Салон красоты (гостиница) - на территории школы

Besv

Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы

#926 Сообщение Besv » 07 авг 2013, 11:12

losharik писал(а):Адмтехнадзор работает, проводят проверку, обратились в соответствующие инстанции с запросами, ищут прораба (или хоть кого-то, кто говорит по-русски и отвечает за объект).
А стройка за закрытыми воротами идет((
Ну а наряд? Типа шаряться там гастеры и кажется с шприцами....

leonid4

#927 Сообщение leonid4 » 07 авг 2013, 11:15

Подозрительные люди проникают на территорию школы. По радио постоянно идет реклама, что в таких случаях надо сразу звонить в полицию.

Изображение

Besv

#928 Сообщение Besv » 07 авг 2013, 11:35

leonid4 писал(а):Подозрительные люди проникают на территорию школы. По радио постоянно идет реклама, что в таких случаях надо сразу звонить в полицию.
Ага +1000

losharik
Контактная информация:

#929 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 11:41

Оно да, но в прошлом году с милиции как раз начинался весь процесс. Ну, приехали, ну, составили протокол, вроде как даже кого-то оштрафовали, кого-то без документов увезли...
Опять вызвала, снова приехали, снова протокол - а стройка как шла, так и идет.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#930 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 13:22

На стройке ставят подпорки под постеленные вчера листы, скоро будут заливать перегородки.
В адмтехнадзоре объяснили, что по своей линии они проводят проверку, но остановить работы - не в их полномочиях. Это может сделать либо суд/прокуратура, либо органы государственного архитектурно-строительного надзора.
Суд-прокуратура (как мы знаем) быстро не реагируют. Попробую после обеда дозвониться до г-на Клименко (вдруг что-то новое узнаю про "заморозку") и до местного госархстройнадзора (4-й отдел Главного управления архитектурно-строительного надзора).
Ну и посылаю через онлайн-приемную обращение в Совет депутатов.
dubna-inform.ru

leonid4

#931 Сообщение leonid4 » 07 авг 2013, 13:46

По радио Дубны сегодня в 13.00 в новостях долго рассказывали про ремонт городских школ. В этом году основной упор сделан на кровли. Может это из этой же категории? А что? Территория вроде как школьная. Стоит здание без кровли. Вот и решили кровлю подлатать. :smile:

losharik
Контактная информация:

#932 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 13:53

leonid4 писал(а):По радио Дубны сегодня в 13.00 в новостях долго рассказывали про ремонт городских школ. В этом году основной упор сделан на кровли. Может это из этой же категории? А что? Территория вроде как школьная. Стоит здание без кровли. Вот и решили кровлю подлатать. :smile:
Территория не школьная (вывели), "латают" не кровлю, а делают основу под второй этаж неизвестно чего. В настоящее время разрешенный вид использования (РВИ) участков под теплицей - размещение теплицы. Строить что-то другое можно после публичных слушаний по изменению РВИ, а их не было. Плюс (минус) - мораторий на точечную застройку, для кого его объявляли?
Клименко не в курсе стройки, Мухин (ему звонил Загуменнов) - тоже не в курсе, тогда кто дал разрешение строить? Всё чудесатее и чудесатее((
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#933 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 14:31

Дозвонилось до г-на Клименко, вновь повторил, что там стройки нет. Я предложила прислать фото. Сказал, что сам заедет, посмотрит. Завтра позвоню узнать о впечатлениях))
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#934 Сообщение Mark » 07 авг 2013, 15:39

Ир, а что если тупо милицию вызвать по факту незаконной стройки? Можно, конечно, самим встать и "не пущать", но насколько это законно?

