А я вот как то в Бога не очень.Знаю что-что то там есть, и отвечать за жизнь по любому придется.Но в церковь не хожу, пост не блюдю.Наверное еще не время.бэк писал(а):Библии,с людьми общался.Считай что это моя настольная книга.dimkagood писал(а):Вовчик, ты это знал или нагуглил?бэк писал(а):галатам3:13
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
евреям12:2
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
евреям 6:6
6 но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор.
второзаконие 21:22-23
22 Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе, 23 то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом.
Накипело...
-
dimkagood
Re: Накипело...
Сначала перед собой ответ держать придется. Попробуйте как нить без соплей и оправданий проанализировать количество плохого и хорошего сделанного в этой жизни. И оценить последствия своих поступков. Детально - до винтиков и шпунтиков. Без оправдания собственного я. Вполне возможно что придете к интересным выводам, а может и просто не получится. Так это я к чему - собственно говоря к тому что эта ответственность перед самим собой и есть тот самый "страшный суд". Страшнее чем все то что придумано в библиях. И не каждому человеку это дано. И собственно то как живет человек сейчас на данный момент - это и есть его расплата или награда за прошлые поступки. А уж как и там в жизни делал - грехи смертные или благодать людям, от этого собственно и зависит то в какой жопе или нирване на данный момент находишся. И отвечать придется не потом, перед каким то абстракным триединым богом, Аллахом или Буддой, отвечаешь уже здесь и сейчас. Немного коряво сформулировал,но как то так. Тот до кого это не доходит - тот нуждается во внешнем костыле в виде веры. Хотя рано или поздно до этого доходят все. Кто через "познание самого себя" (тьху,как пафосно звучит), а кто через веру в Бога. Но есть такой мерзопакостный институт как церковь, который паразитирует на потребности человека в вере. Обьявляет себя посредником между абстрактным понятием Бога и человеком, который это понятие не обьяснить не сформулировать не может. Более того как и всякий посредник он стремится свое право монополизировать. Что собственно прослеживается в большинстве церковных догм. Меня достаточно давно мучал один вопрос -А что собственно мешает человеку напрямую обратится к богу если в нем есть потребность? Без всех этих шаманских атрибутов в виде крестов, попов, святой воды и прочих танцев с бубном?dimkagood писал(а):Знаю что-что то там есть, и отвечать за жизнь по любому придется.
Хотя если кого то радует золото на куполе, или крик муллы по утру и прочие атрибуты милые сердцу - флаг в руки ветер в спину. Только другим эти атрибуты навязывать не надо. А то как это частенько бывает совершенно не на пользу не человеку не вере.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
dimkagood
Я помню GFO нашу беседу.Совесть у тебя есть! Все будет хорошо!GFO писал(а):Сначала перед собой ответ держать придется. Попробуйте как нить без соплей и оправданий проанализировать количество плохого и хорошего сделанного в этой жизни. И оценить последствия своих поступков. Детально - до винтиков и шпунтиков. Без оправдания собственного я. Вполне возможно что придете к интересным выводам, а может и просто не получится. Так это я к чему - собственно говоря к тому что эта ответственность перед самим собой и есть тот самый "страшный суд". Страшнее чем все то что придумано в библиях. И не каждому человеку это дано. И собственно то как живет человек сейчас на данный момент - это и есть его расплата или награда за прошлые поступки. А уж как и там в жизни делал - грехи смертные или благодать людям, от этого собственно и зависит то в какой жопе или нирване на данный момент находишся. И отвечать придется не потом, перед каким то абстракным триединым богом, Аллахом или Буддой, отвечаешь уже здесь и сейчас. Немного коряво сформулировал,но как то так. Тот до кого это не доходит - тот нуждается во внешнем костыле в виде веры. Хотя рано или поздно до этого доходят все. Кто через "познание самого себя" (тьху,как пафосно звучит), а кто через веру в Бога. Но есть такой мерзопакостный институт как церковь, который паразитирует на потребности человека в вере. Обьявляет себя посредником между абстрактным понятием Бога и человеком, который это понятие не обьяснить не сформулировать не может. Более того как и всякий посредник он стремится свое право монополизировать. Что собственно прослеживается в большинстве церковных догм. Меня достаточно давно мучал один вопрос -А что собственно мешает человеку напрямую обратится к богу если в нем есть потребность? Без всех этих шаманских атрибутов в виде крестов, попов, святой воды и прочих танцев с бубном?dimkagood писал(а):Знаю что-что то там есть, и отвечать за жизнь по любому придется.
Хотя если кого то радует золото на куполе, или крик муллы по утру и прочие атрибуты милые сердцу - флаг в руки ветер в спину. Только другим эти атрибуты навязывать не надо. А то как это частенько бывает совершенно не на пользу не человеку не вере.
