Да-да, нам нужны новые решительные революции и всякие там цветастые майдауны. Вон как, для примера, внадпод Украиной сразу всё стало хорошо с пенсионным возрастом после майдауна гыдности.Vikulik89 писал(а): А смысл говорить? Всем плевать, нужны радикальные меры , митинги, оппозиция, профсоюзы....
Повышение пенсионного возраста в России.
-
wolver
Re: Повышение пенсионного возраста в России.
рано сами ушли - это их проблемы, что не думали головой. а с больной валить на здоровую не надо.iron-cat писал(а): слишком много знаю людей, кто рано ушел на пенсию и потом пожаел, кто в итоге бедствовал, кого "ушли" против воли и т. д. Мне кажется, стоило бы рассмотреть пенсионную реформу с этой стороны: как ограждение граждан от необдуманного ухода с работы! Но люди рассматривают исключительно с других сторон.
кого "ушли" - пусть радуются, что дали до пенсии доработать. легко могли и раньше "попросить". сейчас так и будет этот момент более активно развиваться.
какая забота о бюджете...) прям вам с него так много достанется))) особенно тем, кто РЕАЛЬНО нуждается)iron-cat писал(а):Просто мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
удивляет - какая неразбериха и своя волна у голове у некоторых встречается
что за бред? причем тут декрет и сами роды? я немало женщин видела, кто от родов пострадал и гормонально, и физически.iron-cat писал(а):Про гендерный признак лучше не будем в этой теме. Ничего хорошего в нем не вижу. С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить. А по закону, и мужчина может уходить в декрет.
для кого-то родить - это "раз плюнуть", а для кого-то это серьезная работа.
и еще вспомнилось - в загнивающих Европах люди хоть и позже выходят на пенсию, но все равно до нее они доживают в гораздо более бодром состоянии и активно путешествуют по другим странам. у нас мало кто из пенсионеров может себе это позволить. из-за финансов и здоровья
iron-cat писал(а):Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.
такая взрослая тетя, а в сказки верит)))
это я про нормальную пенсию)
а про прирост - он за счет местных происходит? а вот и ни фига. за счет приезжих. но вы правильно делаете - за всех беспокойтесь))))) особенно, за бюджет страны) правда, те, кто за него отвечает, поржал бы с вас) но сказал бы спасибо за то, что вы на его стороне) грамотой бы наградил)
Нормальную это какую, 1500-2000 евро?iron-cat писал(а):
Почему именно с..дили? Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.
Если вы считаете, что это обман, и что на самом деле эти деньги уйдут не на пенсии, а на яхты Путину с Медедевым и прочим, то проблема в другом: проблема в исполнении законов, утечке средств из бюджета, а не в сути реформы! Если есть тому доказательства какие-то, то создавайте петиции, пишите. Это ваше законное право. Только протесты против пенсионной реформы пока что показали то, что народ не может конкретно сформулировать, что он хочет.
- Максим (дед)
С чего такие выводы, кто на этот раз рассказал, на каком заборе написано?Пунктик писал(а): а про прирост - он за счет местных происходит? а вот и ни фига. за счет приезжих.
Что за комплекс считать все в Евро? С чего пенсия должна быть больше зарплаты? Если вы про европейские пенсии, то и берите европейские затраты, об этом никто не думает.Mozg писал(а): Нормальную это какую, 1500-2000 евро?
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
и европейское качество продуктов, и европейскую медицину, и европейское исполнение законов, и европейскую архитектуру и дома
да, учитывайте все в целом
да, учитывайте все в целом
да и цены на наши дрянные продукты сравнялись, а кое где и превысили европейские ..
