Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Ну и Сосину эту раскрашку выдать. Прямо сейчас. Чоб воткнул дом - пыбынь! низзя!
Когда о прошлом годе я увлеклась тепличными делами и столько-то-не помню-уж-сколько-месяцев настоятельно просила выложить в открытый и доступный доступ Правила застройки и землепользования (доступный - потому что решение Совета депутатов по утверждению этих Правила, вместе с текстом самих Правил, располагалось в перечне других решений Совета, так что, не зная даты, отыскать его на сайте наукограда можно было только перебором и открытием всех решений поочередно).
Так вот, как помнят старожилы тепличной темы, даже в самОм решении Совета карта зонирования - неотъемлемая часть Правил - отсутствовала. Текст был, таблица с зонами была, а картинки - где же какая зона расположена - не было. То, что сейчас есть на сайте, появилось в результате неоднократных обращений в администрацию и при поддержке депутатов (после заседания депутатской комиссии по обсуждению тепличного вопроса).
Но... Как я писала еще тогда, я добыла карту зонирования в июле 2012 года. Ниже - обсуждаемый кусок территории (вырезала, чтобы покрупнее показать). По-моему, разница с вариантом главного архитектора очевидна. Ну и когда были внесены изменения "в чертёж"? И кем?

Так вот, как помнят старожилы тепличной темы, даже в самОм решении Совета карта зонирования - неотъемлемая часть Правил - отсутствовала. Текст был, таблица с зонами была, а картинки - где же какая зона расположена - не было. То, что сейчас есть на сайте, появилось в результате неоднократных обращений в администрацию и при поддержке депутатов (после заседания депутатской комиссии по обсуждению тепличного вопроса).
Но... Как я писала еще тогда, я добыла карту зонирования в июле 2012 года. Ниже - обсуждаемый кусок территории (вырезала, чтобы покрупнее показать). По-моему, разница с вариантом главного архитектора очевидна. Ну и когда были внесены изменения "в чертёж"? И кем?

dubna-inform.ru
Вот и мне интересно! Прямо до дрожи. "Это же подсудное дело!"
Upd. Исправил после того, как Мура процитировал. Вот ты скоростной)))
Upd. Исправил после того, как Мура процитировал. Вот ты скоростной)))
Последний раз редактировалось Mark 12 ноя 2013, 20:37, всего редактировалось 3 раза.
Стало совсем уже тихо, и я вздрогнул, когда пронзительный женский голос неподалеку крикнул: "дрожка!" И сейчас же десятки голосов откликнулись: "дрожка!Mark писал(а):Вот и мне интересно! Прямо до дрожи.
Марк, не поленись и проверь (или поверь на слово - я уже проверила).Mark писал(а):Вот и мне интересно! Прямо до дрожи.
Если взглянуть на карту зонирования НЕ в разделе Архитектура и землепользование (здесь - http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... o/Pravila/), куда Правила и карты к ним были выложены "по просьбам жителей" 1 ноября 2012 года и где программист такой-сякой творил что хотел (вот ведь чудеса из чудес), а в раздел Решения Совета депутатов...
Там по календарю выбрать дату 16.07.2010 и посмотреть решения за этот день.
Вот ссылка (для удобства) - http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ie_Soveta/
"Решение РС-8(23)-65/23 от 16.07.2010 Об утверждении Правил землепользования и застройки в городе Дубне Московской области в новой редакции" выложено вордовым документом и карты вставлены в этот документ на страницах 63-64. Именно этот текст с картами - неотъемлемой частью Правил, как я понимаю, и утверждали депутаты на Совете.
Нужно ли говорить, что и здесь карта в деталях соответствует моей (полученной год назад не из мэрии, а от строителей, причем от разных), а также карте в разделе Архитектура и землепользование, но при этом - ВНИМАНИЕ! - не соответствует карте, по которой живет и работает главный архитектор.
Ну и какого стрелочника-программиста будем искать? Или и депутатам на утверждение подсунули не ту карту?
dubna-inform.ru
А вот =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= вам!Mark писал(а): "Это же подсудное дело!"

Суд оставил жалобу без движения, т.к. не может понять, почему эта стройка нарушает мои права и при чем тут вообще суд!

