ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

CNN

Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

#76 Сообщение CNN » 10 фев 2016, 10:34

mat писал(а):...В моём первом ДТП виновником был признан водитель ППС, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, да ещё и на службе - охране объекта, который распологался за 30 км от того, кто его охраняет. Правда это было в 2007.
Да это, нормальное их состояние. Если трезвые, то это оборотни.

Барахолка

#77 Сообщение Барахолка » 10 фев 2016, 12:40

mat писал(а):
Барахолка писал(а):На счет выявления пьяных, то гайцов этому обучают и во время проверки документов они достаточно успешно определяют ваше состояние.
Особенно в Дубне. Просто больше нигде инспектора при остановке не задавали мне вопрос: "Куда едешь?". Замучили уже.
Так и хочется ответить: "А Вас это (волну)е...т!!!"
Но каждый раз говорю либо - "домой", либо - "от сюда не видно".
Хе, недавно надо было из одного двора в другой переехать, время 2 ночи, машина не прогрета, окна запотели. На перекрестке стоит и мигает на поворот ДПСная машина, проезжаю мимо и интуитивно дернул рулем (ямка там). Еду, смотрю стоят и мигают, еду дальше, включили люстру и сирену и на разворот. Я во двор, они выключают сирену и за мной. Во дворе догнали, мигают дальним. Остановился, подошли, проверили документы, извинились, поехали дальше. Вот такие бдительные товарищи :smile:

SenSer

#78 Сообщение SenSer » 10 фев 2016, 18:43

Зашел сегодня проконсультироваться по другому вопросу в ГИБДД. Заодно попросил предоставить мне приказ по операции "нетрезвый водитель" на основании которого меня остановили. Меня из ГИБДД отправили в дежурную часть. В дежурной части сказали что мне его не дадут. При этом все заверяют что такой приказ есть но типа мне о нем знать не положено. Вот такая вот у нас полиция.

Святой

#79 Сообщение Святой » 10 фев 2016, 18:47

SenSer писал(а):Зашел сегодня проконсультироваться по другому вопросу в ГИБДД. Заодно попросил предоставить мне приказ по операции "нетрезвый водитель" на основании которого меня остановили. Меня из ГИБДД отправили в дежурную часть.
А могли бы и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать, они это умеют. Тем паче, что их начальство потом отмажет.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#80 Сообщение мура » 10 фев 2016, 19:17

В операции Трезвый водитель в подмосковной Дубне наиболее деятельное участие принял именно трезвый водитель. Так победим!

MasterFly

#81 Сообщение MasterFly » 10 фев 2016, 19:32

мура писал(а):В операции Трезвый водитель в подмосковной Дубне наиболее деятельное участие принял именно трезвый водитель. Так победим!
Между прочим, SenSer прав на все сто. А вот полицаи нет.
[quote="Закон "О полиции""]
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
...
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.[/quote]
Судя по вышеизложенной информации сотрудники отказали в реализации этой возможности гражданину, чем нарушили закон о полиции.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

SenSer

#82 Сообщение SenSer » 10 фев 2016, 22:23

MasterFly писал(а): Судя по вышеизложенной информации сотрудники отказали в реализации этой возможности гражданину, чем нарушили закон о полиции.
Официальная версия. Сотрудники полиции ни в чем мне не отказывали. Они просто как обычно "не поняли".

Анекдот.
- Дяденька. Хотите я Вам анекдот расскажу? Политический...
- Да ты что мальчик, я же милиционер.
- А я Вам два раза расскажу.

dior70

#83 Сообщение dior70 » 10 фев 2016, 22:51

strekozaanna писал(а):Утром во вторник бывают нетрезвые водители?
И в среду тоже...

bender

#84 Сообщение bender » 10 фев 2016, 23:24

MasterFly писал(а):.....непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
(устало зевая): Не затруднит ли вас пояснить, какие именно права и свободы непосредственно были затронуты в данном случае? И как вообще это (в смысле, затрагивание) происходило? А то из вышеизложенного этого углядеть не могу :D

SenSer

#85 Сообщение SenSer » 11 фев 2016, 01:10

bender писал(а): (устало зевая): Не затруднит ли вас пояснить, какие именно права и свободы непосредственно были затронуты в данном случае? И как вообще это (в смысле, затрагивание) происходило? А то из вышеизложенного этого углядеть не могу :D
(предвкушая длинный диалог)
Начнем с Конституция России.
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Право свободного передвижения. Я ехал, а меня остановили ограничив мои права. Остановка на стационарном посту (предвидя) - допускается соответствующими федеральными законами.

Конституция России.
Статья 55

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Если более подробно желаете потоптаться на месте - давайте в другой теме.

bender

#86 Сообщение bender » 11 фев 2016, 08:15

SenSer писал(а):Начнем с Конституция России. Если более подробно желаете потоптаться на месте - давайте в другой теме.
Да на этом, собственно, и закончим: "суду все ясно". Вот в твоем стиле (только в городском суде) когда-то клоунил Завхоз. :D
Последний раз редактировалось bender 11 фев 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Ramzes05

#87 Сообщение Ramzes05 » 11 фев 2016, 09:37

В воскресенье еще на выезде из Дмитрова в сторону Москвы так же всех тормозили, в том числе и меня. Спросил в чем причина - говорит операция "Нетрезвый водитель".

