Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Kulikov

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#751 Сообщение Kulikov » 10 июл 2012, 18:36

мура писал(а):Сергей Александрович. Как Вам предложение :

Официальное письмо на гербовой бумаге в Крымск "Администрация города Дубна готова принять и разместить 12 человек детей с тремя взрослыми для проживания в гостинице Дубна на период восстановления утерянного жилья бесплатно. Трёхразовое питание и медицинское обслуживание.Устройство детей в летний лагерь, обучение, устройство в среднюю школу или Университет ."

А мы на билеты скинемся.Туда и обратно. Например.А лучше - автобус наймём."

Поставьте вопрос, я Вас прошу.
Хорошее предложение, но оно связано не только с финансами. Надо понять, что из Вашего предложения мы имеем право сделать, а что нет.
Но если есть желание оказать финансовую помощь:
Краснодарское краевое отделение «Российского Красного Креста»
р/с 40703810330000000106,
в отделение № 8619 Сбербанка России, г. Краснодар,
к/с 30101810100000000602,
БИК 040349602,
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»,
ИНН 2309030678 КПП 230901001.
Назначение платежа: добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году

мура

#752 Сообщение мура » 10 июл 2012, 18:42

[quote="Kulikov"]

Хорошее предложение, но оно связано не только с финансами. Надо понять, что из Вашего предложения мы имеем право сделать, а что нет.

Да, я понимаю. Есть просто главбух. Мимо которого не пройдёшь по законным причинам.Нет иронии.

Обсуждать будете?

Kulikov

#753 Сообщение Kulikov » 10 июл 2012, 18:48

мура писал(а):
Да, я понимаю. Есть просто главбух. Мимо которого не пройдёшь по законным причинам.Нет иронии.

Обсуждать будете?
В четверг 12.07.12 на комиссии по социальной политике... я предложу обсудить этот вариант помощи .

мура

#754 Сообщение мура » 10 июл 2012, 18:50

Kulikov писал(а):
В четверг 12.07.12 на комиссии по социальной политике... я предложу обсудить этот вариант помощи .
Большое спасибо.

мура

#755 Сообщение мура » 10 июл 2012, 21:56

Только что депутат Ястреб зашёл в тему. И немедленно вышел.

Геббельс

#756 Сообщение Геббельс » 18 июл 2012, 08:40

Уважаемый депутат, в нашей стране есть закон согласно которому, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков.

В нашем городе насколько мне известно никто таких участков не получал. (Хотя многодетных семей у нас в городе не мало, и по закону им вроде как положено). Мы все понимаем что территория нашего города ограниченна и каждый кусочек земли на вес золота. И возникает вопрос:
В настоящее время продается шикарный участок (как я понимаю бывшей) городской земли (ссылку смотрите ниже).

Могли бы Вы сделать запрос в соответствующие инстанции и сообщить:
За какую сумму городскими властями был продан данный участок земли. Проводились ли конкурсные процедуры и т.д.

http://www.avito.ru/items/dubna_zemelny ... a_82176913

За ранее спасибо за ответ.

Kulikov

#757 Сообщение Kulikov » 23 июл 2012, 22:59

еженощный автохтон писал(а):Cергей Александрович, вот такой вопрос.

на одном из заседаний совета депутат Николаев затронул вопрос о необходимости предварительного оповещения депутатов в случае проведения публичных слушаний, связанных со сносом ж/д путей. скажите, такие предложения как-то фиксируются для их дальнейшего выполнения?
На заседании Совета депутатов всегда ведется протокол заседания. Поэтому все предложения фиксируются, но это не значит, что если какой-либо вопрос был затронут, то он обязателен к исполнению. Это же не решение Совета депутатов. Но в данном случае с ж/д у меня нет сомнений, что если будут публичные слушания, то депутаты о них узнают заранее и будут иметь возможность сообщить об этом избирателям.

