Просто ЖКХ

lik

Re: Просто ЖКХ

#776 Сообщение lik » 11 ноя 2014, 16:23

selen писал(а):А из какой УК дамы-то были? Хоть сказали?
Gost'ya писал(а):Такого я даже предвидеть не могла. Сегодня днём примерно в 14.40, когда нормальные люди на работе. Вышла на 5 минут с собакой, возвращаюсь, а в моей квартире 2 дамы. Сын впустил. Стоят наготове с протянутым листочком и ручкой и говорят поставьте галочку, что мы вас обслуживаем и распишитесь. Я им ответила полным отказом и сказала "до свидания" из моей квартиры. Они начали лапшу мне вешать, что наш дом "ничейный" и теперь они будут нас обслуживать. Отвечаю "Я против". Тогда говорят мол поставьте галочку, что против и распишитесь. Закрыла дверь. Когда я в спешке открыла дверь, чтобы бежать на автобус, то оказалось, что они обе стояли в проеме двери и не давали мне выйти, буквально под нос пихали мне листок и ручку и требовали поставить галочку, что я знакома с решением собрания (какого?) и расписалась. Им нужна любая галочка и моя подпись. Остальную информацию они сами напишут и галочки наставят. В общем с трудом вышла из подъезда и едва успела на следующий автобус. Такого давления (почти насилия) я не ожидала. На 1-ом этаже они уделили внимание только одной квартире, остальные их не интересовали, т.е. у них есть список, где живут люди пенсионного возраста и которых можно "уговорить" поставить хоть какую-то галочку и подпись. Обходят днём, когда соседи или остальные домочадцы на работе.

Управдом бабушек семёрок дожимает.

johncorner

#777 Сообщение johncorner » 11 ноя 2014, 17:38

selen писал(а):
Мангуст писал(а):Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.
Я думаю, что в нынешней обстановке, администрация в лице КУИ, преследует цель не "загнать" в ГЕУК (ну не без этого, конечно), а чтоб дома ушли из трех известных УК, чтоб деньги до энергетиков доходили. Управдом платит, почему КУИ должны быть против?
Потому что на заседании комиссии по ЖКХ Совета депутатов было принято другое решение. Это кто-то перестарался, особенно описанные выше методы. Такому нельзя потворствовать. Деньги ДУЖФ и ЖКУ-Дубна до энергетиков под контролем конкурсного управляющего доходят.

Вячеслав2

#778 Сообщение Вячеслав2 » 11 ноя 2014, 18:05

Дык спекулянты и мошенники? Таким- точно нельзя потворствовать.

selen

#779 Сообщение selen » 11 ноя 2014, 18:08

johncorner писал(а):
selen писал(а):
Мангуст писал(а):Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.
Я думаю, что в нынешней обстановке, администрация в лице КУИ, преследует цель не "загнать" в ГЕУК (ну не без этого, конечно), а чтоб дома ушли из трех известных УК, чтоб деньги до энергетиков доходили. Управдом платит, почему КУИ должны быть против?
Потому что на заседании комиссии по ЖКХ Совета депутатов было принято другое решение. Это кто-то перестарался, особенно описанные выше методы. Такому нельзя потворствовать. Деньги ДУЖФ и ЖКУ-Дубна до энергетиков под контролем конкурсного управляющего доходят.
А под контролем конкурсного управляющего они вечно будут? Дальше то что?

johncorner

#780 Сообщение johncorner » 11 ноя 2014, 20:25

selen писал(а):А под контролем конкурсного управляющего они вечно будут? Дальше то что?
Точно будут 6 месяцев, а дальше опять на рассмотрение суда и кредиторов. В любом случае сейчас преждевременно менять любую УК на другую, т.к. идет процесс лицензирования. Вот когда будет понятно, какие УК получили лицензии, а какие нет, тогда и будет предложено собственникам сделать выбор. По закону данная процедура должна быть завершена к 1 мая 2015 года. Так что пока присматривайтесь внимательно, готовьтесь к весенним собраниям. А за этот срок нужно решить проблему собираемости платежей, корректности начислений, восстановить платежную историю последних 8 месяцев и разобраться с должниками. И при этом не потерять в качестве услуг. Зима уже скоро.

