Бедность кажется россиянам безвыходной

Мангуст

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#76 Сообщение Мангуст » 25 июн 2013, 17:51

Franco писал(а):А как вам такие положения ФЗ "О ЦБ РФ"

Статья 2 "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью".
Перевожу на русский ЦБ принадлежит РФ и частной конторой не является.
Статья 3 "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России".
То есть ЦБ РФ не ставит своей целью завладеть вашим имуществом и поработить вас через процентную ставку.
Статья 5 "Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации".
Органы управления ЦБ РФ избирают президент и Дума.
:smile:
Золотовалютные резервы в понятие имущества не входит. Поэтому ЦБ распоряжается ими единолично.
Статья 3 "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России". - а по факту наоборот. На заборах тоже пишут.

Franco

#77 Сообщение Franco » 25 июн 2013, 17:53

Мангуст писал(а):Это его проблемы. Разве сегодня такое не происходит?
Проблема не в том, что товар не продается, а в том что он в вашей системе продаться не может.
Есть у вашего осторова такой изъян.

stevie

#78 Сообщение stevie » 25 июн 2013, 17:56

Мангуст писал(а): В 1990 году Горбачёв провёл Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России).
и чо? Сегодня деятельность ЦБ РФ регулируется законом № 86-ФЗ от 10 июля 2002 года ("О Центральном Банке Российской Федерации"). При чем тут Горби?

Franco

#79 Сообщение Franco » 25 июн 2013, 17:58

Мангуст писал(а):Золотовалютные резервы в понятие имущества не входит. Поэтому ЦБ распоряжается ими единолично.
Вот как звучит норма "В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России".
То есть, во-первых, золотовалютные резервы таки являются имуществом ЦБ РФ, которое в свою очередь является федеральной собственностью.
А во-вторых, ЦБ РФ осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению таким имуществом только с целями и в порядке, установленными ФЗ, а не по своему усмотрению.
Мангуст писал(а):Статья 3 "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России"
Какова же прибыль ЦБ за последний год?

Мангуст

#80 Сообщение Мангуст » 25 июн 2013, 19:23

Franco писал(а):
Мангуст писал(а):В идеале она должна быть нулевой.
Вот вам пример с островом. Банк дает беспроцентный кредит заемщику в размере 100 рублей. Он на него покупает ракушек у сборщика ракушек.
Теперь 100 рублей находятся у сборщика ракушек. Заемщик из приобретенных ракушек детает бусы, стоимость которых уже составляет 110 рублей.
Вопрос: откуда сборщик ракушек возьмет дополнительные 10 рублей на покупку бус?
:D
Для начала нужно определиться подо что выпускать рубли. Что будет являться эквивалентом рубля: ракушка-сырьё или бусы-товар?

Мангуст

#81 Сообщение Мангуст » 25 июн 2013, 19:25

stevie писал(а):
Мангуст писал(а): Это его проблемы. Разве сегодня такое не происходит?
это не только его проблемы. Это проблемы банка, например. Банку от банкротства клиента выгоды никакой - внезапно, да? Банк хочет бабки свои получить. А с банкрота получать можно до скончанья веков.
Для хозяев ЦБ всё равно какой банк разорится. Они своё имеет в любом случае. Если что, то и лицензию могут отозвать.

stevie

#82 Сообщение stevie » 25 июн 2013, 19:29

Мангуст писал(а): Для начала нужно определиться подо что выпускать рубли. Что будет являться эквивалентом рубля: ракушка-сырьё или бусы-товар?
а сырье - не товар? У вас вообще нетривиальные представления об обеспечении валюты и функции денег.

stevie

#83 Сообщение stevie » 25 июн 2013, 19:30

Мангуст писал(а): Для хозяев ЦБ всё равно какой банк разорится. Они своё имеет в любом случае. Если что, то и лицензию могут отозвать.
минуточку. Мы же на острове. Банк у нас один, он же - центральный, не так ли?