Дим я тоже не хожу в церковь и не соблюдаю пост,но это не значит что я не верю.Всё воздастся по делам твоим или моим.Потому как,вера без дел мертва.dimkagood писал(а): А я вот как то в Бога не очень.Знаю что-что то там есть, и отвечать за жизнь по любому придется.Но в церковь не хожу, пост не блюдю.Наверное еще не время.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Голубь-птица мира,крест-орудие пыток и казни.Filimon Кykyev писал(а):А чем голубь от креста отличается, с точки зрения культа?мура писал(а):Почему я против неведомых крестов? Потому, что потом рядом с ними заводятся попы, православные мотоциклисты и бабки в платочках. Они автоматически начинают считать это место святым, намоленным и приватизируют право на данную географическую точку для отправления только своих странных культов.
У Вас, так принято сразу на оскорбления переходить?Если, Вам, скучно,то не хрен лезть в помойку.Швейк писал(а):Тема - дерьмо.
Афтар - сами понимаете, кто.
Скушна, господа. Не форум стал, а помойка.
Так если б чудились...,а то они реально повсюду. Памятник должен отображать событие,которому посвящен,а то ежели кресты везде (понятно о каком мифическом событии речь),то смысл таких памятников пропадает.zhur писал(а):Вы ничего не перепутали, "голубь мира"? По моему тема дискуссии: "Накипело, всюду кресты православные чудятся, спать не могу.."мура писал(а):Как забавно себя выдаёт особый человек первым же вопросом. Борьба везде мерещится? А вы её крестным знамением попробуйте.zhur писал(а):Вопрос борцам с крестами: "Вы чьих будете?"
Мой ГОНДУРАС-моя родная земля,поэтому и чешу его._DOK писал(а):420 A.D. писал(а):Доброго времени суток,форумчане. Посмотрев новости по прохдуб-тв от 09.04.13, негодованию моему не было предела...По сабжу: кресты манифестируют (провоцируют) душевные негативные отклики, да. Но сами по себе кресты - пассивные объекты, а субъект - Вы, знач Вам и выбирать способ реагирования :Чехов писал(а):Подъезжая к сией станции с меня слетела шляпа...
- писать на форуме, ходить к крестам, смотреть на них, потом вспоминать их и снова писать ...
- переключиться
- забить
- .... стопицот вариантов.
Но если это - Ваш ГОНДУРАС - то чешите его конечно
Эти головы-головы умнейших,светлейших людей,чьи заслуги перед человечеством неоспоримы.RBO писал(а):Историю пишут люди.Как хотят,так и пишут.И не всегда пишут правду.По мне так любой памятник,есть память.Хотя, Дубна и так больше напоминает кладбище.Это я о головах напиханных всюду.
"Один из важнейших символов христианства - крест. Он венчает собой купол каждого христианского храма. Он является напоминанием христианину о мученической смерти распятого на кресте Иисуса Христа, Его Крестной Жертве, принесенной для спасения (искупления) людей. С тех пор орудие смерти стало для христиан символом будущего воскресения и вечной жизни. Крест, установленный на христианской могиле, обозначает упование христиан на вечную жизнь в Царстве Небесном."420 A.D. писал(а):Голубь-птица мира,крест-орудие пыток и казни.Filimon Кykyev писал(а):А чем голубь от креста отличается, с точки зрения культа?мура писал(а):Почему я против неведомых крестов? Потому, что потом рядом с ними заводятся попы, православные мотоциклисты и бабки в платочках. Они автоматически начинают считать это место святым, намоленным и приватизируют право на данную географическую точку для отправления только своих странных культов.
"Голубь. Одна из трех ипостасей (сущностей) Бога, это - Святой Дух. Он изображается в виде белого голубя. Любимый символический знак римских катакомб - голубь с оливковой ветвью. Голубь - птица, часто упоминаемая в Священном писании. Она отличается чистотой, кротким характером. Иисус Христос заповедовал своим последователям: будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби.
Кроме того, голубь - символ Духа Святого, сошедшего на Спасителя при крещении."
Да ладно! Очень нужная, своевременная, а главное - достоверная и неопровержимая правда-матушка.
Уважаемые господа хорошие, - интеллектуальные нувориши поколения 2.0 :
Я для вас имею огромную просьбу: - Не умничайте, пожалуйста!!! Пожалейте седины стариков и мои три седых волоса тоже. Ну хоть на "святые" темы не умничайте...
Поверьте на слово - никто дилетантов и что-то изображающих из себя не любит и никому их рассуждения =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужны... ибо правды в них чуть меньше чем нихрена.
