точечная застройка за Терминалами

Гидр

Re: точечная застройка за Терминалами

#76 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 09:54

DIMMKA писал(а):
Adika писал(а):
вернова3а писал(а):за весь дом Вернова 3а говорить не берусь :-)
лично я против дома там вообще.
Кроме этажности ещё и максимальная плотность застройки микрорайона уже превышена.
А кому то квартира нужна...И кто то так же,как Вы,желает жить в этом районе.Мне,кстати,тоже не понравилось когда Боголюбова,д.23 застроили 21м и 19А домами.А из за Вернова,д.1 срубили много березок,которые так защищали соседние дома.Но строиться то надо было!Иначе бы Вы были без жилплощади,ну или где нибудь на Левом берегу.
Про Левый берег - ненада, по сравнению с Вернова-Боголюбова-Энтузиастов, есть где пройтись и воздухом подышать. Большая Волга реально превращается в гетто. Я жил на Вернова 1 (типа престижный дом :bad: ), как построили д. 3а стал не двор а каменный колодец (уж не говорю про двор д. 3а). В общем стройся-развивайся Большая Волга......
Димочка)) это временное, на БВ осталось немного незастроенных пятаков - скоро придут к Вас.
Про электроснабжение скромно помолчу, если ВЭП надеется что "отожрет" что-то у дата центра ФМС, который планируется повесить на шины ГЭС вместо ОИЯИ (вернее вместе - транзитом), то он глубоко ошибается, эти ребяты, несмотря на обещания, ничего не собираются отдавать. :wink:
ОИЯИ, пока, тоже не горит желанием раздавать на БВ остаток мощностей (а пихня между ГЕУК и УК "Уют" окончательно испортила отношения между этими эфменеджерами).
С подстанции Шлюза взять тоже уже нечего, несмотря на все обещания наших Канальских эффективных менеджеров - необходима многомиллиардная реконструкция ГЭС с установкой новых генераторов, а её даже не планировали к проектированию в ближайшие 10 лет. Для иллюстрации: вчера, при плановых работах на одном из шлюзовых фидеров второй уже работал с максимальной загрузкой, а шлюз-то стоит(!).
Короче, все это сильно напоминает кидок инвестора перед уходом "папы", если он не спрятал какой-нить "туз в рукаве" навроде подстанции "Долино" 110/10кВ на 50МВт в районе БВ. Про этот проект много слышали, но пока результата не видно.
Короче, откуда они подадут электропитание по 1-й категории в дом 24этажа на БВ я не знаю :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗавХоз

#77 Сообщение ЗавХоз » 13 фев 2014, 16:39

vasiliya.net писал(а):
мура писал(а):
vasiliya.net писал(а): Мура, а что же там сделать еще? Так все оставить?
Нет. Не оставить. Вы очередной раз забыли ответ мой на ваш вопрос "а вы как хотите?".
Я не зря упомянул, что я хочу (!) , чтобы в разработке Генплана участвовали почвоведы, экологи, лемнологи, например.

Ветрологи, или как их там.

Вы мне предлагаете варианты : "так оставить" или "застроить всё". А ответ лежит в другой плоскости.

ЗЫЖ надеюсь, что несколько человек сейчас начнут гуглить "лемнологи". А я был в лемнологическом музее на Байкале и кормил байкальских нерп. И чётко знаю, что нам лемнологи нужны.
Мура, Вы же понимаете, что Ваше желание ( абсолютно здравое и правильное) относительно того, каким должен быть Генплан, имеет немного шансов быть воплощенным в жизнь в ближайшее время. И здесь волей одного человека, даже мэра, я думаю, не решить.

Кстати, в том же решении Совета прописаны направления развития районов Дубны. И там написаны в т.ч. и перспективы застройки Заволжской базы с прекращением железнодорожного сообщения между БВ и ИЧ.

Так я же просто интересуюсь Вашим мнением -что там могло бы быть, если не жилая застройка. Я лично, хочу чтобы там был нормальный парк - оставлено как можно больше деревьев и зелени, но с тропинками-дорожками, кафешками и прочими делами. Хотя , это тоже несбыточная мечта. Это не привлекательно для бизнеса. Это я понимаю.
1) обещаем парк
2) сносим ж/д
3) застраиваем "парк"
4) ...
5) ПРОФИТ!!!!!!!!

У нас столько "парков" в Дубне шо пипец, в одном из них терминалы стоят, например.

мура

#78 Сообщение мура » 13 фев 2014, 16:51

ЗавХоз писал(а):
1) обещаем парк
2) сносим ж/д
3) застраиваем "парк"
4) ...
5) ПРОФИТ!!!!!!!!
Именно так.

