Город превращается в базар

Oki

Re: Город превращается в базар

#76 Сообщение Oki » 09 дек 2015, 14:37

Где на БВ можно разместить ярмарку без ущерба жителям?

Ответ: нигде. Есть рынок, все ярмарки туда. Даёшь чистые тротуары и зелёную траву!

Atruman

#77 Сообщение Atruman » 09 дек 2015, 14:38

johncorner писал(а):
Гидр писал(а):Жень, у меня есть люди, как ты говоришь, коммерсы, - предприниматели с рынка на БВ, готовые подписать письмо, может подскажешь куда и что надо написать, чтобы это гуляй-поле навсегда с БВ убрали?
А на ЧР надо определить им место, скажем на пустыре ВерноваХСтанционная у железки и пусть торгуют.
Выделение мест для временной торговли в ваших депутатских полномочиях - кто определил место у бывшего Сбера? этож не в сказке сказать на матом произнесть - прямо на газонах палатки стоят, место не приспособлено, мест для сбора мусора и туалетов - ноль с минусом, ваши докладчики что ваабще СНиПы и СанПиНы не читают и не знают об их существовании? Далее: гадят и устанавливают на газоны шалманы не устроители, а палаточники - если им создать невыносимые условия, так они просто перестанут сюда ездить, а значит и организовывать нечего станет. А пока им тут комфортно и прибыль есть - они тут будут.
Я думаю, там подписями писем не ограничились. Обращались владельцы магазинов рядом с ДК напрямую к Тихоновой В.В. Сейчас она уже этим не занимается - в другой должности. В общем все делалось на личных связях. Пока в полномочиях Администрации определять эти места, т.к. не разграничено право. Думаю об отдельном решении Совета, но на это надо время, чтобы не заплатка получилась, а нормальное решение. У бывшего Сбера место обсуждали на деп.комиссии. Было названо пять вариантов депутатами: ДК Октябрь, бывший Сбер, Бриз, площадь Мира, площадь перед Администрацией. Логика - чтобы в каждом районе было место. При этом подразумевалось, что на все места выйдут, осмотрят, посчитают и перед принятием решения его согласуют. А получилось так - вижу опять ярмарку и узнаю, что постановление уже вышло - Сбер, Б.20, Б.18. Все. По месту у сбербанка подразумевались 10-15 палаток. Они там нормально встают по основной аллее не на траве. При этом и парковки свободные, и есть куда мусорки/туалеты поставить. По факту же - 30-40 палаток друг на друге. Штрафовать их можно, но желающих торговцов всегда больше, чем мест - эти в следующий раз не поедут, поедут вместо них другие. Хотя порядок надо наводить - туалеты и мусорки должны быть ДО появления ярмарки, тем более это местная услуга, а не привозное.
место у Сбера ещё тем хорошо, что проходное, при этом максимально далеко от жилых домов. Лучше только на Балдина))) На станционную из торговцев никто не пойдет.
Где на БВ можно разместить ярмарку без ущерба жителям? Где на ЛБ, ЧР и ИЧ? Если есть предложения - пишите. Одно но - земля должна быть либо муниципальной, либо собственник должен давать согласие.
Все понятно, кроме одного. А почему, соосно, приоритет отдается интересам заезжих торговцев, платящих налоги неизвестно где, а не интересам местных, платящих налоги напрямую в городской бюджет?
Почему,скажем, своих можно загнать на новый рынок, и никакие доводы, что туда никто не ходит не принимаются, а вот те же доводы залетных-сразу же берется под козырек и исполняется беспрекословно и бегом? Бубновый интерес не просматривается никак?

мура

#78 Сообщение мура » 09 дек 2015, 14:38

Oki писал(а):Где на БВ можно разместить ярмарку без ущерба жителям?

Ответ: нигде. Есть рынок, все ярмарки туда. Даёшь чистые тротуары и зелёную траву!
Да.

