Европейский квартал

vikoz

Re: Европейский район

#76 Сообщение vikoz » 13 дек 2013, 13:54

Даёшь крытый аквапарк с сауной и бассейном!
Все что не делается, все к лучшему

lukport

#77 Сообщение lukport » 13 дек 2013, 14:29

Olesya_ писал(а):
lukport писал(а):
На самом деле это смотря как построить и какую махину. Я не знаю отбивает ли свои вложения (еще правда непостроенный) наноцентр, но ежели бы в отечественную науку не играли, а тупо спозиционировали бы Дубну как этакий туристический "Лас-Вегас" - город отдыха в моем контексте, то в нашем случае ему равных в центральном регионе не было бы. Много воды (и соответственно водных видов), относительная близость с Морквой и т.д. Отбивалось бы. и ездили бы сюда москвичи на выходные и не только. Но в случае, если бы это действительно было бы уникально и уровнево. А игрушки в отечественную науку я прошел (не буду уточнять где, когда и кем). Все эти сколковы и прочие наноцентры - лишь коттеджные поселки и офисные центры с проекторами, макетами и стендами...
То есть что-то типа научного туризма? Но видела тут рассуждения, что все эти предприятия ОЭЗ и ОИЯИ никому неинтересны. Хотя не согласна с этим. Есть у меня знакомые москвичи, которые искренне интересуются - а что это за зверь такой - Особая экономическая зона? Она за колючей проволокой? Как ее посмотреть и с какой стороны подойди. :pardon: Некоторые интересуются коллайдером. :smile: А вот построить Лас-Вегас не удастся. Все финансовые потоки стекаются в столицу, не может быть у нас того, чего не было бы там.
Поплескаться в водичке и так москвичи приезжают. Кому не лень.
Нет, я не про научный туризм писал. Вы читаете невнимательно, торопитесь с выводами. Я писал о том, что если гос.средства пустить на масштабные туристические проекты, вместо псевдо научных, то проку будет больше.. ну и всё в таком духе.

stevie

#78 Сообщение stevie » 13 дек 2013, 15:07

Mark писал(а):
Йа-йа. Натюрлих.
В таком случае могу только рекомендовать говноже Виноградовой самоубицца путём самоутопления в аш-фторе (это моё оценочное суждение).

Vikusia

#79 Сообщение Vikusia » 14 дек 2013, 18:44

Кто знает когда хоть строительство то начнется? плакат висит но там еще конь не валялся. Квартиры уже раскуплены или еще нет?
Последний раз редактировалось Vikusia 02 май 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Dimon_111

#80 Сообщение Dimon_111 » 14 дек 2013, 23:23

Vikusia писал(а):Кто знает когда хоть строительство то начнется? плакат висит но там еще конь не валялся даже ангары еще не снесли. Квартиры уже раскуплены или еще нет?
пока вроде только реклама.. хотя у нас все могут и задним числом конечно, но буквально пару дней назад один хороший товарищ, весьма не бедный даже по московским меркам, высказался типа "это не для нас нищих"
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Gahan

#81 Сообщение Gahan » 15 дек 2013, 00:28

А вот интересно, кем и когда выдано разрешение на строительство в водоохранной зоне? и выдано ли вообще?

Vikusia

#82 Сообщение Vikusia » 15 дек 2013, 10:59

Dimon_111 писал(а):
Vikusia писал(а):Кто знает когда хоть строительство то начнется? плакат висит но там еще конь не валялся даже ангары еще не снесли. Квартиры уже раскуплены или еще нет?
пока вроде только реклама.. хотя у нас все могут и задним числом конечно, но буквально пару дней назад один хороший товарищ, весьма не бедный даже по московским меркам, высказался типа "это не для нас нищих"
Ну такими темпами как сейчас лет через 15 может быть что нить построят.
А разрешение наверное есть там от волги приличное расстояние говорят.

Besv

#83 Сообщение Besv » 15 дек 2013, 19:17

Dimon_111 писал(а): буквально пару дней назад один хороший товарищ, весьма не бедный даже по московским меркам, высказался типа "это не для нас нищих"
Я тоже слышал, что Рублевке срочно приписали свежий воздух и гуру подсказали, что есть супер место Заволжская база и душечка мэр, который жаждет её застроить!!!

Fregat

#84 Сообщение Fregat » 15 дек 2013, 20:59

Как минимум когда ж/д не будет :wink: туда надо стооооолько денег вбухать только на благоустройство территории, так что думается этот чудо-проект будет строиться столько же лет, сколько мост.

