ЗавХоз писал(а):Уже 20 лет прошло, а до Фарзоя так и не дошло, отчего развалился СССР?
А до тебя дошло, что СССР вовсе не обязательно было разваливать. Конечно если считать, что именно развал страны основная цель, а не торжество демократии и счастье народное, то да - цель достигнута.
Большинство граждан желало улучшения жизни, чего не получилось в принципе.
Улучшение жизни оказалось приманкой благодаря, которой народ потерял голову и из одной петли залез в другую.
Имея серьёзный задел в экономике, общество откатилось назад на 100 лет.
Перекосы в СССР, в стране где реально мог победить социализм,произошли потому, что вовремя не смогли остановить коммунистическую утопию. Для тебя СССР и коммунистическая идеология одно и тоже. Но это не так.
Ещё раз приведу пример Китая, коль ты тычешь КНДР.Китайцы смогли, нашли в себе силы сбросить тяжесть идеологии. Потоптались на месте и пошли в перёд. Голод народа превратили в источник энергии созидания, а не грабежа своей страны. Сейчас из 1.5 миллиардов нормально живут только треть (и то с натяжкой), но они ведущая промышленная страна и уровень жизни растёт.
Скажи пожалуйста, все кто может скажите,
почему рыночные отношения не привели к процветанию Россию за 20 лет? Почему в стране перестали делать станки, машины, а развивается только лёгкая промышленность на импортном сырье. Да и то развивается благодаря контрабанде дешёвой рабсилы и технологий.
У нас подавляющий источник дохода: торговля природными ресурсами и их транспортировка. А остальная страна имеет доход от обслуживания системы добычи ПР. И ты, и я. Кто-то больше, кто-то меньше. А кто-то вообще нихера. Подавляющий денежный оборот - это оборот от разработки недр. Скажем убери газ-нефть-лес-редкоземелье и всё рухнет. Другого ничего у нас нет.
Ну ладно бы занимались недрами и занимались бы. Всё равно нефть в таком объёме скоро не нужна будет. Но в отличии от Эмиратов, Россия просерает средства, кормит паразитов, промышленность уничтожает.
К сожалению вынужден констатировать, что природные ресурсы с нами играют злую шутку: сводят на нет пользу рыночной экономики.
Поэтому единственным способом остановить грабёж недр, разбазаривание средств и установить более менее гуманный механизм распределения богатств страны - это возврат к социалистическому регулированию государственному руководству добычи основных природных ресурсов. В остальном любые формы собственности. Кроме рабовладения.
А иначе, пройдёт хоть 50 лет, ничего не поменяется.
Так как я считают многие. И это закономерно.
Так как считаешь ты - это вторая половина.
Так как считаю я начинает считать всё большее число населения, как ты всё меньше. И это тоже закономерно.
Единственный козырь противников СССР - так и остаются ГУЛАГи, НКВД, расстрелы. Других козырей не предвидится, а про то, что за время всех репрессий население росло, а сейчас убывает. За время рыночных отношений население страны сократилось на 7 миллионов. Это 5 процентов населения цивилизованной страны. Какие расстрелы могут сравниться с таким геноцидом своего народа.
Ты это называешь конкурентной борьбой, когда выживают более умные?
ЗавХоз писал(а):Как-то я тут Гидра обломал неподеЦки, когда он еще был в мире красных директоров
Чё так любишь хвастаться? Твои непАдецкие обломы видишь только ты.