Повышение пенсионного возраста в России.

iron-cat

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#901 Сообщение iron-cat » 08 июн 2019, 20:58

Vaso писал(а):
iron-cat писал(а):... слишком много знаю людей, кто рано ушел на пенсию и потом пожаел, кто в итоге бедствовал, ...
Применять голову в работе, другого не дано. Задуматься умом головы перед принятием решения.
iron-cat писал(а):... Просто я сторонник мнения, что не работать и можно только по причине инвалидности ...
В старинном гурченковском советском "Бенефисе" (кто помнит) на основе "Пигмалиона" была такая краткая характеристика одного персонажа (персонажки): "Миссис Пикеринг - не работает и не хочет". Если есть возможность не ходить на работу не в ущерб близким - можно не ходить, если нет желания. Совковая теория о том, что не ходящий на работу с 9.00 до 18.00 начинает деградировать, не выдерживает никакой критики.
Ох.))) Да все это понятно. Есть те, кто и вообще не работает в принципе.))) Нас не должно это волновать...
Просто мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#902 Сообщение iron-cat » 08 июн 2019, 21:01

Вовка писал(а):
Ну, вообще-то, есть пенсионные льготы для работников в ОВ (например те, кто часто ходят в "зону" на АЭС, или что-то подобное на химзаводах). Насколько мне известно (но не уверен) у шахтеров тоже есть что-то похожее. Так что учитывается . А по гендерному признаку - считалось, что женский организм изнашивается сильнее во время беременности и родов, причем разница в 5 лет соответствовала рождению 3-5 детей.
В том и дело: льготы и привилегии с ПР сохранены. Я бы ввела еще более гибкий и индивидуальный подход... Но не будем о мечтах.))
Про гендерный признак лучше не будем в этой теме. Ничего хорошего в нем не вижу. С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить. А по закону, и мужчина может уходить в декрет.

Vaso

#903 Сообщение Vaso » 08 июн 2019, 21:07

iron-cat писал(а):... мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
На российском гербе давно пора на месте бывших серпа с молотом изобразить грабли. Историческая национальная привычка - наступать.
Деньги, появившиеся в бюджете ПФ РФ в результате реформы опять не попадут "РЕАЛЬНО нуждающимся". Перед ними в очереди достаточно заинтересованных государственных лиц и они просили за ними не занимать.
Но несколько крошек упадут, конечно, со стола вниз - для отчётности.
iron-cat писал(а):С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить.
Не родила до пенсии - приравняем к мужику. Справедливо же! И нечего справки совать - просто предъяви результативные беременности.

iron-cat

#904 Сообщение iron-cat » 08 июн 2019, 21:19

Vaso писал(а):
iron-cat писал(а):... мое мнение: пенсионная реформа все-таки больше во благо тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в пенсиях, тем, кто много работал и не обращался, чтобы поднять уровень этих пенсий. Совершенно очевидно: или пенсии выплачивают с 55, или с 60 - по бюджету разница огромная! Уже давно понятно, что без реформы с выплатами пенсий наступила бы катастрофа.
На российском гербе давно пора на месте бывших серпа с молотом изобразить грабли. Историческая национальная привычка - наступать.
Деньги, появившиеся в бюджете ПФ РФ в результате реформы опять не попадут "РЕАЛЬНО нуждающимся". Перед ними в очереди достаточно заинтересованных государственных лиц и они просили за ними не занимать.
Но несколько крошек упадут, конечно, со стола вниз - для отчётности.
Слушайте, ну это уже другая проблема. А кстати к ней все и сводится. Я вот почитала форум и другие источники... Люди не на саму пенсионную реформу ополчаются, а на соц. проблемы вокруг нее. Это я уже поняла! Общая обозленность на государство и на его работу, взаимодействие с гражданами. Это как в ситуации с голосом: меня поразило то, насколько многие люди приняли эту ситуацию на самих себя, как будто не конкретных детей, а их лично пододвинули с пьедестала. Вот то же и здесь: сама по себе реформа разумна, но все воспринято исключительно как обман и оббирание.
Конечно, ничего хорошего я в этих настроях в обществе не вижу. Теряется объективность, рациональность.
Vaso писал(а):
iron-cat писал(а):С учетом того, что не все женщины рожают вообще и не обязаны родить.
Не родила до пенсии - приравняем к мужику. Справедливо же! И нечего справки совать - просто предъяви результативные беременности.
Может и справедливо. А если мужчина сидел в декрете вместо женщины? Это учитывать или нет? Да и вообще: декрет чем считается? Поводом для льгот или наоборот? (По идее, декрет нагрузка на ФСС и на работодателя так-то...)

