у меня такой же был. ужасная модель - ее садисты какие-то придумалиFduch писал(а):Был ещё велосипед "Спорт-Люкс" Тоже как и Дружок был с трещащей втулкой (не знаю как называется правильно. В общем не тормозил прокручиванием педалей назад) Так же как у Дружка, были литые шины. Но рама, руль и некоторые элементы декора, делали его на вид выигрышней и современней, хотя сам велик старый.ya11111 писал(а): P.S. А вот до Камы у меня был не дружок и не бабочка, а что-то уникальное. Как мне кажется, колёса были чуть меньше дружковских, поэтому я их владельцам немного завидовал. Но что это был за вел, никак не могу найти. Если кто вспомнит, какие ещё были в ходы детские велы 80-х - был бы признателен.
На фото сзади не хватает багажника с двумя катафотами по бокам. Это тоже была часть, которая выделяла этот велик среди других.
Дубна, которой больше нет
-
Re: Дубна, которой больше нет
Всё верно. Этот велик точно так же не ехал как и Дружок. Накат отсутствовал полностью.Highrivervolgin писал(а): у меня такой же был. ужасная модель - ее садисты какие-то придумали
ладно накат. этот руль! как он болтался, это просто песня.Fduch писал(а):Всё верно. Этот велик точно так же не ехал как и Дружок. Накат отсутствовал полностью.Highrivervolgin писал(а): у меня такой же был. ужасная модель - ее садисты какие-то придумали
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Тем не менее, с 5 до 7 лет я на таком накатал две-три сотни километров. И в сад на нем ездил и просто кататься. У меня у одного был такой, с одной стороны неудобный, а с другой - оригинальный и не как у всех. И хоть цельная резина была весьма жесткой, но зато никогда не спускала - runflat :)Fduch писал(а):Всё верно. Этот велик точно так же не ехал как и Дружок. Накат отсутствовал полностью.Highrivervolgin писал(а): у меня такой же был. ужасная модель - ее садисты какие-то придумали

Удалось найти еще один кирпич с рисунком, вернее не кирпич а обломок строительного камня :

Камень также пришлось отчищать от остатков раствора при помощи уксуса,
рисунок на кирпиче другой. Он выглядел так:

А полный кирпич наверное име такую форму:

Так уже найдены четыре кирпича с различными рисунками. Видим, что рисусунки были очень разнообразные.
Узор на последнем кирпиче что-то напоминает, где-то я его уже видел, не могу вспомнить

Может имеет смысл связаться вот с этими ребятами:
https://vk.com/albums-392541
а там, глядишь, какой-нибудь брикофил захочет и приобрести.
Я пошарился по всем альбомам, кроме буквенных - не нашёл. Но их там больно уж дофига. :)
https://vk.com/albums-392541
а там, глядишь, какой-нибудь брикофил захочет и приобрести.
Я пошарился по всем альбомам, кроме буквенных - не нашёл. Но их там больно уж дофига. :)
Кто помнит где располагались площадки для остановки междугородних и туристических автобусов, чтобы порязмяться и кое куда сходить, на дмитровском шоссе? Вот прямо, чтобы ткнуть на карте.
Одна перед Запрудней, другая в полукилометре за Шолохово.Fduch писал(а):Кто помнит где располагались площадки для остановки междугородних и туристических автобусов, чтобы порязмяться и кое куда сходить, на дмитровском шоссе? Вот прямо, чтобы ткнуть на карте.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
А где именно перед Запрудней?
тутFduch писал(а):А где именно перед Запрудней?
Спасибо! Место вообще изменилось до неузнаваемости, вся площадка заросла.ВЭН писал(а):тутFduch писал(а):А где именно перед Запрудней?
Вообще то автобусы там крайне редко останавливались, но, зато там эстакада была. И на этой эстакаде, в начале девяностых, нороТ начал масло менять, сливая оное прям на землю. А там до канала полста метров. Ну и перекрыли траншеей доступ туда. Всем и насовсем.Fduch писал(а):... Место вообще изменилось до неузнаваемости, вся площадка заросла.
Там деревянный общественный туалет был. И вроде даже площадка асфальтированная. Но сейчас реально не узнать это место.ВЭН писал(а):Вообще то автобусы там крайне редко останавливались, но, зато там эстакада была. И на этой эстакаде, в начале девяностых, нороТ начал масло менять, сливая оное прям на землю. А там до канала полста метров. Ну и перекрыли траншеей доступ туда. Всем и насовсем.Fduch писал(а):... Место вообще изменилось до неузнаваемости, вся площадка заросла.
На гуглокартах это выглядит вот так https://www.google.ru/maps/@56.584385,3 ... 6656?hl=ru
-
Точно так. Разумеется, адекватные люди в этот туалет не ходили, а традиционно "мальчики - направо, девочки - налево".Fduch писал(а):Там деревянный общественный туалет был. И вроде даже площадка асфальтированная.
Il teatro continua sempre!
Ноябрьская демонстрация в институтской части, 1985 год - http://www.youtube.com/watch?t=12&v=LUNyaUpjxjY
Вроде еще не было на форуме.
Год назад научно-информационный отдел ОИЯИ в Сеть выложил. Очень красивый сюжет!
Вроде еще не было на форуме.
Год назад научно-информационный отдел ОИЯИ в Сеть выложил. Очень красивый сюжет!

