Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Уведомляю также, что наше подписи отправлены в приемную губернатора и градостроительный совет МО
Спасибо! Объявления в подъездах размещаем. Конечно бы на нормальном телеканале засветить ситуацию, но что-то мне шепчет что это денег стоит словно реклама..Mark писал(а):Уведомляю также, что наше подписи отправлены в приемную губернатора и градостроительный совет МО
А полисмэны присутствовать будут (надо полагать?). Стоять рядом, чтобы пресекать наши "резкие движения" ?
Пришлют наряд, они подъедут, спросят "чо?" и уедут. Смысл им нас стеречь.lukport писал(а):Спасибо! Объявления в подъездах размещаем. Конечно бы на нормальном телеканале засветить ситуацию, но что-то мне шепчет что это денег стоит словно реклама..Mark писал(а):Уведомляю также, что наше подписи отправлены в приемную губернатора и градостроительный совет МО
А полисмэны присутствовать будут (надо полагать?). Стоять рядом, чтобы пресекать наши "резкие движения" ?
Барин вернулся... аккуратнее с полицией...ЗавХоз писал(а):Пришлют наряд, они подъедут, спросят "чо?" и уедут. Смысл им нас стеречь.lukport писал(а):Спасибо! Объявления в подъездах размещаем. Конечно бы на нормальном телеканале засветить ситуацию, но что-то мне шепчет что это денег стоит словно реклама..Mark писал(а):Уведомляю также, что наше подписи отправлены в приемную губернатора и градостроительный совет МО
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
lukport писал(а):Спасибо! Объявления в подъездах размещаем. Конечно бы на нормальном телеканале засветить ситуацию, но что-то мне шепчет что это денег стоит словно реклама..Mark писал(а):Уведомляю также, что наше подписи отправлены в приемную губернатора и градостроительный совет МО
Они в глубине души за нас. Будут нас холить и лелеять.
Сергей Сергеевич Паратов, в окружении цыган с гитарой ?Гидр писал(а): Барин вернулся...

А вот правильный, не побоюсь этого слова, политически выверенный, взгляд на застройку сквера))) Так держать, газета "Встреча" http://t.co/yko6O6sdX7
Ага, как раз ставлю. Текст, а не ссылка - для удобства прочтения
Газета "Встреча" от 21.11.2013
Новый дом - стимул для развития инфраструктуры
Традиционно главными критериями при выборе жилья в Дубне остаются удобная транспортная доступность и инфраструктура обслуживания. Территория недалеко от улицы Понтекорво, где в ближайшее время планируется строительство нового 7-этажного дома, как нельзя лучше соответствует этим требованиям.
Более 6 лет назад участок земли площадью 0,5 га, на котором располагался пустырь, по просьбе директора ООО «Экомебель» Николая Захарова комиссией по градостроительству был согласован под строительство гостиницы с кафе. Решением главы города застройщик был обременен устройством на прилегающей территории сквера площадью 1,5 гектара. Территория под строительство отражена в Генеральном плане Дубны.
В результате предпроектных проработок гостиница была перенесена на территорию этнографического музея на улице Станционной, а на участок вблизи ул. Понтекорво с проектом жилого дома пришел другой инвестор. После подготовительных мероприятий был проведен аукцион, победитель которого совместно с ООО «ВЕЯ СТРОЙ» разработал проект планировки территории застройки. На публичных слушаниях по развитию квартала, состоявшихся 30 августа 2012 года, жители города не высказали недовольства. Инвестор приступил к проектированию дома и выполнил инвестиционные обязательства по развитию инженерной инфраструктуры города. Однако стало известно, что не все дубненцы одобряют данную строительную инициативу.
«108 квартир, а ведь почти у каждого машина, у некоторых – даже две. Если подземный паркинг и сможет частично решить проблему, то как быть с автомобильными пробками?» – задаются вопросом некоторые жители.
«От уютной и симпатичной Дубны мало что осталось. Особенно жалко парк, ведь там гуляют мамы с детьми», – сетуют другие.
Начало любого строительства в сложившейся застройке, будь то строительство нового дома, магазина и даже детского садика, как правило, оборачивается конфликтами между жителями и застройщиком.
При проектировании дома никто не посягал на 1,5 гектара территории существующего парка. Это стало возможным благодаря компактности объекта. Подобный проект в Дубне реализуется впервые: вместо изначально запланированного линейного дома будет построен трехподъездный общей площадью 34х50 метров замкнутого периметра с внутренним двориком. Дом специально развернули на 90 градусов, чтобы максимально сохранить обозрение набережной Волги с квартир существующих домов.
