Вот ещё один пример совершенно бестолкового "увековечивания". Ну, ни у кого не будет ассоциироваться этот пятачок с каким-либо именем и наоборот. Уж лучше бы сам вокзал назвали "Вокзал им. Синаева" ("именные" вокзалы редки, но встречаются) и сделали б соответствующую вывеску и мемориальную доску.Зойдберг писал(а):Ага, я прав - http://naukograd.dubna.ru/47/60/486/В институтской части города предложено одну из улиц назвать именем Почетного гражданина города, Заслуженного строителя РФ Анатолия Тюленева, а привокзальную площадь именем также Почетного гражданина города, научного сотрудника ОИЯИ Алексея Синаева.
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
В данном случае - никому не мешает. И то хорошо.В. А. писал(а): Вот ещё один пример совершенно бестолкового "увековечивания". Ну, ни у кого не будет ассоциироваться этот пятачок с каким-либо именем и наоборот. Уж лучше бы сам вокзал назвали "Вокзал им. Синаева" ("именные" вокзалы редки, но встречаются) и сделали б соответствующую вывеску и мемориальную доску.
.
Последний раз редактировалось souljah 30 авг 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Скорее с крыши этого дома.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Ааа, так это же Комсомольская набережная, и угол Архимеда. Мне сначала показалось, что это угол школы №8
-
Судя по вертикальному углу, парой этажей ниже.igors писал(а):Судя по всему, съемка велась с балкона дома по Строителей 4
Il teatro continua sempre!
- crazy_hamster
- Контактная информация:
У пристани стоит "Заря":crazy_hamster писал(а):Пристань "Дубна", вроде как 1990 год

Ходила от Дубны до Кимр. Цена билета 35 копейк

Вот слева скорее всего и сидит тот самый одессит-смотритель виртуоз матерной ругани. Там была лавочка. И когда он напивался и ложился спать в своей половине справа, где и касса была - можно было там ловить рыбу бортовушками. У него там висела кормушка с сухарями и рыбка была прикормлена. Кстати, на отходе и приходе судов клевали окуни. Видимо вот эта вся бушовка, кутерьма водяная, подъём ила им нравилась, и пофигу было на грохот моторов. А сам зал ожидания был открыт круглые сутки. В отличие от нынешнего причала, на который отчего-то нельзя просто вот взять и пройти.
Нет, у пристани стоит не Заря. Длинное судно со входом посредине. Метеор или Ракета. Судя по окнам - Ракета.Bob писал(а): У пристани стоит "Заря":
Я в ней только сидел, когда она в гараже АТХ стояла. Фото уж очень новое, точно 94-й?
Зал ожидания просматривается сквозняком. Вход не посередине скорей всего.мура писал(а): ...со входом посредине. Метеор или Ракета.
Вход в "Зарю" сразу за рубкой капитана. Справа от входа два небольших иллюминаторамура писал(а): Нет, у пристани стоит не Заря. Длинное судно со входом посредине. Метеор или Ракета. Судя по окнам - Ракета.

вроде на Зарю похоже. Форма верха филейной части судна и входная дверь (с окном) смахивают на те, что запечатлены на фотографии Зари, которая расположена несколькими сообщениями вышемура писал(а):Нет, у пристани стоит не Заря. Длинное судно со входом посредине. Метеор или Ракета. Судя по окнам - Ракета.Bob писал(а): У пристани стоит "Заря":
Это Полесье
То что фото 1994г. это написано на обороте фотографии.Зойдберг писал(а):Я в ней только сидел, когда она в гараже АТХ стояла. Фото уж очень новое, точно 94-й?
А по каким критериям Вы определили, что фото очень новое? Вот я скажем сразу вижу, что оно старое по тому, что крыша у морга уже давно не такая, да и РАФик слева на фото присутствует.
Бытовки такие раньше конца 90-х не помню. Да и просто по ощущениям, по качеству картинкиLorentz писал(а):То что фото 1994г. это написано на обороте фотографии.Зойдберг писал(а):Я в ней только сидел, когда она в гараже АТХ стояла. Фото уж очень новое, точно 94-й?
А по каким критериям Вы определили, что фото очень новое? Вот я скажем сразу вижу, что оно старое по тому, что крыша у морга уже давно не такая, да и РАФик слева на фото присутствует.
Однако ни у Ракеты, ни у Метора, ни у, тем более, Полесья я не нашёл фоток с характерными окнами. А у Зари нашёл (выше фотка не соответствует).

А здесь есть просто упоминание про кимрский экземпляр как подтверждение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %BE%D0%B2)

А здесь есть просто упоминание про кимрский экземпляр как подтверждение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %BE%D0%B2)
так фото Зари, которое выше - фейк? 

Выше это более современная, с одной фарой впереди.
может там ваще не одно судно стоит, а два или даже три... если не больше 
или автор фото баловался с мультиэкспозицией

или автор фото баловался с мультиэкспозицией
во время путешествия там показывали том и джериBob писал(а):Ходила от Дубны до Кимр. Цена билета 35 копейк
я там случайно конкретно залип по этому поводу
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл