Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

мура

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#751 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 19:33

Ну и Сосину эту раскрашку выдать. Прямо сейчас. Чоб воткнул дом - пыбынь! низзя!

losharik
Контактная информация:

#752 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 20:02

Когда о прошлом годе я увлеклась тепличными делами и столько-то-не помню-уж-сколько-месяцев настоятельно просила выложить в открытый и доступный доступ Правила застройки и землепользования (доступный - потому что решение Совета депутатов по утверждению этих Правила, вместе с текстом самих Правил, располагалось в перечне других решений Совета, так что, не зная даты, отыскать его на сайте наукограда можно было только перебором и открытием всех решений поочередно).
Так вот, как помнят старожилы тепличной темы, даже в самОм решении Совета карта зонирования - неотъемлемая часть Правил - отсутствовала. Текст был, таблица с зонами была, а картинки - где же какая зона расположена - не было. То, что сейчас есть на сайте, появилось в результате неоднократных обращений в администрацию и при поддержке депутатов (после заседания депутатской комиссии по обсуждению тепличного вопроса).
Но... Как я писала еще тогда, я добыла карту зонирования в июле 2012 года. Ниже - обсуждаемый кусок территории (вырезала, чтобы покрупнее показать). По-моему, разница с вариантом главного архитектора очевидна. Ну и когда были внесены изменения "в чертёж"? И кем?

Изображение
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#753 Сообщение Mark » 12 ноя 2013, 20:32

Вот и мне интересно! Прямо до дрожи. "Это же подсудное дело!"

Upd. Исправил после того, как Мура процитировал. Вот ты скоростной)))
Последний раз редактировалось Mark 12 ноя 2013, 20:37, всего редактировалось 3 раза.

мура

#754 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 20:35

Mark писал(а):Вот и мне интересно! Прямо до дрожи.
Стало совсем уже тихо, и я вздрогнул, когда пронзительный женский голос неподалеку крикнул: "дрожка!" И сейчас же десятки голосов откликнулись: "дрожка!

losharik
Контактная информация:

#755 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 20:47

Марк, не поленись и проверь (или поверь на слово - я уже проверила).
Если взглянуть на карту зонирования НЕ в разделе Архитектура и землепользование (здесь - http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... o/Pravila/), куда Правила и карты к ним были выложены "по просьбам жителей" 1 ноября 2012 года и где программист такой-сякой творил что хотел (вот ведь чудеса из чудес), а в раздел Решения Совета депутатов...
Там по календарю выбрать дату 16.07.2010 и посмотреть решения за этот день.
Вот ссылка (для удобства) - http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ie_Soveta/

"Решение РС-8(23)-65/23 от 16.07.2010 Об утверждении Правил землепользования и застройки в городе Дубне Московской области в новой редакции" выложено вордовым документом и карты вставлены в этот документ на страницах 63-64. Именно этот текст с картами - неотъемлемой частью Правил, как я понимаю, и утверждали депутаты на Совете.

Нужно ли говорить, что и здесь карта в деталях соответствует моей (полученной год назад не из мэрии, а от строителей, причем от разных), а также карте в разделе Архитектура и землепользование, но при этом - ВНИМАНИЕ! - не соответствует карте, по которой живет и работает главный архитектор.
Ну и какого стрелочника-программиста будем искать? Или и депутатам на утверждение подсунули не ту карту?
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#756 Сообщение ЗавХоз » 12 ноя 2013, 20:51

Mark писал(а): "Это же подсудное дело!"
А вот =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= вам! :D

Суд оставил жалобу без движения, т.к. не может понять, почему эта стройка нарушает мои права и при чем тут вообще суд! :lol:

Т.е. еще раз, вопрос законности стройки не исследуется. Судье не понятно, КАКОГО ХРЕНА Я К НЕЙ С ЭТИМ ДЕЛОМ ОБРАТИЛСЯ.

Определение выложу чуть позже.

Теперь придется объяснять судье вот это... У неё с чтением, как и у Давидовской плохо. :D
Согласно пункту 17 статьи 45 ГСК РФ органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические и юридические лица вправе оспорить в судебном порядке документацию по планировке территории.
В рассматриваемом случае нарушены мои права на участие в публичных слушаниях:

- по вопросу изменения генерального плана,

- по вопросу изменения правил землепользования и застройки,

- по вопросу планировки «квартала 22», т.к. я не был проинформирован должным образом.