«Я не так давно живу в Дубне, но очень люблю этот город – он самобытный и красивый. Новый дом станет органичным архитектурным решением, которое не испортит облик Дубны. Уверена, застройщик и жители соседних домов смогут найти компромисс и сохранить структуру парка. Те, кто строит дом, наверняка благоустроят прилегающую территорию», – считает жительница города Наталья Донская.
Марина Борзилова, зам. директора компании «Смартмаш» по производству: «Я родилась в Дубне и сейчас живу на левом берегу. В будущем мы с семьей хотели бы перебраться в этот район. Здесь хорошо, с одной стороны, он не такой густонаселенный, как Большая Волга, с другой, есть развитая инфраструктура. Я видела проект и считаю, что новый дом даже украсит здешний пустырь».
Парковка будет устроена в подвальном этаже дома, а рядом с новым домом появятся детская площадка и зона для семейного отдыха. Во время проведения строительных работ некоторые неудобства для жителей района неизбежны, но в будущем новый дом даст стимул для развития инфраструктуры всего района, обновления инженерно-технических сетей и облагораживания территории.
Власти города заинтересованы в том, чтобы градостроительная политика не входила в противоречие с интересами жителей района. Решить этот спорный момент позволить диалог всех заинтересованных сторон – застройщика, юристов и, конечно, жителей Дубны.
Газета "Встреча" от 21.11.2013
Новый дом - стимул для развития инфраструктуры
Традиционно главными критериями при выборе жилья в Дубне остаются удобная транспортная доступность и инфраструктура обслуживания. Территория недалеко от улицы Понтекорво, где в ближайшее время планируется строительство нового 7-этажного дома, как нельзя лучше соответствует этим требованиям.
Более 6 лет назад участок земли площадью 0,5 га, на котором располагался пустырь, по просьбе директора ООО «Экомебель» Николая Захарова комиссией по градостроительству был согласован под строительство гостиницы с кафе. Решением главы города застройщик был обременен устройством на прилегающей территории сквера площадью 1,5 гектара. Территория под строительство отражена в Генеральном плане Дубны.
В результате предпроектных проработок гостиница была перенесена на территорию этнографического музея на улице Станционной, а на участок вблизи ул. Понтекорво с проектом жилого дома пришел другой инвестор. После подготовительных мероприятий был проведен аукцион, победитель которого совместно с ООО «ВЕЯ СТРОЙ» разработал проект планировки территории застройки. На публичных слушаниях по развитию квартала, состоявшихся 30 августа 2012 года, жители города не высказали недовольства. Инвестор приступил к проектированию дома и выполнил инвестиционные обязательства по развитию инженерной инфраструктуры города. Однако стало известно, что не все дубненцы одобряют данную строительную инициативу.
«108 квартир, а ведь почти у каждого машина, у некоторых – даже две. Если подземный паркинг и сможет частично решить проблему, то как быть с автомобильными пробками?» – задаются вопросом некоторые жители.
«От уютной и симпатичной Дубны мало что осталось. Особенно жалко парк, ведь там гуляют мамы с детьми», – сетуют другие.
Начало любого строительства в сложившейся застройке, будь то строительство нового дома, магазина и даже детского садика, как правило, оборачивается конфликтами между жителями и застройщиком.
При проектировании дома никто не посягал на 1,5 гектара территории существующего парка. Это стало возможным благодаря компактности объекта. Подобный проект в Дубне реализуется впервые: вместо изначально запланированного линейного дома будет построен трехподъездный общей площадью 34х50 метров замкнутого периметра с внутренним двориком. Дом специально развернули на 90 градусов, чтобы максимально сохранить обозрение набережной Волги с квартир существующих домов.
«Я не так давно живу в Дубне, но очень люблю этот город – он самобытный и красивый. Новый дом станет органичным архитектурным решением, которое не испортит облик Дубны. Уверена, застройщик и жители соседних домов смогут найти компромисс и сохранить структуру парка. Те, кто строит дом, наверняка благоустроят прилегающую территорию», – считает жительница города Наталья Донская.
Марина Борзилова, зам. директора компании «Смартмаш» по производству: «Я родилась в Дубне и сейчас живу на левом берегу. В будущем мы с семьей хотели бы перебраться в этот район. Здесь хорошо, с одной стороны, он не такой густонаселенный, как Большая Волга, с другой, есть развитая инфраструктура. Я видела проект и считаю, что новый дом даже украсит здешний пустырь».