Т.е. еще раз, вопрос законности стройки не исследуется. Судье не понятно, КАКОГО ХРЕНА Я К НЕЙ С ЭТИМ ДЕЛОМ ОБРАТИЛСЯ.
Определение выложу чуть позже.
Теперь придется объяснять судье вот это... У неё с чтением, как и у Давидовской плохо.

Согласно пункту 17 статьи 45 ГСК РФ органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические и юридические лица вправе оспорить в судебном порядке документацию по планировке территории.
Т.е. в других судах ПОНИМАЮТ, а наши местные судьи в упор не догоняют. Пзидец!В рассматриваемом случае нарушены мои права на участие в публичных слушаниях:
- по вопросу изменения генерального плана,
- по вопросу изменения правил землепользования и застройки,
- по вопросу планировки «квартала 22», т.к. я не был проинформирован должным образом.
Информирование граждан недолжным образом о проведении публичных слушаний, а также введение граждан в заблуждение, является основанием для отмены судом принятых на основании таких слушаний решений, что подтверждается следующей арбитражной практикой:
- уведомление о проведении публичных слушаний получено заинтересованным правообладателем объектов недвижимости после проведения публичных слушаний, в результате чего он был лишен возможности присутствовать на них и высказывать свою позицию (Определение ВАС РФ от 06.07.2010 N ВАС-8261/10, Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2009 по делу N А57-22081/08);
- слушания и решение не могут быть признаны предметными ввиду того, что не имеется сведений о том, что обсуждалось установление публичного сервитута непосредственно в отношении вышеназванных земельных участков в испрашиваемом заявителем виде (Постановление ФАС ВВО от 19.05.2011 по делу N А82-8377/2010);
- опубликование заключения о публичных слушаниях в день рассмотрения Думой городского округа Самары вопроса об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа Самары не могло обеспечить населению городского округа Самары и иным лицам, чьи права и свободы оно затрагивает, возможность ознакомиться с его содержанием (Определение Самарского областного суда от 05.05.2011 N 4350/2011);
- фактически проводились депутатские, а не публичные слушания. Суд считает их существенными и нарушающими права истца, поскольку фактически мнения населения и смежных землепользователей, как того требуют нормы федерального законодательства, не учитывались, а принято во внимание лишь мнение представительного органа местного самоуправления (решение Змеиногорского городского суда Алтайского края от 11.05.2011 по делу N 2-196/2011);
- при оценке извещения о проведении слушаний по правилам землепользования и застройки установлено, что масштаб опубликованных карт (схем) не позволяет прочесть указанные в них текстовые сведения, в том числе наименование зон, наименования географических объектов и иные сведения, необходимые для понимания установленных правовых норм неопределенным кругом лиц. Данная публикация, по мнению суда, не отвечает принципам открытости, публичности и прозрачности в отношении нормативного правового акта (решение Арбитражного суда Челябинской области от 28.02.2011 по делу N А76-18960/2010).
Я уже давно все заскриншотил и эти правила у меня есть в оригинале (ну не с подписями).losharik писал(а):Марк, не поленись и проверь (или поверь на слово - я уже проверила).Mark писал(а):Вот и мне интересно! Прямо до дрожи.
Если взглянуть на карту зонирования НЕ в разделе Архитектура и землепользование (здесь - http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... o/Pravila/), куда Правила и карты к ним были выложены "по просьбам жителей" 1 ноября 2012 года и где программист такой-сякой творил что хотел (вот ведь чудеса из чудес), а в раздел Решения Совета депутатов...
Там по календарю выбрать дату 16.07.2010 и посмотреть решения за этот день.
Вот ссылка (для удобства) - http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ie_Soveta/
"Решение РС-8(23)-65/23 от 16.07.2010 Об утверждении Правил землепользования и застройки в городе Дубне Московской области в новой редакции" выложено вордовым документом и карты вставлены в этот документ на страницах 63-64. Именно этот текст с картами - неотъемлемой частью Правил, как я понимаю, и утверждали депутаты на Совете.
Нужно ли говорить, что и здесь карта в деталях соответствует моей (полученной год назад не из мэрии, а от строителей, причем от разных), а также карте в разделе Архитектура и землепользование, но при этом - ВНИМАНИЕ! - не соответствует карте, по которой живет и работает главный архитектор.
Ну и какого стрелочника-программиста будем искать? Или и депутатам на утверждение подсунули не ту карту?

Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
У меня тоже, но не те, что у г-на Сосина.ЗавХоз писал(а):Я уже давно все заскриншотил и эти правила у меня есть в оригинале (ну не с подписями).
Раз такие непонятки, полагаю, есть смысл обратиться не в суд, а в следственный комитет - подлог в официальных документах. И не один (если приплюсовать документы к аукциону под строительство дома напротив Мираторга - там тоже подлог по РВИ - разрешенному виду использования).
dubna-inform.ru
Марк, скриншоты чего? Того, что "программист напутал"?Mark писал(а):Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
dubna-inform.ru
Ну, прокуратура уже "работает"losharik писал(а):У меня тоже, но не те, что у г-на Сосина.ЗавХоз писал(а):Я уже давно все заскриншотил и эти правила у меня есть в оригинале (ну не с подписями).
Раз такие непонятки, полагаю, есть смысл обратиться не в суд, а в следственный комитет - подлог в официальных документах. И не один (если приплюсовать документы к аукциону под строительство дома напротив Мираторга - там тоже подлог по РВИ - разрешенному виду использования).

В область я написал и отослал. Надо еще в СК отправить.
Задолбали, махинаторы хреновы.

Завтра займусь.Mark писал(а):Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
losharik писал(а):Марк, скриншоты чего? Того, что "программист напутал"?Mark писал(а):Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
Нотариально заверить, что это на сайте было. А то программисты такие программисты, сегодня есть, а завтра "сбой сервера". А тут нешуточным замесом пахнет.
Марк, ВСЕ без исключения строительные фирмы в городе (думаю, не только они, но они - точно ВСЕ, ну разве что Стройком игнорирует) имеют в качестве одного из основных документов (если не самого основного) карту зонирования. Когда мне летом прошлого года ее показывали разные люди, а потом по электронке присылали, то все говорили одно и то же: если объект не соответствует РВИ - строить нельзя. И все страшно удивлялись, что этого документа нет в открытом доступе, он же не тайный, а реально основной рабочий документ во многих организациях.Mark писал(а):losharik писал(а):Марк, скриншоты чего? Того, что "программист напутал"?Mark писал(а):Сань, надо скриншоты нотариально заверить на всякий. В Москве пара контор делает.
Нотариально заверить, что это на сайте было. А то программисты такие программисты, сегодня есть, а завтра "сбой сервера". А тут нешуточным замесом пахнет.
Да, на сайте можно карту зонирования поменять, наказав программиста, но как поменять карту в десятках учреждений, где она есть в том виде, как сейчас на сайте, а не как у Сосина? Они же не из Интернета ее качали, а в администрации получали копию официального документа - приложения к Правилам землепользования.
dubna-inform.ru
losharik писал(а): Марк, ВСЕ без исключения строительные фирмы в городе (думаю, не только они, но они - точно ВСЕ, ну разве что Стройком игнорирует) имеют в качестве одного из основных документов (если не самого основного) карту зонирования. Когда мне летом прошлого года ее показывали разные люди, а потом по электронке присылали, то все говорили одно и то же: если объект не соответствует РВИ - строить нельзя. И все страшно удивлялись, что этого документа нет в открытом доступе, он же не тайный, а реально основной рабочий документ во многих организациях.
Да, на сайте можно карту зонирования поменять, наказав программиста, но как поменять карту в десятках учреждений, где она есть в том виде, как сейчас на сайте, а не как у Сосина? Они же не из Интернета ее качали, а в администрации получали копию официального документа - приложения к Правилам землепользования.
Это верно, но думаю соломку подстелить не мешает.
Опять же - сходи в Совет депутатов завтра утром и попроси показать решение Совета за 16.07.2010 по Правилам землепользования. Думаешь, там, в архиве, карта как у Сосина? Или та, что на сайте? Но если та, что на сайте, значит ее и утвердили депутаты.
dubna-inform.ru
Я завтра не могу, командировка. Кто-нибудь займется?losharik писал(а):Опять же - сходи в Совет депутатов завтра утром и попроси показать решение Совета за 16.07.2010 по Правилам землепользования. Думаешь, там, в архиве, карта как у Сосина? Или та, что на сайте? Но если та, что на сайте, значит ее и утвердили депутаты.
Марк, я образно. Думаешь, кто-то полезет в архивы карты менять, когда весь город по ним три года живет? Это ж полный бред.Mark писал(а):Я завтра не могу, командировка. Кто-нибудь займется?losharik писал(а):Опять же - сходи в Совет депутатов завтра утром и попроси показать решение Совета за 16.07.2010 по Правилам землепользования. Думаешь, там, в архиве, карта как у Сосина? Или та, что на сайте? Но если та, что на сайте, значит ее и утвердили депутаты.
dubna-inform.ru
Знаешь, я после сегодняшнего вообще пока в легком шоке. Кто их поймёт этих пчёл.losharik писал(а): Марк, я образно. Думаешь, кто-то полезет в архивы карты менять, когда весь город по ним три года живет? Это ж полный бред.
Карту пропить - это тебе не глобус))Mark писал(а):Знаешь, я после сегодняшнего вообще пока в легком шоке. Кто их поймёт этих пчёл.losharik писал(а): Марк, я образно. Думаешь, кто-то полезет в архивы карты менять, когда весь город по ним три года живет? Это ж полный бред.
dubna-inform.ru
Mark писал(а): Как видите, в нем половина нашего сквера уже откусана. По поводу же того, что лежит на сайте, было сказано что-то в духе: "Программисты не доглядели". Как, собственно, я и думал. Ваши мысли?