мура

#935 Сообщение мура » 07 авг 2013, 15:40

Марк, а чобы тебе не вызвать? Ира уже вызывала.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#936 Сообщение Контрольный поцелуй » 07 авг 2013, 15:43

Клименко не в курсе стройки, Мухин (ему звонил Загуменнов) - тоже не в курсе
Так, может, им ВЫГОДНО быть не в курсе 8) Может, они думали, что никто не заметит стройки, все ж на работе :D
Ирин, сил, терпения и "добить" их уже!!!

losharik
Контактная информация:

#937 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 15:54

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
Клименко не в курсе стройки, Мухин (ему звонил Загуменнов) - тоже не в курсе
Так, может, им ВЫГОДНО быть не в курсе 8) Может, они думали, что никто не заметит стройки, все ж на работе :D
Ирин, сил, терпения и "добить" их уже!!!
Вот никак не пойму этой выгоды. Чем так "неприкасаем" инвестор, что ему все подыгрывают?
Добить вряд ли получится, но пусть все будет по закону. Пока что-то по закону никак не выходит. Чего мешает? Законы неправильные?
2Марк: ни милиция, ни адмтехнадзор не могут остановить стройку, я выше перечислила, кто может. Посмотрим, что скажет г-н Клименко, представитель администрации. Почитаем, что ответят на мои письма мэрия и совет (правда, за положенные по закону на ответ 30 дней много чего возвести можно).
Единственное, в чем убедилась за последнюю неделю: строить можно что угодно и где угодно, морду чайником - и пофиг на все ваши моратории и разрешения, а кто против - тех в сад (зачеркнуто) в суд.
dubna-inform.ru

Гидр

#938 Сообщение Гидр » 07 авг 2013, 17:02

losharik писал(а):Почитаем, что ответят на мои письма мэрия и совет (правда, за положенные по закону на ответ 30 дней много чего возвести можно).
Единственное, в чем убедилась за последнюю неделю: строить можно что угодно и где угодно, морду чайником - и пофиг на все ваши моратории и разрешения, а кто против - тех в сад (зачеркнуто) в суд.
А потом по решению суда - снести все нафих)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#939 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 17:15

Гидр писал(а):А потом по решению суда - снести все нафих)))
Ну да ну да(( Тока скорее школу снесут, как мешающую процессу.
dubna-inform.ru

Speedy

#940 Сообщение Speedy » 07 авг 2013, 18:01

losharik писал(а): Мне ж ни ИП Никитин, ни прораб не докладают, когда они соизволят приехать-поработать. Так что согласовать можно, а застать - не факт.
Не настройке с ним надо встречаться, а например на дне города http://youtu.be/Xa3xSdrc2_0?t=7m50s. На видео очень мило танцует с какой то барышней, наверное для таких посетительниц и строит, и, судя по ним, им не до ваших гражданских проблем)

losharik
Контактная информация:

#941 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 19:13

Встречаться, откровенно говоря, не шибко хочется, особенно в зале суда.((
dubna-inform.ru

leonid4

#942 Сообщение leonid4 » 07 авг 2013, 20:21

losharik писал(а):Встречаться, откровенно говоря, не шибко хочется, особенно в зале суда.((
А почему Вы должны с ним встречаться в зале суда? Он же не Ваши личные законы нарушает, а городские (или государственные). Значит с ним должны судиться госчиновники, администрация.

losharik
Контактная информация:

#943 Сообщение losharik » 07 авг 2013, 20:22

leonid4 писал(а):
losharik писал(а):Встречаться, откровенно говоря, не шибко хочется, особенно в зале суда.((
А почему Вы должны с ним встречаться в зале суда? Он же не Ваши личные законы нарушает, а городские (или государственные). Значит с ним должны судиться госчиновники, администрация.
Не, ну я же приду посмотреть. :smile:
dubna-inform.ru

nikola_pag

#944 Сообщение nikola_pag » 08 авг 2013, 00:18

по моему мнению здесь все признаки "30 серебренников", как ПУ высказался, может, если дадут рыбу, множественные однотипные обращения возмущенных бездействием администрации города горожан к Воробьеву и в прокуратуру (да и НА прокуратуру) как то вдруг остановит процесс строительства и направит его в законное русло?