Гидр

#79 Сообщение Гидр » 09 дек 2015, 14:43

johncorner писал(а): место у Сбера ещё тем хорошо, что проходное, при этом максимально далеко от жилых домов. Лучше только на Балдина))) На станционную из торговцев никто не пойдет.
Где на БВ можно разместить ярмарку без ущерба жителям? Где на ЛБ, ЧР и ИЧ? Если есть предложения - пишите. Одно но - земля должна быть либо муниципальной, либо собственник должен давать согласие.
Жень, извини, но я не вижу для города в этом никакого профита. Эти люди платят нам налоги?
Я вижу:
1. Они разводят срач и торгуют в антисанитарных условиях, в том числе и продуктами питания.
2. Из-за непродуманной политики размещения они портят газоны и кустарники.
3. Они отжимают клиентов у местного бизнеса (потому что вы загнали местных с проходных дешевых мест в рынки и ТЦ, а этим - пожалста: на главную улицу с оркестром), который содержит Вас, город и несет на себе дополнительную социальную нагрузку в Дубне (многие вкладываются в общественно-социальные микропроекты типа тех которые на днях награждал Воробьев).
4. Они не платят подоходные налоги (9 из 10 уж точно) ибо невозможно их нормально обсчитать без их желания, а значит у них как минимум серое налоговое бремя, если не черное.
5. Они ни фермеры, ни кустари, ни художники, ни представители известных белорусских торговых марок - они обычные перекупщики с Черкизона.
6. Эту банду не пускает к себе больше половины подмосковных городов.

У меня 2 варианта:
1. Кому-то в администрации очень лично этот срач нужен.
2. Депутатам и админисрации насрать на горожан...
Тебе какой больше нравится? или оба правильные?
Последний раз редактировалось Гидр 09 дек 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ROLF_

#80 Сообщение ROLF_ » 09 дек 2015, 14:44

Гидр писал(а):
johncorner писал(а): место у Сбера ещё тем хорошо, что проходное, при этом максимально далеко от жилых домов. Лучше только на Балдина))) На станционную из торговцев никто не пойдет.
Жень, извини, но я не вижу для города в этом никакого профита. Эти люди платят нам налоги?
Я вижу:
1. Они разводят срач и торгуют в антисанитарных условиях, в том числе и продуктами питания.
2. Из-за непродуманной политики размещения они портят газоны и кустарники.
3. Они отжимают клиентов у местного бизнеса, который содержит Вас, город и несет на себе дополнительную социальную нагрузку в Дубне (многие вкладываются в общественно-социальные микропроекты типа тех которые на днях награждал Воробьев).
4. Они не платят подоходные налоги (9 из 10 уж точно) ибо невозможно их нормально обсчитать без их желания, а значит у них как минимум серое налоговое бремя, если не черное.
5. Они ни фермеры, ни кустари, ни художники, ни представители известных белорусских торговых марок - они обычные перекупщики с Черкизона.
6. Эту банду не пускает к себе больше половины подмосковных городов.

У меня 2 варианта:
1. Кому-то в администрации очень лично этот срач нужен.
2. Депутатам и админисрации насрать на горожан...
Тебе какой больше нравится? или оба правильные?
Барыги они простые. Купить подешевле, продать подороже. Товары фуфлового качества, налоги не платят, срач оставляют.
Peace&love

Гидр

#81 Сообщение Гидр » 09 дек 2015, 14:46

мура писал(а):

Да.
Добавлю. За рынком на БВ есть пустая площадь на которой какая-то мусоросборчная фирма, паркинг и еще чертечто. И почему все-таки в принципе этим рвачам такая преференция?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Oki

#82 Сообщение Oki » 09 дек 2015, 14:48

Вот да, вопрос. Что такого уникального и неповторимого привозят эти торговцы, чего нельзя купить в городе или ближайших окрестностях? Колбасу, сыр, конфеты? Не 90е годы, везде продуктрв навалом. Одежду? Что???

Понятно, что у них покупают именно потому, что они стоят "на проходе", человек идёт мимо и нет-нет да и прикупит что-то. И этим они беззастенчиво пользуются, получая у администрации разрешерия на бойкие места.

Из всех ярмарок, проводимых в городе, хороша только ярмарка мастеров во время Музэнерго на Молодёжке. Остальных - гнать ссаной метлой!

