Уважаемые горожане и гости города. С 1 июня 2014 года в расписании движения комфортабельного экспресса Дубна-Москва появляется остановка на станции Вербилки.
Таким образом очередной раз ухудшаются условия проезда. Дубненскому экспрессу более 50 лет и на сегодня РЖД регулярно пытается ухудшить условия проезда в нём. Вначале он стал останавливаться в Дмитрове. Потом его заменили на электрички РЭКС ( горожане отстояли оригинальные составы собрав голоса. Петицию подписали 1 418 человек).
И вот ответ на неё : «Официальный ответ от компании "Регион-Экспресс" она же РЭКС
Большинство пассажиров высказались за возвращение старых составов. Учитывая
мнение большинства пассажиров, руководство компании приняло решение с 24
октября 2012 года в 17:30 вернуть в эксплуатацию ЭД4М 076/078, ранее
курсировавших на маршрутах <Савеловский вокзал - Дмитров/Дубна>. При этом
другие преимущества услуги компании <Региональный экспресс>, такие как
высококачественное обслуживание, повышенная безопасность, высокий уровень
санитарно-технического состояния поездов, система оперативной проверки
качества, будут обеспечиваться для пассажиров в полном объеме. Компания
<Региональный экспресс> готова к диалогу с пассажирами и планирует
модернизацию курсирующих на данных маршрутах поездов в соответствии с Вашими
пожеланиями. Вместе мы сделаем услугу <РЭКС> лучше. До встречи в наших
поездах!»
И вот теперь очередной «эксперимент». Очередная остановка в пути. Следующая – Лобня?
Это не соответствует понятию «экспресс». Это ухудшение условий за те же деньги. Улучшать качество проезда для одних, снижая его у других – это, безусловно, легче, чем улучшить условия для всех.
Экспресс по своему основному функционалу обеспечивает максимально оперативную доставку жителей дальних регионов в Москву и наоборот. Любое подключение остановок в населённых пунктах с населением меньшим, чем в уже имеющихся - это по определению ухудшение ситуации в силу следующих причин:
- увеличивается время поездки, уже сегодня большее, чем время поездки на рейсовом автобусе и тем более личном автомобиле при условии более раннего старта;
- оптимизируются условия для заведомо меньшей части пассажиров за счёт ухудшения условий для большей;
- провоцируется увеличение стоимости проезда (доп. обслуживание, нюансы расписания, билетные расчёты и т.п.);
- создаётся прецедент для появления всё новых остановок;
- существующая в данный момент возможность уехать из Вербилок на Москву электричкой предоставляет жителям этого региона более дешёвую, более регулярную и более быструю (!) услугу, чем существующий экспресс (с учётом необходимости пересадки на него в Дмитрове или Дубне), поэтому реальная потребность в альтернативе вообще отсутствует.
Прошу подписать петицию. Сергей Муравьёв.
Петиция в защиту " Экспресса "
Re: Петиция в защиту " Экспресса "
напомню текст петиции:
Сколько мест в экспрессе?
7 вагонов:
1 вагон-42
2 вагон-74
3 вагон-68
4 вагон-74
5 вагон-68
6 вагон-43
7 вагон-74
Это по инфе с РЖД.РУ
Итого: 443 человека
Будни перевозка - 443*4=1772 человека в сутки,
неделя (будни) =1772*5=8860 человек (здесь не учитывается вариант, когда люди выходят на промежуточных станциях и вместо них садятся другие)
Выходные перевозка - 443*6=2658 в сутки,
за 2 дня выходных = 2658*2=5316 человек (здесь не учитывается вариант, когда люди выходят на промежуточных станциях и вместо них садятся другие)
Итого за неделю в пике: 14176 человек
А реально? В пятницу до Дубны доезжают первые несколько вагонов, большая часть 2 и 3 го вагонов выходят в Дмитрове (это если брать самый загруженный на 17-30 экспресс)
В остальное время РЖД возит воздух, особенно на вечерних экспрессах. Поэтому элементарно взяв статистику продаж - включили Лобню. Могли не включать, а просто резануть вечерний экспресс...
