Повышение пенсионного возраста в России.

wolver

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#926 Сообщение wolver » 09 июн 2019, 15:12

Vikulik89 писал(а): А смысл говорить? Всем плевать, нужны радикальные меры , митинги, оппозиция :friends: , профсоюзы....
Да-да, нам нужны новые решительные революции и всякие там цветастые майдауны. Вон как, для примера, внадпод Украиной сразу всё стало хорошо с пенсионным возрастом после майдауна гыдности.

Пунктик

#927 Сообщение Пунктик » 10 июн 2019, 07:42

iron-cat писал(а): слишком много знаю людей, кто рано ушел на пенсию и потом пожаел, кто в итоге бедствовал, кого "ушли" против воли и т. д. Мне кажется, стоило бы рассмотреть пенсионную реформу с этой стороны: как ограждение граждан от необдуманного ухода с работы! Но люди рассматривают исключительно с других сторон.
рано сами ушли - это их проблемы, что не думали головой. а с больной валить на здоровую не надо.
кого "ушли" - пусть радуются, что дали до пенсии доработать. легко могли и раньше "попросить". сейчас так и будет этот момент более активно развиваться.

Пунктик

#928 Сообщение Пунктик » 10 июн 2019, 07:44

iron-cat писал(а):Просто мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
какая забота о бюджете...) прям вам с него так много достанется))) особенно тем, кто РЕАЛЬНО нуждается)
удивляет - какая неразбериха и своя волна у голове у некоторых встречается

Пунктик

#929 Сообщение Пунктик » 10 июн 2019, 07:47

iron-cat писал(а):Про гендерный признак лучше не будем в этой теме. Ничего хорошего в нем не вижу. С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить. А по закону, и мужчина может уходить в декрет.
что за бред? причем тут декрет и сами роды? я немало женщин видела, кто от родов пострадал и гормонально, и физически.
для кого-то родить - это "раз плюнуть", а для кого-то это серьезная работа.

и еще вспомнилось - в загнивающих Европах люди хоть и позже выходят на пенсию, но все равно до нее они доживают в гораздо более бодром состоянии и активно путешествуют по другим странам. у нас мало кто из пенсионеров может себе это позволить. из-за финансов и здоровья

Пунктик

#930 Сообщение Пунктик » 10 июн 2019, 07:50

iron-cat писал(а):Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
такая взрослая тетя, а в сказки верит)))
это я про нормальную пенсию)

а про прирост - он за счет местных происходит? а вот и ни фига. за счет приезжих. но вы правильно делаете - за всех беспокойтесь))))) особенно, за бюджет страны) правда, те, кто за него отвечает, поржал бы с вас) но сказал бы спасибо за то, что вы на его стороне) грамотой бы наградил)

Mozg

#931 Сообщение Mozg » 10 июн 2019, 10:23

iron-cat писал(а):
Почему именно с..дили? Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.
Если вы считаете, что это обман, и что на самом деле эти деньги уйдут не на пенсии, а на яхты Путину с Медедевым и прочим, то проблема в другом: проблема в исполнении законов, утечке средств из бюджета, а не в сути реформы! Если есть тому доказательства какие-то, то создавайте петиции, пишите. Это ваше законное право. Только протесты против пенсионной реформы пока что показали то, что народ не может конкретно сформулировать, что он хочет.
Нормальную это какую, 1500-2000 евро?

Максим (дед)

#932 Сообщение Максим (дед) » 10 июн 2019, 10:57

Пунктик писал(а): а про прирост - он за счет местных происходит? а вот и ни фига. за счет приезжих.
С чего такие выводы, кто на этот раз рассказал, на каком заборе написано?
Mozg писал(а): Нормальную это какую, 1500-2000 евро?
Что за комплекс считать все в Евро? С чего пенсия должна быть больше зарплаты? Если вы про европейские пенсии, то и берите европейские затраты, об этом никто не думает.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

Anthony

#933 Сообщение Anthony » 10 июн 2019, 13:15

и европейское качество продуктов, и европейскую медицину, и европейское исполнение законов, и европейскую архитектуру и дома

да, учитывайте все в целом

эл

#934 Сообщение эл » 10 июн 2019, 13:29

да и цены на наши дрянные продукты сравнялись, а кое где и превысили европейские ..

