Вполне естественно не будет съездов - между подберезьем и зоной канаву выкопают, глубоко-широкую.Kulikov писал(а):Весной этого года я разговаривал с В.Б. Мухиным - Заместителем главы Администрации по капитальному строительству и жилищным вопросам по этому поводу и по поводу подтопления Подберезья из-за строительства дороги. Он мне сказал, что съездов в переулки не будет, а будет соединение в конце ул. Центральная.
Я то же считаю , что съезды там не нужны. Сейчас это достаточно спокойный район, лучше бы он таковым и остался.
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
Уже не первую ночь в Подберезье фонари не горят.
Темно, однако...
Темно, однако...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Подберезье другой депутат крышуетеженощный автохтон писал(а):... можно и Игорю Альбертовичу Вяземскому позвонить : - ) ....

Вчера вечером уже работали.$ances писал(а):Уже не первую ночь в Подберезье фонари не горят.
Темно, однако...
Опубликована повестка дня заседаний депутатских комиссий на 20.09.12
Много важных вопросов, касающихся жителей города.
В частности, о налоге на имущество физ. лиц. На форуме, насколько я помню, в прошлом году были сообщения, что коэффициент установлен высокий. Если у кого есть информация по этому поводу, сбросьте пожалуйста в личку. Поможет при обсуждении и принятии решения по коэффициентам.
http://www.naukograd-dubna.ru/news/6608/
15.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. О внесении изменений в решение Совета депутатов №РС-17(47)-107/42 от 17.11.2011 г. «О бюджете города Дубны на 2012 год»
2. Об отчете об исполнении бюджета города Дубны за I полугодие 2012 года
3. О внесении изменений в решение Совета депутатов от 27.10.2005 № РС-13(29)-94/34 «Об установлении налога на имущество физических лиц»
4. О внесении изменений в решение Совета депутатов от 25.10.2007 № РС-12(61)-100/70 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городском округе Дубна Московской области»
16.30 – заседание комиссии по экономике и научно-производственному комплексу
1. О внесении изменений в Порядок расчета платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда коммерческого использования в г. Дубне Московской области, утвержденный решением Совета депутатов г. Дубны от 11.12.2008 г. № РС-14(80)-119/59
17.00 – заседание комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям
1. О согласовании перечня находящегося имущества, находящегося в государственной собственности Московской области и передаваемого безвозмездно в собственность городского округа Дубна Московской области
Много важных вопросов, касающихся жителей города.
В частности, о налоге на имущество физ. лиц. На форуме, насколько я помню, в прошлом году были сообщения, что коэффициент установлен высокий. Если у кого есть информация по этому поводу, сбросьте пожалуйста в личку. Поможет при обсуждении и принятии решения по коэффициентам.
http://www.naukograd-dubna.ru/news/6608/
15.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. О внесении изменений в решение Совета депутатов №РС-17(47)-107/42 от 17.11.2011 г. «О бюджете города Дубны на 2012 год»
2. Об отчете об исполнении бюджета города Дубны за I полугодие 2012 года
3. О внесении изменений в решение Совета депутатов от 27.10.2005 № РС-13(29)-94/34 «Об установлении налога на имущество физических лиц»
4. О внесении изменений в решение Совета депутатов от 25.10.2007 № РС-12(61)-100/70 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городском округе Дубна Московской области»
16.30 – заседание комиссии по экономике и научно-производственному комплексу
1. О внесении изменений в Порядок расчета платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда коммерческого использования в г. Дубне Московской области, утвержденный решением Совета депутатов г. Дубны от 11.12.2008 г. № РС-14(80)-119/59
17.00 – заседание комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям
1. О согласовании перечня находящегося имущества, находящегося в государственной собственности Московской области и передаваемого безвозмездно в собственность городского округа Дубна Московской области
еженощный автохтон, на данные комиссии не допускаются граждане, только представители администрации и депутаты :) а само заседание депутатов состоится 27.09.2012 г.
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)
Раньше вообще портал плохо функционировал, в начале этого года назначили от каждого отдела и управления администрации ответственного за наполнение сайта и результат на лицо :)еженощный автохтон писал(а):в последнее время наметились некие изменения в плане оповещения населения о работе депутатов. в частности, при участии депутата Куликова, на сайте администрации заблаговременно появляется повестка дня заседаний совета, а также депутатских комиссий.
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)
Это так скажем рабочие (неофициальные) адреса ,отделы и управления сделали для своего удобства и пользования, если все делать по официальному адресу то много времени теряется (пока письмо зарегистрируют, пока резолюцию сделают и т.д.) А так если хотите обратиться в администрацию и быть уверенным в получении ответа по какому-либо вопросу, то пользуйтесь только официальной электронной почтой dubna@mosreg.ruеженощный автохтон писал(а):кстати, а почему адреса эл.почты отделв администрации имеют расширение @mail.ru. очень это не внушает доверия, скажу я вам.
Поскольку в повестке дня не написано, что заседание закрытое, значит, как я понимаю, присутствовать не запрещается.еженощный автохтон писал(а):Сергей Александрович, вход свободный?Kulikov писал(а):17.00 – заседание комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям
Ничего себе, а мне говорили, что на депутатские комиссии гражданским вход запрещен...
еженощный автохтон, прошу прощения за дезинформацию

