strekozaanna писал(а):Здравствуйте, Сергей Александрович!
Хотела поднять тему пешеходных дорожек в Подберезье, а смотрю, её тут уже обсуждают. Мы с семьёй собираемся в след. году переезжать в Подберезье, на тот момент ребёнок начнёт ходить в первый класс, а безопасно добраться до школы оказалось проблемой! Меня очень удивило, что с таким количеством детей в Подберезье родители до сих пор не возмутились и не начали действовать... Выложу немного фото...
Бабушка опасливо жмётся к обочине.

Дети так же вынуждены жаться к обочине и озираться по сторонам..

Это всё снято на ул.Центральной. Если там сейчас так сложно пройти, то зимой когда лежит снег это превратится в настоящее испытание...
Для сравнения, вот , что творится в экономической зоне (хотя пешеходов там почти нет, а на некоторых дорожках вообще нет)..

Заметили какие широкие дорожки?
Здравствуйте. Ваше замечание справедливо, но пока мои попытки начать обсуждение строительство тротуара на ул. Центральной в Подберезье не находит понимание в Администрации (из-за высокой стоимости). До сих пор не сделали тротуар по Хлебозаводской. Давайте встретимся и пообщаемся по этому поводу отдельно. Я только за. Если будет не только моя инициатива, то вероятность положительного решения вопроса повысится.
В районе ОЭЗ, я считаю, что делается правильно. У меня нет сомнений, что участки застроят. Уже первые дома закладываются и строятся. Согласитесь, что когда придут компании и поселятся люди, лучше уже иметь и тротуары, и дороги. Жаль, что нет велодорожек. В противном случае все окажется как в Подберезье, в котором за 50 лет не смогли построить тротуары.
Кстати сказать, были упоминания, что часть средств в ОЭЗ вкладывает город (т.е. из наших с Вами налогов, точнее из той части, которая остается в городе). Так вот, эти средства проходят через наш бюджет, но поступают из бюджета Московской области. Конечно, на мой взгляд, межбюджетные отношения не правильные и это мы обсуждали на первом заседании ООПК "Наша Дубна", я писал здесь, мы выступали от Совета депутатов с законодательной инициативой, направляли соответствующие письма, но межбюджетные отношения такие, какие есть. Недавно появилась информация, что с приходом нового губернатора МО, возможно, что будут пересмотрены межбюджетные отношения и больше средств будет оставаться в городе. Тогда их можно будет тратить, в том числе, и на тротуар, о котором Вы написали.