iron-cat

#905 Сообщение iron-cat » 08 июн 2019, 21:24

С другой стороны, активная позиция в обществе - это плюс. Как бы смиренными православными терпилами быть тоже нельзя. Но просто я как-то больше вижу одни крайности, мало рационализма. Даже с этой же ПР: не смогли составить последовательно петицию. Начали освещать все проблемы сразу, помимо пенсий (кстати, что и доказывает то, что не в пенсионном возрасте дело - озлобленность общества по другим причинам нарастает), люди начали разбиваться на лагеря...

Zulya

#906 Сообщение Zulya » 08 июн 2019, 21:58

Болтовня ни о чем. Обыкновенный флуд. Где модератор, прикройте эту болтушку.

Вовка

#907 Сообщение Вовка » 08 июн 2019, 22:19

Zulya писал(а):Болтовня ни о чем. Обыкновенный флуд. Где модератор, прикройте эту болтушку.
Враги приковали к батарее и заставляют читать форум?

Вовка

#908 Сообщение Вовка » 08 июн 2019, 22:22

iron-cat писал(а): Может и справедливо. А если мужчина сидел в декрете вместо женщины? Это учитывать или нет? Да и вообще: декрет чем считается? Поводом для льгот или наоборот? (По идее, декрет нагрузка на ФСС и на работодателя так-то...)
Конечно нет. Декретный отпуск - это не беременность и роды. Не происходит гормональной перестройки организма сначала в одну сторону, затем в другую. Это просто очень нудная и довольно тяжелая работа.

iron-cat

#909 Сообщение iron-cat » 08 июн 2019, 22:31

Вовка писал(а):
iron-cat писал(а): Может и справедливо. А если мужчина сидел в декрете вместо женщины? Это учитывать или нет? Да и вообще: декрет чем считается? Поводом для льгот или наоборот? (По идее, декрет нагрузка на ФСС и на работодателя так-то...)
Конечно нет. Декретный отпуск - это не беременность и роды. Не происходит гормональной перестройки организма сначала в одну сторону, затем в другую. Это просто очень нудная и довольно тяжелая работа.
Ну это кому как.)))
И гормональная перестройка не обязательно прямо изнашивает. Здесь также все индивидуально!
Но в целом вас поняла.)

мура

#910 Сообщение мура » 09 июн 2019, 06:13

Речи айрон-кэт прямо бальзам и эссенция наших официальных СМИ. У меня спи&дили мои деньги, которые я копил много лет, и убеждают, что мне без них будет гораздо лучше.

Vaso

#911 Сообщение Vaso » 09 июн 2019, 07:54

мура писал(а):У меня спи&дили мои деньги, которые я копил много лет, и убеждают, что мне без них будет гораздо лучше.
Тебя тестируют на лояльность и, возможно даже, на патриотизм. На способность пожертвовать личным во имя общественного. В конце концов - на жадность. Ты тестирование не прошёл.
Государство сегодня даёт тебе возможность зарабатывать деньги, не сравнимые с пенсионной подачкой и при этом не сажает тебя в тюрьму за это. Ты не ценишь доброты государства и требуешь к своей сегодняшней зарплате ещё какие-то пять копеек. Государство, прищурившись, смотрит на это и думает: "Не тому, похоже, мы разрешили много зарабатывать сегодня. Не оправдывает доверия товарищ. Не перекрыть ли ему вентиля слегонца? Чтобы ценил разрешённое сегодня и не переживал о недополученном послезавтра?".
Товарищи, прошедшие тестирование государства, не переживают вслух о несправедливости ПР, а тырят себе благодарно у того же государства и правильно видят в этом справедливость. Они взвесили и поняли, что важнее. Взвесим и мы!

