Ну, что ж, вот Настя за меня и решила ходить или нет)) Удачи желать в проведении мероприятие не буду, с таким подходом она вам не нужна. Привет Кургиняну.nst писал(а): Болтуны.
Библиодень про палеонтологию. 14 сентября в библиотеке на БВ
Re: Библиодень про палеонтологию. 14 сентября в библиотеке н
Конечно болтуны. Сходите на Библиодень - и потом на основании фактов продемонстрируйте "городу и миру", что это мероприятие на самом деле является формой политической пропаганды, как вы тут утверждаете. Ну или честно признайте, что оно таковой не является, а является нормальной формой гражданской общественной активности.Mark писал(а):Ну, что ж, вот Настя за меня и решила ходить или нет)) Удачи желать в проведении мероприятие не буду, с таким подходом она вам не нужна. Привет Кургиняну.nst писал(а): Болтуны.
Вы же должны быть сторонниками гражданской общественной активности, не так ли? Ах, простите, я забыл - на самом деле вы являетесь сторонниками только своей собственной гражданской активности...
Вот чтобы я хоть раз пришел в какую-то тему, где люди делают что угодно конструктивное - и начал там топтаться, стебаться и изгаляться, как это делаете здесь Вы, Марк, Мура, Пульчинелла - да я бы со стыда сгорел после этого за такое свое поведение....
-
Pulcinella
Почитай еще раз тему - никто тут над тобой не стебется и не изгаляется, но прямо указывают, что ты еще не понял этого города. И всех несогласных тут же занес во враги народа. Кроме белого и черного есть и другие цвета и вместе они создают потрясающе-прекрасную картину мира. Если человек не слепой, конечно.Фарзой писал(а):Вот чтобы я хоть раз пришел в какую-то тему, где люди делают что угодно конструктивное - и начал там топтаться, стебаться и изгаляться, как это делаете здесь Вы, Марк, Мура, Пульчинелла - да я бы со стыда сгорел после этого за такое свое поведение....
Il teatro continua sempre!
Это кто же и с какого перепугу тебе должен?Фарзой писал(а): Вы же должны быть сторонниками гражданской общественной активности, не так ли? Ах, простите, я забыл - на самом деле вы являетесь сторонниками только своей собственной гражданской активности...
И не забывай. Все верно - только за себя отвечаю. И всем так рекомендую делать.
Да не мне, Мура - себе. В общем, если бы я себе вел в теме так, как ты и Марк - мне было бы стыдно. Тебе не стыдно, и ты уверен, то ты молодец - с чем тебя опять поздравляю. Развлекайся дальше.мура писал(а):Это кто же и с какого перепугу тебе должен?Фарзой писал(а): Вы же должны быть сторонниками гражданской общественной активности, не так ли? Ах, простите, я забыл - на самом деле вы являетесь сторонниками только своей собственной гражданской активности...
И не забывай. Все верно - только за себя отвечаю. И всем так рекомендую делать.
А вот фарзоевский "ползуче-коричневый"... он ближе к белому, чёрному или к "хамелеону"?Pulcinella писал(а):Кроме белого и черного есть и другие цвета и вместе они создают потрясающе-прекрасную картину мира. Если человек не слепой, конечно.
-
Pulcinella
Я в работе коричневый не использую, ну разве что заказчик его конкретно в бриф на дизайн забьет. Хотя светлые оттенки коричневого считаются подходящими для рекламы товаров для мам-домохозяек и социальных, пенсионных программ. Сейчас на волне - открытые, природные цвета, но всего несколько лет назад модными были едкие кислотные, давящие на подсознание оттенки.CNN писал(а):А вот фарзоевский "ползуче-коричневый"... он ближе к белому, чёрному или к "хамелеону"?Pulcinella писал(а):Кроме белого и черного есть и другие цвета и вместе они создают потрясающе-прекрасную картину мира. Если человек не слепой, конечно.
Последний раз редактировалось Pulcinella 12 сен 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Прекратите оффтоп.Pulcinella писал(а): Я в работе коричневый не использую, ну разве что заказчик его конкретно в бриф на дизайн забьет. Хотя светлые оттенки коричневого считаются подходящими для рекламы товаров для мам-домохозяек и социальных, пенсионных программ. Сейчас на волне - открытые, природные цвета, но всего несколько лет назад модными были едкие кислотные, давящие на подсознание оттенки.
-
Pulcinella
Я еще в 09:28 отправил просьбу модератору, чтобы тут все секвестировали, кроме двух сообщений по теме. Но праздник жизни продолжается и его по другому никак не остановить.Фарзой писал(а):Прекратите оффтоп.
Я буду удалять оффтоп из этой темы только если этого захочет Фарзой. Вообще странно как-то - человек оффтопит, сам признается и кается в оффтопе, и при этом кивает на модератора.
Basileos
Прекратите оффтоп.Pulcinella писал(а):Я еще в 09:28 отправил просьбу модератору, чтобы тут все секвестировали, кроме двух сообщений по теме. Но праздник жизни продолжается и его по другому никак не остановить.
О Бог, мой, Фарзой, ЗАЧЕМ Вы кормите троллей и форумских "царьков" ?! Они ж вас провоцируют под девизомФарзой писал(а):Прекратите оффтоп.Pulcinella писал(а):Я еще в 09:28 отправил просьбу модератору, чтобы тут все секвестировали, кроме двух сообщений по теме. Но праздник жизни продолжается и его по другому никак не остановить.
а вы зачем то тратите на них время и нэрвы Re: Библиодень про палеонтологию. 14 сентября в библиотеке н
Обыно я не кормлю троллей, но тут, к сожалению, троллят люди, которых я хорошо знаю и имею причины уважать. Ну, во всяком случае некоторых из них. Потому так и получилось...