SenSer

#88 Сообщение SenSer » 11 фев 2016, 10:02

bender писал(а):
SenSer писал(а):Начнем с Конституция России. Если более подробно желаете потоптаться на месте - давайте в другой теме.
Да на этом, собственно, и закончим: "суду все ясно". Вот в подобном стиле (только в городском суде) когда-то клоунил Завхоз. :D
Хмм... Тогда вопрос руководствуясь Вашим подходом. Случаем по Вашему мнению в 20-е году священнослужители которым шили антисоветчину во время массовых судов над ними не "клоунили" ли в Вашем понимании? "Суду все ясно, расстрелять".
В таком случаи собственно этим можно и закончить.

P.S. последняя фраза получилась двусмысленная.

WingRabbit

#89 Сообщение WingRabbit » 11 фев 2016, 11:33

Барахолка писал(а):Хе, недавно надо было из одного двора в другой переехать, время 2 ночи, машина не прогрета, окна запотели. На перекрестке стоит и мигает на поворот ДПСная машина, проезжаю мимо и интуитивно дернул рулем (ямка там). Еду, смотрю стоят и мигают, еду дальше, включили люстру и сирену и на разворот. Я во двор, они выключают сирену и за мной. Во дворе догнали, мигают дальним. Остановился, подошли, проверили документы, извинились, поехали дальше. Вот такие бдительные товарищи :smile:
А ты такой пошел домой и удивляешься - херасе история прокатила, и ведь даже перегар не спалили! :smile:

BMWay

#90 Сообщение BMWay » 11 фев 2016, 12:29

SenSer писал(а):(предвкушая длинный диалог)
Начнем с Конституция России....
Эко ты махнул... Сереж, у тебя обширное поле деятельности намечается, пиши сразу гаранту Конституции, а то он видимо не в курсах, что права бандерлогов нарушаются.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

MasterFly

#91 Сообщение MasterFly » 11 фев 2016, 14:54

BMWay писал(а):
SenSer писал(а):(предвкушая длинный диалог)
Начнем с Конституция России....
Эко ты махнул... Сереж, у тебя обширное поле деятельности намечается, пиши сразу гаранту Конституции, а то он видимо не в курсах, что права бандерлогов нарушаются.
А что, собсстна, не так?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

SenSer

#92 Сообщение SenSer » 17 фев 2016, 10:30

Только сейчас дошло. У меня оказывается тогда в машине сидела собака. Которая надышала в салоне от чего стекла запотели.

romansyone

#93 Сообщение romansyone » 17 фев 2016, 10:39

Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
...намБЫдоДАМбы...

Drakon

#94 Сообщение Drakon » 17 фев 2016, 11:06

romansyone писал(а):Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
Конечно нет. Может я пассажир машины и подошел к окошку оплаты. У меня документов на машину нет. И вообще может я по дороге =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= употреблял.

Drakon

#95 Сообщение Drakon » 17 фев 2016, 11:08

И должно быть какое-то веское обоснование проверки документов вне стационарного поста.

romansyone

#96 Сообщение romansyone » 17 фев 2016, 11:20

Drakon писал(а):
romansyone писал(а):Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
Конечно нет. Может я пассажир машины и подошел к окошку оплаты. У меня документов на машину нет. И вообще может я по дороге =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= употреблял.
С теми кто вышел из машины я вообще не понял, какого он к ним подходил..
Но так же он подходил к водителям вновь подъехавших авто, и обращался непосредственно к водителю.
...намБЫдоДАМбы...

SenSer

#97 Сообщение SenSer » 17 фев 2016, 12:07

Законно ли?
В самой просьбе предоставить документы в данной ситуации - ничего противозаконного нет. Точно так же Вы можете попросить инспектора сплясать цыганочку с выходом. Любую из просьб другая сторона может выполнить, может отклонить.
Однако если инспектор ТРЕБУЕТ предъявить документы вне стационарного поста - то данное ТРЕБОВАНИЕ должно быть обосновано. Т.е. по Вашему требованию он должен предоставить документ на основании которого он это требует. Теоретический - возможно проводится какая-то операция.

Гидр

#98 Сообщение Гидр » 17 фев 2016, 14:22

Законно ли?
Да палку полосатую он дома забыл, а вы же грамотные все - мимо без палки пролетаете)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

SenSer

#99 Сообщение SenSer » 17 фев 2016, 14:38

Гидр писал(а): Да палку полосатую он дома забыл, а вы же грамотные все - мимо без палки пролетаете)))
Гидр. Ты мудр.

SenSer

#100 Сообщение SenSer » 21 фев 2016, 02:45

Продолжение. Ситуация такая. 11 февраля написал заявление в областное ГИБДД с просьбой ознакомить меня с документами на основании которых меня остановили. Так же в заявлении просил разъяснить было ли составлено сотрудниками ГИБДД постановление (рапорт) о ненадлежащем содержании дорог т.к. в непосредственной близости от "разделительного островка" (где сотрудники ГИБДД останавливали все машины) была большая яма и нечищенные обочины которые сотрудники ГИБДД ни как не могли не заметить. Ну и разумеется просил принять меры к приведению дороги в надлежащий вид и привлечению ответственных за содержание дорог к ответственности. 17 февраля сфоткал ямы и отослал дополнительно в приложении к заявлению от 11 февраля (фотки прикладываются).
Изображение
Изображение
Изображение

В результате - сегодня (вернее уже вчера 20 февраля) эта яма заделана. Не могу утверждать что тут есть прямая причинно-следственная связь, но вот не все ямы в том районе заделаны.
Еще. Снег там можно сказать убран. Обочины не очищены от снега как полагается, но дорога чистая.
Последний раз редактировалось SenSer 21 фев 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»