GMV

#781 Сообщение GMV » 11 ноя 2014, 20:31

Что скажете на то, что квитанции от ООО ЖКУ пришла за октябрь, как ни в чем ни бывало....

johncorner

#782 Сообщение johncorner » 11 ноя 2014, 20:39

GMV писал(а):Что скажете на то, что квитанции от ООО ЖКУ пришла за октябрь, как ни в чем ни бывало....
Уточните вопрос. Какая УК и от какого платежного агента. ООО ЖКУ - опечатка.

GMV

#783 Сообщение GMV » 11 ноя 2014, 20:41

ООО ЖКУ 2 тридцатка. Самопально выпущенные ими квитанции, кстати в других домах приходят от той же УК от МОСОБЛ ЕРЦ. Прям чудеса.

-aim-

#784 Сообщение -aim- » 11 ноя 2014, 21:07

Информационное агентство ОБС (Одна баба сказала) доносит сведенья о том, что Клипиков В.Н. переведён из СИЗО под домашний арест.

Впрочем, достоверность этой информации довольно высокая, т.к. эта самая "баба" никто иная как т.н. "старшая по подъезду" в одном доме.

selen

#785 Сообщение selen » 11 ноя 2014, 21:28

C Карла-Маркса ? Мне в субботу такое же ОБС с сылкой на тот же источник сказали, что его уже выпустили совсем, а в понедельник, что выпустят через неделю, источник тот же.

Besv

#786 Сообщение Besv » 11 ноя 2014, 23:34

-aim- писал(а):Информационное агентство ОБС (Одна баба сказала) доносит сведенья о том, что Клипиков В.Н. переведён из СИЗО под домашний арест.

Впрочем, достоверность этой информации довольно высокая, т.к. эта самая "баба" никто иная как т.н. "старшая по подъезду" в одном доме.
НУ,что я и говорил. По тихому....расстались..

johncorner

#787 Сообщение johncorner » 11 ноя 2014, 23:57

GMV писал(а):ООО ЖКУ 2 тридцатка. Самопально выпущенные ими квитанции, кстати в других домах приходят от той же УК от МОСОБЛ ЕРЦ. Прям чудеса.
Ничего чудесного. В праве выпустить за октябрь. И опять без каких-либо гарантий о целевом поступлении средств. Решение о смене компании было принято в конце октября - значит квитанции от ГЕУК или других компаний должны быть за ноябрь, если не будет договоров перевода долга. А их скорее всего не будет - ЖКУ2 пытается спасти "бизнес". И скорее всего будет пытаться выставлять двойные квитанции и далее. Я говорил, что на левом берегу ситуация очень сложная. И очень нужно информирование.
-aim- писал(а):Информационное агентство ОБС (Одна баба сказала) доносит сведенья о том, что Клипиков В.Н. переведён из СИЗО под домашний арест.
Как могут выпустить под домашний арест, если у него дома нет? Посмотрите решение суда - это было одним из аргументов для заключения в СИЗО. Хотя ничего не исключаю. Большие деньги могут сделать многое. Особенно вспоминая 2 млрд евро (а курс сейчас ого-го) из интервью Марку год назад.

C...R...a...S...H

#788 Сообщение C...R...a...S...H » 12 ноя 2014, 00:50

johncorner писал(а): .... Решение о смене компании было принято в конце октября - значит квитанции от ГЕУК или других компаний должны быть за ноябрь, если не будет договоров перевода долга. А их скорее всего не будет - ЖКУ2 пытается спасти "бизнес". И скорее всего будет пытаться выставлять двойные квитанции и далее. Я говорил, что на левом берегу ситуация очень сложная. И очень нужно информирование.
А что за решения о смене компаний?
И что значит двойные квитанции?
Разве ГУЕК договора заключил на обслуживание домов?

johncorner

#789 Сообщение johncorner » 12 ноя 2014, 01:43

C...R...a...S...H писал(а): А что за решения о смене компаний?
И что значит двойные квитанции?
Разве ГУЕК договора заключил на обслуживание домов?
Вот тут решение: http://naukograd-dubna.ru/main_news/9635/
Двойные квитанции - это квитанции от ЖКУ2 и от ГЕУК за одно и тоже - содержание и ремонт, а также коммунальные услуги. Правильная квитанция от тех, у кого есть договор с энергетиками (он может быть только с одной УК в каждом доме).
Договора скорее всего предложили жителям или в процессе. Вопрос в другом - является ли действующим договор с ЖКУ2 при условии отсутствия договоров у ЖКУ2 с энергетиками? УК без таких договоров действовать не может.
Лучше звонить в Администрацию по телефону 4-77-15 и узнавать информацию по конкретным домам - когда конкурс, кто сейчас управляет и т.д.