-
Только военным?Mank писал(а):Ничего себе, а мне говорили, что на депутатские комиссии гражданским вход запрещен...

Наверное, недавно в администрации работаете, не все уставные документы прочитали, на слово верите. Вот что значит отсутствие конкурсной системы набора рекрутов на гос. и муницип. службу.
Бред несетеRobin Hood писал(а):Только военным?![]()
Наверное, недавно в администрации работаете, не все уставные документы прочитали, на слово верите. Вот что значит отсутствие конкурсной системы набора рекрутов на гос. и муницип. службу.

Дело не фонарях. Дело в пандусе!Kulikov писал(а):Вчера вечером уже работали.$ances писал(а):Уже не первую ночь в Подберезье фонари не горят.
Темно, однако...

Добраться до главного входа самостоятельно смогут только параолимпийцы. Чья бы собственность не была, но "комиссия по инвалидам" там заседает.Kulikov писал(а):Согласен, до сих пор не ответил.
![]()
...и вот понять не могу. Почему бы сразу не давать пожизненную инвалидность человеку перенёсшему ампутацию ноги (руки и т.д.)? Для чего её подтверждать через год?
$ances писал(а):Дело не фонарях. Дело в пандусе!Kulikov писал(а):Вчера вечером уже работали.$ances писал(а):Уже не первую ночь в Подберезье фонари не горят.
Темно, однако...![]()
Добраться до главного входа самостоятельно смогут только параолимпийцы. Чья бы собственность не была, но "комиссия по инвалидам" там заседает.Kulikov писал(а):Согласен, до сих пор не ответил.
![]()
...и вот понять не могу. Почему бы сразу не давать пожизненную инвалидность человеку перенёсшему ампутацию ноги (руки и т.д.)? Для чего её подтверждать через год?
$ances$ances писал(а):Да, ладно. Это с какой стороны снято? У главного входа? Там где "инвалидность одноногим выписывают" с обязательной явкой? Значит я его не нашёл. А указателей не было.
Почти год прошел с Вашего сообщения, наверное за это время Вы были так возмущены по поводу этого пандуса, что, наверное, написали письма в соответствующие инстанции

