Сегодня МКБ«Радуга» имени Березняка» 65 лет.

Pantograph

Re: Сегодня МКБ«Радуга» имени Березняка» 65 лет.

#76 Сообщение Pantograph » 14 июн 2024, 14:01

Похоже, что в Радуге такой же бардак, как и на многих госпредприятиях.

Прежде всего, раз, как утверждает фигурант, люди ездили за границу, имея допуск к гос.тайне, то это недоработка первого отдела. Раз люди допускаются к гос.тайне, с ними должны проводиться занятия по двнной тематике. Все имеющие загранпаспорт должны были его сдать в первый отдел, и за границу могут выезжать только с разрешения органов, того же первого отдела. Тут первый отдел даже задницу себе не прикрыл, пустил все на самотёк, а когда под жопами загорелись стулья, решили найти козла отпущения. У ЗИИБа тоже бардак, раз рядовой сотрудник может грохнуть важную информацию или хранить на работе личные данные. Сотруднику при увольнении стоило сделать копию обходного листа. где указано, что претензий к нему нет.
В таких отделах, занимающихся не основной деятельностью (охрана, первый отдел, ЗИИБ), где особо пахать не надо, часто работают и такие же люди, бывшие вояки, менты, гебня. У них в голове стоит переключатель: выполнять приказ или отдыхать Когда про нарушения написал бывший сотрудник, они скорее всего кинулись прикрывать себе зад, пользуясь старыми связями. Или, если дело могло дойти до ответственности самих начальников Радуги, бездельникам, подставившим под удар руководство, озвучили сценарий: или Вы смешаете с дерьмом козла отпущения, или мы смешаем Вас!
А личные данные можно вытчянуть из кэша, если работник сидит зырит свои страницы с работы, а потом подбросить. А уж грохнуть данные из-под чужой записи вообще милое дело! Мусора при разговоре с гражданами тоже частенько выключают свои нагрудные регистраторы, чтобы то что из них прет не стало достоянием начальства.
Что то очень мутное, такими действиями руководство распугает всех и новые не пойдут на работу.
Имеющие одну извилину пойдут, будут ни хрена не делать, а за них кто-то другой будет пахать. Кто везёт - на том и едут!
Дубнинцы настучали на дубнинца, чего ещё от них ожидать. Как обычно.
В Дубне много чего связано с оборонкой, поэтому всю жизнь учили стучать. Своих осведомителей у гебни тоже немало.
Ну предположим человек не имел доступа к материалам и с ними не ознакамливался. Тогда xyле до него доиплись?
За работу с гос.тайной выплачивается надбавка. Она представляет собой компенсацию за неудобства, связанные с ограничениями, плюс обеспечивает сохранение этой тайны. Политика кнута и пряника, и ничего более.
Знакомился или не знакомился, а если порядок нарушил, придется отвечать. Минимум за это лишение допуска и увольнение с должности, где нужен допуск, максимум -уголовка.
Да, тюремные порядки в наукограде не в чести.
Это на правом берегу с 1956 года, а на левом они как были, так и остались

godzilla

#77 Сообщение godzilla » 14 июн 2024, 14:36

Варяг писал(а):
14 июн 2024, 13:20
godzilla писал(а):
14 июн 2024, 10:44
там прямо вся статья интересная
++++

А как сочетается "вторая форма" и "не знал". Инфантилизм какой-то.
думаю Шойгу приезжал и ругался о невыполнении плана
руководство покумекало, и решило всё спустить на брелочника и туркохода
типа виноватых нашли, наверх о принятых мерах доложено

Так то я думаю там все в туркию ездят и папки хлам удаляют.

GFO

#78 Сообщение GFO » 14 июн 2024, 15:20

Pantograph писал(а):
14 июн 2024, 14:01
]
За работу с гос.тайной выплачивается надбавка. Она представляет собой компенсацию за неудобства, связанные с ограничениями, плюс обеспечивает сохранение этой тайны. Политика кнута и пряника, и ничего более.
Знакомился или не знакомился, а если порядок нарушил, придется отвечать. Минимум за это лишение допуска и увольнение с должности, где нужен допуск, максимум -уголовка.
Во времена оны имел я вторую форму. Тьху-тьху, слава яйтсам спихнул с себя этот гимор и теперь свободный человек. Можете мне не рассказывать как получают загран при этой хрени. Если первый отдел написал на заявке о выдаче загранника своё "да" - то фсио, свободен и лети белым лебедем. Иноды и со второй за границу выпускают. Только для этого Они должны проверить имел ли субъект доступ к докам составляющим гостайну. Если подписи субъекта в сопроводах не имееццо- свободен. Если по дури где-то автограф поставил- эцих с гвоздями.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Варяг

#79 Сообщение Варяг » 14 июн 2024, 16:28

GFO писал(а):
14 июн 2024, 15:20
Во времена оны имел я вторую форму.
Ого. В какой стране?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

GFO

#80 Сообщение GFO » 14 июн 2024, 20:33

этой. Лет уже 8 как истек срок давности. Однако это не означает что я могу трепать на право и на лево чем занимался и что знаю. И сколько нервов мне из за этого помотали.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

godzilla

#81 Сообщение godzilla » 10 сен 2024, 11:15

Дескать

#82 Сообщение Дескать » 10 сен 2024, 11:30

А что Сергей написал на бирках?

godzilla

#83 Сообщение godzilla » 10 сен 2024, 12:07

Тридцатка - это тоже Дубна

Anthony

#84 Сообщение Anthony » 10 сен 2024, 12:19

Тоже интересно, что такое, что остановило работу всего предприятия?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Pantograph

#85 Сообщение Pantograph » 02 окт 2024, 10:33

Иностранных рабочих бы так выселяли!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»