Kulikov

#758 Сообщение Kulikov » 23 июл 2012, 23:24

Kulikov писал(а):В продолжение темы транспорта и дорог. В начале этого года Левобережная депутатская группа обратилась в Администрацию города с просьбой разработать проект реконструкции-благоустройства одной из основных улиц левобережья - ул. Володарского. Такой проект был сделан, рассмотрен и одобрен на собрании левобережной группы и утвержден к реализации в Администрации. Планируется,что работы с организацией парковочных карманов, благоустройства тротуаров будут выполнены за два года.
Работы по одной из сторон ул. Володарского идут полным ходом :good: :
совсем недавно:
Изображение
сегодня:
Изображение
Изображение
Изображение

инфекция

#759 Сообщение инфекция » 24 июл 2012, 00:17

Kulikov писал(а):В продолжение темы транспорта и дорог. В начале этого года Левобережная депутатская группа обратилась в Администрацию города с просьбой разработать проект реконструкции-благоустройства одной из основных улиц левобережья - ул. Володарского. Такой проект был сделан, рассмотрен и одобрен на собрании левобережной группы и утвержден к реализации в Администрации. Планируется,что работы с организацией парковочных карманов, благоустройства тротуаров будут выполнены за два года.
Уважаемый Сергей Александрович! А где можно посмотреть этот "проект реконструкции-благоустройства одной из основных улиц левобережья - ул. Володарского"? Скажите пожалуйста, к кому обращаться по поводу территории между домами Володарского,9 - Свободы,20 (т.е. городского парка) и территории левобережного городского рынка? Какой депутат городского совета сможет ответить на вопросы жителей близлежащих домов?

инфекция

#760 Сообщение инфекция » 24 июл 2012, 00:54

Да, спасибо, еженощный автохон! Дело в том, что я, долго изучая эту "интерактивную карту" и официальный сайт наукограда, так и не смогла понять, к кому же из наших уважаемых депутатов обращаться. То ли к Куликову, то ли к Максимову. Но вопрос об этом парке, а в основном, конечно, о "старом рынке ЛБ" давно назрел. И построением карманов вдоль улицы этот вопрос не решается.

Kulikov

#761 Сообщение Kulikov » 24 июл 2012, 00:55

инфекция писал(а):
Уважаемый Сергей Александрович! А где можно посмотреть этот "проект реконструкции-благоустройства одной из основных улиц левобережья - ул. Володарского"? Скажите пожалуйста, к кому обращаться по поводу территории между домами Володарского,9 - Свободы,20 (т.е. городского парка) и территории левобережного городского рынка? Какой депутат городского совета сможет ответить на вопросы жителей близлежащих домов?
Я думаю к любому депутату левобережной группы. Проект разрабатывался в управлении архитектуры и градостроительства.

Kulikov

#762 Сообщение Kulikov » 24 июл 2012, 01:03

инфекция писал(а):Да, спасибо, еженощный автохон! Дело в том, что я, долго изучая эту "интерактивную карту" и официальный сайт наукограда, так и не смогла понять, к кому же из наших уважаемых депутатов обращаться. То ли к Куликову, то ли к Максимову. Но вопрос об этом парке, а в основном, конечно, о "старом рынке ЛБ" давно назрел. И построением карманов вдоль улицы этот вопрос не решается.
С рынком вопрос до конца не решен. Есть понимание, что в таком виде:
Изображение
он не может оставаться, но для многих жителей левобережья он очень удобно расположен.

инфекция

#763 Сообщение инфекция » 24 июл 2012, 01:20

Сергей Александрович! То, что видно на Вашем фото - вершина айсберга. А внизу - полностью забитая машинами улица Володарского. Под знаком "стоянка запрещена" по другой стороне улицы всегда паркуются автомобили, заезжая на газоны. Около рынка тусуются все алкоголики, кормятся бездомные собаки. В несухое время года по рынку не пройдёшь, особенно, когда гололёд или дожди. Грязь, вонь, брань. Вечером тпо парку ходить просто страшно. И что значит - удобно расположен? Если Вы думаете, что рынок удобно расположен, тогда так же "удобно" расположите все автомобили, которые подвозят товары, уберите собак, бомжей. Спрашивается: "ЗАЧЕМ СТРОИЛИ НОВЫЙ РЫНОК?"
Kulikov писал(а):С рынком вопрос до конца не решен. Есть понимание, что в таком виде:
он не может оставаться, но для многих жителей левобережья он очень удобно расположен.
А вот жителям нашего района кажется, что он очень удобно расположен, чтобы стричь денежки с торговцев. Они, жители - нехорошие такие, даже в этом уверены!
Вы сами-то где живёте? далеко от этого безобразия?

