Нормирование предполагает наличие в итоге готового продукта. А иначе работа считается не выполненной. Стало быть и платить не за что.iad писал(а):И небольшой комментарий.
Оплачивается не факт работы, а факт достижения ожидаемого заказчиком результата.
Поэтому все нормирования собственно работ это полная профанация.
Сити-менеджер города Дубны
-
Мангуст
Re: Сити-менеджер города Дубны
Нахрена оно нужно? Когда и так понятно, что за результат сейчас готовы платить столько-то денег?Мангуст писал(а):Нормирование предполагает наличие в итоге готового продукта. А иначе работа считается не выполненной. Стало быть и платить не за что.iad писал(а):И небольшой комментарий.
Оплачивается не факт работы, а факт достижения ожидаемого заказчиком результата.
Поэтому все нормирования собственно работ это полная профанация.
Потенциальный исполнитель сам решает будет ли он на таких условиях выполнять заказ или лучше на диване полежит...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Это вы за личное подсобное хозяйство? У меня тёща этим летом за три частично покошенные сотки две тыщщи отвалила. Ну, вы ж не приехали, а я не знала, что это триста стоит.iad писал(а): ... ты заказываешь работу или выполняешь работу, тебе никакие посредники для этого не нужны.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Не тупите, ответ, что дядя составитель справочников умный поэтому он знает, катит в детском саду.Мангуст писал(а):iad писал(а):Еще раз вопросы:
- кто гарантирует, тот факт что будут перечислены все работы, которые будут необходимо выполнить?
Сметчик.
- возможно ли с помощью нормативов учесть все варианты возникающих условий проведения работ?
Возможно. На нормативах построили страну №2 в мире.
- откуда составителю справочника может быть известно о возникновении новых видов работ?
Загляните в ЕНиР, ФЕР, ТЕР. Там есть составитель. Спросите откуда он это взял. С момента запуска человека в космос мало что изменилось.
Разве что появились новые машины с повышенной производительностью. Но тогда цены на готовую продукцию должны падать и рабочий день стать короче.
Не просто же так Сталин в работе "Экономические проблемы в СССР" ставил задачу сокращения рабочего дня до 5 часов.
- откуда составителю справочника может быть известно о стоимости той или иной работы если он никогда ее не выполнял?
Этим занимаются люди, которые в этом разбираются.
- что делать заказчику, которому надо выполнить работу, которая никак не нормирована?
Если появляется новый вид работ, то можно подобрать аналог, либо посчитать ресурсным методом.
И собственно самый простой вопрос, нахрена вся эта искусственная катавасия, когда ты говоришь,
мне надо поставить 30 метров забора на 6 столбах, материал забора дерево, столбы бетонные 2,5
метра, высота забора 1,5 метра, работа должна быть сделана за 3 дня, плачу 25 тыр.
И вообще-то тебе пофигу что написано в справочнике...
Как впрочем и человеку, который готов за эти деньги выполнить эту работу.
Одноразово может быть и пофиг. Но я говорю о системе, когда фирма ведёт долгосрочный проект
Для взрослого человека это даже не смешно.
Последний раз редактировалось iad 27 ноя 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
И чего?ВЭН писал(а):Это вы за личное подсобное хозяйство? У меня тёща этим летом за три частично покошенные сотки две тыщщи отвалила. Ну, вы ж не приехали, а я не знала, что это триста стоит.iad писал(а): ... ты заказываешь работу или выполняешь работу, тебе никакие посредники для этого не нужны.
Она была готова за это заплатить две штуки и тут же нашелся исполнитель.
Результат стоит ровно столько сколько за него заплатили.
За триста наверняка исполнителей надо было поискать.
Что тут не так?
Я не пойму, вы троллите, эльфите или вас завХоз укусил? Подставьте вместо тёщи условного мухина, исполнителем условный дорстрой, а покос соток замените на обслуживание (ремонт и очистку) городских дорог.iad писал(а): ... Результат стоит ровно столько сколько за него заплатили. ... Что тут не так?
Смотрящим за наукоградом назначен гебешник. Мы в тренде.
Маладец. А теперь поясни каким образом проверить обоснованность расходования бюджета на выполнения какого-либо заказа? рынок мониторить? До размещения заказа на торговой интернет площадке, во время, после или вместо? И на сколько (а может во сколько раз?) это увеличит количество чиновников в КАЖДОЙ госструктуре, которая что-то заказать соберется?iad писал(а):Самое забавное, кто будет составлять эти справочники и кто даст гарантию, что они покрывают 100% видов работ,Мангуст писал(а):В ЕНиРах есть состав работ, количество человек для её выполнения и стоимость работы. Всё. Стоимость работы должна быть известна всем независимо от родословной и цвета глаз.мура писал(а):Марк, это Фирма. Нафига знать рабочему каким образом прораба выбирают владельцы? Можно долго дискутировать по этому поводу. Вот Мангуст, к примеру, в соседней теме считает, что заработная плата всех работников коллектива должна быть известна всем. А я - нет.