Мангуст

#84 Сообщение Мангуст » 25 июн 2013, 20:29

stevie писал(а):
Мангуст писал(а): Для хозяев ЦБ всё равно какой банк разорится. Они своё имеет в любом случае. Если что, то и лицензию могут отозвать.
минуточку. Мы же на острове. Банк у нас один, он же - центральный, не так ли?
Если на острове, то мне не нужны деньги, которые я сам же создам сколько захочу. Мне нужно, чтобы заёмщик влез в неоплатный долг и пахал на меня всю жизнь, а потом и его дети. Островом может быть и вся планета, а мировые банкиры - хозяева мирового ЦБ, которое они пытаются создать.
А если бы я был заинтересован в процветании предпринимателя, то договорился бы с ним о моём вознаграждении от фактического дохода. И выпускал бы деньги под реальный продукт.

Мангуст

#85 Сообщение Мангуст » 25 июн 2013, 20:30

stevie писал(а):
Мангуст писал(а): Для начала нужно определиться подо что выпускать рубли. Что будет являться эквивалентом рубля: ракушка-сырьё или бусы-товар?
а сырье - не товар? У вас вообще нетривиальные представления об обеспечении валюты и функции денег.
Сырьё тоже может быть товаром. Это предмет договора. Сейчас что является товарным эквивалентом рубля?

stevie

#86 Сообщение stevie » 25 июн 2013, 23:24

Мангуст писал(а): а мировые банкиры - хозяева мирового ЦБ, которое они пытаются создать.
А если бы я был заинтересован в процветании предпринимателя, то договорился бы с ним о моём вознаграждении от фактического дохода. И выпускал бы деньги под реальный продукт.
Дядя, открой-ка Википедию и почитай-ка про ямайскую финансовую систему. Про конвертацию валют и всякое такое. Чтоб пургу-то не нести совсем.

А задача банка - не инвестиции, а отдача денег в рост. То есть банки, конечно, инвестируют - и в бумаги, и в промышленность, но - свои деньги. А привлеченные (вклады) - в основном идут на отдачу в рост (потому что хорошая оборачиваемость засчет аннуитетных платежей). Эта схема - не секрет, не надо мне петь песен про ЗОГ.

Мангуст

#87 Сообщение Мангуст » 25 июн 2013, 23:44

stevie писал(а):
Мангуст писал(а): а мировые банкиры - хозяева мирового ЦБ, которое они пытаются создать.
Дядя, открой-ка Википедию и почитай-ка про ямайскую финансовую систему. Про конвертацию валют и всякое такое. Чтоб пургу-то не нести совсем.

А задача банка - не инвестиции, а отдача денег в рост. То есть банки, конечно, инвестируют - и в бумаги, и в промышленность, но - свои деньги. А привлеченные (вклады) - в основном идут на отдачу в рост (потому что хорошая оборачиваемость засчет аннуитетных платежей). Эта схема - не секрет, не надо мне петь песен про ЗОГ.
Вот этому бреду и учат наших псевдоэкономистов. Бреттон-Вудс был приземлённее чем Ямайка. Хоть золотой стандарт был. Ямайская система вообще ни о чём. Что хочу - то ворочу. Ни один экономист не скажет чему равен доллар и каково абсолютное соотношение валют в товарном эквиваленте.
Если деньги превращаются в товар, то это мошенничество. Возвращаемся к социологической доктрине иудаизма.

fgv5705

#88 Сообщение fgv5705 » 26 июн 2013, 00:44

"Ротшильды и Рокфеллеры – застрельщики мировой антилиберальной революции":
http://politikus.ru/events/4673-rotshil ... yucii.html

stevie

#89 Сообщение stevie » 26 июн 2013, 00:59

Мангуст писал(а): Вот этому бреду и учат наших псевдоэкономистов. Бреттон-Вудс был приземлённее чем Ямайка. Хоть золотой стандарт был. Ямайская система вообще ни о чём. Что хочу - то ворочу. Ни один экономист не скажет чему равен доллар и каково абсолютное соотношение валют в товарном эквиваленте.
Если деньги превращаются в товар, то это мошенничество. Возвращаемся к социологической доктрине иудаизма.
Давайте откроем книжку по праву и уточним определение мошенничества. Чтоб в балаган не превращать дискуссию.
Опять же, секрета никакого нет. Сегодня, 26 июня, Сбербанк РФ продает золото по 1402 рубля за грамм (что соответствует 1402 долларам США за тройскую унцию). Абсолютное соотношение валют вам каждый день показывают и рассказывают в новостях. Относительное соотношение валют (покупательная способность) определяется, грубо, через индекс гамбургера, каковой индекс тоже не является секретом ни для кого, кроме вас.
Короче, какая-то шляпа и бредор.