GFO

#935 Сообщение GFO » 10 июн 2019, 14:14

Максим (дед) писал(а): Что за комплекс считать все в Евро? С чего пенсия должна быть больше зарплаты? Если вы про европейские пенсии, то и берите европейские затраты, об этом никто не думает.
Европейская пенсия = минимальная европейская зарплата 1520 евро. Прожиточный мимнимум 1250 евро. Минимальна зарплата РФ 11 300 ре . Минимальная пенсия -8600 ре . Прожиточный мимнимум 11100 ре. Какая-то xyевая корреляция в между этими тремя величинами в РФ. Не находите?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

bratsk_vi

#936 Сообщение bratsk_vi » 10 июн 2019, 15:34

Чтобы рассеять иллюзии насчет того, в чьих интересах государство делает те или иные реформы, посмотрите на то, что делается на Шиесе. Архангельская область уже больше полгода протестует; протесты в Коми, Вологде - а многие ли про это слышали? В Шиесе пикетчиков прессуют какие-то непонятные твари в черном - а наши полицаи не вмешиваются (в лучшем случае) или тоже принимают участие. На строительство этой мусорки до сих пор нет документов - а она строится уже 10 месяцев. Отрава может расползтись на весь Север - строят! Никаких экологических и прочих экспертиз - строят! Да плевать власти хотели на народ! - а пенсии (как и зарплаты) платят только для того, чтобы рабочий скот с голоду не подох!

iron-cat

#937 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 15:41

Пунктик писал(а):
iron-cat писал(а): слишком много знаю людей, кто рано ушел на пенсию и потом пожаел, кто в итоге бедствовал, кого "ушли" против воли и т. д. Мне кажется, стоило бы рассмотреть пенсионную реформу с этой стороны: как ограждение граждан от необдуманного ухода с работы! Но люди рассматривают исключительно с других сторон.
рано сами ушли - это их проблемы, что не думали головой. а с больной валить на здоровую не надо.
кого "ушли" - пусть радуются, что дали до пенсии доработать. легко могли и раньше "попросить". сейчас так и будет этот момент более активно развиваться.
Ну вот посмотрела бы я, как лично вы скажете "спасибо", если вас (не дай бог) "уйдут" в расцвете ваших сил.
Согласна, что люди сами конечно должны отвечать за свои поступки, но если это регулирует еще и закон, то чем это плохо? Суицид (подстрекательство к нему) запрещен? Торговля органами запрещена? Мы же не говорим, "это выбор каждого, и пускай все будет легально"? Почему тогда плохо ограждать человека от осознанной финансовой порчи своей второй половины жизни?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#938 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 15:45

Пунктик писал(а):
iron-cat писал(а):Просто мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
какая забота о бюджете...) прям вам с него так много достанется))) особенно тем, кто РЕАЛЬНО нуждается)
удивляет - какая неразбериха и своя волна у голове у некоторых встречается
Мне лично давно понятно, что с пенсиями наступает дефолт. Еще задолго до того, как про реформу стали заикаться, мне и так стало ясно, что выплаты так рано - абсурдны. Я не говорю конечно же о тех случаях, когда реально в 50 лет нарушения по здоровью, вредное производство и прочее. Все это должно (и я надеюсь, что будет) урегулировано. И не забывайте, что старость в 2030 - это не одно и то же, что старость этого же возраста в 1990 (к примеру). Также, как и рынок труда, и многие другие нюансы!

iron-cat

#939 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 15:47

Пунктик писал(а):
iron-cat писал(а):Про гендерный признак лучше не будем в этой теме. Ничего хорошего в нем не вижу. С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить. А по закону, и мужчина может уходить в декрет.
что за бред? причем тут декрет и сами роды? я немало женщин видела, кто от родов пострадал и гормонально, и физически.
для кого-то родить - это "раз плюнуть", а для кого-то это серьезная работа.
Поэтому я и говорю об индивидуальном подходе и рассмотрении каждого конкретного организма - уже писала об этом. И у мужчин также после 40 лет абсолютно разные проблемы! А у нас пока к пенсиям относятся по принципу уравниловки, к сожалению (как и ко многому другому).

iron-cat

#940 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 15:49

Пунктик писал(а):
iron-cat писал(а):Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
такая взрослая тетя, а в сказки верит)))
это я про нормальную пенсию)

а про прирост - он за счет местных происходит? а вот и ни фига. за счет приезжих. но вы правильно делаете - за всех беспокойтесь))))) особенно, за бюджет страны) правда, те, кто за него отвечает, поржал бы с вас) но сказал бы спасибо за то, что вы на его стороне) грамотой бы наградил)
Я ни на чьей стороне - я сама по себе. Уже писала, что я бы ввела гибкий подход вообще к пенсиям. Но просто мне абсолютно ясно, что той же система не останется и не может остаться! И в ее перемене есть и свои большие плюсы.

iron-cat

#941 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 15:51

GFO писал(а):
Максим (дед) писал(а): Что за комплекс считать все в Евро? С чего пенсия должна быть больше зарплаты? Если вы про европейские пенсии, то и берите европейские затраты, об этом никто не думает.
Европейская пенсия = минимальная европейская зарплата 1520 евро. Прожиточный мимнимум 1250 евро. Минимальна зарплата РФ 11 300 ре . Минимальная пенсия -8600 ре . Прожиточный мимнимум 11100 ре. Какая-то xyевая корреляция в между этими тремя величинами в РФ. Не находите?
Минимальная - на то и минимальная. Но в целом-то конечно куевый расклад - что и говорить.