Vikusia

#85 Сообщение Vikusia » 15 дек 2013, 21:41

FlatInFregat писал(а):
Как минимум когда ж/д не будет :wink: туда надо стооооолько денег вбухать только на благоустройство территории, так что думается этот чудо-проект будет строиться столько же лет, сколько мост.
Вот сколько профита с этого проекта. Эта железка в городе явно лишнее. После 6 вечера в рабочие дни через ОРС проехать на ЧР не реально пробка начинается от котельной. Зачем же в таком маленьком городе два вокзала и электричка ездит по городу?
Такой большой кусок земли в центре города заброшен и пустует. Наверное щас и хотят для начала его расчистить разровнять а уже потом строить. Ну на мост нужны бюджетные деньги а тут деньги застройщика+ликвидная недвижимость: центр города+берег Волги.
Последний раз редактировалось Vikusia 16 дек 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Fregat

#86 Сообщение Fregat » 15 дек 2013, 22:10

Vikusia писал(а): Вот сколько профита с этого проекта. Эта железка в городе явно лишнее. После 6 вечера через ОРС проехать на ЧР не реально пробка начинается от котельной. Зачем же в таком маленьком городе два вокзала и электричка ездит по городу?
Такой большой кусок земли в центре города заброшен и пустует. Наверное щас и хотят для начала его расчистить разровнять а уже потом строить. Ну на мост нужны бюджетные деньги а тут деньги застройщика+ликвидная недвижимость: центр города+берег Волги.
Лично мне железка не мешает. Даже забавляют гудки, стук колес...К тому же это бывает редко. Меня не напрягает отсутствие моста...зато меня грандиозно напрягают толпы понаеЗЖающих в Дубну, толпы покупателей окрестных городов...Уже у "Перека" паркуются прям на переходе, по Боголюбова в 2 ряда, а это еще не последняя неделя перед НГ.

ya11111

#87 Сообщение ya11111 » 15 дек 2013, 23:48

Vikusia писал(а):...Зачем же в таком маленьком городе два вокзала и электричка ездит по городу?..
А вы давно к нам в гости? И надолго?
Затем, что не у всех есть машины.

Vikusia

#88 Сообщение Vikusia » 16 дек 2013, 00:11

ya11111 писал(а):
Vikusia писал(а):...Зачем же в таком маленьком городе два вокзала и электричка ездит по городу?..
Машины щас есть почти у всех. Другое дело что стремно уезжать в москву и оставлять ее на целый день у вокзала. А даже если и нету то есть маршрутки автобусы такси.
Или на 30ке тоже вокзал нужен и на черной речке? А лучше у каждого дома по вокзалу. Поезда это пригородный транспорт а не городской.

Dimon_111

#89 Сообщение Dimon_111 » 16 дек 2013, 01:34

FlatInFregat писал(а):
Vikusia писал(а): Вот сколько профита с этого проекта. Эта железка в городе явно лишнее. После 6 вечера через ОРС проехать на ЧР не реально пробка начинается от котельной. Зачем же в таком маленьком городе два вокзала и электричка ездит по городу?
Лично мне железка не мешает. Даже забавляют гудки, стук колес...К тому же это бывает редко. Меня не напрягает отсутствие моста...зато меня грандиозно напрягают толпы понаеЗЖающих в Дубну, толпы покупателей окрестных городов...Уже у "Перека" паркуются прям на переходе, по Боголюбова в 2 ряда, а это еще не последняя неделя перед НГ.
а вы когда в Дубну приехали?) тут виноваты не понаеЗЖающие, а те кто обязан за этим следить, а этого не делает - в данном случае ГИБДД
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Святой

#90 Сообщение Святой » 16 дек 2013, 02:03

Vikusia писал(а):
ya11111 писал(а):
Машины щас есть почти у всех. Другое дело что стремно уезжать в москву и оставлять ее на целый день у вокзала. А даже если и нету то есть маршрутки автобусы такси.
Или на 30ке тоже вокзал нужен и на черной речке? А лучше у каждого дома по вокзалу. Поезда это пригородный транспорт а не городской.
Надо отобрать у вас компьютер и у всего подъезда. И оставить один на входе.
А то жирно стало "почти у всех" по компьютеру. А если отобрать, то можно сходить на почту и там попользоваться, правда ведь?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

ya11111

#91 Сообщение ya11111 » 16 дек 2013, 08:45

Vikusia писал(а):
ya11111 писал(а):
Я не пойму, зачем вам машина, если вы её оставляете у вокзала?
Мне и моему ребёнку во дворе она ой как мешается.