Гидр

#83 Сообщение Гидр » 09 дек 2015, 14:53

Теперь о активно рекламируемых ярмарках выходного дня в Москве.
Методика: перекрывается кусок улицы, на проезжую часть ставят палатки и торгуют. Предлагаю, раз им так хочется - перекрыть проспект у Маяка и пусть на нем стоят и торгуют :"":
Никому мешать не будут, кроме отцов города)))

Crocodilishe

#84 Сообщение Crocodilishe » 09 дек 2015, 16:04

johncorner писал(а):
Гидр писал(а): Где на БВ можно разместить ярмарку без ущерба жителям? Где на ЛБ, ЧР и ИЧ? Если есть предложения - пишите. Одно но - земля должна быть либо муниципальной, либо собственник должен давать согласие.
Нигде. Кому надо купить трусы/мед/очки сходит на рынок. Необходимости в изуродовании улиц нет. Это не ярмарка. Это грязный, вонючий базар с барыгами и грязью. Почему город вообще выделил им место. Что за бред. Или я могу подать заявление перегородить проспект Боголюбова и открыть там торговые ряды?
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.

Святой

#85 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 16:23

Crocodilishe писал(а):Или я могу подать заявление перегородить проспект Боголюбова и открыть там торговые ряды?
Подавайте--мне просто интересно, сколь неформально это будет выглядеть. :good:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#86 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 16:24

Oki писал(а):Вот да, вопрос. Что такого уникального и неповторимого привозят эти торговцы, чего нельзя купить в городе или ближайших окрестностях? Колбасу, сыр, конфеты? Не 90е годы, везде продуктрв навалом. Одежду? Что???

Понятно, что у них покупают именно потому, что они стоят "на проходе", человек идёт мимо и нет-нет да и прикупит что-то. И этим они беззастенчиво пользуются, получая у администрации разрешерия на бойкие места.

Из всех ярмарок, проводимых в городе, хороша только ярмарка мастеров во время Музэнерго на Молодёжке. Остальных - гнать ссаной метлой!
Ну выбор сала и свежей рыбы у них реально был колоссален. И это только то, что попалось на глаза за пару минут пересечения рядов.

Святой

#87 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 16:24

johncorner писал(а): Я думаю, там подписями писем не ограничились. Обращались владельцы магазинов рядом с ДК напрямую к Тихоновой В.В. Сейчас она уже этим не занимается - в другой должности.
Ага. А теперь она в каком кресле?

Crocodilishe

#88 Сообщение Crocodilishe » 09 дек 2015, 16:31

Тем временем в Москве сносят все торговые павильоны около метро. Город становится аккуратнее и чище. Крысы бегут из Москвы в регионы и стремятся заполонить улицы в Дубне. Власти способствуют...

http://s.mos.ru/common/upload/08.12.201 ... 8c3ba6.pdf

Не удивлюсь, если раньше эти беспредельщики держали палатки в переходах метро...
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.

Святой

#89 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 16:35

Crocodilishe писал(а):Тем временем в Москве сносят все торговые павильоны около метро. Город становится аккуратнее и чище. Крысы бегут из Москвы в регионы и стремятся заполонить улицы в Дубне. Власти способствуют...

http://s.mos.ru/common/upload/08.12.201 ... 8c3ba6.pdf

Не удивлюсь, если раньше эти беспредельщики держали палатки в переходах метро...
Там не в чистоте дело--всех подводят под павильоны (сто штук деревянных за один), ну и место чистят под "своих". Всё. Никакой заботой о чистоте там и не пахнет, и не могло пахнуть.

Гидр

#90 Сообщение Гидр » 09 дек 2015, 16:41

Святой писал(а): Ну выбор сала и свежей рыбы у них реально был колоссален. И это только то, что попалось на глаза за пару минут пересечения рядов.
Санитарный сертификат хоть один видели?

Соблазн

#91 Сообщение Соблазн » 09 дек 2015, 16:46

Безобразие, конечно, полнейшее. Надо запретить этим "коробейникам" портить наши улицы и дворы. То,что они привозят и продают, не контроллируется ни кем. Продукты все заветренные,сомнительного качества. Чувствуется,что их давно уже возят вот по таким балаганам. И самое главное....Никакие это не белорусы. Заглянув как то в первую попавшеюся палатку,увидела до боли "родное" азиатское лицо. Ведут себя они как хозяева, грубовато покрикивают. Непонятно, КТО все это разрешает? Ненужны они в Дубне. Не надо их сюда пускать,или складывается такая ситуация,что жителям самим придется давать этим торгашам пинка под зад.

мура

#92 Сообщение мура » 09 дек 2015, 16:50

Гидр писал(а): Санитарный сертификат хоть один видели?
Я тебя умоляю! За этим ходят совершенное иные люди и они точно туда приходят спозаранку. Это ж их хлебушек.