Информирование граждан недолжным образом о проведении публичных слушаний, а также введение граждан в заблуждение, является основанием для отмены судом принятых на основании таких слушаний решений, что подтверждается следующей арбитражной практикой:

- уведомление о проведении публичных слушаний получено заинтересованным правообладателем объектов недвижимости после проведения публичных слушаний, в результате чего он был лишен возможности присутствовать на них и высказывать свою позицию (Определение ВАС РФ от 06.07.2010 N ВАС-8261/10, Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2009 по делу N А57-22081/08);

- слушания и решение не могут быть признаны предметными ввиду того, что не имеется сведений о том, что обсуждалось установление публичного сервитута непосредственно в отношении вышеназванных земельных участков в испрашиваемом заявителем виде (Постановление ФАС ВВО от 19.05.2011 по делу N А82-8377/2010);

- опубликование заключения о публичных слушаниях в день рассмотрения Думой городского округа Самары вопроса об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа Самары не могло обеспечить населению городского округа Самары и иным лицам, чьи права и свободы оно затрагивает, возможность ознакомиться с его содержанием (Определение Самарского областного суда от 05.05.2011 N 4350/2011);

- фактически проводились депутатские, а не публичные слушания. Суд считает их существенными и нарушающими права истца, поскольку фактически мнения населения и смежных землепользователей, как того требуют нормы федерального законодательства, не учитывались, а принято во внимание лишь мнение представительного органа местного самоуправления (решение Змеиногорского городского суда Алтайского края от 11.05.2011 по делу N 2-196/2011);

- при оценке извещения о проведении слушаний по правилам землепользования и застройки установлено, что масштаб опубликованных карт (схем) не позволяет прочесть указанные в них текстовые сведения, в том числе наименование зон, наименования географических объектов и иные сведения, необходимые для понимания установленных правовых норм неопределенным кругом лиц. Данная публикация, по мнению суда, не отвечает принципам открытости, публичности и прозрачности в отношении нормативного правового акта (решение Арбитражного суда Челябинской области от 28.02.2011 по делу N А76-18960/2010).
Т.е. в других судах ПОНИМАЮТ, а наши местные судьи в упор не догоняют. Пзидец!

ЗавХоз

#757 Сообщение ЗавХоз » 12 ноя 2013, 20:52

losharik писал(а):
Марк, не поленись и проверь (или поверь на слово - я уже проверила).
Если взглянуть на карту зонирования НЕ в разделе Архитектура и землепользование (здесь - http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... o/Pravila/), куда Правила и карты к ним были выложены "по просьбам жителей" 1 ноября 2012 года и где программист такой-сякой творил что хотел (вот ведь чудеса из чудес), а в раздел Решения Совета депутатов...
Там по календарю выбрать дату 16.07.2010 и посмотреть решения за этот день.
Вот ссылка (для удобства) - http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ie_Soveta/

"Решение РС-8(23)-65/23 от 16.07.2010 Об утверждении Правил землепользования и застройки в городе Дубне Московской области в новой редакции" выложено вордовым документом и карты вставлены в этот документ на страницах 63-64. Именно этот текст с картами - неотъемлемой частью Правил, как я понимаю, и утверждали депутаты на Совете.

Нужно ли говорить, что и здесь карта в деталях соответствует моей (полученной год назад не из мэрии, а от строителей, причем от разных), а также карте в разделе Архитектура и землепользование, но при этом - ВНИМАНИЕ! - не соответствует карте, по которой живет и работает главный архитектор.
Ну и какого стрелочника-программиста будем искать? Или и депутатам на утверждение подсунули не ту карту?
Я уже давно все заскриншотил и эти правила у меня есть в оригинале (ну не с подписями). :D

Mark
Контактная информация:

#758 Сообщение Mark » 12 ноя 2013, 20:56

Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.

losharik
Контактная информация:

#759 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 20:57

ЗавХоз писал(а):Я уже давно все заскриншотил и эти правила у меня есть в оригинале (ну не с подписями). :D
У меня тоже, но не те, что у г-на Сосина.
Раз такие непонятки, полагаю, есть смысл обратиться не в суд, а в следственный комитет - подлог в официальных документах. И не один (если приплюсовать документы к аукциону под строительство дома напротив Мираторга - там тоже подлог по РВИ - разрешенному виду использования).
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#760 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 20:57