19 сентября в газете "площадь мира" в статье "5 насущных вопросов" прочитала следующее "По настоянию депутата С.А. КУликова в администрации создана рабочая группа, разрабатывающая интерактивную карту Дубны. На этой карте должны быть разграничены зоны ответственности буквально за каждый квадратный метр земли"Kulikov писал(а):но с благодарностью приму помощь от всех, кто старается работать на благо города
Хотелось бы поучаствовать в работе этой группы. Как это можно сделать?
В качестве прототипа могу предложить уже сделанную карту помоек г. Дубна http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=83&t=49169. И тоже хотела в будущем нанести на нее зоны ответственности за чистоту территории - чтобы было видно, кто в городе не убирает.
Часть первая.Год назад я возил инвалида, которому за две-три-черыре недель до этого в ДЦГБ ампутировали ногу, в МСЧ №9 на комиссию для получения инвалидности (Довожу до вашего сведения, что мед.карточки для этого мало. Явка обязательна! Деду 74 года.). У главного входа, где лестница шириной метров 15-ть я не обнаружил пандуса ( Где ж ему ещё быть, как не здесь?). О чём, собственно, сообщил вам в "Виртуальную приёмную".Kulikov писал(а):Почти год прошел с Вашего сообщения, наверное за это время Вы были так возмущены по поводу этого пандуса, что, наверное, написали письма в соответствующие инстанции, получили отрицательные ответы. Вот бы на них взглянуть, тогда можно бы и с моей стороны запросы сделать.
Фото о наличии пандуса выложили вы. Или я ошибаюсь? Значит я невнимательный...
Депутат отреагировал, пандус есть, всё замечательно, в багдаде всё спокойно... Я вам поверил. А зря!
Спустя год пришлось везти деда снова. Ведь через год инвалидность нужно подтверждать. Вдруг нога выросла. А что значит везти снова полулежачего одноногого? 5этаж. На инвалидной коляске довозишь до лифта. В лифт коляска не заходит. Затем поднимаешь, заносишь в лифт и держишь. На первом этаже выносишь из лифта и фактически несёшь на руках до машины.
Приезжаешь в МСЧ №9.Где-то пандус... Ведь сам депутат контролировал. Нашёл пандус метрах в 50-ти от входа. Но что по догоге к центральному входу? Посередине колоны, справа бордюр, слева "закос под клумбы" и одна ступенька с вечно закрытой дверью. Это для кого сделано?
Последний раз редактировалось $ances 26 сен 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Часть вторая. ...при таком пандусе проще посадить инвалида в коляску и занести по лестнице у главного входа. Как увозить такого инвалида назад, думаю описывать не стоит...И так всё всем ясно.
О Подберезье, о водопроводе, о дорогах... Если быть точнее о том, как проводились работы. В частности на Пушкинском переулке. Несмотря на то, что сам переулок находится в ценре Подберезья, все работы на нём проводятся в последнюю очередь.
Кратко "о водопроводе". Прежде, чем положить трубы, известили, что с каждого колодца будет запитано по 4-ре дома. Привезли бетонные кольца. Сделали разметку. Назначили собрание. Народ собрался. Приехал начальника и сказал: "Будет так". На вопрос:"Почему в последних четырёх домах колодец не посередине?" (т.е. прослеживалась явная экономия труб
). Последовал ответ : "На Пушкинский переулок отпущено 190 метров трубы и здесь они заканчиваются. Всё.".
Трубы, кстати, сейчас меняются особым каким-то методом бурения. Но вы то, наверное, в курсе.
В общем, нет трубы.
Представляете, стоило сделать пару звонков и труба нашлась на следующий день. Правда, денег на бур сказали, что уже не осталось... Рыли экскаватором.
Итог: порванный телефонный кабель в количестве 2-х штук и убитая дорога (которую засыпал я всё лето бетонными отходами).
О Подберезье, о водопроводе, о дорогах... Если быть точнее о том, как проводились работы. В частности на Пушкинском переулке. Несмотря на то, что сам переулок находится в ценре Подберезья, все работы на нём проводятся в последнюю очередь.
Кратко "о водопроводе". Прежде, чем положить трубы, известили, что с каждого колодца будет запитано по 4-ре дома. Привезли бетонные кольца. Сделали разметку. Назначили собрание. Народ собрался. Приехал начальника и сказал: "Будет так". На вопрос:"Почему в последних четырёх домах колодец не посередине?" (т.е. прослеживалась явная экономия труб

Трубы, кстати, сейчас меняются особым каким-то методом бурения. Но вы то, наверное, в курсе.