Kulikov

#764 Сообщение Kulikov » 24 июл 2012, 01:41

инфекция писал(а):Сергей Александрович! То, что видно на Вашем фото - вершина айсберга. А внизу - полностью забитая машинами улица Володарского. Под знаком "стоянка запрещена" по другой стороне улицы всегда паркуются автомобили, заезжая на газоны. Около рынка тусуются все алкоголики, кормятся бездомные собаки. В несухое время года по рынку не пройдёшь, особенно, когда гололёд или дожди. Грязь, вонь, брань. Вечером тпо парку ходить просто страшно. И что значит - удобно расположен? Если Вы думаете, что рынок удобно расположен, тогда так же "удобно" расположите все автомобили, которые подвозят товары, уберите собак, бомжей. Спрашивается: "ЗАЧЕМ СТРОИЛИ НОВЫЙ РЫНОК?"
Согласен.
инфекция писал(а): А вот жителям нашего района кажется, что он очень удобно расположен, чтобы стричь денежки с торговцев. Они, жители - нехорошие такие, даже в этом уверены!
Вы сами-то где живёте? далеко от этого безобразия?
Для меня и новый, и старый рынки удобно расположены, но вопрос-то как раз не во мне. Если Вам и Вашим соседям мешает этот рынок, я бы посоветовал Вам написать официальное обращение с подписями жителей в Совет депутатов. Это и будет основой для рассмотрения.
Вопрос о наведении порядка в парке обсуждали на последнем заседании Совета депутатов. Получили заверение, что порядок будет наведен.

Мангуст

#765 Сообщение Мангуст » 24 июл 2012, 09:56

инфекция писал(а): Спрашивается: "ЗАЧЕМ СТРОИЛИ НОВЫЙ РЫНОК
Спросите людей, которые не хотят ходить на новый рынок, а предпочитают старый.

инфекция

#766 Сообщение инфекция » 24 июл 2012, 10:00

Спасибо за ответ, Сергей Александрович. Да, в парке потихоньку начали порядок наводить. Лавочки подремонтировали. Одно из упавших деревьев убрали. Полиция даже иногда появляется. Правда сейчас все силы брошены, наверное, на парк у озера. Ко дню города.
А вот насчёт обращения граждан - сами депутаты не видят что-ли этого безобразия? Администрация без обращения тоже думает, что там всё хорошо? Пусть он будет, рынок этот, но ведь можно же его привести в порядок? Это городская собственность или частная?
А то у нас администрация борется с какими-то несчастными тремя палатками, которые якобы не соблюдают различные нормы и правила, а целый рынок в центре (позорище для города вообще) не видит никто? Побратимов туда потому что не возят? Не понимаю я. Это всё равно, что, если бы на центральной площади злоумышленники построили свинарник. Но без обращения граждан его сносить не будут?
Постройку Нового рынка затеяли когда-то именно для того, чтобы привести в порядок старый. На старом клумбы разбили, ограждение чугунное поставили. Ну и где теперь это всё? Не думаю, что без чьего-то разрешения и заборчик этот снесли, и клумбы затоптали и заасфальтировали.
Извините, если резко написала. Ничего личного.

инфекция

#767 Сообщение инфекция » 24 июл 2012, 10:11

Мангуст писал(а):
Спросите людей, которые не хотят ходить на новый рынок, а предпочитают старый.
Давайте переставим тогда может быть вот так: "Спросите людей, которые не хотят ходить на новый рынок, а предпочитают старый - ЗАЧЕМ СТРОИЛИ НОВЫЙ РЫНОК?".
Может быть вместо Централе и нового рынка надо было построить на старом месте закрытый рынок в два этажа, на освободившейся за ограждением площади пусть стоят машины, а фасад с клумбами перед ним выходит на ул. Володарского.
Кстати, спросите водителей (маршруточников хотя бы) как им поворачивается с Володарского на Центральную? Каждый раз рискуют задавить пешехода или велосипедиста. Весь обзор на этом повороте закрывают рыночные газели, стоящие вплотную к переходу.