GMV

#790 Сообщение GMV » 12 ноя 2014, 07:20

Ну как ничего чудесного? Одним жильцам УК ЖКУ 2 приходят квитки от МОСОБЛ ЕРЦ, а жильцам другого дома, НО той же клмпании приходят квитки самопально выпущенные УК от какой- то там недавно сохданной ИРЦ-Дубна или как там еще ее назвали?

Сью

#791 Сообщение Сью » 12 ноя 2014, 08:11

Ну так сейчас на ЛБ так и не могу понять, что делать, если я хочу оплатить потребленные ресурсы, но не хочу потом куда-то идти и доказывать, что я это сделала. Что вы делаете, уважаемые? Все то же Володарского 7, пока получили квитанции от ЖКУ-2, висит бумага, что с 1 ноября нас передали в ГЕУК. Сейчас за октябрь кто ждет от меня денег за воду и отопление, не в смысле, давай мне - я не откажусь, а в уплату потребленного ресурса РСО?
Кстати, на последней квитанции от ЖКУ-2 с воззванием платить только им указаны какие-то мобильные номера аварийной службы, что привычная аварийка уже с ЖКУ-2 не работает?
Последний раз редактировалось Сью 12 ноя 2014, 08:16, всего редактировалось 2 раза.

GMV

#792 Сообщение GMV » 12 ноя 2014, 08:13

Родственники приняли решение не платить никому. Пока не разберутся. Потом бегай, доказывай, что не верблюд.

C...R...a...S...H

#793 Сообщение C...R...a...S...H » 12 ноя 2014, 09:49

johncorner писал(а): Вот тут решение: http://naukograd-dubna.ru/main_news/9635/
Двойные квитанции - это квитанции от ЖКУ2 и от ГЕУК за одно и тоже - содержание и ремонт, а также коммунальные услуги. Правильная квитанция от тех, у кого есть договор с энергетиками (он может быть только с одной УК в каждом доме).
Договора скорее всего предложили жителям или в процессе. Вопрос в другом - является ли действующим договор с ЖКУ2 при условии отсутствия договоров у ЖКУ2 с энергетиками? УК без таких договоров действовать не может.
Лучше звонить в Администрацию по телефону 4-77-15 и узнавать информацию по конкретным домам - когда конкурс, кто сейчас управляет и т.д.
1) В Администрации по телефону 4-77-15 ничего внятного сказать не могут.
Повторяют как мантру "Платить надо за фактически оказанные услугу" при этом на каком основании за содержание и ремонт необходимо планить в ГУЕК, а не в ЖКУ2 (с которой у меня заключен договор) ответить так и не смогли.
2) Если договора с ГЕУК в "процессе" почему я должен им сейчас платить? Вот когда будет договор. тогда и надо будет платить, сейчас нет юр. обоснования для перевода денег на счета ГЕУК.
3) Из всей этой ситуации можно сделать один вывод, что ГЕУК "по доброй воле" оказало помошь ЖКУ2 в обслуживании домов. сделав это бесплатно. И сейчас попытается у жителей за эти услугу отжать денежку. Так что получается что ГЕУК будет выставлять двойные квитанции.

No_name

#794 Сообщение No_name » 12 ноя 2014, 10:11

Кто-нибудь оплачивает квитанции? Пришла за октябрь от ООО "Департамент управления жилищным фондом", подготовленная ООО ИРЦ "Дубна".
Когда этой УК ранее звонила, они сказали, что надо будет оплачивать их квитанции, только они будут готовится на Сахарова. Так, похоже, и есть. Речь об ИЧ.