В общем, нет трубы.
Представляете, стоило сделать пару звонков и труба нашлась на следующий день. Правда, денег на бур сказали, что уже не осталось... Рыли экскаватором.
Итог: порванный телефонный кабель в количестве 2-х штук и убитая дорога (которую засыпал я всё лето бетонными отходами).
Часть третья. Теперь о дороге. Точнее о том, как её делали.
Пушкинский переулок. Собственно, о том что вышло, фото я уже выложил. В Японии начальника дорожников себе бы харакири сделал после такой работы. Был бы я заказчиком, заставил бы переделать.
Сначала грейдером сняли слой земли. Бросили дня на 4-ре. Пошли дожди, дорога поплыла.
Без предупреждения жителей насыпали кучами асфальтную крошку. Разровняли.
(Пока были навалены кучи, соседский мальчик, объезжая одну из куч на велосипеде, упал и сломал руку.)
Опять затишье. Затем опять без предупреждения ночью-утром насыпали ещё туеву хуч асфальтной крошки. Народ с утра выходит...Кому на работу, кому на пмж в Москву... Не выехать.
В общем, пока техника пришла, народ лопатами половину раскидал...
Вот как-то так. Вроде как бы что-то делается... Но сам процесс, организация и результат...
Пушкинский переулок. Собственно, о том что вышло, фото я уже выложил. В Японии начальника дорожников себе бы харакири сделал после такой работы. Был бы я заказчиком, заставил бы переделать.
Сначала грейдером сняли слой земли. Бросили дня на 4-ре. Пошли дожди, дорога поплыла.
(Пока были навалены кучи, соседский мальчик, объезжая одну из куч на велосипеде, упал и сломал руку.)
Опять затишье. Затем опять без предупреждения ночью-утром насыпали ещё туеву хуч асфальтной крошки. Народ с утра выходит...Кому на работу, кому на пмж в Москву... Не выехать.
Вот как-то так. Вроде как бы что-то делается... Но сам процесс, организация и результат...
- strekozaanna
- Контактная информация:
$ances Кошмар! Как же в Подберезье всё печально!
Про дорожки в ОЭЗ, я считаю, что они торопятся,т.к. к тому моменту как туда начнут селиться люди нужна будет уже реконструкция этих самых дорожек...
Про велодорожки я вообще молчу, они просто необходимы в таком городе как Дубна жаль, что адм-ция этого не видит!!
Я готова помогать Вам в некоторых вопросах, ну например, могу походить по домам собрать подписи, или что-то вроде этого.Kulikov писал(а): Здравствуйте. Ваше замечание справедливо, но пока мои попытки начать обсуждение строительство тротуара на ул. Центральной в Подберезье не находит понимание в Администрации (из-за высокой стоимости). До сих пор не сделали тротуар по Хлебозаводской. Давайте встретимся и пообщаемся по этому поводу отдельно. Я только за. Если будет не только моя инициатива, то вероятность положительного решения вопроса повысится.
В районе ОЭЗ, я считаю, что делается правильно. У меня нет сомнений, что участки застроят. Уже первые дома закладываются и строятся. Согласитесь, что когда придут компании и поселятся люди, лучше уже иметь и тротуары, и дороги. Жаль, что нет велодорожек. В противном случае все окажется как в Подберезье, в котором за 50 лет не смогли построить тротуары.
Про дорожки в ОЭЗ, я считаю, что они торопятся,т.к. к тому моменту как туда начнут селиться люди нужна будет уже реконструкция этих самых дорожек...
Про велодорожки я вообще молчу, они просто необходимы в таком городе как Дубна жаль, что адм-ция этого не видит!!

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Бывают неудобства, когда за дело какой-нибудь таджикдорстрой берётся. А так всё отлично!strekozaanna писал(а):$ances Кошмар! Как же в Подберезье всё печально!