Все диаволы кроются в деталях. Мангуст, к примеру, если его посыл довести до упора, считает, что у нас у каждого на бейджике должно быть написано " Мангуст. Главный по выравниванию створок. Зарплата 50 000". Или "Ега. Говнокодер. Зарплата сто тыщ". И это довольно интересно было бы. Чтобы каждая сволочь знала свой уровень.
Про жёлтые штаны все помнят.
И так в каждой отрасли по каждому виду работ.
которые потребуется выполнять, не понятно, кроме того, непонятно сколько должно стоить составление таких справочников
и откуда составитель будет знать какая работа сколько денег стоит.
Это совершенно бесполезная и совершенно беспонтовая конструкция.
В каждый момент времени, каждый человек может взяться за какую-либо работу на каких-либо условиях или отказаться от нее.
Точно также любой кому надо, чтобы какая-то работа была выполнена, самостоятельно определяет, что должно быть сделано,
сколько он готов за это заплатить и на каких условиях.
Это право каждого человека.
В подобных переговорах всегда есть работодатель и потенциальный исполнитель, и какое количество условий между ними оговаривается
никто кроме них никогда не узнает.
Составление глобальных кодификаторов работ и справочников цен - это бесполезное повышение энтропии и увеличение бюрократического аппарата.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Тут какой-то глобальный предиктор уже вторую страницу обсуждают.
Хотелось бы услышать, кто как голосовал
https://vk.com/feed?w=wall222938645_391
Вячеслав Мухин
Сегодня в 16:13
В результате открытого голосования, большинство депутатов (семнадцать из двадцати) утвердили Александра Усова на должность руководителя Администрации города. Я считаю, что совместная работа вместе с Александром Усовым принесет много пользы городу и его жителям. Я знаю Александра Александровича давно, мы вместе работали последние десять лет. У него большой практический опыт в сфере управления. Считаю его своим единомышленником, и, главное, у нас общие представления о том, какие проблемы необходимо решить в первую очередь и как должен развиваться город в дальнейшем.
Вячеслав Мухин
В результате открытого голосования, большинство депутатов (семнадцать из двадцати) утвердили Александра Усова на должность руководителя Администрации города. Я считаю, что совместная работа вместе с Александром Усовым принесет много пользы городу и его жителям. Я знаю Александра Александровича давно, мы вместе работали последние десять лет. У него большой практический опыт в сфере управления. Считаю его своим единомышленником, и, главное, у нас общие представления о том, какие проблемы необходимо решить в первую очередь и как должен развиваться город в дальнейшем.
поделился бы представлениями, а то может нормальным людям пора в Кимры сваливать?godzilla писал(а):Тут какой-то глобальный предиктор уже вторую страницу обсуждают.
Вячеслав Мухин
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
хотя, там собственно,
есть нотариально заверенный скриншот
Господин Усов внимательно наблюдает, кто как поднимает руки

помниться, группа хороших господ, внезапно исчезнувшая после выборов, постила смишные картинки с усами..
есть нотариально заверенный скриншот
Господин Усов внимательно наблюдает, кто как поднимает руки

помниться, группа хороших господ, внезапно исчезнувшая после выборов, постила смишные картинки с усами..
А рынок мониторить как-то так:Гидр писал(а):Маладец. А теперь поясни каким образом проверить обоснованность расходования бюджета на выполнения какого-либо заказа? рынок мониторить? ...iad писал(а): Самое забавное, кто будет составлять эти справочники и кто даст гарантию, что они покрывают 100% видов работ,
которые потребуется выполнять, не понятно, кроме того, непонятно сколько должно стоить составление таких справочников
и откуда составитель будет знать какая работа сколько денег стоит. ...
Сидит чукча и думает: Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду-ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману:
— Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить или не готовить?
Шаман думает: Блин, скажу, что теплая будет — замерзнет. Скажу-ка лучше я — что будет холодная. Ушел чукча, а шаман думает: А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! Приходит к метеорологам, спрашивает:
— Зима холодная или теплая будет, однако?
А те отвечают:
— Холодная будет.
— Почему? — спрашивает шаман.
— А вон — чукча дрова готовит.
Гидр, ты же не Мангуст, сформулируй вопрос корректно.Гидр писал(а):Маладец. А теперь поясни каким образом проверить обоснованность расходования бюджета на выполнения какого-либо заказа? рынок мониторить? До размещения заказа на торговой интернет площадке, во время, после или вместо? И на сколько (а может во сколько раз?) это увеличит количество чиновников в КАЖДОЙ госструктуре, которая что-то заказать соберется?iad писал(а): Самое забавное, кто будет составлять эти справочники и кто даст гарантию, что они покрывают 100% видов работ,
и откуда составитель будет знать какая работа сколько денег стоит.
Это совершенно бесполезная и совершенно беспонтовая конструкция.
В каждый момент времени, каждый человек может взяться за какую-либо работу на каких-либо условиях или отказаться от нее.
Точно также любой кому надо, чтобы какая-то работа была выполнена, самостоятельно определяет, что должно быть сделано,
сколько он готов за это заплатить и на каких условиях.
Это право каждого человека.
В подобных переговорах всегда есть работодатель и потенциальный исполнитель, и какое количество условий между ними оговаривается
никто кроме них никогда не узнает.