Парковка будет устроена в подвальном этаже дома, а рядом с новым домом появятся детская площадка и зона для семейного отдыха. Во время проведения строительных работ некоторые неудобства для жителей района неизбежны, но в будущем новый дом даст стимул для развития инфраструктуры всего района, обновления инженерно-технических сетей и облагораживания территории.
Власти города заинтересованы в том, чтобы градостроительная политика не входила в противоречие с интересами жителей района. Решить этот спорный момент позволить диалог всех заинтересованных сторон – застройщика, юристов и, конечно, жителей Дубны.
dubna-inform.ru
Только что репортажик по ДубТВ был.
http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/repor ... on=0#video
Нашли двух тетенек, сказавших, что дом украсит (это убожество?!) украсит это место!!!
А главный архитектор с интонаций "как вы меня все зае...ли", отсодя глазки в сторону сказал, что все будет зашибись и по генплану там все прекрасно. И градостроительный совет пройти им -как два пальца обоссать.
Даже тов. корреспондент сказал, что будет дом, 7 этажей, на 108 квартир с НЕБОЛЬШИМ количеством парковочных мест!
А потом были другие жители, сказавшие, что парков в Дубне крайне мало, что машинам парковаться здесь уже негде, а будет вообще невозможно, что будем биться до победного и пойдем на баррикады
http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/repor ... on=0#video
Нашли двух тетенек, сказавших, что дом украсит (это убожество?!) украсит это место!!!
А главный архитектор с интонаций "как вы меня все зае...ли", отсодя глазки в сторону сказал, что все будет зашибись и по генплану там все прекрасно. И градостроительный совет пройти им -как два пальца обоссать.
Даже тов. корреспондент сказал, что будет дом, 7 этажей, на 108 квартир с НЕБОЛЬШИМ количеством парковочных мест!
А потом были другие жители, сказавшие, что парков в Дубне крайне мало, что машинам парковаться здесь уже негде, а будет вообще невозможно, что будем биться до победного и пойдем на баррикады
Последний раз редактировалось Fregat 21 ноя 2013, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Очень забавно, что "журналист" "Олег" "Квитко" обнаружил и опросил тех же самых двоих защитниц строительства, которых сегодня показали в сюжете дубненского ТВ. Они совершенно случайно прогуливались в том районе.
Видимо защитников всего двое и они прямо нарасхват!
А, я вчера видел двух каких-то с телевидения. Шли, неся камеру на штативе аккурат со стороны парка (может они). А тётеньки, которых нашли, да блин ослу ясно что подсадные утки Сцилла Абрамовна и Харибда Ефимовна.. Пусть телевизионщики подойдут в субботу к 15 часам на собрание.Зойдберг писал(а):Очень забавно, что "журналист" "Олег" "Квитко" обнаружил и опросил тех же самых двоих защитниц строительства, которых сегодня показали в сюжете дубненского ТВ. Они совершенно случайно прогуливались в том районе.
Зойдберг писал(а):Очень забавно, что "журналист" "Олег" "Квитко" обнаружил и опросил тех же самых двоих защитниц строительства, которых сегодня показали в сюжете дубненского ТВ. Они совершенно случайно прогуливались в том районе.
Может у них тоже одиночные пикеты были?
На самом деле первая мадам трудится на ВЭМЗ. Гугл сообщает. Вторая, думаю оттуда же. Так что привезли, сказали, что говорить надо и сняли с упором на то, что уже вторая инициативная группа мешает честным чиновникам из администрации города зарабатывать!
Летом гулял с ребенком по этому парку и в той части о которой спор, увидел только помойку. Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло. Понимаю, что вид из окон будет не тот, но надо вспомнить, что и пилу, и фрегаты тоже никто не хотел видеть. А теперь жители той же пилы протестуют, хотя их дом для жителей д.12 еще то бельмо на глазу. А вообще, я считаю, что пока не расселят бараки по всему городу и не застроят их территории, надо наложить вето на пустые участки.
