Весна в Дубне: потоп будет?
Re: Весна в Дубне: потоп будет?
Да не, не выше конечно :) Но течение усилилось заметно как в Сестре, так и в Дубне.
На сегодня
Верхний -1,31
нижний -2,47
Верхний -1,31
нижний -2,47
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр.Этой весной крутить воду вокруг моря не будете?
qwerty123234 писал(а):Гидр.Этой весной крутить воду вокруг моря не будете?

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ты мне скажи : к 16 апреля по морю я на катере до Омутни доберусь?Гидр писал(а):qwerty123234 писал(а):Гидр.Этой весной крутить воду вокруг моря не будете?обязательно что-нибудь придумаем, дорогие пользователи)))
Не помню такого, что бы к 16 апреля льда не было в заливах.мура писал(а):Ты мне скажи : к 16 апреля по морю я на катере до Омутни доберусь?
А на "Б" доберусь?маленький писал(а):Не помню такого, что бы к 16 апреля льда не было в заливах.мура писал(а):Ты мне скажи : к 16 апреля по морю я на катере до Омутни доберусь?
мура вообще рисково, т.к. льдины еще будут, плюс топляки и бревна к плотине несет, так что аккуратней, хотя катер катеру рознь.
Никак плотвички с икоркой завялить надумал

Дам ваще всё не так. На катере ходить в момент нереста - низзя. а я рыббу выпускаю, нет проблем.Геббельс писал(а):мура вообще рисково, т.к. льдины еще будут, плюс топляки и бревна к плотине несет, так что аккуратней, хотя катер катеру рознь.
На лодке запрещено в места нерестилищ рыбы, т.е. в заливы. А по судовому ходу можно, далее к берегу на веслах. НО НЕ В ЗАЛИВ!!! (вроде так)
угу. я жду ответа от специальных людей.Геббельс писал(а):На лодке запрещено в места нерестилищ рыбы, т.е. в заливы. А по судовому ходу можно, далее к берегу на веслах. НО НЕ В ЗАЛИВ!!! (вроде так)
Такие тонкости можно узнать только тогда когда поймают.
- Metrolog82
Все правильно Геббельс пишет. Правда в Тверской области именно этот запрет с 1 мая действует. В МО уже с 1 апреля. Это что касается лодки.
Так же в этот запрет нельзя ловить ни на что в нерестовых участках (Дубна и Сестра у нас кстати подпадают почти везде, заливы), а в остальных местах только на поплавок (в МО еще донку или фидер разрешили одну штуку не более 2х крючков).
Помимо этого общего запрета есть отдельные даты запрета на хищников, уже нельзя щуку и судака и минимальный размер остальных видов.
Это в общих чертах. Еще нельзя ближе одного км от гидросооружений (при этом в апендиксе можно - отдельное исключение).
Проблема только в том, что чем меньше на реке обычных рыбаков из-за запрета, тем больше там браконьеров, которые наносят уже реальный вред и на все запреты и просто на сдравый смысл чихали с высокой колокольни.
Так же в этот запрет нельзя ловить ни на что в нерестовых участках (Дубна и Сестра у нас кстати подпадают почти везде, заливы), а в остальных местах только на поплавок (в МО еще донку или фидер разрешили одну штуку не более 2х крючков).
Помимо этого общего запрета есть отдельные даты запрета на хищников, уже нельзя щуку и судака и минимальный размер остальных видов.
Это в общих чертах. Еще нельзя ближе одного км от гидросооружений (при этом в апендиксе можно - отдельное исключение).
Проблема только в том, что чем меньше на реке обычных рыбаков из-за запрета, тем больше там браконьеров, которые наносят уже реальный вред и на все запреты и просто на сдравый смысл чихали с высокой колокольни.
ммм. я клянусь, что всё пойманное выпущу. Не, ну клянусь. Мне рыба нафиг не нужна.
да я честно говоря, вообще не понял что ты спросил)))qwerty123234 писал(а):Этот факт велено замалчивать?
ну если спасатели на ватрухе только довезут, а так 50х50 доберешься или до Омутни или до Федоровки с пересадкой в моргемура писал(а):Ты мне скажи : к 16 апреля по морю я на катере до Омутни доберусь?Гидр писал(а):qwerty123234 писал(а):Гидр.Этой весной крутить воду вокруг моря не будете?обязательно что-нибудь придумаем, дорогие пользователи)))