Составление глобальных кодификаторов работ и справочников цен - это бесполезное повышение энтропии и увеличение бюрократического аппарата.
Что именно по твоему мнению необходимо проверять?
Зачем надо проверять, то что ты считаешь нужным?
Под обоснованностью ты, что именно имеешь в виду?
Как сотрудник своей компании можешь обосновать необходимость ремонта и реконструкции плотины и переезда?
Можешь расписать весь необходимый перечень работ и все существенные условия их проведения?
Можешь обосновать необходимый бюджет на эти работы?
Можешь найти и на торги пригласить потенциальных подрядчиков достаточной квалификации, чтобы по результатам торгов
получилась цена устраивающая твою организацию, то есть в пределах обоснованного бюджета?
В результате торгов и возникнет обоснованная торгами цена контракта и проверять ее не имеет смысла,
она в пределах обоснованного бюджета и сложилась в результате торгов квалифицированных тобой подрядчиков.
Можешь организовать контроль проведения работ, чтобы была возможность по ходу работ, контролировать,
то что потом называют скрытым?
Можешь провести приемку и проконтролировать необходимый уровень качества после проведения работ?
А теперь объясни сам себе, как внешний проверяющий способен все это проверить через полгода после окончания работ?
И есть ли вообще какой-то смысл в таких проверках?
Вам приходилось когда-нибудь приписками заниматься?iad писал(а): ... Можешь обосновать необходимый бюджет на эти работы?
Можешь найти и на торги пригласить потенциальных подрядчиков достаточной квалификации, чтобы по результатам торгов получилась цена устраивающая твою организацию, то есть в пределах обоснованного бюджета? ...
Я, в частности, занимаюсь расчетом и учетом рисков, в том числе рисков в сложных проектах, приписками я не занимаюсьВЭН писал(а):Вам приходилось когда-нибудь приписками заниматься?iad писал(а): ... Можешь обосновать необходимый бюджет на эти работы?
Можешь найти и на торги пригласить потенциальных подрядчиков достаточной квалификации, чтобы по результатам торгов получилась цена устраивающая твою организацию, то есть в пределах обоснованного бюджета? ...
и никакого смысла в этом не вижу ни для кого.
Если в обосновании бюджета проекта приписка, то потенциальный подрядчик, который не аффилирован с заказчиком,
в ходе торгов снизит цену, поскольку понимает, что заложены необоснованные деньги.
Что касается организации торгов порядка квалификации потенциальных подрядчиков, то это то самое место, которое и надо контролировать.
Ы. Даже коментить влом.iad писал(а):... приписками я не занимаюсь и никакого смысла в этом не вижу ни для кого. ...ВЭН писал(а): Вам приходилось когда-нибудь приписками заниматься?
Откель брать их будете? Из Скандинавии завозить?iad писал(а):ВЭН писал(а): ... Если в обосновании бюджета проекта приписка, то потенциальный подрядчик, который не аффилирован с заказчиком, ...
Тот факт, что кто-то в таких условиях с помощью приписок и откатов от аффилированных подрядчиков получает барышиВЭН писал(а):Ы. Даже коментить влом.iad писал(а):... приписками я не занимаюсь и никакого смысла в этом не вижу ни для кого. ...ВЭН писал(а): Вам приходилось когда-нибудь приписками заниматься?Откель брать их будете? Из Скандинавии завозить?iad писал(а):ВЭН писал(а): ... Если в обосновании бюджета проекта приписка, то потенциальный подрядчик, который не аффилирован с заказчиком, ...
и незаконные доходы предметом спора не является.
Реально, в тысячный раз влом объяснять, что в стране на всех уровнях недостаточный уровень конкуренции и именно это основная проблема...
Собственно это основная причина большинства бед, включая коррупцию. Я об этом все время и талдычу.
Если какие-то проблемы с местными подрядчиками, надо открывать рынок и делать его более конкурентным.
В скандинавии надо заметить подрядчики достаточно добросовестные.
Именно. Манагер (от топ до кладовщика), не использующий в своей работе инструмент приписок и откатов, является не конкурентно способным, то есть лохом.iad писал(а): Тот факт, что кто-то в таких условиях с помощью приписок и откатов от аффилированных подрядчиков получает барыши
Реально, в тысячный раз влом объяснять, что в стране на всех уровнях недостаточный уровень конкуренции и именно это основная проблема...
Собственно это основная причина большинства бед, включая коррупцию. Я об этом все время и талдычу.
Если какие-то проблемы с местными подрядчиками, надо открывать рынок и делать его более конкурентным. ...
Это самокритика?ВЭН писал(а):Именно. Манагер (от топ до кладовщика), не использующий в своей работе инструмент приписок и откатов, является не конкурентно способным, то есть лохом.iad писал(а): Тот факт, что кто-то в таких условиях с помощью приписок и откатов от аффилированных подрядчиков получает барыши
Если какие-то проблемы с местными подрядчиками, надо открывать рынок и делать его более конкурентным. ...
Зависть.iad писал(а): Это самокритика?
А кто такой сабж?godzilla писал(а):сабж
16 лет ждали. И вот оно счастье!