Честно признаться, не знаю, что и ответить Вам. Три сообщения и вроде бы все правильно, но от того, что Ваш переулок в центре Подберезья он не становится ни лучше, ни хуже других (еще два переулка пока остались без дорог (с направлениями). Водопровод Вам поменяли, причем от жителей требовалось только подключиться в уже готовый колодец. Кстати, не везде еще в Подберезье его поменяли.$ances писал(а):Часть третья. Теперь о дороге. Точнее о том, как её делали.
Вот контроль за качеством работ, действительно, иногда хромает, но на то и жители, которые не должны давать спокойно жить Администрации - как заказчику работ. Асфальтовую крошку Вам разровняли за два дня. Неужели нельзя было спросить у рабочих когда будет привоз асфальта? Конечно, по логике, должны были появиться объявления и т.д., но с такими рабочими о логике трудно говорить. К примеру, дорога Карла Маркса с Фрунзенским переулком, после его отсыпки, не была соединена. Бетонная дорога не доходила до переулка метров на 10, а переулок, сначала, сделали до среза дороги. И вот кусок в квадратов 40 оставался с ямами, лужами, не сделанным. Ведь логично же было его сделать сразу, да? Ан нет. Нам с жителями потребовался целый день и масса звонков в Администрацию, чтобы соединили .
Вы, конечно, сильно сгустили краски. Это как со стаканом воды и Вашим, наверное, настроением: он либо наполовину пустой, либо наполовину полный. Действительно, несколько дней перед отсыпкой дорога стояла с разровненным грунтом, но куда ей было дальше "плыть" не могу себе представить. Ее до этого там просто не было!
Теперь по поводу пандуса в МСЧ9. Я отметил, что он существует. Насколько удобен или нет, этого я не знаю и никогда им не пользовался.
У нас в городе много чего не так, как хотелось бы. Так давайте постепенно менять ситуацию. Вот только одному мне это не под силу

Действительно, после весеннего "урожая" мусора и попыток разобраться кто за что отвечает и понимания, что целостной картины не существует, появилась такая инициатива. Я встретился с несколькими техническими специалистами Администрации, понял, что этот вопрос может решиться только при координации усилий нескольких заместителей главы, сделал сообщение по этому поводу на депутатской встрече, заручился поддержкой коллег и подготовил письмо в адрес Администрацию следующего содержания:alla_c писал(а):19 сентября в газете "площадь мира" в статье "5 насущных вопросов" прочитала следующее "По настоянию депутата С.А. КУликова в администрации создана рабочая группа, разрабатывающая интерактивную карту Дубны. На этой карте должны быть разграничены зоны ответственности буквально за каждый квадратный метр земли"Kulikov писал(а):но с благодарностью приму помощь от всех, кто старается работать на благо города
Хотелось бы поучаствовать в работе этой группы. Как это можно сделать?
В качестве прототипа могу предложить уже сделанную карту помоек г. Дубна http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=83&t=49169. И тоже хотела в будущем нанести на нее зоны ответственности за чистоту территории - чтобы было видно, кто в городе не убирает.
"Вызывает определенную озабоченность, что в настоящее время ни в Совете депутатов, ни в управлении городского хозяйства Администрации, ни у населения города нет полного и четкого понимания о том, какие зоны ответственности компаний по обеспечению чистоты и порядка в городе. В связи с этим возникают вопросы о том, что та или иная территория ни за кем не закреплена, существуют граничные – спорные территории, недостаточно эффективное планирование бюджетных расходов, и т.п.
В целях выявления незакрепленных территорий, предлагаем Администрации города начать работу по созданию информационной карты с разграничением зон ответственности на территории города между компаниями с указанием их контактной информации, организовать периодическое обновление информации на карте и разместить карту в свободном доступе на сайте Администрации города. Это даст возможность:
более эффективно планировать бюджетные расходы на муниципальные контракты на следующие бюджетные годы;
населению иметь актуальную информацию по зонам ответственности компаний и информацию о том, какая из компаний, в текущий момент времени, управляет их домом и какая территория поставлена на учет под тем или иным домом;
получить целостную картину по городской территории с обозначением "бесхозных" территорий с последующим их устранением;
осуществлять более эффективный контроль над выполнением работ компаниями со стороны администрации, депутатов, населения;
более оперативно реагировать на сигналы о некачественном содержании городских территорий.
Предварительная проработка данного вопроса депутатами и представителями Администрации показала, что технически данный вопрос может быть решен на базе уже существующих карт. Однако его решение связано со структурным взаимодействием подразделений Администрации. А именно, в работу должны быть включены представители: Управления городского хозяйства, Управления инновационной деятельности и информационных технологий, Управления архитектуры и градостроительства.
Прошу Вас организовать совещание с участием представителей данных управлений и депутатов профильной комиссии с целью создания рабочей группы по технической реализации данной информационной карты."
Процесс медленный, но он на контроле и постепенно идет. Вышло вот такое распоряжение:

В октябре, надеюсь, начнем работать.
Как Вы понимаете, вопрос стоит несколько шире, чем только обозначить места свалок. Поскольку группа уже сформирована, то по вопросу включения в ее состав попробуйте обратиться к ее руководителю А.В. Акелину.
Ну так как её менять? Это как биться головой о стену.Kulikov писал(а):У нас в городе много чего не так, как хотелось бы. Так давайте постепенно менять ситуацию. Вот только одному мне это не под силу. Проявляйте гражданскую активность, хотя бы как на примере с трубой. Тогда и пандусы появятся и объявления.
Вот вернёмся к дороге и к водопроводу. Вы - депутат, 3аказчик - Администрация. Я недоволен качеством работ, вы недовольны качеством работ. Исполнителя сменили? Нет.
Про пандус в МСЧ №9. Цена вопроса = куб бетона + таджик.
Kulikov писал(а):Неужели нельзя было спросить у рабочих когда будет привоз асфальта? Конечно, по логике, должны были появиться объявления и т.д., но с такими рабочими о логике трудно говорить.

Последний раз редактировалось $ances 30 сен 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что если бы администрация хотела бы решить этот вопрос раньше, то дороги из асфальтовой крошки уже лежали бы не только в Подберезье, но и во всех СНТ города. Ибо город однажды оплатил асфальт, который снимается с городских дорог.Kulikov писал(а):Честно признаться, не знаю, что и ответить Вам. Три сообщения и вроде бы все правильно, но от того, что Ваш переулок в центре Подберезья он не становится ни лучше, ни хуже других (еще два переулка пока остались без дорог (с направлениями).
Может, конечно, я ошибаюсь или моё образование "не очень" ( выпускник "Агропрактического центра России", т.е. СПТУ-95Kulikov писал(а):Вот контроль за качеством работ, действительно, иногда хромает, но на то и жители, которые не должны давать спокойно жить Администрации - как заказчику работ.

Ладно, это мы как бы обсудили. Далее. Может не по адресу... Как вы думаете с ГИБДД уже связались? В смысле о знаках вопрос решён? Как ездить будем? Ибо асфальт - это асфальт, грунт - это грунт. Вот асфальтовая крошка...

Еще раз убеждаюсь в важности инициативы снизу. Общими усилиями факультатив удалось сохранить и он продолжает свою активную работу в новом учебном году. Более того, теперь его можно посещать детям начиная с шестого класса. Со временем, приходит понимание, что усилия потрачены не напрасно. У нас в городе много одаренных детей и мы не должны терять подобные возможности для их развития.Kulikov писал(а):Спасибо, мы начинаем обсуждать с Леоновичем и заинтерсованными сторонами следующий учебный год.Robin Hood писал(а):Узнал важную информацию по проведению олимпиады. Поэтому воспользуюсь депутатской темой, тем более что Куликов создавал факультатив "Олимп".
В рамках работы межшкольного факультатива
«Олимп» проводится 12-я городская открытая
физико-математическая олимпиада
для учащихся 6–7-х классов.
Желающих принять участие приглашаем
19 мая в 16:00 в школу № 9.
О награждении победителей будет объявлено
на олимпиаде.
Если у кого есть возможность, передайте школьникам данного возраста, дайте ссылку на это объявление.
О факультативе и одном из его ведущих преподавателей А.А. Леоновиче в статье газеты "Встреча": Занятия с расчетом на успех