Для меня беда-беда. Хорошо, что я перешел на частичную удаленку, не нужно каждый понедельник мотаться в Москву. А микроавтобус - имхо не выход. Жуткая пробка при въезде в Москву. Причем, сейчас эта пробка сместилась в область.мура писал(а):Твистер, ты немного не так рассуждаешь. Ты смотри по приходу. А по приходу из Дубны есть (округляя)Твистер писал(а):БелыйМох писал(а):чем лучше? основная масса ездила на 7:36, теперь этой электрички нет.
А вот это реально беда-беда!!! (((
- в 7; - в 8; - в 9. Это для тех, кто работает с 8, с 9, с 10 соответсвенно, типа - час на добраться до работы. А вот дальше считается малоипущим фактором.
Нам бы вообще найти микроавтобус на человеков 5 и фрахтовать его на понедельник утро регулярно. Но платить надо вперёд на месяц. Типа я + ега + йад уже есть трое регулярных. беку надо подкинуть идею.
Петиция в защиту " Экспресса "
Re: Петиция в защиту " Экспресса "
Кто посмел последний электрон из Москвы убрать? На чем добираться после 23-00?

Как вариант – на авто с персональным водителем.Slot писал(а):Кто посмел последний электрон из Москвы убрать? На чем добираться после 23-00?![]()
![]()
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Ты прав. Я всё время забываю про то, что выехать вовремя на авто - не значит вовремя приехать.Твистер писал(а):
А микроавтобус - имхо не выход. Жуткая пробка при въезде в Москву. Причем, сейчас эта пробка сместилась в область.
На автобусе в 23-00 много народу ездит?
Это подстава. Как гонять на футбол (ЛЧ или ЛЕ), или те же концерты, мероприятия, которые обычно заканчиваются поздно?!
Это подстава. Как гонять на футбол (ЛЧ или ЛЕ), или те же концерты, мероприятия, которые обычно заканчиваются поздно?!
На последнем автобусе народу прилично. А по пятницам можно и не влезть.
Однажды я так и попал (тибсера никакого тогда не было), поехал до Дмитрова на левой электричке + таксо.
Однажды я так и попал (тибсера никакого тогда не было), поехал до Дмитрова на левой электричке + таксо.
как-то, по лету, раза 2 вечерами пробовал уезжать на автобусе, попадал часа на 4 дороги, в духоте и тесноте. я зарекся больше с автобусами дело иметь, здоровье надо иметь космонавтское. лучше на работе переночевать на диванчике.
Это часов в 6-9. Последний на 11 обычно долетает за 1:45 до БВ.
Я как бы человек гулящий, но куковать в Москве до первой электрички при условии, что метро открывается только в 5 утра, не могу))
А на Савеловском вокзале поспать/кимарнуть не дадут, его на ночь закрывают.
Я в студенчестве в переходах после концертов ночевал, когда холодно. Когда тепло - в каком-нибудь парке в центре. Самым экстравагантным местом для ночлега были, пожалуй, ступени Библиотеки имени Ленина. С мая по октябрь вообще не вопрос, короче. Вот зимой да, сложнееSlot писал(а):Я как бы человек гулящий, но куковать в Москве до первой электрички при условии, что метро открывается только в 5 утра, не могу))
лайфхак - коротать время в мск в кинотеатре, на фильму пойти. днём можно поспать, если появляется время, кресла удобные. но у савка как-то с этим не густо, вроде.
Нужно искать ночлег у Савка, или у любой станции Савеловской ветки. Так как первая электричка в 4-41, а метро только в 5 утра, или чуть даже позже открывается.Зойдберг писал(а):Я в студенчестве в переходах после концертов ночевал, когда холодно. Когда тепло - в каком-нибудь парке в центре. Самым экстравагантным местом для ночлега были, пожалуй, ступени Библиотеки имени Ленина. С мая по октябрь вообще не вопрос, короче. Вот зимой да, сложнееSlot писал(а):Я как бы человек гулящий, но куковать в Москве до первой электрички при условии, что метро открывается только в 5 утра, не могу))
Последний раз редактировалось Slot 21 сен 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Там кинотеатр "Прага" в десяти минутах ходьбы. В нем я однажды тоже утреннюю электричку ждал. Как раз на последнюю не успел, а сеанс начинался что-то около 00.20мура писал(а):лайфхак - коротать время в мск в кинотеатре, на фильму пойти. днём можно поспать, если появляется время, кресла удобные. но у савка как-то с этим не густо, вроде.
В Дубне например.Slot писал(а):...у любой станции Савеловской ветки...