мой те совет: не выпендривайся - хиляй берегом

по отметкам на 07.04.16 на утро:
верх -0,85
низ - 1,66
прогноз на ближайшее время: к понедельнику и Угличане и мы планируем выйти на летний уровень или близкие к этому цифры, потом будем посмотреть.
Потом снова на зимние? :)Гидр писал(а):потом будем посмотреть.
Мура, а не проще через СНТ Чайка прогулятся до Симкина Анатолия,там через лежневку не долеко, и вроде 16 открытие охоты.
ага где-то месяцев через 9 на зимние отметки пойдем... потом опять на летние и так до конца цивилизации)))alextram писал(а):Потом снова на зимние? :)Гидр писал(а):потом будем посмотреть.
Гидр.На море есть основное течение и множество обратных.В частности обратное иногда создаётся вдоль дамбы.Как я понимаю его можно регулировать всякими задвижками на плотине и канале.Всякими задвижками течение вдоль дамбы можно повернуть и в другую сторону.Конечно на все эти процессы влияют и природные явления.И ничего особенного в этом нет. Но вот 14 году ,в 15 не помню,течение было неестественно сильным,что даже рыба к берегу не подошла.
знаете, конечно пропускаемый расход воды влияет на скорость течения, на кривизну водной поверхности у плотины, и на распределение скоростей в разных участках створа в зависимости от открытия. Водовороты и кольцевые течения тоже есть, но как-то их специально никто не регулирует - нет такой цели. Ну когда есть угроза разрушения какой-то конструкции (например бетон водобойного зуба если разрушен или еще что-то такое), то постараются открыть так чтобы минимизировать ущерб, но чисто на опыте и наблюдении за результатом.qwerty123234 писал(а):Гидр.На море есть основное течение и множество обратных.В частности обратное иногда создаётся вдоль дамбы.Как я понимаю его можно регулировать всякими задвижками на плотине и канале.Всякими задвижками течение вдоль дамбы можно повернуть и в другую сторону.Конечно на все эти процессы влияют и природные явления.И ничего особенного в этом нет. Но вот 14 году ,в 15 не помню,течение было неестественно сильным,что даже рыба к берегу не подошла.
Во всем остальном открытие идет строго по Инструкции о пропуске паводка, там все открытия пошагово прописаны - когда, на сколько метров и какие затворы поднимать и опускать.
14 и 15 год вообще прошли практически без открытия затворов, без существенного превышения расхода над расходом через турбины, видимо поэтому мощных обратных течений и не создавалось.
И плотва до июня с икрой плавала.Скорее всего всёже была инструкция от вышестоящих дебилов .Tипа для того чтобы море не заболотилось.
А нет. Я не охотник. И не гуляка.Некто139 писал(а):Мура, а не проще через СНТ Чайка прогулятся до Симкина Анатолия,там через лежневку не долеко, и вроде 16 открытие охоты.

Если на железной то по идее пройти будет можно, передают жару на следующую неделю, я вообще планирую 15 на пвх в бревновский ехатьмура писал(а):А нет. Я не охотник. И не гуляка.Некто139 писал(а):Мура, а не проще через СНТ Чайка прогулятся до Симкина Анатолия,там через лежневку не долеко, и вроде 16 открытие охоты.

Вот и я думаю на 15 на Остров Б. Если им дадут разрешение на моторке ходить. Нельзя ж на моторке, нерест.Некто139 писал(а): Если на железной то по идее пройти будет можно, передают жару на следующую неделю, я вообще планирую 15 на пвх в бревновский ехать