Канализационные люки и " Раскрути Дубну "
Re: Канализационные люки и " Раскрути Дубну "
200 000 очень большие деньги для данной идеи. Поверьте мне, собрать их с людей без привлечения крупных взносов нереально. Не, если выиграем грант очередной, то можно спросить людей и отдать на это ( чисто гипотетически!) Но это оооочень большая сумма.
- Staropramen

А вместо " городской форум " год основания города.
Хорошая идея ребят, но дорого это всё очень дорого. Дубы надо сажать по пр.Боголюбова, делать красивое кованное ограждение с табличкой лучших людей города у каждого дерева. И город озеленим и хороших людей города увековечим.
Сын Сталина и Е. Браун.
Угу. В тему призывается Тагиров. Вот то затейник известнай.
Тагирову мы доверим какашки по городу раскидывать))))мура писал(а):Угу. В тему призывается Тагиров. Вот то затейник известнай.
Сын Сталина и Е. Браун.
возможный выход вот тут:мура писал(а):200 000 очень большие деньги для данной идеи. Поверьте мне, собрать их с людей без привлечения крупных взносов нереально. Не, если выиграем грант очередной, то можно спросить людей и отдать на это ( чисто гипотетически!) Но это оооочень большая сумма.
http://boomstarter.ru
в любом случае надо попробовать, это сейчас модный и действительно работающий инструмент. тем более нам "не для себя"
но чтобы стартовать и преуспеть, дизайн-макет и красивая статья-обоснование крайне желательны
Чтобы стартовать нужно:
1. Разобраться в предмете ( ГОСТы-шмосты, правила установки, регламент установки, требования и т.д.);
2. Согласовать со "спецслужбами" городскими;
3. Сделать дизайн-проект ( это в любом случае дело интересное. Наличие дизайна таких люков в городе - прикольно. Можно отфотошопить красиво и фек выложить в интернете - коллекционэры будут отмороженно искать - ха-ха!);
4. Сделать точное техзадание и на его основании найти исполнителя и договориться о цене ( заключить договор);
5. Собрать хотя бы 20 сподвижников.
Но, можно вступить в ряды неорганизованной банды и замутить - сделать такой люк самим, придумать место, влепить его туда, заанкерив его бетонным блоком весом в тонну. Я вот запросто вступлю. ))
1. Разобраться в предмете ( ГОСТы-шмосты, правила установки, регламент установки, требования и т.д.);
3. Сделать дизайн-проект ( это в любом случае дело интересное. Наличие дизайна таких люков в городе - прикольно. Можно отфотошопить красиво и фек выложить в интернете - коллекционэры будут отмороженно искать - ха-ха!);
4. Сделать точное техзадание и на его основании найти исполнителя и договориться о цене ( заключить договор);
Но, можно вступить в ряды неорганизованной банды и замутить - сделать такой люк самим, придумать место, влепить его туда, заанкерив его бетонным блоком весом в тонну. Я вот запросто вступлю. ))
Таак, инженерный нигилизм лупит фонтаном))))
1. У каждой дырки в земле есть хозяин: МУП, АОА, ЁКЛМН какое-нить. И их за эти люки имеют ребяты из Адмтехнадзора: за сколотые ушки, за трещины в крышке, за лишние дырки, за приклепанные таблички.
2. Люки обязательно должны быть с сертификатом, иначе если под колесом он лопнет, то суд и владелец ТС так натянут хозяина дырки что писк будет на всю область.
3. Нельзя в люке сверлить дырки и ничего приклепывать: сверля дырки вы ослабляете сечение и провоцируете перелом люка по этому месту. Далее - см п.2.
4. Характеристики люка надо не у Гидра узнавать, а у хозяев конкретной дырки которую вы решили облагородить - бывает на одном колодце из 3-х люков 2 типоразмера стоит, не говоря уже про параллельные линии канализации и водопровода или газификации. А еще у хозяев дырков счас новый тренд - металопластовые люки (не гниют, меньше изнашиваются, легче гады - что не маловажно):

И могут вам сказать: "Нахрен нам ваш дуб со стрелкой - напишите нам Дмитровгаз или Горканализация, чтобы слесарю Васе легче его найти было...
Короче начинать надо от владельца дырки - как он решит так и будет.
1. У каждой дырки в земле есть хозяин: МУП, АОА, ЁКЛМН какое-нить. И их за эти люки имеют ребяты из Адмтехнадзора: за сколотые ушки, за трещины в крышке, за лишние дырки, за приклепанные таблички.
2. Люки обязательно должны быть с сертификатом, иначе если под колесом он лопнет, то суд и владелец ТС так натянут хозяина дырки что писк будет на всю область.
3. Нельзя в люке сверлить дырки и ничего приклепывать: сверля дырки вы ослабляете сечение и провоцируете перелом люка по этому месту. Далее - см п.2.
4. Характеристики люка надо не у Гидра узнавать, а у хозяев конкретной дырки которую вы решили облагородить - бывает на одном колодце из 3-х люков 2 типоразмера стоит, не говоря уже про параллельные линии канализации и водопровода или газификации. А еще у хозяев дырков счас новый тренд - металопластовые люки (не гниют, меньше изнашиваются, легче гады - что не маловажно):