Нет, от Савка до Марка включительно.ya11111 писал(а):В Дубне например.Slot писал(а):...у любой станции Савеловской ветки...
Во! И 2,5 часа поспать в мягком кресле.Зойдберг писал(а): Там кинотеатр "Прага" в десяти минутах ходьбы. В нем я однажды тоже утреннюю электричку ждал. Как раз на последнюю не успел, а сеанс начинался что-то около 00.20
-
Highrivervolgin
еще вариант - у совка пара уютных рыгалетов круглосуточных
Может и Экспресс будет быстрее ехать. А то получается электрон и экспресс с одной скоростью. А разница большая.
А вообще ласточку бы пустили. Время в пути 1 час. было отлично. Глядишь и РАТА задумалась бы о качестве.
А вообще ласточку бы пустили. Время в пути 1 час. было отлично. Глядишь и РАТА задумалась бы о качестве.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
И рядом с темой "сокращения на предприятиях" появится тема "народ сам побежал с предприятий"smk писал(а):А вообще ласточку бы пустили. Время в пути 1 час. было отлично.
Конкуренция)... А потом тема сокращений будет решена сама собой.Евгений-1 писал(а):И рядом с темой "сокращения на предприятиях" появится тема "народ сам побежал с предприятий"smk писал(а):А вообще ласточку бы пустили. Время в пути 1 час. было отлично.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Вот эта мантра "в Москву за час на электроне" часто повторяется в разных темах. А хотелось бы знать из авторитетного источника определённее: возможно ли это в принципе без масштабной реконструкции путей? Вот хорошо бы если бы Зойдберг или Лошарик, как представители СМИ, задали бы этот вопрос кому-нибудь из руководства службы эксплуатации нашей дистанции ж/д. Мне вот кажется, на нашу ветку, построенную от Вербилок через болота ещё Дмитлагом ставь хоть Сапсан, хоть TGV - сильно быстрее не поедет. Или поедет, но не далеко и не надолго. Потенциально на приличную публикацию материальчик может потянуть.smk писал(а):А вообще ласточку бы пустили. Время в пути 1 час. было отлично. Глядишь и РАТА задумалась бы о качестве.
Опять всё верно. Как это было, когда в Питер ходила Красная стрела (так вроде) - первый скоростной поезд. Он проходил, а за ним шли по всему маршруту бригады путейцев и костыли вылетевшие срочно забивали.vvr2a писал(а): Мне вот кажется, на нашу ветку, построенную от Вербилок через болота ещё Дмитлагом ставь хоть Сапсан, хоть TGV - сильно быстрее не поедет. Или поедет, но не далеко и не надолго.
Из новостей:
Москву и Тверь связала новая железная дорога. С 1 октября по ней начнут курсировать скоростные поезда "Ласточка". Они позволят пассажирам проводить в пути в несколько раз меньше времени, чем сейчас.
Проезд в новом составе будет стоить чуть дороже, к примеру, до Химок билет обойдется в 100 рублей, а до Твери - в 400 рублей.
Предварительно был построен 4! путь между Москвой и Крюково.
Особенно вставляет цена - 400р до Твери против нашего экспресса за 400 с хвостиком...
Любопытные ценовые войны...
Пока у нас нет 2 пути никакая Ласточка и не прилетит...
Москву и Тверь связала новая железная дорога. С 1 октября по ней начнут курсировать скоростные поезда "Ласточка". Они позволят пассажирам проводить в пути в несколько раз меньше времени, чем сейчас.
Проезд в новом составе будет стоить чуть дороже, к примеру, до Химок билет обойдется в 100 рублей, а до Твери - в 400 рублей.
Предварительно был построен 4! путь между Москвой и Крюково.
Особенно вставляет цена - 400р до Твери против нашего экспресса за 400 с хвостиком...
Любопытные ценовые войны...
Пока у нас нет 2 пути никакая Ласточка и не прилетит...
В районе Соревнования обычная электричка идёт 95-100 км/ч (прокатитесь с GPS).vvr2a писал(а):Вот эта мантра "в Москву за час на электроне" часто повторяется в разных темах. А хотелось бы знать из авторитетного источника определённее: возможно ли это в принципе без масштабной реконструкции путей?smk писал(а):А вообще ласточку бы пустили. Время в пути 1 час. было отлично. Глядишь и РАТА задумалась бы о качестве.
мы уже обсуждали: наша дорога находится в зоне городов на больших участках. То есть - внутри Москвы - нельзя ехать 100 км, по Дмитрову - нельзя , мимо кучи перееходов, которые не оборудованы шлагбаумами - нельзя. Или будут трупы пачками. Машинки будут собирать кучками.