мура

#942 Сообщение мура » 10 июн 2019, 15:52

Какую же вы пишете пихню, прости господи.

GFO

#943 Сообщение GFO » 10 июн 2019, 15:59

iron-cat писал(а):
Минимальная - на то и минимальная. Но в целом-то конечно куевый расклад - что и говорить.
А то что пенсия в РФ ниже прожиточного минимума вас как бе не напрягает?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

uchenik

#944 Сообщение uchenik » 10 июн 2019, 16:31

iron-cat писал(а): И в ее перемене есть и свои большие плюсы.
А вот объясните, милая iron-cat, какие плюсы в моей конкретной ситуации: мой трудовой стаж более 30 лет. Все эти годы государство мне говорило - плати взносы и у тебя будет пенсия. Я, как наивная чукотская девушка, платила (т.е. зарплата была белая с отчислениями куда надо). Дело к пенсии, мне говорят, что выплаты твой пенсии отложили еще на три года. Как? С чего?
Мой выход или невыход на пенсию никак не зависит от этих 14 тыр, что мне обещали выплачивать в качестве пенсии, я не планирую на них жить (что практически и не возможно). Но почему вдруг государство решило украсть у меня эти 500 тыр (14 000*12 мес*3 года), если с моей стороны не было нарушений договора?

uchenik

#945 Сообщение uchenik » 10 июн 2019, 16:36

Федеральный бюджет примерно на треть обеспечивает доходную часть бюджета ПФ. За счет моих 500 тыр федеральный бюджет сократит свои трансферы в ПФ и освободившиеся деньги направит на оборону?)))

мура

#946 Сообщение мура » 10 июн 2019, 16:37

uchenik писал(а): Все эти годы государство мне говорило - плати взносы и у тебя будет пенсия. Я, как наивная чукотская девушка, платила (т.е. зарплата была белая с отчислениями куда надо).
НЕ "говорило", а заставляло. Насильно. И об этом тут написали раз пять. Но девушка не читает тексты. У нее есть свои убеждения. И по ссылкам она не ходит, поэтому она уверена, что у нас "прирост населения". Не спорьте. Это того не стоит.

iron-cat

#947 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 17:40

GFO писал(а):
iron-cat писал(а):
А то что пенсия в РФ ниже прожиточного минимума вас как бе не напрягает?
Я же выше написала, что расклад куевый? Так как вы думаете?
Реформу к тому и проводили, чтобы это попытаться исправить. Нет?

iron-cat

#948 Сообщение iron-cat » 10 июн 2019, 17:43

uchenik писал(а):
iron-cat писал(а): И в ее перемене есть и свои большие плюсы.
А вот объясните, милая iron-cat, какие плюсы в моей конкретной ситуации: мой трудовой стаж более 30 лет. Все эти годы государство мне говорило - плати взносы и у тебя будет пенсия. Я, как наивная чукотская девушка, платила (т.е. зарплата была белая с отчислениями куда надо). Дело к пенсии, мне говорят, что выплаты твой пенсии отложили еще на три года. Как? С чего?
Мой выход или невыход на пенсию никак не зависит от этих 14 тыр, что мне обещали выплачивать в качестве пенсии, я не планирую на них жить (что практически и не возможно). Но почему вдруг государство решило украсть у меня эти 500 тыр (14 000*12 мес*3 года), если с моей стороны не было нарушений договора?
Вы точное количество лет знаете, сколько собираетесь прожить после пенсии? Если проживете на три года больше, чем вам отведено, то значит, надо полагать, вы тырите у государства 500 тр? Как можно говорить о "стыривании", если пенсия платится ПОЖИЗНЕННО?

мура

#949 Сообщение мура » 10 июн 2019, 17:44

О господи. Страховая статистика - знаком такой термин? У меня отец умер в 53 года. Где его пенсионные отчисления?

мура

#950 Сообщение мура » 10 июн 2019, 17:47

Зачем я это пишу? Ну отсутствует в голове какая-то у человека важная шестерёнка.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»