Святой

#93 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 16:51

Гидр писал(а):
Святой писал(а): Ну выбор сала и свежей рыбы у них реально был колоссален. И это только то, что попалось на глаза за пару минут пересечения рядов.
Санитарный сертификат хоть один видели?
Вы очень удивитесь, но... я как-то для таможни MSDS в Кореле рисовал (и таможенный орган удовлетворился), так что сансертификат меня мало в чем убедит. Я несколько лет работал с одним продуктом, которому данный сертификат треба--перегибов столько кругом, что в итоге что сертификат есть, что его нет--один хрен. Еще вчера турецкие продукты соответствовали всяким Онанищенкам, а уже сегодня попали в опалу и сразу стали, цука, опасными и вредными. Так что связь между качеством продуктов и сансертификатом (и вообще сертификатами)--зачастую почти такая же, как между астрономией и погодой на Земле.

Святой

#94 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 16:53

Соблазн писал(а):Безобразие, конечно, полнейшее. Надо запретить этим "коробейникам" портить наши улицы и дворы. То,что они привозят и продают, не контроллируется ни кем. Продукты все заветренные,сомнительного качества. Чувствуется,что их давно уже возят вот по таким балаганам. И самое главное....Никакие это не белорусы. Заглянув как то в первую попавшеюся палатку,увидела до боли "родное" азиатское лицо. Ведут себя они как хозяева, грубовато покрикивают. Непонятно, КТО все это разрешает? Ненужны они в Дубне. Не надо их сюда пускать,или складывается такая ситуация,что жителям самим придется давать этим торгашам пинка под зад.
Вооот! Вот за это и надо гнать! Где ФМС?!

truvo

#95 Сообщение truvo » 09 дек 2015, 17:27

При чем тут национальности вообще? Если мне захочется каких-нибудь орехов-урюков, я поеду на старый рынок ЛБ к смуглым парням. И только туда.

Святой

#96 Сообщение Святой » 09 дек 2015, 17:35

truvo писал(а):При чем тут национальности вообще? Если мне захочется каких-нибудь орехов-урюков, я поеду на старый рынок ЛБ к смуглым парням. И только туда.
Каждый видит то, что хочет. Я писал про мигрантов, потому и упомянул ФМС.

uran92

#97 Сообщение uran92 » 09 дек 2015, 18:51

На рельсах.

smk

#98 Сообщение smk » 09 дек 2015, 22:03

Эти уличные ярмарки - рассадник антисанитарии. От Белоруссов там как писали только цвета на палатках. Икра откуда в Белоруссии, тем более как обеспечиваются условия её хранения. тут же шубы висят около Икры.
Продукты питания не прикрыты, пыль, грязь чихание все это летит на продукты. Условия хранения не выполняются. А какой срок годности вообще не известно.
А в случае отравления, ответственных не будет. электроприборы - вообще не понятного происхождения. А если пожар?
Опять же налоги? А что город с этого имеет.
Объявления о разных ярмарках на деревьях уже задолбали вешать.. Интересно, кто их потом снимает? И за чей счёт.
Вопрос, а если ли у всех продавцов сан. книжки?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

johncorner

#99 Сообщение johncorner » 10 дек 2015, 09:01

Разделяю описанные выше позиции полностью.
Налоги в город не платят никакие: ни подоходные, ни арендную плату за площадку.
Разрешение на конкретное время и организатора выдает руководитель Администрации письмом.
Про личные интерес кого-то не знаю, знаю в заинтересованности проведения ярмарок с позиции отчетов перед областью. Т.к. количество проведенных ярмарок, деленное на количество условно-выделенных мест = один из критериев эффективности работы Администрации перед областью. Ярмарки на особом контроле у Мин.потреб. и рынков, т.к. якобы способствуют донести до населения продукты и вещи "дешевле и качественнее, причем своих производителей". В общем чисто политический пиар и "социальная поддержка" от команды Губернатора. По факту во что это превращается - все видят. И проводит сейчас это действо, повторюсь, само ФГУП "Мособлкачество".
Надо гнать совсем. Оставить одно место на площади у Балдина - пусть туда приезжают под неусыпным визуальным контролем.

цыrus

#100 Сообщение цыrus » 10 дек 2015, 09:06

johncorner писал(а): не платят арендную плату за площадку.
...терзают смутные сомнения...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»