Mark писал(а):Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
Марк, скриншоты чего? Того, что "программист напутал"?
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#761 Сообщение ЗавХоз » 12 ноя 2013, 21:04

losharik писал(а):
ЗавХоз писал(а):Я уже давно все заскриншотил и эти правила у меня есть в оригинале (ну не с подписями). :D
У меня тоже, но не те, что у г-на Сосина.
Раз такие непонятки, полагаю, есть смысл обратиться не в суд, а в следственный комитет - подлог в официальных документах. И не один (если приплюсовать документы к аукциону под строительство дома напротив Мираторга - там тоже подлог по РВИ - разрешенному виду использования).
Ну, прокуратура уже "работает" :lol: Хотя как она работает мы таки знаем...

В область я написал и отослал. Надо еще в СК отправить.

Задолбали, махинаторы хреновы. :evil: Сажать надо!

ЗавХоз

#762 Сообщение ЗавХоз » 12 ноя 2013, 21:05

Mark писал(а):Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
Завтра займусь.

Mark
Контактная информация:

#763 Сообщение Mark » 12 ноя 2013, 21:17

losharik писал(а):

Нотариально заверить, что это на сайте было. А то программисты такие программисты, сегодня есть, а завтра "сбой сервера". А тут нешуточным замесом пахнет.

losharik
Контактная информация:

#764 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 21:25

Mark писал(а):
losharik писал(а):

Нотариально заверить, что это на сайте было. А то программисты такие программисты, сегодня есть, а завтра "сбой сервера". А тут нешуточным замесом пахнет.
Марк, ВСЕ без исключения строительные фирмы в городе (думаю, не только они, но они - точно ВСЕ, ну разве что Стройком игнорирует) имеют в качестве одного из основных документов (если не самого основного) карту зонирования. Когда мне летом прошлого года ее показывали разные люди, а потом по электронке присылали, то все говорили одно и то же: если объект не соответствует РВИ - строить нельзя. И все страшно удивлялись, что этого документа нет в открытом доступе, он же не тайный, а реально основной рабочий документ во многих организациях.
Да, на сайте можно карту зонирования поменять, наказав программиста, но как поменять карту в десятках учреждений, где она есть в том виде, как сейчас на сайте, а не как у Сосина? Они же не из Интернета ее качали, а в администрации получали копию официального документа - приложения к Правилам землепользования.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#765 Сообщение Mark » 12 ноя 2013, 21:26

losharik писал(а): Марк, ВСЕ без исключения строительные фирмы в городе (думаю, не только они, но они - точно ВСЕ, ну разве что Стройком игнорирует) имеют в качестве одного из основных документов (если не самого основного) карту зонирования. Когда мне летом прошлого года ее показывали разные люди, а потом по электронке присылали, то все говорили одно и то же: если объект не соответствует РВИ - строить нельзя. И все страшно удивлялись, что этого документа нет в открытом доступе, он же не тайный, а реально основной рабочий документ во многих организациях.
Да, на сайте можно карту зонирования поменять, наказав программиста, но как поменять карту в десятках учреждений, где она есть в том виде, как сейчас на сайте, а не как у Сосина? Они же не из Интернета ее качали, а в администрации получали копию официального документа - приложения к Правилам землепользования.

Это верно, но думаю соломку подстелить не мешает.

losharik
Контактная информация:

#766 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 21:29

Опять же - сходи в Совет депутатов завтра утром и попроси показать решение Совета за 16.07.2010 по Правилам землепользования. Думаешь, там, в архиве, карта как у Сосина? Или та, что на сайте? Но если та, что на сайте, значит ее и утвердили депутаты.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#767 Сообщение Mark » 12 ноя 2013, 21:32

losharik писал(а):Опять же - сходи в Совет депутатов завтра утром и попроси показать решение Совета за 16.07.2010 по Правилам землепользования. Думаешь, там, в архиве, карта как у Сосина? Или та, что на сайте? Но если та, что на сайте, значит ее и утвердили депутаты.
Я завтра не могу, командировка. Кто-нибудь займется?

losharik
Контактная информация:

#768 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 21:34

Mark писал(а):
losharik писал(а):Опять же - сходи в Совет депутатов завтра утром и попроси показать решение Совета за 16.07.2010 по Правилам землепользования. Думаешь, там, в архиве, карта как у Сосина? Или та, что на сайте? Но если та, что на сайте, значит ее и утвердили депутаты.
Я завтра не могу, командировка. Кто-нибудь займется?
Марк, я образно. Думаешь, кто-то полезет в архивы карты менять, когда весь город по ним три года живет? Это ж полный бред.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#769 Сообщение Mark » 12 ноя 2013, 21:46

losharik писал(а): Марк, я образно. Думаешь, кто-то полезет в архивы карты менять, когда весь город по ним три года живет? Это ж полный бред.
Знаешь, я после сегодняшнего вообще пока в легком шоке. Кто их поймёт этих пчёл.

losharik
Контактная информация:

#770 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 21:48

Mark писал(а):
losharik писал(а): Марк, я образно. Думаешь, кто-то полезет в архивы карты менять, когда весь город по ним три года живет? Это ж полный бред.
Знаешь, я после сегодняшнего вообще пока в легком шоке. Кто их поймёт этих пчёл.
Карту пропить - это тебе не глобус))
dubna-inform.ru

Fregat

#771 Сообщение Fregat » 12 ноя 2013, 22:06

Mark писал(а): Как видите, в нем половина нашего сквера уже откусана. По поводу же того, что лежит на сайте, было сказано что-то в духе: "Программисты не доглядели". Как, собственно, я и думал. Ваши мысли?
:ROFL:
мысли :x :x :x :x и ведь ни хрена не стыдно, что вот так открыто врут. И ведь наверняка думают, что в Дубне бараны живут и что никто и дергаться сильно то не будет, ну пошумят, поскандалят и успокоются.

lukport

#772 Сообщение lukport » 12 ноя 2013, 22:22

FlatInFregat писал(а):
Mark писал(а): Как видите, в нем половина нашего сквера уже откусана. По поводу же того, что лежит на сайте, было сказано что-то в духе: "Программисты не доглядели". Как, собственно, я и думал. Ваши мысли?
мысли :x :x :x :x и ведь ни хрена не стыдно, что вот так открыто врут. И ведь наверняка думают, что в Дубне бараны живут и что никто и дергаться сильно то не будет, ну пошумят, поскандалят и успокоются.
Да уроды, чё там слова подбирать! "Стыдно"- это не про них! Власть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ни уважения к ним, ни жалости (а то начинают :"да нормальный он мужик, в баню ходит.." ахенею всякую про этих упырей!) Позорщики! Ни переходов пешеходных там где надо, ни дорог нормальных - болото оно тут не в местности прежде всего а в этих вот бл*ть управленцах с нечеловеческими фамилиями словно у предметов каких или элементов таблицы Менделеева.

Я тут друзьям из других мест эти фамилии озвучил - они вначале не поверили, потом глаза вылупили - чего за зоопарк?.!..

Olesya_

#773 Сообщение Olesya_ » 12 ноя 2013, 22:43

FlatInFregat писал(а):
На самом деле нужно понять - на каком этапе произошла ошибка - сейчас карту подменили или тогда выложили "черновой вариант", отсюда и плясать. Это две большие разницы. Видимо, по этой части сейчас и ведутся прокурорские проверки. Когда будут известны результаты, интересно? :Search:

losharik
Контактная информация:

#774 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 22:51

Olesya_ писал(а):На самом деле нужно понять - на каком этапе произошла ошибка - сейчас карту подменили или тогда выложили "черновой вариант", отсюда и плясать. Это две большие разницы. Видимо, по этой части сейчас и ведутся прокурорские проверки. Когда будут известны результаты, интересно? :Search:
Выложили не черновой вариант, а действующий и единственно законный, поскольку он принят Советом депутатов.
Я уже высказывала предположения, что карты Сосина - "из будущего": Правила застройки и землепользования собирались менять еще год назад, в том числе вносить корректировки в зонирование. Возможно, главный архитектор живет уже по-новому. Но эти изменения НЕ ПРИНЯТЫ, стало быть незаконны. О том и речь.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#775 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 22:58

По генплану в этом месте (сто раз уже писали) тоже нет зоны жилой застройки. Или программист и тут влез и напортачил? Что же это за программист такой, который перерисовывает и перекрашивает официальные градостроительные документы по своему усмотрению?
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»