Спасибо Вам, и простите, но если можно - пожалуйста, не оффтопьте в этой теме...
Mark писал(а):Ну, что ж, вот Настя за меня и решила ходить или нет))
Басилеос, спасибо!Я буду удалять оффтоп из этой темы только если этого захочет Фарзой. Вообще странно как-то - человек оффтопит, сам признается и кается в оффтопе, и при этом кивает на модератора.
Basileos
пожалуйста, прекратите оффтоп.
Кстати, про палеонтологию.
В окрестностях Кимр можно найти раковины аммонитов.

http://www.ammonit.ru/foto/8253.htm
Раковина аммонита чемпион по красоте перламутра.
В окрестностях Кимр можно найти раковины аммонитов.

http://www.ammonit.ru/foto/8253.htm
Раковина аммонита чемпион по красоте перламутра.
-
Pulcinella
Почему именно в окрестностях Кимр? Некоторым образом, это проблема всех местных огородов - огромное количество ракушечника, песчаные почвы и валуны. Все это, включая Холмы - наследие последнего ледника, который своей километровой толщей продавил и содрал почву аж до мела, до материка (базальтов тоже хватает), а, отступая, нагреб нам сих подарков по самые уши.fgv5705 писал(а):В окрестностях Кимр можно найти раковины аммонитов.
Последний раз редактировалось Pulcinella 12 сен 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Какого возраста можно детей приводить? Дочку (9 лет) думаю привести - ей будет интересно, а вот на счет сына (4 года) не знаю.
Если не затруднит, можно пруфчик? Про раковины аммонитов.Pulcinella писал(а):Почему именно в окрестностях Кимр? Некоторым образом, это проблема всех местных огородов - огромное количество ракушечника, песчаные почвы и валуны. Все это, включая Холмы - наследие последнего ледника, который своей километровой толщей продавил и содрал почву аж до мела, а, отступая, нагреб нам сих подарков по самые уши.fgv5705 писал(а):В окрестностях Кимр можно найти раковины аммонитов.
-
Pulcinella
МУПОЧ Дубна, Музей естественной истории. А можно обратиться к farsuk - у него на даче в Сатурне собрали приличную коллекцию.fgv5705 писал(а):Если не затруднит, можно пруфчик? Про раковины аммонитов.Pulcinella писал(а):Почему именно в окрестностях Кимр? Некоторым образом, это проблема всех местных огородов - огромное количество ракушечника, песчаные почвы и валуны. Все это, включая Холмы - наследие последнего ледника, который своей километровой толщей продавил и содрал почву аж до мела, а, отступая, нагреб нам сих подарков по самые уши.fgv5705 писал(а):В окрестностях Кимр можно найти раковины аммонитов.
Детям от 7 лет будет интересно, а вот в 4 года ребенок не сможет высидеть и 30 мин. И слов слишком много неизвестных будет.evgoler писал(а):Какого возраста можно детей приводить? Дочку (9 лет) думаю привести - ей будет интересно, а вот на счет сына (4 года) не знаю.
Лариса Петровна будет рассказывать о палеонтологии с 13.00 - в том числе как раз про аммониты. Она принесет аммониты из музея естественной истории Университета "Дубна", а я - из нашего музея археологии и краеведения, у нас тоже есть интересные экземпляры, в том числе переданные горожанами совсем недавно.fgv5705 писал(а):Про раковины аммонитов.
От первоклассников до старшеклассников - вполне, программа довольно разнообразная и рассчитана на интерес детей разных возрастов.evgoler писал(а):Какого возраста можно детей приводить? Дочку (9 лет) думаю привести - ей будет интересно, а вот на счет сына (4 года) не знаю.
4 года - наверное, рановато... Разве что с 14.00 - на фильм и рисование.
Согласенnst писал(а):Детям от 7 лет будет интересно, а вот в 4 года ребенок не сможет высидеть и 30 мин. И слов слишком много неизвестных будет.
Я скажу ЛОЛ. Нет я даже скажу РОФЛ. Как это меня лихо в пропозицию запихнули.leonid4 писал(а):.
Чтобы люди не организовали - это обязательно не понравиться какой то части общества. Мне, например, может не нравиться что Мура активно пиарит своим белым голубем и уборкой острова Могильный движение белоленТочников.
P.S. Сказка ложь, да в ней намёк...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Пожалуйста, не оффтопьте в теме.GFO писал(а):Я скажу ЛОЛ. Нет я даже скажу РОФЛ. Как это меня лихо в пропозицию запихнули.Хорошо хоть не в активисты ЛГБТ
-
Pulcinella
Есть дюже пользительный фильм по теме: La Guerre du feu (у нас известен как Борьба за Огонь) по одноименному роману Жозефа Рони-старшего. Редкий и интересный опыт реконструкции первобытной жизни. Снят в 1981 году, но и сейчас смотрится на одном дыхании. Фильм европейский, жесткий, даже грязный - никакой голливудской гламурщины Жан-Жак Анно не допустил, все для погружения в эпоху. Перевод не нужен, т.к. речи в фильме нет - только звуки и жесты, которые разработал специально для фильма литературовед Энтони Берджес. Подборка актеров и грим соответствуют - одна только неандертальская рожа Рона Перлмана чего стоит.
Провели Библиодень, участвовало больше 40 человек, взрослых и детей. Фотографии и подробности - чуть позже.
Примечательно, что ровно 76 лет назад, 14 сентября 1937 года, в Москве был открыт Палеонтологический музей. Мы не подгадывали дату - само так получилось
Примечательно, что ровно 76 лет назад, 14 сентября 1937 года, в Москве был открыт Палеонтологический музей. Мы не подгадывали дату - само так получилось