На квитанции написано:
"В отношении УК ООО "Департамент управления жилищным фондом" Арбитражным судом МО введена процедура конкурсного управления, при этом деятельность УК по обслуживанию жилых дом не прекращается. Руководителем ООО "Департамент управления жилищным фондом" является назначенный Арбитражным судом МО конкурсный управляющий Мухина Елена Георгиевна.
Учетные данные фин. лицевого счета не велись прежним руководителем компании, достоверность платежных квитанций утеряна".

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Еще счет за страхование квартиры в этих же квитанциях. Не оплачиваешь квитанции - по будет страхования. Бред.

anliya

#795 Сообщение anliya » 12 ноя 2014, 10:41

GMV писал(а):Ну как ничего чудесного? Одним жильцам УК ЖКУ 2 приходят квитки от МОСОБЛ ЕРЦ, а жильцам другого дома, НО той же клмпании приходят квитки самопально выпущенные УК от какой- то там недавно сохданной ИРЦ-Дубна или как там еще ее назвали?
А они платят по квитанции из Мособлерица?
У нас весь дом не платит.
А из жку2 пока нет квитанции или теперь не надо оттуда ждать, а откуда надо ждать?

Администрацию "на мыло"! .

GMV

#796 Сообщение GMV » 12 ноя 2014, 11:33

Одни по незнанию ( бабуля) платила один раз, другие не платили. Теперь никто никому не будет платить, пока не разбирутся.

johncorner

#797 Сообщение johncorner » 12 ноя 2014, 12:38

GMV писал(а):Ну как ничего чудесного? Одним жильцам УК ЖКУ 2 приходят квитки от МОСОБЛ ЕРЦ, а жильцам другого дома, НО той же клмпании приходят квитки самопально выпущенные УК от какой- то там недавно сохданной ИРЦ-Дубна или как там еще ее назвали?
Мы так уже по третьему кругу идем - 32 страницу пишем. Давайте конкретики - пришлите сканы квитанций в личку.
По той информации, что есть у меня:
- Мособлеирц в настоящий момент выставляет квитанции только за капремонт и электричество, и то только в тех домах, которые были у Клипикова по состоянию на май 2014 года
- В домах ЖКУ2 печатаются квитанции за ком.услуги и содержание и ремонт Клипиковским центром (по вашим обозначениям - самопальной)
- В домах ДУЖФ и ЖКУ-Дубна выставляются квитанции за ком.услуги и содержание и ремонт ИРЦ-Дубна (за октябрь и далее)
Т.е. в домах, где был Клипиков - по две квитанции будут в любом случае, но услуги в них не должны задвоенными. Если это так - присылайте мне, я буду давать делу ход.
- В домах остальных УК есть одна квитанция ИРЦ-Дубна, куда включены и ком.ресурсы, и содержание и ремонт, и капитальный ремонт, и газ
- Также есть вторая отдельная квитанция Мосэнергосбыта только за электричество.
Т.е. в домах без Клипикова все осталось по прежнему - в ИРЦ-Дубна только добавилась строчка кап.ремонт.
И есть вариации по переходным домам от Клипикова в другие УК.
Тут целый букет, начиная от собственных квитанций разных УК и до двойных (в плане повторения выставления счетов за одни и те же услуги) квитанций. Тут опять без сканов не обойтись. И это вопрос обращения в прокуратуру.
Сью писал(а):Сейчас за октябрь кто ждет от меня денег за воду и отопление, не в смысле, давай мне - я не откажусь, а в уплату потребленного ресурса РСО?
За октябрь в ЖКУ2 - на заблокированный счет через платежного агента Клипиковского центра.
No_name писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?
Еще счет за страхование квартиры в этих же квитанциях. Не оплачиваешь квитанции - по будет страхования. Бред.
Оплачивать выставленные ИРЦ квитанции и принести старые оплаченные квитанции Мособлеирц и Клипиковского центра в любой офис ИРЦ (Сахарова, Боголюбова).
Пункт страхования квартиры в квитанции ИРЦ можно по собственному желанию вычеркнуть и не платить - это отдельный договор, который Вам в такой форме предлагают. Позвоните по указанному телефону страховой для консультации. Это необязательный договор, как Телесеть. К УК и услугам содержания никак не относится.
C...R...a...S...H писал(а):1) В Администрации по телефону 4-77-15 ничего внятного сказать не могут.
Повторяют как мантру "Платить надо за фактически оказанные услугу" при этом на каком основании за содержание и ремонт необходимо планить в ГУЕК, а не в ЖКУ2 (с которой у меня заключен договор) ответить так и не смогли.
2) Если договора с ГЕУК в "процессе" почему я должен им сейчас платить? Вот когда будет договор. тогда и надо будет платить, сейчас нет юр. обоснования для перевода денег на счета ГЕУК.
3) Из всей этой ситуации можно сделать один вывод, что ГЕУК "по доброй воле" оказало помошь ЖКУ2 в обслуживании домов. сделав это бесплатно. И сейчас попытается у жителей за эти услугу отжать денежку. Так что получается что ГЕУК будет выставлять двойные квитанции.
В ГЕУК нужно платить только за ноябрь по квитанциям ИРЦ, которые принесут в декабре. В течение ноября должны быть предложены к заключению договора. По конкурсу (будет ли?) или по решению комиссии - это уже сложный юридический вопрос к Администрации. Но формально с 1 ноября у Вас УК - это ГЕУК. Не могут объяснить в отделе, позвоните Потапенко - он куратор (телефоны на наукограде).