И могут вам сказать: "Нахрен нам ваш дуб со стрелкой - напишите нам Дмитровгаз или Горканализация, чтобы слесарю Васе легче его найти было...
Короче начинать надо от владельца дырки - как он решит так и будет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Проще сделать "люк в камне" - покупаем классический люк, фрезеруем что нам угодно привариваем снизу закладные (пару кривулин), договариваемся с Мухиным и "сажаем" где-нить в бетонную плиту. Главное - круглосуточная охрана первые 4 дня - чтоб не упорхнулмура писал(а):Чтобы стартовать нужно:
... вступить в ряды неорганизованной банды и замутить - сделать такой люк самим, придумать место, влепить его туда, заанкерив его бетонным блоком весом в тонну. Я вот запросто вступлю. ))
потом можно распустить слух, что он закрывает тоннель из которого можно попасть в библиотеку Ивана Грозного или к подземному ходу Юрия Долгорукого в Ратмино)))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
1. Как правильно говорит Гидр, сначала нужно найти где можно поставить эти самые люки, 10-15 мест, это определенно пешеходные дорожки, возможно набережная, парк семейного отдыха, площадь перед Орбитой.мура писал(а):Чтобы стартовать нужно:
2. Найти тех, кто владеет этими люками.
3. Дизайн-проект готов сделать, через неделю, может раньше, будет что показать.
4. Разослать макет в несколько контор, попросить прислать смету.
5. Уже собираем))
на люк только пожалста не вешайте это оскоминное ядерно-шестеренчатое фуфло, что тут на форуме эмблемой висит
ВООООТ! ВОООТ ОНОООО!БелыйМох писал(а):на люк только пожалста не вешайте это оскоминное ядерно-шестеренчатое фуфло, что тут на форуме эмблемой висит
А что вешать?
ЭТО?

Гидр, спасибо. Я ждал твоего мнения. В общем, понятно дело, закладная в бетон - реальность проще в разы. Но это не люк, это фейк.
что-нибудь из символов тех времен, когда дубна "начала есть"Гидр писал(а):ВООООТ! ВОООТ ОНОООО!БелыйМох писал(а):на люк только пожалста не вешайте это оскоминное ядерно-шестеренчатое фуфло, что тут на форуме эмблемой висит
А что вешать?
ЭТО?
мура писал(а):Гидр, спасибо. Я ждал твоего мнения. В общем, понятно дело, закладная в бетон - реальность проще в разы. Но это не люк, это фейк.
о!блин! пришло неожиданно! барельефы-медальоны на ободе большой чаши фонтана с голубем?
Фонтанировать не запрещено.)) что лучше - много маленьких люков или один большой? Судя по стулу - один большой. Судя по моей знакомой из нафиг забытого детства - одна маленькая Люкова лучше большой.
Предлагаю тему переименовать в "Раскрути дубненские люки!" 
У меня, кстати, есть ишшо идея. Изготовить для новогодних йолак дубненские макушки специальные. Шоб аутентик и только в Дубне.
и украшать исключительно желтыми атомами и дубовыми листочками)))мура писал(а):У меня, кстати, есть ишшо идея. Изготовить для новогодних йолак дубненские макушки специальные. Шоб аутентик и только в Дубне.
МАКЕТ ВЕРХУШКИ:
(вырезать ножницами и свернуть)

У себя нашёл мало

Можно и минималистические варианты

Такой подойдёт как личная звезда Гидра перед домом Бетси
. Ну, по уровню весны 2013 надо выставить, естественно.

Этот из Рима. Одноразовый для российских условий, а у них там унтервахмистр сидит внутри каждого.

Можно и минималистические варианты

Такой подойдёт как личная звезда Гидра перед домом Бетси

Этот из Рима. Одноразовый для российских условий, а у них там унтервахмистр сидит внутри каждого.

О, я сейчас у Серёги Зуева попрошу. Он питерские люки собирал.
Спроси, спроси... и адресок мне его скинь. Я как то правым передним в открытый люк угодил в Питере.... диск, подвеска, шаровые....все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! Пусть лучше сразу себе этот люк на шею вешает и в море:-)мура писал(а):О, я сейчас у Серёги Зуева попрошу. Он питерские люки собирал.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
на дмз ж кузница была когда-то...
а так идея отличная. только нынешний больной герб - я против) исторический герб с шестерёнками - да, дубнии и всякие там флеровии - да
на тротуарах, на дорогах незачем
а так идея отличная. только нынешний больной герб - я против) исторический герб с шестерёнками - да, дубнии и всякие там флеровии - да
на тротуарах, на дорогах незачем
Последний раз редактировалось virthead 24 сен 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
it's never enough
дмз принадлежит АФК Система ака Евтушенкову. Там всё сложно будет. Шучу.
- Staropramen
Хорошо сказал
...с разными эмблемами Дубны, разных лет вмурованных в брусчатку парка голубеводов - эдакая дорожкакстати, люк с Мурой дарящим людям голубя приветствуется))))...