DIMMKA

#79 Сообщение DIMMKA » 13 фев 2014, 16:59

Гидр писал(а):Димочка)) это временное,..............
Всё прально, только одно "но" - Нет ничего более постоянного, чем что-то временное!!!!
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Гидр

#80 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 17:00

ЗавХоз писал(а): У нас столько "парков" в Дубне шо пипец, в одном из них терминалы стоят, например.
Это ты о летнем садике с прудиком во дворе Терминалов и Маяка? :ROFL:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗавХоз

#81 Сообщение ЗавХоз » 13 фев 2014, 17:08

Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а): У нас столько "парков" в Дубне шо пипец, в одном из них терминалы стоят, например.
Не, вместо терминалов по генплану там парк (ВНЕЗАПНО!).

Гидр

#82 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 17:10

ЗавХоз писал(а):
Гидр писал(а):
Не, вместо терминалов по генплану там парк (ВНЕЗАПНО!).
Саня! "Это не та карта!" (с) неизвестный программист.

Независимый эксперт

#83 Сообщение Независимый эксперт » 15 фев 2014, 10:39

Ребята, вы не ту тему схватываете. Лучше обратите внимание на дату постановления и дату публикации. Подумайте, почему документ опубликован спустя год после принятия. Скорее всего власти подчищают огрехи, допущенные при землеотводе и строительстве «семейных» терминалов и небоскреба. Как известно, закон им не писан, однако контролеры время от времени просыпаются (от шумихи, поднятой общественностью) и начинают работать. Аппетиты у них растут, но еще большим аппетитом обладают рейдеры.

По всей видимости, «семья» готовится к очередному рейдерскому захвату. Если семейная недвижимость «плохо лежит» (т.е. нарушены законы при ее строительстве и оформлении в собственность), то ее обязательно подберут, как подобрали УК-ЖКХ.

Что касается Заволжской базы, то по Генплану на ее месте должен быть тот самый парк семейного отдыха, который соорудили вокруг пруда (вместо набережной Волги).
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

GriL

#84 Сообщение GriL » 23 фев 2014, 08:50

За вторым Терминалом осталась огороженная стройплощадка. Все таблички на заборе пустуют.
Изображение

Забор украшают тщательно и творчески - значит, надолго.
а что будут строить?

Adika

#85 Сообщение Adika » 23 фев 2014, 09:57

Он тут стоит уже очень долго.Будем любоваться лет 10,как на те сваи,которые появились в 90-х годах)))))
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Fduch

#86 Сообщение Fduch » 23 фев 2014, 10:14

разве там не детский садик будут строить?

GMV

#87 Сообщение GMV » 23 фев 2014, 10:58

Fduch писал(а):разве там не детский садик будут строить?
ДС с другой стороны от дома Вернова 3-а же построили, отделку ведут (от этой фотогравии левее) , врятли так расщедрятся и построят сразу два сада в одном районе да еще и на " золотой" земле ))

Независимый эксперт

#88 Сообщение Независимый эксперт » 23 фев 2014, 11:04

Читайте внимательно постановление, которому посвящена тема. Это и есть та самая точечная застройка: двадцатипятиэтажная башня. На сайте администрации можно найти проект застройки микрорайона 1-2, которым предусмотрено строительство терминалов и небоскреба. Проект оформлен и утвержден в 2013г., т.е. задним числом, когда основная его часть уже реализована. На глазах всего города грубо нарушаются все нормы Градостроительного кодекса и никому до этого нет дела.

Удивляюсь, почему жители района и оппозиция не отслеживают такую информацию. Снова будут протестовать, когда начнется активное строительство и будет поздно «махать руками после драки». Застройщиком является ООО «Пятое Авеню», принадлежащее «семье» (я не делю «семью» на родителей и детей).
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

Balthazar

#89 Сообщение Balthazar » 23 фев 2014, 15:25

Независимый эксперт писал(а):Читайте внимательно постановление, которому посвящена тема. Это и есть та самая точечная застройка: двадцатипятиэтажная башня. На сайте администрации можно найти проект застройки микрорайона 1-2, которым предусмотрено строительство терминалов и небоскреба. Проект оформлен и утвержден в 2013г., т.е. задним числом, когда основная его часть уже реализована. На глазах всего города грубо нарушаются все нормы Градостроительного кодекса и никому до этого нет дела.