anliya

#798 Сообщение anliya » 12 ноя 2014, 13:10

johncorner писал(а): В ГЕУК нужно платить только за ноябрь по квитанциям ИРЦ, которые принесут в декабре. В течение ноября должны быть предложены к заключению договора. По конкурсу (будет ли?) или по решению комиссии - это уже сложный юридический вопрос к Администрации. Но формально с 1 ноября у Вас УК - это ГЕУК. Не могут объяснить в отделе, позвоните Потапенко - он куратор (телефоны на наукограде).
Ачто принесут в ноябре и откуда ?
Если Геук у нас с 1 ноября, то кто был с 1 октября?
Был ЖКУ 2 и если нет больше ЖКУ 2 (счёт заблокирован?),то и платить за октябрь не надо?
А если надо, то кому?
Кто первым пришлёт? :lol:

Пришла квитанция из ЖКУ 2. Там написано, что печатать квитанции может только ООО ЕРЦ- Дубна ,потому что договор не расторгнут, и ИРЦ Дубна не имеет права печатать квитанции и передать ЖКУ2 в Геук незаконно, а администрация пытается Вас (нас) загнать в Геук.
И просит ЖКУ2 нас не поддаваться на провокации.
Вот как то так , я бы скинула сканер, но у меня не получается.

Gost'ya

#799 Сообщение Gost'ya » 12 ноя 2014, 15:52

Наглость УПРАВДОМа не имеет границ. Сегодня опять припёрлись эти дамы. Похоже они стояли между этажами и ждали моего появления, когда я зайду, разденусь и тут они пожаловали нагло, пытаясь войти в квартиру неся листочек с ручкой перед собой. "Мы к вам по поводу голосования, вы нам должны...", тут я их выдавила дверью и сказала, чтобы больше ко мне не приходите, а то будете с милицией дело иметь. Ещё в их 1-ый визит я сказала, ничего подписывать не буду. Можно ли как-нибудь юридически обуздать их пыл? Приходят каждый день, не дают спокойно войти/выйти из квартиры, не дают спокойно пообедать, портят настроение, травмируют психику, здоровье и ещё стараются войти в квартиру.

Мангуст

#800 Сообщение Мангуст » 12 ноя 2014, 16:05

Gost'ya писал(а):Наглость УПРАВДОМа не имеет границ. Сегодня опять припёрлись эти дамы. Похоже они стояли между этажами и ждали моего появления, когда я зайду, разденусь и тут они пожаловали нагло, пытаясь войти в квартиру неся листочек с ручкой перед собой. "Мы к вам по поводу голосования, вы нам должны...", тут я их выдавила дверью и сказала, чтобы больше ко мне не приходите, а то будете с милицией дело иметь. Ещё в их 1-ый визит я сказала, ничего подписывать не буду. Можно ли как-нибудь юридически обуздать их пыл? Приходят каждый день, не дают спокойно войти/выйти из квартиры, не дают спокойно пообедать, портят настроение, травмируют психику, здоровье и ещё стараются войти в квартиру.
Зафиксируйте травму в медицинском учреждении и подавайте в суд.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»