Европейская пенсия = минимальная европейская зарплата 1520 евро. Прожиточный мимнимум 1250 евро. Минимальна зарплата РФ 11 300 ре . Минимальная пенсия -8600 ре . Прожиточный мимнимум 11100 ре. Какая-то xyевая корреляция в между этими тремя величинами в РФ. Не находите?Максим (дед) писал(а): Что за комплекс считать все в Евро? С чего пенсия должна быть больше зарплаты? Если вы про европейские пенсии, то и берите европейские затраты, об этом никто не думает.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Чтобы рассеять иллюзии насчет того, в чьих интересах государство делает те или иные реформы, посмотрите на то, что делается на Шиесе. Архангельская область уже больше полгода протестует; протесты в Коми, Вологде - а многие ли про это слышали? В Шиесе пикетчиков прессуют какие-то непонятные твари в черном - а наши полицаи не вмешиваются (в лучшем случае) или тоже принимают участие. На строительство этой мусорки до сих пор нет документов - а она строится уже 10 месяцев. Отрава может расползтись на весь Север - строят! Никаких экологических и прочих экспертиз - строят! Да плевать власти хотели на народ! - а пенсии (как и зарплаты) платят только для того, чтобы рабочий скот с голоду не подох!
Ну вот посмотрела бы я, как лично вы скажете "спасибо", если вас (не дай бог) "уйдут" в расцвете ваших сил.Пунктик писал(а):рано сами ушли - это их проблемы, что не думали головой. а с больной валить на здоровую не надо.iron-cat писал(а): слишком много знаю людей, кто рано ушел на пенсию и потом пожаел, кто в итоге бедствовал, кого "ушли" против воли и т. д. Мне кажется, стоило бы рассмотреть пенсионную реформу с этой стороны: как ограждение граждан от необдуманного ухода с работы! Но люди рассматривают исключительно с других сторон.
кого "ушли" - пусть радуются, что дали до пенсии доработать. легко могли и раньше "попросить". сейчас так и будет этот момент более активно развиваться.
Согласна, что люди сами конечно должны отвечать за свои поступки, но если это регулирует еще и закон, то чем это плохо? Суицид (подстрекательство к нему) запрещен? Торговля органами запрещена? Мы же не говорим, "это выбор каждого, и пускай все будет легально"? Почему тогда плохо ограждать человека от осознанной финансовой порчи своей второй половины жизни?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Мне лично давно понятно, что с пенсиями наступает дефолт. Еще задолго до того, как про реформу стали заикаться, мне и так стало ясно, что выплаты так рано - абсурдны. Я не говорю конечно же о тех случаях, когда реально в 50 лет нарушения по здоровью, вредное производство и прочее. Все это должно (и я надеюсь, что будет) урегулировано. И не забывайте, что старость в 2030 - это не одно и то же, что старость этого же возраста в 1990 (к примеру). Также, как и рынок труда, и многие другие нюансы!Пунктик писал(а):какая забота о бюджете...) прям вам с него так много достанется))) особенно тем, кто РЕАЛЬНО нуждается)iron-cat писал(а):Просто мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
удивляет - какая неразбериха и своя волна у голове у некоторых встречается
Поэтому я и говорю об индивидуальном подходе и рассмотрении каждого конкретного организма - уже писала об этом. И у мужчин также после 40 лет абсолютно разные проблемы! А у нас пока к пенсиям относятся по принципу уравниловки, к сожалению (как и ко многому другому).Пунктик писал(а):что за бред? причем тут декрет и сами роды? я немало женщин видела, кто от родов пострадал и гормонально, и физически.iron-cat писал(а):Про гендерный признак лучше не будем в этой теме. Ничего хорошего в нем не вижу. С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить. А по закону, и мужчина может уходить в декрет.
для кого-то родить - это "раз плюнуть", а для кого-то это серьезная работа.
Я ни на чьей стороне - я сама по себе. Уже писала, что я бы ввела гибкий подход вообще к пенсиям. Но просто мне абсолютно ясно, что той же система не останется и не может остаться! И в ее перемене есть и свои большие плюсы.Пунктик писал(а):iron-cat писал(а):Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
такая взрослая тетя, а в сказки верит)))
это я про нормальную пенсию)
а про прирост - он за счет местных происходит? а вот и ни фига. за счет приезжих. но вы правильно делаете - за всех беспокойтесь))))) особенно, за бюджет страны) правда, те, кто за него отвечает, поржал бы с вас) но сказал бы спасибо за то, что вы на его стороне) грамотой бы наградил)
Минимальная - на то и минимальная. Но в целом-то конечно куевый расклад - что и говорить.GFO писал(а):Европейская пенсия = минимальная европейская зарплата 1520 евро. Прожиточный мимнимум 1250 евро. Минимальна зарплата РФ 11 300 ре . Минимальная пенсия -8600 ре . Прожиточный мимнимум 11100 ре. Какая-то xyевая корреляция в между этими тремя величинами в РФ. Не находите?Максим (дед) писал(а): Что за комплекс считать все в Евро? С чего пенсия должна быть больше зарплаты? Если вы про европейские пенсии, то и берите европейские затраты, об этом никто не думает.
