2015, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
ремонтирую ПВХ лодки, надувные матрасы, бассейны и все остальное из ПВХ тканей и плёнок.
Адекватных альтернатив по УК не существует! Нужно создавать ТСЖ.Meldis писал(а):В УК обещали перевести на оплату только в период отопления со следующего года. Надеюсь, они до этого времени уже перестанут обслуживать дом.
Показания снимает комендант. Если показания ,выставленные в квитанции, не соответствуют цифре,которую Вы видите на счетчике, позвоните в УК, пересчитаютBobr писал(а):Когда впервые получил в Уюте квитанцию на оплату коммунальных услуг, то спросил их куда нести данные со счетчиков воды.
Сегодня увидела в подъезде объявление с просьбой оплатить по квитанции в полном объеме, хоть и указывают,что расчеты по ОДН были ошибочными, и их учтут в след.месяце. Дубна Уют хочет получить от жителей беспроцентную ссуду?Meldis писал(а):Звонила сегодня в УК, заверили, что по расходу ОДН у них вышла ошибка и в следующий месяц они все пересчитают. Пока просят оплатить как есть
Porocka, благодарю!porocka писал(а):Показания снимает комендант. Если показания ,выставленные в квитанции, не соответствуют цифре,которую Вы видите на счетчике, позвоните в УК, пересчитаютBobr писал(а):Когда впервые получил в Уюте квитанцию на оплату коммунальных услуг, то спросил их куда нести данные со счетчиков воды.
ремонтирую ПВХ лодки, надувные матрасы, бассейны и все остальное из ПВХ тканей и плёнок.
на подъезде весит объява, что опять меняется управ компания :) опять все зачисления и долги в 0 ) нее, никогда, в очередной раз убедился
как купил квартиру в 3 раз за год меняется) во развлекаются
как купил квартиру в 3 раз за год меняется) во развлекаются
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
А как решить? Если веет холодом из окна.User007 писал(а):Дом вполне нормальный...
Окна стоят фигово, но это решаемая проблема...
Обратиться в УК с заявкой на регулировку (дом на гарантии вроде) - самому почистить продуть, настроить петли - вызвать специальнообученного человека чтоб он отрегулировал - заменить весь стеклопакет.
Как-то так в порядке возрастания затрат))
Как-то так в порядке возрастания затрат))
-
А вы гипсокартон, которым откосы отделаны, отрывали? там можете всякое интересное увидетьSergS писал(а): А как решить? Если веет холодом из окна.

По личному опыту - для решения гарантийного случая вам нужно вместе свести представителей УК и ОКСа, при этом процессе обе стороны будут активно пытаться сваливать друг на друга.verkn писал(а):Обратиться в УК с заявкой на регулировку (дом на гарантии вроде)
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
За ГКЛ откосами часто есть щели на улицу, а если посмотреть что под подоконником, то можно обнаружить и такое:

дык, я и написал цепочку. Сперва попробовать чужими руками и бесплатно. Потом своими и бесплатно, потом за небольшую тенге, а потом уж ва-банк)Kvadratniy Enot писал(а):По личному опыту - для решения гарантийного случая вам нужно вместе свести представителей УК и ОКСа, при этом процессе обе стороны будут активно пытаться сваливать друг на друга.verkn писал(а):Обратиться в УК с заявкой на регулировку (дом на гарантии вроде)
А как оцениваете качество самих окон ARtec ? Т.е., профиль и стеклопакет.
У меня вопросов теперь нет. Я вызвал знакомого занимающегося окнами и он мне все настроил подтянул. Правда пришлось разбирать полностью(были перекосы с щелями) с вытаскиванием стеклопакетов и т.д. Зато сейчас не дует и все работает как надо. Рекомендую так же сделать.SergS писал(а):А как оцениваете качество самих окон ARtec ? Т.е., профиль и стеклопакет.
К футболу не имею ни какого отношения
ARTec - барахло полное! Это объектовый профиль, который нормальные застройщики в жилье не ставят.
Фурнитура тоже фиговая, как ни настраивай. Года 2 работает, а потом тупо гнется в ней что-то и стирается.
И еще - профиль имеет очень слабое усиление и тонкую стенку - если балконную дверь оставить на день открытой, то она вечером уже задевает за коробку - тянется пластик/усиление. Скореев сего там не П-профиль стоит, а Г - профиль. А в идеале ставится труба.
В Дубне весь новострой им стеклится - делается в Дубне "Строй-Комом".
Фурнитура тоже фиговая, как ни настраивай. Года 2 работает, а потом тупо гнется в ней что-то и стирается.
И еще - профиль имеет очень слабое усиление и тонкую стенку - если балконную дверь оставить на день открытой, то она вечером уже задевает за коробку - тянется пластик/усиление. Скореев сего там не П-профиль стоит, а Г - профиль. А в идеале ставится труба.
В Дубне весь новострой им стеклится - делается в Дубне "Строй-Комом".
Народ, а кто-нибудь уже получил документы на право собственности? Нам позвонили из УК Дубна -Уют, типа у них такое для на с есть , приглашают получить + подписать договор на обслуживание нашего дома этой самой УК=ашкой. Странно_ Марь_Ванна (с)
Наш депутат Углов Е. писал, что дом сдан. Значит можно получить документы.
У кого получать? У УК что ли,которая дом обслуживает?anton писал(а):Наш депутат Углов Е. писал, что дом сдан. Значит можно получить документы.
Заказать в БТИ техпаспорт на квартиру. Делают месяц. Потом идти в регпалату с пакетом документов. Тут надо как-то в паре с застройщиком действовать. Они и должны проконсультировать, куда мчаться, и подготовить документы для регпалаты.
УК к оформлению права собственности ни каким боком не относится.
УК к оформлению права собственности ни каким боком не относится.
Дом еще не стоит на кадастровом учете. Без этого права собственности не получить. Так что пока ждем.