iron-cat

#912 Сообщение iron-cat » 09 июн 2019, 11:02

мура писал(а):Речи айрон-кэт прямо бальзам и эссенция наших официальных СМИ. У меня спи&дили мои деньги, которые я копил много лет, и убеждают, что мне без них будет гораздо лучше.
Почему именно с..дили? Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения, инфляция рубля, увеличение средней продолжительности жизни и т. д.
Если вы считаете, что это обман, и что на самом деле эти деньги уйдут не на пенсии, а на яхты Путину с Медедевым и прочим, то проблема в другом: проблема в исполнении законов, утечке средств из бюджета, а не в сути реформы! Если есть тому доказательства какие-то, то создавайте петиции, пишите. Это ваше законное право. Только протесты против пенсионной реформы пока что показали то, что народ не может конкретно сформулировать, что он хочет.

maks.,

#913 Сообщение maks., » 09 июн 2019, 11:06

iron-cat писал(а): Почему именно с..дили?
Все же не зря вас в ОИЯИ не взяли

iron-cat

#914 Сообщение iron-cat » 09 июн 2019, 11:24

maks., писал(а):
Конечно не зря.) Если там (видимо) только одни недовольные реформой и работают.)

мура

#915 Сообщение мура » 09 июн 2019, 12:10

maks., писал(а):
+100

Anthony

#916 Сообщение Anthony » 09 июн 2019, 12:14

iron-cat писал(а):Предполагается, что засчет этого ВСЕ в итоге получат нормальную пенсию. Без отсрочки выплат это было бы невозможно уже в современных реалиях. Прирост населения ...
страна непуганных идиотов

Vaso

#917 Сообщение Vaso » 09 июн 2019, 12:19

Anthony писал(а):... страна непуганных идиотов
Пуганных и не раз. Грабли - на герб!

iron-cat

#918 Сообщение iron-cat » 09 июн 2019, 12:32

мура писал(а):
maks., писал(а):
+100
Все-таки считала, что конкретно вы умнее можете вести дискуссию... Ну да ладно.

tru65

#919 Сообщение tru65 » 09 июн 2019, 12:33

Vaso писал(а):
Anthony писал(а):... страна непуганных идиотов
Пуганных и не раз. Грабли - на герб!
это не грабли, это хомоплинтус

iron-cat

#920 Сообщение iron-cat » 09 июн 2019, 12:42

Если не согласны с мнением, собираем компроматы, переходим на личности... Это конек здесь многих.))) Ну что ж...)) Видимо многим кажется, что так они умнее выглядят.

Я даже помочь могу (для тех, кто еще не в курсе всего):

1. Я ушла из ОИЯИ (тут пишут "вас не взяли" - ну это ладно. Каждый видит то, что хочет видеть. Так что можно и так.)))) )
2. Я ЖЕНЩИНА (Можно "Молчи, баба!", "все бабы-дуры", "слушай женину - делай наоборот" и пр. Кому что нравится!)
3. Я на инвалидности ("липовой"...))) "сиж у кого-то там на шее..." у кого - сами придумайте... "и вообще заткнись, раз инвалид)
4. Я живу в СНТ ("вот и не квакай в своем сарайчике".)) )
5. Я разрабатывала автобусные маршруты, один из которых приняли ("из-за таких как вы сидим без пенсий и без автобусов")
6. Создаю не интересные темы про деревни типа Козлаков...

Так... Что я еще забыла... Можете сами придумать.)) Если вам легче становится, ведя дискуссию именно в таком ключе - ребята, пожалуйста!)) Я ж всегда не против облегчить вам жизнь.)))

Максим (дед)

#921 Сообщение Максим (дед) » 09 июн 2019, 12:43

А много кто на окладах сидит, ещё и белых?
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

iron-cat

#922 Сообщение iron-cat » 09 июн 2019, 12:44

Вот, забыла: и Сталина на меня нет!

Anthony

#923 Сообщение Anthony » 09 июн 2019, 12:57

iron-cat писал(а):Прирост населения ...
Как раз наоборот. Есть мнение профессора Гундарова в ютубе

iron-cat

#924 Сообщение iron-cat » 09 июн 2019, 13:02

Anthony писал(а):
Я не хочу смотреть. Мнение о том, что численность падает?

Максим (дед)

#925 Сообщение Максим (дед) » 09 июн 2019, 13:04

Anthony писал(а):
Не стыдно ему с такой фамилией? С демографией все ок, тут спору быть не может, одно из самых успешных направлений.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»