Fduch писал(а):Я вчера около фрегатов слышал этот звук. Достаточно напрягает, я согласен.
Сами "Фрегаты" тут не причем и , более того, не самые многострадальные от этого звука. В жилых домах от БВ до спасательной станции этот НЧ звук повсюду.
Моя небольшая история на эту тему.
Началось это уже месяца полтора как. Однако я в большей степени в отъезде. Тут приехал несколько дней назад и решил настучать на этих сваедолбателей.
Пошел по непопулярному у россиян пути - правовому. Ознакомился с законом. Позвонил в полимиэлицию, сделал заявление, затем съездил и написал заявление уже на Курчатова 28.
Итак , что гласит закон :
Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ
"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
....................................
Статья 4.....
5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
Короче описывать скепсис полимиэлиционеров не охота - отдельная гнилая тема. У них сплошная ссылка на технадзор (который разумеется по ночам не работает). Докучи выяснилось, что доблестная полиция вообще ничего сделать не может не только с подобными стройотрядами, но и с рядовыми хулиганами. Мент откровенно сознался, что любой орущий в ночи гопник с магнитофоном нашу полицию может послать. Полиция может лишь грозить пальцем - именно так мне и было растолковано.
Судя по всему взаимодействие между гражданами и сваедолбателями полиции, тех надзора и он-лайн депутатов разумеется ни к чему не приведет как всё и всегда, а лишь останется вялым недовольством на форуме.
Мой совет рядовым гражданам - звоните всё же по 02, пусть регистрируют жалобы.
Возвращаясь непосредственно к шуму - гудят они не только в подмечаемое форумчанами время, а круглосуточно включая выходные дни.