Ну так это еще один вопрос к администрации - почему то, что официально называется парком находится в таком запущеном состоянии? Если там мусор, то где работа адм. тех. надзора (или чего там..) ?Почему парк не облагораживается, а превращается в пустырь? И почему Вы считаете , что "парк тогда был не нужен"? Даже в необлагороженном состоянии, но главное без мусора, дикие места в городской черте нужны. И не собираюсь открещиваться от того, что по мне лучше любая плеш, чем многоквартирный дом. Солнца и воздуха больше. Человек старается сделать свою жизнь удобной и комфортной и уплотнять район новой застройкой - это с удобством и комфортом никак не связано. Еще раз говорю тем у кого руки чешутся до застройки - стройте детсад с поликлиникой и никто Вам слово не скажет, даже те, кому вид перекроет.shaggy писал(а):Летом гулял с ребенком по этому парку и в той части о которой спор, увидел только помойку. Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло. Понимаю, что вид из окон будет не тот, но надо вспомнить, что и пилу, и фрегаты тоже никто не хотел видеть. А теперь жители той же пилы протестуют, хотя их дом для жителей д.12 еще то бельмо на глазу.
А провокаторш для телика всегда найдут - известная технология блеящих овец вытащить на местечковое ТВ. Я кстати таких вот называю одним нехорошим словом подпё*дыватели. Это аналогично тому когда ты видишь на экране голову Лужкова (например), который говорит что-то важно и напористо, а на его фоне стоит такой коллектив "бэквокалистов" типа Цоя , Ресина и т.д. и вторя Лужковским словам гримасничают как бы соглашаясь с его словами, кивают, усмехаются (если он шутит)... подпё*дывают одним словом.
Вы так действительно думаете? Будут такие же аргументы - нет места для парковки, уничтожат парк, испортят вид из окон, будут бытовки, будут таджики.lukport писал(а):...- стройте детсад с поликлиникой и никто Вам слово не скажет, даже те, кому вид перекроет.shaggy писал(а):Летом гулял с ребенком по этому парку и в той части о которой спор, увидел только помойку. Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло. Понимаю, что вид из окон будет не тот, но надо вспомнить, что и пилу, и фрегаты тоже никто не хотел видеть. А теперь жители той же пилы протестуют, хотя их дом для жителей д.12 еще то бельмо на глазу.
Разумеется я так думаю - детский сад нужен однозначно или что-то типа центра детского творчества. А Вы сами так не думаете? Исключительно в крайностях - либо небоскреб, либо пустырь, среднего (парк или детский сад) не дано?shaggy писал(а):Вы так действительно думаете? Будут такие же аргументы - нет места для парковки, уничтожат парк, испортят вид из окон, будут бытовки, будут таджики.lukport писал(а):...- стройте детсад с поликлиникой и никто Вам слово не скажет, даже те, кому вид перекроет.shaggy писал(а):Летом гулял с ребенком по этому парку и в той части о которой спор, увидел только помойку. Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло. Понимаю, что вид из окон будет не тот, но надо вспомнить, что и пилу, и фрегаты тоже никто не хотел видеть. А теперь жители той же пилы протестуют, хотя их дом для жителей д.12 еще то бельмо на глазу.
Чего тут не понятного - для чиновника это росчерк пера - а для жителей десятки лет. А теперь прикинь, что в этом районе уже есть проблемы которые не решаются тем же бюрократом (это собирательный образ)?shaggy писал(а):Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло.
Прямо мысли мои читаетеshaggy писал(а):А вообще, я считаю, что пока не расселят бараки по всему городу и не застроят их территории, надо наложить вето на пустые участки.
+1Исключительно в крайностях - либо небоскреб, либо пустырь, среднего (парк или детский сад) не дано?
+1strcom писал(а):Чего тут не понятного - для чиновника это росчерк пера - а для жителей десятки лет. А теперь прикинь, что в этом районе уже есть проблемы которые не решаются тем же бюрократом (это собирательный образ)?shaggy писал(а):Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло.
shaggy писал(а):А вообще, я считаю, что пока не расселят бараки по всему городу и не застроят их территории, надо наложить вето на пустые участки.+1Исключительно в крайностях - либо небоскреб, либо пустырь, среднего (парк или детский сад) не дано?
Mark писал(а):А вот правильный, не побоюсь этого слова, политически выверенный, взгляд на застройку сквера))) Так держать, газета "Встреча" http://t.co/yko6O6sdX7
Вот ведь прохерацовские ублюдки!На публичных слушаниях по развитию квартала, состоявшихся 30 августа 2012 года, жители города не высказали недовольства.
:БелыйМох писал(а):Mark писал(а):А вот правильный, не побоюсь этого слова, политически выверенный, взгляд на застройку сквера))) Так держать, газета "Встреча" http://t.co/yko6O6sdX7Вот ведь прохерацовские ублюдки!На публичных слушаниях по развитию квартала, состоявшихся 30 августа 2012 года, жители города не высказали недовольства.