Vikusia

#92 Сообщение Vikusia » 16 дек 2013, 14:13

правильно!))) надо построить на 30ке и на ЧР еще по вокзалу. Вдруг там у кого нету авто. Даешь по вокзалу у каждого дома. :lol:

SaaBaka

#93 Сообщение SaaBaka » 16 дек 2013, 14:46

Vikusia писал(а):правильно!))) надо построить на 30ке и на ЧР еще по вокзалу. Вдруг там у кого нету авто. Даешь по вокзалу у каждого дома. :lol:
Нет, в таком случае правильнее снести нафиг вокзал "Большая Волга". Зачем нам в наукограде Дубна вокзал какого-то б-гом забытого рабочего посёлка? :D

Progressor

#94 Сообщение Progressor » 16 дек 2013, 16:08

SaaBaka писал(а):правильнее снести нафиг вокзал "Большая Волга". Зачем нам в наукограде Дубна вокзал какого-то б-гом забытого рабочего посёлка? :D
Надо ЛБ выделить в отдельный город (Подберезье?) и передать его в Тверскую обл., а БВ – тоже в отдельный город Иваньково, но в составе Моск. обл. По разным областям - чтобы минимизировать потребность в связи между берегами, и, соответственно, чтобы забылась идея строительства моста. Дубна должна включать только ИЧ, Ратмино и универ. Неплохо бы в Дубне восстановить пропускной режим, ибо нефиг!
Последний раз редактировалось Progressor 16 дек 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

мура

#95 Сообщение мура » 16 дек 2013, 16:09

Progressor писал(а):Надо ЛБ выделить в отдельный город (Подберезье?) и передать его в Тверскую обл., а БВ – тоже в отдельный город Иваньково, но в составе Моск. обл. По разным областям - чтобы минимизировать потребность в связи между берегами, и, соответственно, чтобы забылась идея строительства моста. Дубна должна включать только ИЧ, Ратмино и универ. Неплохо бы восстановить пропускной режим в ИЧ, ибо нефиг!
Согласен.

КоТ_БеГеМоТ

#96 Сообщение КоТ_БеГеМоТ » 16 дек 2013, 16:19

мура писал(а):
Progressor писал(а):Надо ЛБ выделить в отдельный город (Подберезье?) и передать его в Тверскую обл., а БВ – тоже в отдельный город Иваньково, но в составе Моск. обл. По разным областям - чтобы минимизировать потребность в связи между берегами, и, соответственно, чтобы забылась идея строительства моста. Дубна должна включать только ИЧ, Ратмино и универ. Неплохо бы восстановить пропускной режим в ИЧ, ибо нефиг!
Согласен.
Плюсую. Так же предлагаю подкинуть эту идею ребятам с "кубом гласности" - пусть и на это подписи собирают.

Progressor

#97 Сообщение Progressor » 16 дек 2013, 16:22

В ЮАР, которой больше нет, "почётными белыми" считались, например, японцы, тайваньцы, южнокорейцы. При наличии пропускного режима в настоящей Дубне нашими "почётными белыми", думаю, обязательно надо объявить - с семьями, разумеется - персонал ВРГС (учитывая роль ВРГС при выбора места основания института) и НИИ прикладной акустики (всё-таки, тоже естественные науки!).

P.S. В состав настоящей Дубны надо включить также Центр космической связи.

Robin Hood

#98 Сообщение Robin Hood » 16 дек 2013, 16:26

КоТ_БеГеМоТ писал(а):
мура писал(а):
Согласен.
Плюсую. Так же предлагаю подкинуть эту идею ребятам с "кубом гласности" - пусть и на это подписи собирают.
Не пойдёт. Точка возврата-невозврата уже пройдена. Берега намертво связаны глобальными прожектами, которые начинают множиться в геометрической прогрессии. Например, правый берег - набережная, левый - защитная дамба. И это только начало. Мост был для разминки неосуществимых мечтаний.

BMWay

#99 Сообщение BMWay » 16 дек 2013, 17:36

Robin Hood писал(а):Не пойдёт. Точка возврата-невозврата уже пройдена. Берега намертво связаны глобальными прожектами, которые начинают множиться в геометрической прогрессии. Например, правый берег - набережная, левый - защитная дамба. И это только начало. Мост был для разминки неосуществимых мечтаний.
:crazy: Плюсую. И еще - сдается мне, что большая часть жителей Дубны родилась на Тридцатке. :beer: :friends:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Andrew K

#100 Сообщение Andrew K » 16 дек 2013, 17:56

BMWay писал(а): И еще - сдается мне, что большая часть жителей Дубны родилась на Тридцатке. :beer: :friends:
Если только те, что после перестройки. До этого времени в МСЧ вполне себе функционировало родильное отделение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»