Иван Иванов

#945 Сообщение Иван Иванов » 08 авг 2013, 03:19

losharik писал(а):
вернова3а писал(а):на сайте администрации давно уж висит решение.
http://naukograd-dubna.ru/Gradostroitelstvo/Protokol/
Да, и в этой теме парой страниц ранее оно процитировано. Но сама по себе эта рекомендация комиссии - только рекомендация. Должны пройти публичные слушания, после чего будет вынесено соответствующее решение главы города. Ни объявления о слушаниях, ни итогового протокола (если вдруг таковые прошли, а я не заметила) на официальном сайте администрации нет. Посему вопрос: кто такой смелый, что в условиях объявленного моратория на точечную застройку незаконно продолжает строительные работы?
В четверг-пятницу на объекте никого не было. Субботним утром вновь стук да лязг: выгружают железяки-деревяшки из Газели, похоже, будут возводить леса.
А г-н Клименко уверил меня, что стройка заморожена...
В понедельник узнаю, что выяснил (если выяснил) Адмтехнадзор. Ну и дождусь официального ответа на мой запрос через интернет-приемную мэрии (отослала 31 июля).
Наверное, я Вас расстрою.

Копаюсь в Правилах землепользования и застройки. Вот что вижу. Судя по карте (поправьте, если это не так), участочек относится к зоне ОД2. С территории школы его, может быть, и вывели, а из зоны ОД2, судя по всему, не вывели, так как это требовало бы изменения Правил. Дальше смотрим табличку с видами РВИ по зонам - в зоне ОД 2 по строчке 9.1. стоит буковка "р" - разрешено. А пункт 9.1. звучит так - "Научные организации, учреждения, проектные организации, офисы, проектные и конструкторские бюро, информационные центры".

Это стыкуется с протоколом земельной комиссии, где рекомендовано РВИ на размещение офиса. Вот и все. И никаких публичных слушаний не нужно. Из разрешенных видов использования землепользователь вправе сам выбирать, без каких-либо дополнительных разрешений и согласований - так по Градкодексу. По большому счету, даже и этот протокол в таком случае является излишним.

С другой стороны, разрешение на строительство, конечно же, должно быть, и там должно фигурировать именно строительство офиса. Но можно ли быть так уж уверенными, что такое разрешение уже не выдано?

losharik
Контактная информация:

#946 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 08:48

Иван Иванов писал(а):Копаюсь в Правилах землепользования и застройки. Вот что вижу. Судя по карте (поправьте, если это не так), участочек относится к зоне ОД2. С территории школы его, может быть, и вывели, а из зоны ОД2, судя по всему, не вывели, так как это требовало бы изменения Правил. Дальше смотрим табличку с видами РВИ по зонам - в зоне ОД 2 по строчке 9.1. стоит буковка "р" - разрешено. А пункт 9.1. звучит так - "Научные организации, учреждения, проектные организации, офисы, проектные и конструкторские бюро, информационные центры".
Это стыкуется с протоколом земельной комиссии, где рекомендовано РВИ на размещение офиса. Вот и все. И никаких публичных слушаний не нужно. Из разрешенных видов использования землепользователь вправе сам выбирать, без каких-либо дополнительных разрешений и согласований - так по Градкодексу. По большому счету, даже и этот протокол в таком случае является излишним.
Возможно, именно так и ответят на мое письмо в онлайн-приемную горадминистрацию.
Но "согласно пп. 3 ст. 4 ФЗ от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации, без учета результатов публичных слушаний в случае если разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства определяется в соответствии с проектом планировки территории, в границах которой расположены такие земельные участки и объекты капитального строительства".
В проекте планировки я ни теплицы, ни гостиницы, ни салона, ни офиса не видела.
Последний раз редактировалось losharik 08 авг 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#947 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 09:01