Да бл* не то слово! Откровенная война с народом.
И кроме того слово "Встреча" лучше подойдёт не для газеты, а для привокзального шалмана..
ватщето, на мой взгляд, парк парком за несколько лет стать не может. Вы знаете, что получить английский газон сущий пустяк - надо лишь в течении 100 лет ежедневно стричь траву. А там еще деревья только-только высадили. Причем, вполне себе достойные сорта и в нормальном количестве! Откуда там взяться тому, что у вас называется парком за 3 года?shaggy писал(а):Летом гулял с ребенком по этому парку и в той части о которой спор, увидел только помойку. Почему-то раньше он нахрен не нужен был жителям, а сейчас что-то приперло.
Прочитал статью во Встрече, она заканчивается:
забыли милицию записать, СК и прокуратуру. Надо дописать юмористов из газеты встреча.
По ролику ДубнаТВ...
1. Бросилось... женщина говорит, что проект хороший. Я этот проект самым подробным образом увидел только в этом ролике в руках у Эрно Юрьевича.
2. Также как показано в ролике что есть полярные мнения... они есть - но они в несопоставимых пропорциях.
3. И в ролике еще говорят что все уже решено в отличие от Встречи.
В чем интересно интерес юристов в этом деле?Власти города заинтересованы в том, чтобы градостроительная политика не входила в противоречие с интересами жителей района. Решить этот спорный момент позволить диалог всех заинтересованных сторон – застройщика, ЮРИСТОВ и, конечно, жителей Дубны.
По ролику ДубнаТВ...
1. Бросилось... женщина говорит, что проект хороший. Я этот проект самым подробным образом увидел только в этом ролике в руках у Эрно Юрьевича.
2. Также как показано в ролике что есть полярные мнения... они есть - но они в несопоставимых пропорциях.
3. И в ролике еще говорят что все уже решено в отличие от Встречи.
Хороший ролик, но тупой, как и все поделки по заказу:
Случайная дЭвушка №1:

Борзилова Марина Владимировна
Является:
- членом Ревизионной комиссии ОАО "ВЭМЗ" (Председатель!)
- зам. директора компании «Смартмаш» по производству
- в декабре 2012 года была директором компании "Техинсервис"
Фирма ВЭМЗ - заказчик дома
Фирма Смартмаш и Техинсервис, как один из профилей деятельности имеет:
Строительные металлические конструкции (производство)
Абсолютно не заинтересованное лицо!
А тем временем:
Кирпичи, как арт или как подставка для чайника? Очень символично....Размышление о высоких материях и невозможность обустроить свой рабочий быт....

Случайная дЭвушка №1:

Является:
А тем временем:
Кирпичи, как арт или как подставка для чайника? Очень символично....Размышление о высоких материях и невозможность обустроить свой рабочий быт....

Дубна - клондайк для журналистских расследований! А чего хоть сам Мухин и Сосин не были "случайными прохожими"? Народ бы схавал по ДубТВ..Besv писал(а):Хороший ролик, но тупой, как и все поделки по заказу:
Случайная дЭвушка №1:
Является:
Пошло информационное противодействие. А вы думали по ТВ только политиков типа Навального или Ройзмана так мочат или бизнес какого-нибудь Лужка?
Остальные соображения выскажу на собрании.
Что мы им можем противопоставить? Ведь у нас нет зомбоящика?
Технология испытана на московских выборах - листовки и пикеты, УЛИЦА!!!
Приходите на пикеты с 10.00 до 14.00 в эту субботу у Атака ПБ и Дикси ЛБ, помогайте распространять информацию и собирать подписи. НИКТО, КРОМЕ ВАС, ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!
П.С. да, трудно стоять на морозе, да, психологически трудно подходить к незнакомым людям, но по-другому НИКАК!!!
Остальные соображения выскажу на собрании.
Что мы им можем противопоставить? Ведь у нас нет зомбоящика?
Технология испытана на московских выборах - листовки и пикеты, УЛИЦА!!!
Приходите на пикеты с 10.00 до 14.00 в эту субботу у Атака ПБ и Дикси ЛБ, помогайте распространять информацию и собирать подписи. НИКТО, КРОМЕ ВАС, ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!
П.С. да, трудно стоять на морозе, да, психологически трудно подходить к незнакомым людям, но по-другому НИКАК!!!