мысли

Да уроды, чё там слова подбирать! "Стыдно"- это не про них! Власть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ни уважения к ним, ни жалости (а то начинают :"да нормальный он мужик, в баню ходит.." ахенею всякую про этих упырей!) Позорщики! Ни переходов пешеходных там где надо, ни дорог нормальных - болото оно тут не в местности прежде всего а в этих вот бл*ть управленцах с нечеловеческими фамилиями словно у предметов каких или элементов таблицы Менделеева.FlatInFregat писал(а):Mark писал(а): Как видите, в нем половина нашего сквера уже откусана. По поводу же того, что лежит на сайте, было сказано что-то в духе: "Программисты не доглядели". Как, собственно, я и думал. Ваши мысли?![]()
мысли![]()
![]()
![]()
и ведь ни хрена не стыдно, что вот так открыто врут. И ведь наверняка думают, что в Дубне бараны живут и что никто и дергаться сильно то не будет, ну пошумят, поскандалят и успокоются.
Я тут друзьям из других мест эти фамилии озвучил - они вначале не поверили, потом глаза вылупили - чего за зоопарк?.!..
На самом деле нужно понять - на каком этапе произошла ошибка - сейчас карту подменили или тогда выложили "черновой вариант", отсюда и плясать. Это две большие разницы. Видимо, по этой части сейчас и ведутся прокурорские проверки. Когда будут известны результаты, интересно?FlatInFregat писал(а):Mark писал(а): Как видите, в нем половина нашего сквера уже откусана. По поводу же того, что лежит на сайте, было сказано что-то в духе: "Программисты не доглядели". Как, собственно, я и думал. Ваши мысли?![]()
мысли![]()
![]()
![]()
и ведь ни хрена не стыдно, что вот так открыто врут. И ведь наверняка думают, что в Дубне бараны живут и что никто и дергаться сильно то не будет, ну пошумят, поскандалят и успокоются.

Выложили не черновой вариант, а действующий и единственно законный, поскольку он принят Советом депутатов.Olesya_ писал(а):На самом деле нужно понять - на каком этапе произошла ошибка - сейчас карту подменили или тогда выложили "черновой вариант", отсюда и плясать. Это две большие разницы. Видимо, по этой части сейчас и ведутся прокурорские проверки. Когда будут известны результаты, интересно?
Я уже высказывала предположения, что карты Сосина - "из будущего": Правила застройки и землепользования собирались менять еще год назад, в том числе вносить корректировки в зонирование. Возможно, главный архитектор живет уже по-новому. Но эти изменения НЕ ПРИНЯТЫ, стало быть незаконны. О том и речь.
dubna-inform.ru
По генплану в этом месте (сто раз уже писали) тоже нет зоны жилой застройки. Или программист и тут влез и напортачил? Что же это за программист такой, который перерисовывает и перекрашивает официальные градостроительные документы по своему усмотрению?
dubna-inform.ru