Красивая научная железяка в наукограде

мура

Re: Красивая научная железяка в наукограде

#76 Сообщение мура » 20 май 2014, 23:39

зёма, тцццц. ты перестарался. ты камингаут готовишь?

Ramzes05

#77 Сообщение Ramzes05 » 21 май 2014, 10:27

Про железяку http://www.youtube.com/watch?v=fubot6Y1 ... j5ir_N-hvl
если что на 25-ой минуте

starikov

#78 Сообщение starikov » 21 май 2014, 13:56

zema.korifan писал(а): я ее отдал во врачи , надежда простая -поможет представиться без боли и прочих осложнений , не с балкона же прыгать ( грех) , а так не страшно К врачам не хожу по определению , лечить меня бесполезно , как и любого из Вас , пришло время - клей ласты , не задерживай ход истории . Мне проще - я родился на Большой Волге в бараке , в Дубну , а тогда филиал Курчатовского Института , меня папан возил на велике в детский сад № 1 " Березка " ( других не было ) , что б в школу взяли дефективного , а так я хвост крутил поросенку на 25 сотках личных угодий . Деревенский я ...Дубны не было в моем детсадовском возрасте , могу на примерах ...да , 30 -ка была и Вася Сталин тут частенько гульбанил с моей бабушкой , в коллективе конечно ...
Во-первых, зема, любое преДставление обычно происходит без боли, а тот глагол, который ты хотел употребить, пишется без буквы д.
Во-вторых, в "Дубну, а тогда филиал Курчатовского института" тебя вряд ли возили. Ибо до появления города здесь были Институт ядерных проблем АН СССР (а до того - ТДС) и Электрофизическая лаборатория АН СССР (ЭФЛАН), которые никак не были филиалом Курчатника.

Pulcinella

#79 Сообщение Pulcinella » 21 май 2014, 14:22

starikov писал(а):Во-вторых, в "Дубну, а тогда филиал Курчатовского института" тебя вряд ли возили. Ибо до появления города здесь были Институт ядерных проблем АН СССР (а до того - ТДС) и Электрофизическая лаборатория АН СССР (ЭФЛАН), которые никак не были филиалом Курчатника.
Не придирайся к мелочам. Зато какие фантазии!
Il teatro continua sempre!

zema.korifan

#80 Сообщение zema.korifan » 21 май 2014, 21:14

мура писал(а):зёма, тцццц. ты перестарался. ты камингаут готовишь?
мура писал(а):Опять вы приписываете мне неприсущие чувства.

Вы и без меня можете пообщаться на эту тему ...Слово новое узнал ? Два раза уже употребил ни в селу , ни к городу ..
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

zema.korifan

#81 Сообщение zema.korifan » 21 май 2014, 21:23

starikov писал(а):
zema.korifan писал(а): надежда простая -поможет представиться без боли и прочих осложнений
Во-первых, зема, любое преДставление обычно происходит без боли, а тот глагол, который ты хотел употребить, пишется без буквы д.
Во-вторых, в "Дубну, а тогда филиал Курчатовского института" тебя вряд ли возили. Ибо до появления города здесь были Институт ядерных проблем АН СССР (а до того - ТДС) и Электрофизическая лаборатория АН СССР (ЭФЛАН), которые никак не были филиалом Курчатника.
Именно, Андрюша , преДставится , те преДстать на Суд Бо-жий и отмазаться желательно .А на самом деле мне как бы по бабабану , как это называлось в моем детстве , тебе про ЭФЛАН наверное в детском саду рассказали .
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Maza

#82 Сообщение Maza » 28 май 2014, 18:05

Вот такие научные железяки стоят на площадке ЛФВЭ

Это, похоже, то, что осталось от синхрафазатрона (пока без опознавательных подписей).
Изображение

А в этой штуке открыли частицу антисигма минус гипперон

Изображение

мура

#83 Сообщение мура » 09 сен 2015, 16:27

Из лаборатории физики высоких энергий Физического института Российской академии наук (ФИАН) имени Лебедева украдено дорогое оборудование, кроме того, неизвестные уничтожили две экспериментальные установки. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Помимо этого, был серьезно поврежден ускоритель частиц. По сведениям собеседника агентства, целью грабителей были цветные металлы и электроника, а сумма ущерба составила один миллион рублей.

В ФИАН ущерб оценили в несколько десятков миллионов рублей. По словам руководства института, на восстановление оборудования потребуется не меньше года. Многие экспериментальные работы будут приостановлены до полного восстановления аппаратуры, что скажется на научной и научно-прикладной программе ФИАН.

vikoz

#84 Сообщение vikoz » 09 сен 2015, 16:36

Конденсатор однопоточный направленного действия?
Все что не делается, все к лучшему

Корсо

#85 Сообщение Корсо » 12 сен 2015, 22:44

Хрень, чего и кто там увидел красоту, не понятно, нежели в дом детский отдать деньги эти, что потрачены на подобное говно! Не Дубна уже, не Дубна, хоть и в Протвино это чудище, не хватало еще и в Дубне, дел больше ж неет, а чО! Без комментариев более!!!
Давай - Давай!

Fduch

#86 Сообщение Fduch » 13 сен 2015, 00:14

Классно! Я голосую за неё!

Anthony

#87 Сообщение Anthony » 13 сен 2015, 00:45

Maza писал(а):Вот такие научные железяки стоят на площадке ЛФВЭ

Это, похоже, то, что осталось от синхрафазатрона (пока без опознавательных подписей).]
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»