7 вагонов:
1 вагон-42
2 вагон-74
3 вагон-68
4 вагон-74
5 вагон-68
6 вагон-43
7 вагон-74
Это по инфе с РЖД.РУ
неделя (будни) =1772*5=8860 человек (здесь не учитывается вариант, когда люди выходят на промежуточных станциях и вместо них садятся другие)
за 2 дня выходных = 2658*2=5316 человек (здесь не учитывается вариант, когда люди выходят на промежуточных станциях и вместо них садятся другие)
А реально? В пятницу до Дубны доезжают первые несколько вагонов, большая часть 2 и 3 го вагонов выходят в Дмитрове (это если брать самый загруженный на 17-30 экспресс)
В остальное время РЖД возит воздух, особенно на вечерних экспрессах. Поэтому элементарно взяв статистику продаж - включили Лобню. Могли не включать, а просто резануть вечерний экспресс...
Вы в курсе, сколько человек доезжает в метро в час ночи до Новокосино? Я вам скажу. 1 в вагоне.
Вы в курсе. сколько чееловек доезжает на коненчую остановку автобуса в Дубне на Мичурина? иногда - ноль. Обычно - 2.
Вы предлагаете отсечь конечные?
Сколько человек покупает хлеб в магазине на Правде после 21? Сколько там покупает воду в 8 утра? Отсекать?
Вы в курсе. сколько чееловек доезжает на коненчую остановку автобуса в Дубне на Мичурина? иногда - ноль. Обычно - 2.
Вы предлагаете отсечь конечные?
Сколько человек покупает хлеб в магазине на Правде после 21? Сколько там покупает воду в 8 утра? Отсекать?
- a_supergirl
- a_supergirl
Время-то в пути то же, только количество мест тоже то же. Виват утро понедельника и вечер тяпницы.SenSer писал(а):Время в пути то же. Так что то что он стал останавливаться в Лобне - ничего плохого не вижу. Даже наоборот.
Если конечно при этом какую-ть электричку не отменили как в случаи с Вербилками.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Резануть - это как? Убрать совсем и последняя электричка будет в 20-44?Besv писал(а):Поэтому элементарно взяв статистику продаж - включили Лобню. Могли не включать, а просто резануть вечерний экспресс...
- a_supergirl
Ради бога, только пусть им снимут остановку вечером в пятницу и утром в понедельник.Besv писал(а):Сколько мест в экспрессе?
7 вагонов:
1 вагон-42
2 вагон-74
3 вагон-68
4 вагон-74
5 вагон-68
6 вагон-43
7 вагон-74
Это по инфе с РЖД.РУ
Или начинают продажу билетов, когда экспресс отошел от БВ
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Утром экспресс там не останавливается, только ночной...a_supergirl писал(а): Ради бога, только пусть им снимут остановку вечером в пятницу и утром в понедельник.
Или начинают продажу билетов, когда экспресс отошел от БВ
Именно, и думаю сильно расшевелив болото - могут до такой цели и дойти....Поэтому петиция хорошо, но пока нет альтернативного перевозчика - безперспективная идея.... Если конечно ОИЯИ не подключится....vvr2a писал(а):Резануть - это как? Убрать совсем и последняя электричка будет в 20-44?Besv писал(а):Поэтому элементарно взяв статистику продаж - включили Лобню. Могли не включать, а просто резануть вечерний экспресс...
А чо с ним опять приключилось?мура писал(а):напомню текст петиции:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не логично.мура писал(а):Да ё- маё. То , что она стал вообще останавливаться - это плохо, потому, что это НЕ экспресс.SenSer писал(а):Время в пути то же. Так что то что он стал останавливаться в Лобне - ничего плохого не вижу. Даже наоборот.
Если конечно при этом какую-ть электричку не отменили как в случаи с Вербилками.
Отвечаю. Когда время в пути будет два часа шесть минут или более.мура писал(а): Потому, что. Дмитров - ок, ничо плохого, Вербилки - ничо плохого, Лобня - ничо плохого. Скажите мне, когда вы скажете: а вот это уже лишнее?
Ухудшения нет. Только улучшение. У Вас есть теперь возможность сесть или сойти в Лобне. Например - удобно при поездке в Шереметьево.мура писал(а): Почему с меня берут теже деньги при ухудшении условий проезда?
Господи! Дай мне совладать с собой.
- WingRabbit
Самое пугающее, что СенСер не троллит, а всерьез.
Ну да. Я серьезно. Если по расписанию экспресс должен стоять просто на пути и кого-то пропускать либо в это время он может открыть двери и взять кого-то на борт - то лучше взять нуждающихся. Это логичный здравый человеческий подход.WingRabbit писал(а):Самое пугающее, что СенСер не троллит, а всерьез.