Иван Иванов писал(а):Наверное, я Вас расстрою.
Вовсе нет. В этом вопросе, как говорится, ничего личного. Я не против стройки, я против незаконной стройки. Предыдущее разрешение было выдано незаконно, как сейчас - неизвестно. Отсюда сомнения...
Попробую описать порядок моих действий, чтобы было понятнее.
Под окном начинают что-то строить. На щите информация - салон, и недействующий номер телефона (год как висит).
Я хочу знать, ЧТО строят. Именно с этим вопросом звоню в администрацию города. Г-н Клименко говорит, что ничего не строят, стройка заморожена. Звоню в адмтехнадзор, прошу проверить законность стройки.
Звоню депутату Загуменнову, который занимался этой темой, он не в курсе. Он пробует уточнить, что строят, у г-на Мухина, тот тоже не в курсе.
Кто же выдал разрешение на строительство? Получается, глава города.
Но г-н Прох объявил мораторий на точечную застройку. Выходит, сам объявил и сам же дал индульгенцию некоему ИП Никитину. Возникает второй вопрос: почему?
Возможно, я ошибаюсь, но исходные данные именно такие, и выводы получаются именно такие. Вот я и хочу узнать, а как на самом деле.
Попутно замечу, что если бы год назад в ответ на мои письма в администрацию мне не давали отписки "в рамках действующего законодательства", а, например, сообщили, что участок в аренду ИП Никитин получил такого-то числа/месяца/года (до 2006-го), то не было бы моего письма в ФАС.
Как известно, отсутствие информации рождает много чего...
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#948 Сообщение ЗавХоз » 08 авг 2013, 09:21

Почему никто не знает про стройку? Почему так защищают Никитина?

Ну пацан заплатил, не кидать же пацана. Это не по понятиям. А деньги не вернешь, они уже тю-тю.

Да, я так и не понял. Лошарик против незаконной стройки, а не стройки вообще? Т.е. Осталось нарисовать одну бумажку и все, все претензии сняты?

losharik
Контактная информация:

#949 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 10:40

ЗавХоз писал(а):Почему никто не знает про стройку? Почему так защищают Никитина?
Ну пацан заплатил, не кидать же пацана. Это не по понятиям. А деньги не вернешь, они уже тю-тю.
Ну, хоть кто-то знает, как оно на самом деле))
ЗавХоз писал(а):Да, я так и не понял. Лошарик против незаконной стройки, а не стройки вообще? Т.е. Осталось нарисовать одну бумажку и все, все претензии сняты?
А вы с какой целью интересуетесь? Полагаете, что мои моральные устои воздушно-капельно-эпистолярным путем перескочат на тех, кому надо, и пляшущие человечки тут же бросятся возводить на месте теплицы образовательный центр или планетарий?
О морали год назад здесь и не здесь уже поговорили. К делу ее, увы, не пришьешь. Поэтому ищу зацепки в правовом аспекте. На баррикады и пикеты пока не собираюсь, если вы об этом.
dubna-inform.ru

Пит

#950 Сообщение Пит » 08 авг 2013, 11:20

Иван Иванов писал(а): Наверное, я Вас расстрою.
Копаюсь в Правилах землепользования и застройки. Вот что вижу. Судя по карте (поправьте, если это не так), участочек относится к зоне ОД2. С территории школы его, может быть, и вывели, а из зоны ОД2, судя по всему, не вывели, так как это требовало бы изменения Правил. Дальше смотрим табличку с видами РВИ по зонам - в зоне ОД 2 по строчке 9.1. стоит буковка "р" - разрешено. А пункт 9.1. звучит так - "Научные организации, учреждения, проектные организации, офисы, проектные и конструкторские бюро, информационные центры".

Так. Смотрим Правила. Статья 25, пункт 2:
2. Вопросы о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и изменения разрешенного использования земельного участка подлежат обсуждению на публичных слушаниях.
Однозначно, без толкований типа "а вот если..."

Следуя Вашей логике ("не нужно проводить слушания, если РВИ меняется в пределах одной зоны") получается, что слушания проводятся только в том случае, если участку, расположенному в одной зоне (например ОД2) предоставляется РВИ из другой зоны (например Ж2)? Мягко говоря - бред получается. Зачем вообще тогда зонирование?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»