Мангуст

#90 Сообщение Мангуст » 26 июн 2013, 01:14

stevie писал(а):Опять же, секрета никакого нет. Сегодня, 26 июня, Сбербанк РФ продает золото по 1402 рубля за грамм (что соответствует 1402 долларам США за тройскую унцию). Абсолютное соотношение валют вам каждый день показывают и рассказывают в новостях. Относительное соотношение валют (покупательная способность) определяется, грубо, через индекс гамбургера, каковой индекс тоже не является секретом ни для кого, кроме вас.
Короче, какая-то шляпа и бредор.
Почему Сбербанк? Почему единица длины и веса строго фиксированы, а единицы валют плавают? - чтобы мошенники наживались. Весь смысл современной экономики. Поэтому проектировщики-конструкторы-строители могут построить дом, который не падает, а "экономисты" не могут построить не падающую экономику.

stevie

#91 Сообщение stevie » 26 июн 2013, 01:22

Мангуст писал(а): а "экономисты" не могут построить не падающую экономику.
открываем википедию и читаем определение экономики. Особенно внимательно читаем пассаж про ограниченность ресурсов. И будет нам счастье, товарищ Рикки-Тикки-Тавви. Я гарантирую это.
Потом открываем статью про валюту и читаем. Про функции денег, про эмиссию национальных валют, про региональные и глобальные резервные валюты. Охота на змей отменяется. Будем учиться, учиться и еще раз. По заветам вождя мирового пролетариата.

Franco

#92 Сообщение Franco » 26 июн 2013, 12:35

Мангуст писал(а):Для начала нужно определиться подо что выпускать рубли. Что будет являться эквивалентом рубля: ракушка-сырьё или бусы-товар?
Ок. 1 рубль = 1 ракушка. Так откуда возьмется 10 рублей? А ему еще и налог платить)

П.С. Я так понимаю, обстоятельство того, что ЦБ не является частной конторой, а подотчетен государству, у вас больше вопросов не вызывает?
Мангуст писал(а):Мне нужно, чтобы заёмщик влез в неоплатный долг и пахал на меня всю жизнь, а потом и его дети.
Вы не слышали о процедуре банкротства, одним из завершающих этапов которой является списание долга?

stevie

#93 Сообщение stevie » 26 июн 2013, 13:39

Franco писал(а):одним из завершающих этапов которой является списание долга?
вообще-то банкротство подразумевает реструктуризацию долга. По букве, так сказать. По факту - да, заносится в графу "кредит".

Franco

#94 Сообщение Franco » 26 июн 2013, 14:07

stevie писал(а):вообще-то банкротство подразумевает реструктуризацию долга. По букве, так сказать. По факту - да, заносится в графу "кредит".
Не соглашусь.
п. 9 ст. 142 ФЗ "О банкротстве" требования кредиторов, не удовлетворенные за счет имущества должника, считаются погашенными.

Мангуст

#95 Сообщение Мангуст » 26 июн 2013, 14:21

Franco писал(а):
Мангуст писал(а):Для начала нужно определиться подо что выпускать рубли. Что будет являться эквивалентом рубля: ракушка-сырьё или бусы-товар?
Ок. 1 рубль = 1 ракушка. Так откуда возьмется 10 рублей? А ему еще и налог платить)
Наловил 10 ракушек - вот тебе и основание эмитировать 10 рублей. А налог платится с прибыли.
Franco писал(а):П.С. Я так понимаю, обстоятельство того, что ЦБ не является частной конторой, а подотчетен государству, у вас больше вопросов не вызывает?
“Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти” (п.2 ст. 75 Конституции РФ).