Если честно то мне то что экспресс останавливается в Дмитрове, Вербилках и Лобне - очень удобно. Достаточно крупные пункты на которых остановка обоснована.
Вербилки - тут ж.д. развязка. От туда можно пересесть на ж.д. ветку в Савелово и далее до Углича.
Дмитров - так же крупный город, много кому туда надо. Раза два в год минимум туда езжу.
Лобня - крупный центр. Удобно до Шереметьево ехать.
Меня все устраивает и думаю раза два в год минимум я буду пользоваться каждой из остановок.
Другое дело когда после остановки "экспресса" отменяют электрички. Вот это - не правильно.
Кстати. Могу дать идею как можно попытаться заинтересовать РЖД убрать все промежуточные остановки. Хотя с другой точки зрения это может привести к противоположному эффекту. Отвечу в личку.
А чего не тут?SenSer писал(а):Кстати. Могу дать идею как можно попытаться заинтересовать РЖД убрать все промежуточные остановки. Хотя с другой точки зрения это может привести к противоположному эффекту. Отвечу в личку.
Сделать билеты по 1500 с носа и всё. Будет "элитный" экспресс Москва-Дубна без остановок)))
И пассажиров.Besv писал(а): Сделать билеты по 1500 с носа и всё. Будет "элитный" экспресс Москва-Дубна без остановок)))
А хоть и так. Проблема в том, что если даже будет так, то через полгода ВНЕЗАПНО появится остановка в Дмитрове. Потом в Вербилках. Потом в Лобне. Потом в Икше. В Долгопе. В Орудьево. Смешно? Мне - нет. Так оно и есть. Прямо сейчас.Besv писал(а): Сделать билеты по 1500 с носа и всё. Будет "элитный" экспресс Москва-Дубна без остановок)))
Мура, готов поддержать тему с петицией в РЖД, каждый день езжу утром, напрямую заинтересован в отсутствии остановки как в Лобне, так и в Вербилках (хотя это еще терпимо).
Помню, как собирали подписи за отмену рэкса-эрэкса. И ведь помогло тогда. Можно сейчас попробовать сделать тож самое. Еще до кучи хочется убрать вновь введенный свободный заход в поезд без контроля билетов сразу на входе. Можно тож в петицию включить.
Помню, как собирали подписи за отмену рэкса-эрэкса. И ведь помогло тогда. Можно сейчас попробовать сделать тож самое. Еще до кучи хочется убрать вновь введенный свободный заход в поезд без контроля билетов сразу на входе. Можно тож в петицию включить.
Так уже проехали. Петиция про Вербилки отклонена и забыта. Депутаты, которых я просил забить стрелку в РЖД - слились. Сорри, Марк, но это так.Gahan писал(а):Мура, готов поддержать тему с петицией в РЖД, каждый день езжу утром, напрямую заинтересован в отсутствии остановки как в Лобне, так и в Вербилках (хотя это еще терпимо).
Ну слились депутаты, да. Но рэкс-то удалось отменить. Была рукописная петиция с подписями и телефонами и помогло. Давай попробуем такой вариант? Текст той петиции можно найти на форуме, раздать проводникам листы и попросить собирать подписи.
Куда только потом это все отправлять? Готов поучаствовать, мне не по фигу!
Куда только потом это все отправлять? Готов поучаствовать, мне не по фигу!
Сорри, я сдох. Как писал ЗавХоз: вот когда покрышки жечь начнёте - позовите, я приду. А пока Сеннер считает, что это благо - остановка в Лобне - нет у мну силов.
Сливаем болотный протест (с)
Сливаем болотный протест (с)
На утреннем Дубна-москва тож будет остановка в Лобне? Где узнать?
Нет, не будет.Gahan писал(а):На утреннем Дубна-москва тож будет остановка в Лобне? Где узнать?
Проблема не в этом. Это ПОКА не будет. Когда я говорил про Вербилки - многие говорили - ну и хрен с ним, подумаешь, Вербилки!
Теперь - Лобня.
Далее будет Запрудня, Яхрома, Орудьево и Окружная.
В любом случае - кроме Марк, Новодачнаямура писал(а):.
Далее будет Запрудня, Яхрома, Орудьево и Окружная.