Удивляюсь, почему жители района и оппозиция не отслеживают такую информацию. Снова будут протестовать, когда начнется активное строительство и будет поздно «махать руками после драки». Застройщиком является ООО «Пятое Авеню», принадлежащее «семье» (я не делю «семью» на родителей и детей).
Надо обратиться за помощью к губернатору Воробьеву срочно а также написать Гудкову и Митволю раз местные сидят в интернете обсуждают майдан попова

Adika

#90 Сообщение Adika » 23 фев 2014, 17:06

Независимый эксперт писал(а):Читайте внимательно постановление, которому посвящена тема. Это и есть та самая точечная застройка: двадцатипятиэтажная башня. На сайте администрации можно найти проект застройки микрорайона 1-2, которым предусмотрено строительство терминалов и небоскреба. Проект оформлен и утвержден в 2013г., т.е. задним числом, когда основная его часть уже реализована. На глазах всего города грубо нарушаются все нормы Градостроительного кодекса и никому до этого нет дела.

:oops: Думала,25 этажей пока заморозили и решают что то другое.А так то да.Сколько этот забор стоит-всегда знала,что это под 25-этажку.Сколько ж этой красоте то уже.Года два минимум.А то и 3-4.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

мура

#91 Сообщение мура » 23 фев 2014, 17:20

Независимый эксперт писал(а):
Мне кажется, что ответ простой: там было болото. Найти поддержку у жителей против строительства на месте болота хрувстального дворца - это трудно будет, я вам гарантирую. Найти сподвижников умных и смотрящих вдаль - столько у нас не припасено, да-с.

А вот стройка на месте сквера - это было реально. И то, я ж стоял немного у куба у Атака - совершенно не 100% поддержки населением. Но - большинством точно.

Franco

#92 Сообщение Franco » 24 фев 2014, 00:49

Если верить генплану, то на месте первого терминала (в котором макдак), а также на месте строительства напротив терминалов,
расположены рекреационные зоны общего пользования.

GriL

#93 Сообщение GriL » 24 фев 2014, 09:09

Независимый эксперт писал(а):Читайте внимательно постановление, которому посвящена тема. Это и есть та самая точечная застройка: двадцатипятиэтажная башня.
=========================
1. Утвердить проект планировки в микрорайоне 1-2 в части размещения 25-этажного жилого дома и двух торгово-офисных зданий на земельном участке площадью 5,2 га, разработанный ООО «РОНИНТЭКС

====================
торг-офисные здания - это "Терминалы"? А 25-этажная башня влезет на этот участок что сейчас огорожен? Удивительно! Это же выше Фрегатов!

мура

#94 Сообщение мура » 24 фев 2014, 10:52

Franco писал(а):Если верить генплану, то на месте первого терминала (в котором макдак), а также на месте строительства напротив терминалов,
расположены рекреационные зоны общего пользования.
Нет никакого генплана, а то, что этим словом называют - никчёмная бумажка, никому к исполнению не должная.

Franco

#95 Сообщение Franco » 24 фев 2014, 10:55

мура писал(а):Нет никакого генплана, а то, что этим словом называют - никчёмная бумажка, никому к исполнению не должная.
Это мнение расстраивает авторов Градостроительного Кодекса.
:smile:

shaggy

#96 Сообщение shaggy » 24 фев 2014, 21:00

А вокруг новые дома ни разу не точечная застройка? Меня поражает, когда человек покупает квартиру в доме впритык к другому дому, а потом ноет, что и с ним поступили так же.

vasiliya.net

#97 Сообщение vasiliya.net » 24 фев 2014, 22:35

shaggy писал(а):А вокруг новые дома ни разу не точечная застройка? Меня поражает, когда человек покупает квартиру в доме впритык к другому дому, а потом ноет, что и с ним поступили так же.
Все это так, конечно. Тогда может подскажете - а где ее, квартиру-то новую, тогда покупать?

мура

#98 Сообщение мура » 24 фев 2014, 22:43

vasiliya.net писал(а): Тогда может подскажете - а где ее, квартиру-то новую, тогда покупать?
А на трицатке. Там замечательные дома в поле.

vasiliya.net

#99 Сообщение vasiliya.net » 24 фев 2014, 22:48

мура писал(а):
vasiliya.net писал(а): Тогда может подскажете - а где ее, квартиру-то новую, тогда покупать?
А на трицатке. Там замечательные дома в поле.
А там любой может купить? Или тот, кто вошел в спецкооператив?

И, кстати, в поле не хочется совсем.

мура

#100 Сообщение мура » 24 фев 2014, 22:49

vasiliya.net писал(а):

И, кстати, в поле не хочется совсем.
А надо.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»