Могут ли отечественные темнила из экономического блока Правительства объяснить формулу, по которой не обеспеченный товарной массой $ неуклонно растёт по отношению к рублю?

Есть все основания утверждать, что независимый от российского руководства и народа ЦБ России зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинен им и является инструментом грабежа России с их стороны. ЦБ РФ по сути перекачивает через ссудный процент по кредиту покупательную способность граждан России в корпорацию мировых банковских ростовщиков, поддерживающих (до поры до времени) высокий потребительский уровень граждан «успешных» государств. Не остановив разрушительную деятельность ЦБ – не решить ни одной серьезной проблемы в России!

ЦБ фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре – деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает («монопольно осуществляет эмиссию наличных денег…» ст.4 Федерального Закона о Центральном банке Российской Федерации от 2002г.) Вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ!!! В чьих интересах он это делает, можно увидеть, мысленно вернувшись в 1992 год “гайдаровской” реформы либерализации цен, в год великого грабежа, обесценивания всех трудовых сбережений граждан, во времена дефолта 1998г. и всматриваясь в нынешний беспредел-абсурд.

Послушайте/почитайте настоящего экономиста: http://efimov.spbgau.ru/
или
Нагуглите "национализация центрального банка".

Franco

#96 Сообщение Franco » 26 июн 2013, 14:30

Мангуст писал(а):Наловил 10 ракушек - вот тебе и основание эмитировать 10 рублей. А налог платится с прибыли.
Эмитировали десять рублей и просто так дали ловцу ракушек?
Я правильно понял?
Мангуст писал(а):Есть все основания утверждать, что независимый от российского руководства и народа ЦБ России
Как ЦБ РФ может быть независим от российского руководства, если его глава назначается Думой по представлению Президента?
Может ли быть независимым от меня лицо, руководителя которого я назначаю и снимаю по своему усмотрению?
Мангуст писал(а):бесконтрольно и печатает («монопольно осуществляет эмиссию наличных денег…» ст.4 Федерального Закона о Центральном банке Российской Федерации от 2002г.)
Монопольно да, но не бесконтрольно.
Мангуст писал(а): Вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ!!! В чьих интересах он это делает,
Я думаю в интересах тех, кто назначил его членов, а назначают их законодательные и исполнительные органы РФ.
Или, по вашему, совет директоров ЦБ из воздуха берется?

Мангуст

#97 Сообщение Мангуст » 26 июн 2013, 14:33

Franco писал(а):Эмитировали десять рублей и просто так дали ловцу ракушек?
Я правильно понял? :smile:
Не просто так. Наловил ракушек - появились деньги.
Дают же просто так ловцам нефти :D

Мангуст

#98 Сообщение Мангуст » 26 июн 2013, 14:35

Franco писал(а):Как ЦБ РФ может быть независим от российского руководства, если его глава назначается Думой по представлению Президента?
Может ли быть независимым от меня лицо, руководителя которого я назначаю и снимаю по своему усмотрению?
Президент - ставленник Запада (Горбачёв, Ельцин). Кого ему скажут предлагать, того он и предложит. Дума - тоже карманная. Президент не может назначить (только предложить) и снять Председателя ЦБ.

Мангуст

#99 Сообщение Мангуст » 26 июн 2013, 14:36

Franco писал(а):Монопольно да, но не бесконтрольно.
Согласен. Сам контролирует.

Franco

#100 Сообщение Franco » 26 июн 2013, 14:40

Мангуст писал(а):Не просто так. Наловил ракушек - появились деньги.
Наловил ракушек и ЦБ просто так (не в кредит, даже беспроцентный) дал ловцу денег?
По вашему так экономика устроена?
:D
Мангуст писал(а):Президент - ставленник Запада (Горбачёв, Ельцин). Кого ему скажут предлагать, того он и предложит. Дума - тоже карманная. Президент не может назначить (только предложить) и снять Председателя ЦБ.
Ну если допустить истинность вашего предположения, то проблема далеко не в ЦБ.
Кстати, разве на Западе финансовая система устроена иначе?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»