Какую же вы пишете пихню, прости господи.
А то что пенсия в РФ ниже прожиточного минимума вас как бе не напрягает?iron-cat писал(а):
Минимальная - на то и минимальная. Но в целом-то конечно куевый расклад - что и говорить.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
А вот объясните, милая iron-cat, какие плюсы в моей конкретной ситуации: мой трудовой стаж более 30 лет. Все эти годы государство мне говорило - плати взносы и у тебя будет пенсия. Я, как наивная чукотская девушка, платила (т.е. зарплата была белая с отчислениями куда надо). Дело к пенсии, мне говорят, что выплаты твой пенсии отложили еще на три года. Как? С чего?iron-cat писал(а): И в ее перемене есть и свои большие плюсы.
Мой выход или невыход на пенсию никак не зависит от этих 14 тыр, что мне обещали выплачивать в качестве пенсии, я не планирую на них жить (что практически и не возможно). Но почему вдруг государство решило украсть у меня эти 500 тыр (14 000*12 мес*3 года), если с моей стороны не было нарушений договора?
Федеральный бюджет примерно на треть обеспечивает доходную часть бюджета ПФ. За счет моих 500 тыр федеральный бюджет сократит свои трансферы в ПФ и освободившиеся деньги направит на оборону?)))
НЕ "говорило", а заставляло. Насильно. И об этом тут написали раз пять. Но девушка не читает тексты. У нее есть свои убеждения. И по ссылкам она не ходит, поэтому она уверена, что у нас "прирост населения". Не спорьте. Это того не стоит.uchenik писал(а): Все эти годы государство мне говорило - плати взносы и у тебя будет пенсия. Я, как наивная чукотская девушка, платила (т.е. зарплата была белая с отчислениями куда надо).
Я же выше написала, что расклад куевый? Так как вы думаете?GFO писал(а):А то что пенсия в РФ ниже прожиточного минимума вас как бе не напрягает?iron-cat писал(а):
Минимальная - на то и минимальная. Но в целом-то конечно куевый расклад - что и говорить.
Реформу к тому и проводили, чтобы это попытаться исправить. Нет?
Вы точное количество лет знаете, сколько собираетесь прожить после пенсии? Если проживете на три года больше, чем вам отведено, то значит, надо полагать, вы тырите у государства 500 тр? Как можно говорить о "стыривании", если пенсия платится ПОЖИЗНЕННО?uchenik писал(а):А вот объясните, милая iron-cat, какие плюсы в моей конкретной ситуации: мой трудовой стаж более 30 лет. Все эти годы государство мне говорило - плати взносы и у тебя будет пенсия. Я, как наивная чукотская девушка, платила (т.е. зарплата была белая с отчислениями куда надо). Дело к пенсии, мне говорят, что выплаты твой пенсии отложили еще на три года. Как? С чего?iron-cat писал(а): И в ее перемене есть и свои большие плюсы.
Мой выход или невыход на пенсию никак не зависит от этих 14 тыр, что мне обещали выплачивать в качестве пенсии, я не планирую на них жить (что практически и не возможно). Но почему вдруг государство решило украсть у меня эти 500 тыр (14 000*12 мес*3 года), если с моей стороны не было нарушений договора?
О господи. Страховая статистика - знаком такой термин? У меня отец умер в 53 года. Где его пенсионные отчисления?
Зачем я это пишу? Ну отсутствует в голове какая-то у человека важная шестерёнка.