Kulikov

#768 Сообщение Kulikov » 25 июл 2012, 23:58

инфекция писал(а):Спасибо за ответ, Сергей Александрович. Да, в парке потихоньку начали порядок наводить. Лавочки подремонтировали. Одно из упавших деревьев убрали. Полиция даже иногда появляется. Правда сейчас все силы брошены, наверное, на парк у озера. Ко дню города.
А вот насчёт обращения граждан - сами депутаты не видят что-ли этого безобразия? Администрация без обращения тоже думает, что там всё хорошо? Пусть он будет, рынок этот, но ведь можно же его привести в порядок? Это городская собственность или частная?
А то у нас администрация борется с какими-то несчастными тремя палатками, которые якобы не соблюдают различные нормы и правила, а целый рынок в центре (позорище для города вообще) не видит никто? Побратимов туда потому что не возят? Не понимаю я. Это всё равно, что, если бы на центральной площади злоумышленники построили свинарник. Но без обращения граждан его сносить не будут?
Постройку Нового рынка затеяли когда-то именно для того, чтобы привести в порядок старый. На старом клумбы разбили, ограждение чугунное поставили. Ну и где теперь это всё? Не думаю, что без чьего-то разрешения и заборчик этот снесли, и клумбы затоптали и заасфальтировали.
Извините, если резко написала. Ничего личного.
Здание рынка- собственность не городская. Обращение с подписями будете готовить?
Я считаю, что ни депутаты, ни представители администрации не должны руководствоваться только своим мнением. Поэтому для меня намного легче задавать "сложные" вопросы и отстаивать позицию по тому или иному вопросу не просто основываясь на своем мнении (которое может быть и ошибочным), но опираясь на мнение жителей. И чем жителей больше, тем вероятность ошибки ниже.

Kulikov

#769 Сообщение Kulikov » 26 июл 2012, 00:07

Геббельс писал(а):Уважаемый депутат
В настоящее время продается шикарный участок (как я понимаю бывшей) городской земли (ссылку смотрите ниже).
Могли бы Вы сделать запрос в соответствующие инстанции и сообщить:
За какую сумму городскими властями был продан данный участок земли. Проводились ли конкурсные процедуры и т.д.
http://www.avito.ru/items/dubna_zemelny ... a_82176913
За ранее спасибо за ответ.
По имеющейся информации - участок не продавали. Вы, так же как и я, можете задать вопрос в соответствующую инстанцию.

Елисей Овальный

#770 Сообщение Елисей Овальный » 26 июл 2012, 00:07

Мне вот, например, с самого начала это было непонятно. И было очевидно, что туда люди ходить не будут. Тут у нас не Москва с гипермаркетами около мкада.
Вот такой я молодец. :smile:
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Baginyan A.S.

#771 Сообщение Baginyan A.S. » 30 июл 2012, 22:19

Можно ли генеральный план города http://www.naukograd-dubna.ru/images/Gen_plan6.pdf
выложить на сайт с более высоким разрешением?

А то получается, что он вроде есть, но его нет=)

Kulikov

#772 Сообщение Kulikov » 05 авг 2012, 16:49

Baginyan A.S. писал(а):Можно ли генеральный план города http://www.naukograd-dubna.ru/images/Gen_plan6.pdf
выложить на сайт с более высоким разрешением?

А то получается, что он вроде есть, но его нет=)
Насколько я помню, то изначально все файлы были в нормальном качестве. Потом, почему-то, файлы заменили. Вам лучше уточнить в Управлении инновационной деятельности и информационных технологий. Начальник - Добромыслов Сергей Николаевич. тел. 212-89-81

nikki

#773 Сообщение nikki » 05 авг 2012, 22:05

Я считаю, что ни депутаты, ни представители администрации не должны руководствоваться только своим мнением. Поэтому для меня намного легче задавать "сложные" вопросы и отстаивать позицию по тому или иному вопросу не просто основываясь на своем мнении (которое может быть и ошибочным), но опираясь на мнение жителей. И чем жителей больше, тем вероятность ошибки ниже.
Да ладно.Вон оно как.А что же вы не руководствовались мнением горожан,которые собрали подписи (около 5 тысяч)в защиту 5 предпринимателей,высказывая свое мнение и игнорируя мнение людей?

Baginyan A.S.

#774 Сообщение Baginyan A.S. » 06 авг 2012, 14:03

Kulikov писал(а): Насколько я помню, то изначально все файлы были в нормальном качестве. Потом, почему-то, файлы заменили. Вам лучше уточнить в Управлении инновационной деятельности и информационных технологий. Начальник - Добромыслов Сергей Николаевич. тел. 212-89-81
Спасибо за подсказку.
Позвонил. Со мной общался молодой человек, который не представился, но обещал сегодня же залить
нормальную карту. Подождем.

Baginyan A.S.

#775 Сообщение Baginyan A.S. » 06 авг 2012, 19:32

Baginyan A.S. писал(а):
Kulikov писал(а): Насколько я помню, то изначально все файлы были в нормальном качестве. Потом, почему-то, файлы заменили. Вам лучше уточнить в Управлении инновационной деятельности и информационных технологий. Начальник - Добромыслов Сергей Николаевич. тел. 212-89-81
Спасибо за подсказку.
Позвонил. Со мной общался молодой человек, который не представился, но обещал сегодня же залить
нормальную карту. Подождем.
Помогло :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»