До моста, когда ещё через Дмитров ездили, в Татищево была, на горке за магазином. Но там больше "заправлялись". Сейчас вроде как частный сектор захватил.ВЭН писал(а):Одна перед Запрудней, другая в полукилометре за Шолохово.Fduch писал(а):Кто помнит где располагались площадки для остановки междугородних и туристических автобусов, чтобы порязмяться и кое куда сходить, на дмитровском шоссе? Вот прямо, чтобы ткнуть на карте.
Один раз нас пионэров прям на Шкоде к разрушенной пятой паромной вывезли. Незабываемое было зрелище.
Демонстрация 1958 года в Дубне на площади Жолио-Кюри.
Не очень понятно, какая это демонстрация Первомайская или Октябрьская.

Строительный полк на демонстрации. Интересно, где располагалась воинская часть полка.

Колонна 3-й школы.
А где располагалась 3-я школа ?
Не очень понятно, какая это демонстрация Первомайская или Октябрьская.

Строительный полк на демонстрации. Интересно, где располагалась воинская часть полка.

Колонна 3-й школы.
А где располагалась 3-я школа ?
в маю зимний кепка срочнику не полагалась. А на фото - есть ватники и ушанки на солдатах. В ноябре сие было бы нормой...
к тому же наличие варежек и перчаток с шапками на детях - весьма странно было бы в майский период.
к тому же наличие варежек и перчаток с шапками на детях - весьма странно было бы в майский период.
Третья школа располагалась у военкомата ул Жданова.Bob писал(а):Колонна 3-й школы.
А где располагалась 3-я школа
Строительная часть находилась рядом с кладбищем на Тридцатке. Как сейчас помню № 13045Bob писал(а):Строительный полк на демонстрации. Интересно, где располагалась воинская часть полка.
До сих пор заброшенные здания стоятмаленький писал(а):Строительная часть находилась рядом с кладбищем на Тридцатке. Как сейчас помню № 13045Bob писал(а):Строительный полк на демонстрации. Интересно, где располагалась воинская часть полка.
А в Александровке был пионерлагерь?
Было военное училище. Мой одноклассник там учился, теперь настоящий полковник.CNN писал(а):А в Александровке был пионерлагерь?
На фото - осень. Сухая трава высокая. После зимы так не бывает.
Bob, при питерском архитектурном есть музей кирпича,может написать им
-
Точно. ВВВСКУ (следовало произносить быстромаленький писал(а):Было военное училище. Мой одноклассник там учился, теперь настоящий полковник.CNN писал(а):А в Александровке был пионерлагерь?

Il teatro continua sempre!