Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Дмитрий грозит дать ещё!
Последний раз редактировалось мура 21 окт 2015, 19:06, всего редактировалось 2 раза.
Колёсник шпарит. Жесть! Спасибо Дмитрию!мура писал(а):
Как бы тогдашние "фрегаты".![]()
Есть предположение, что новую набережную тогда назвали Комсомольской из-за большого кол-ва субботников, отработанных комсомольцами ОИЯИ на постройке старой набережной и её сооружениях (спортзала, яхт-клуба, танцплощадки и т.д.).
Да не называли её ТОГДА Комсомольской. Недавняя тема ж.vvr2a писал(а): Есть предположение, что новую набережную тогда назвали Комсомольской из-за большого кол-ва субботников, отработанных комсомольцами ОИЯИ на постройке старой набережной и её сооружениях (спортзала, яхт-клуба, танцплощадки и т.д.).
Это к вопросу о яхт-клубах. Ящики я имею в виду на набережной.
Где-то году в 73-74-ом их начали перегонять от старой пристани к Мичуринцу. Мешали новой набережной.мура писал(а):Это к вопросу о яхт-клубах. Ящики я имею в виду на набережной.
Народ, а памятник Ленину в ЛФВЭ который был - кто скульптор? и есть какая-нить еще о нём информация?
А почему "был". Стоит сладкая парочка, уже не одна их фотка на новом месте гуляет по разным веткам форумаz0m писал(а):Народ, а памятник Ленину в ЛФВЭ который был - кто скульптор? и есть какая-нить еще о нём информация?

Как я понимаю - типовая скульптура. Много где такие стоят у зданий ДК и библиотекz0m писал(а):Народ, а памятник Ленину в ЛФВЭ который был - кто скульптор? и есть какая-нить еще о нём информация?
Зойд, на скоко вижу - ни разу не типовая... чугуний и т.д....
вот этот конкретно -
кто скульптор и ктонить знает о истории этого памятника?
вот этот конкретно -

Я не говорю, что он был, я - ищу информацию о скульпторе... где сей монумент стоит - я знаю...starikov писал(а):А почему "был". Стоит сладкая парочка, уже не одна их фотка на новом месте гуляет по разным веткам форумаz0m писал(а):Народ, а памятник Ленину в ЛФВЭ который был - кто скульптор? и есть какая-нить еще о нём информация?
- Дядюшка Шу
Видел фотографии из разных городов - как минимум из трёх кроме Дубны, где стоит ровно такой же памятник. Брянск, Караганда, Новокузнецк...z0m писал(а):Зойд, на скоко вижу - ни разу не типовая... чугуний и т.д....
= типовой.
Или хотя бы мелкосерийный.
Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 26 окт 2015, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
ок, не буду спорить...
тем не менее, мобыть г-н Стариков нам ответит, как хранитель тайн? :)
тем не менее, мобыть г-н Стариков нам ответит, как хранитель тайн? :)
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B8%D0%B9 - тысячи их.z0m писал(а):Зойд, на скоко вижу - ни разу не типовая... чугуний и т.д....
вот этот конкретно -
Но про скульптора что-то инфы нет
-
Памятник этот в 1985 или 1986 подарил обнинский ФЭИ. До того он стоял у них. Привезли и сгрузили его как-то по тихому. Иду я поздно вечером из ОНМУ через площадь, а в кустах рядом с административным корпусом два здоровенных жлоба прячутся. Думаю, ну ваще, гопстоп уже прямо на площадке процветает. Подошел ближе - памятник!
Il teatro continua sempre!
Поздно спохватились, все давно порезано и разграблено. Тут в инете попадалась информация про поиски любителей старинной техники, так на сегодняшний день они практически ни одного подходящего для реставрации парохода на Волге не обнаружили...Bob писал(а):Пустить бы такой колесник до Кимр, да с гудком погромче. От туристов отбоя бы не было

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Ходили же до Астрахани. Или Вам только до Кимр было бы интересно?Bob писал(а): Пустить бы такой колесник до Кимр, да с гудком погромче. От туристов отбоя бы не было

До Астрахани будет дорого и утомительно, а до Кимр самое то, и коньячок под шашлычок... Все беда, что не на чем.lukport писал(а):Ходили же до Астрахани. Или Вам только до Кимр было бы интересно?
Прокезали мы все колесники, а они ведь до 80-х годов регулярно по Волге ходили.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
..до 91 ходили. Утомительно было не 20 дней туда и обратно, а сходить в Москвабаде. Но многим это не понять....BMWay писал(а):До Астрахани будет дорого и утомительно, а до Кимр самое то, и коньячок под шашлычок... Все беда, что не на чем.lukport писал(а):Ходили же до Астрахани. Или Вам только до Кимр было бы интересно?
Прокезали мы все колесники, а они ведь до 80-х годов регулярно по Волге ходили.
Для чего эстетика кленового и дубового шпона ресторана первого класса колесного парохода?
Для "шашлычка под коньячка" и "москвушка" до Кимр достаточна.

https://youtu.be/tJzx4PTvXis

Не было, вроде. Тридцатка, однако.мура писал(а):Уже не помню: было уже?
Волна всегда в футбол была по-круче Труда, надо признать. А теперь и подавно
Народный спорт как и заводской труд требует сплочённости. Тридцатка всегда мощно гребла на ялах.
Зато в области индивидуалистичных кортов, меланхоличных городков или там яхт каких...