Я для вас имею огромную просьбу: - Не умничайте, пожалуйста!!! Пожалейте седины стариков и мои три седых волоса тоже. Ну хоть на "святые" темы не умничайте...
Поверьте на слово - никто дилетантов и что-то изображающих из себя не любит и никому их рассуждения =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужны... ибо правды в них чуть меньше чем нихрена.
Дело в том, что это светский мультифорум. Пока ещё. Его можно не посещать, а посещать профильные.
Это я GFO и 420-му ...
Ну ничего то вы не поняли ни в Боге ни в крестах (церкви) ни в войне ни в памяти... но судя по вашим суждениям - у вас еще есть время понять.
Ну ничего то вы не поняли ни в Боге ни в крестах (церкви) ни в войне ни в памяти... но судя по вашим суждениям - у вас еще есть время понять.
Да я никому не пытаюсь запретить... призываю лишь больше читать и до поры-времени меньше писать... и то на уровне просьбы... авось кто прислушается.мура писал(а):Дело в том, что это светский мультифорум. Пока ещё. Его можно не посещать, а посещать профильные.
Хотя понимаю, что врядли.
Не все так просто. В настоящее время интернет стал идеологической площадкой и такие темы вбрасываются не случайно, а чтобы заболтать проблему и возбудить общество. В данном конкретном случае можно было бы провести параллель с обсуждаемым в думе законом об оскорблении чувства верующих (пуси-муси, спиливание крестов и т.д.). В конце концов, так можно дойти и до обсуждения закона, который принят во Франции.uri писал(а):Уважаемые господа хорошие, - интеллектуальные нувориши поколения 2.0 :
Так вот и стараемси понять в меру своего скудоумия и при отсутствии информации. Вот ответите мне например на несколько вопросов почему бог и вера = церковь, а память о погибших = стелле с вечным огнем и пьянке на 9-е. Памятник жертвам репрессий обязательно должен быть крестом, а крест не с чем кроме как с могилой или поповней не ассоциируется. Почему?uri писал(а):Это я GFO и 420-му ...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Вот очень меня забавляют люди,делающие выводы по двум строчкам. Не от великого ума, знать...uri писал(а):Уважаемые господа хорошие, - интеллектуальные нувориши поколения 2.0 :
К чёртовой матери кресты. И так не страна, а кладбище.
У вас смешались в кучу кони люди... Бог, вера (собственно во что или кому? у вас вероятно имеется ввиду вера в существование бога) и церковь - это по-большому счету несвязанные вещи...GFO писал(а):Так вот и стараемси понять в меру своего скудоумия и при отсутствии информации. Вот ответите мне например на несколько вопросов почему бог и вера = церковь, а память о погибших = стелле с вечным огнем и пьянке на 9-е. Памятник жертвам репрессий обязательно должен быть крестом, а крест не с чем кроме как с могилой или поповней не ассоциируется. Почему?uri писал(а):Это я GFO и 420-му ...
Успокойтесь вы уже насчет церкви, - это земная "структура" разработанная одними людьми для поддержания и передачи из поколения в поколение примерной идентичности моральных и духовных устремлений и норм поведения огромных разношерстных групп людей.
Сделана эта структура с определенными целями... как правило далеко "несиюминутными" и не меркантильными (как вы возможно думаете) и в целом благими для всего человечества... и тп. но об этом сами как-нить почитаете или допетрите
Никто из деятелей церкви не позиционировал себя как оракула... вещающего напрямую от бога... эту роль в крупных религиях только пророки выполняли...
Что вам еще не нравится в церкви... ? что у нее как и любой другой подобной структуры есть "земные" характеристики... что подаяние собирают с прихожан... что иерархия... что символы... что пытается больше адептов привлечь ? Так это присуще любым другим структурам... по другому это не работает.
Про монополизацию "связи с богом" - вы не правы... это довольно таки демократичная структура ( по сравнению с всутпанием в партию)... хошь не ходи в церковь, хошь крест не носи ( он должен быть в душе)... можешь даже вообще не верить в бога или быть адептом другого течения ... а потом передумать... никто в общем не заставляет.
Это что касается церкви... насчет веры и бога... как-нить в другой раз... если будет желание
насчет памяти... опять же у вас смешной вопрос ... понятно что память она не в стелле, а в башке. но вот беда, башка - недолговечна... и как же эту память сохранить и передать, если не стеллой и иже с ними (монументами, песнями, фильмами, книгами, школой) ... и то, что вам какие-то из них не нравятся... ну дело вкуса... предложите свое...
если не нравится количество... так ведь хоть и много вроде памятников, а почему то все больше народу становится кто не помнит и не понимает ( вы вот например)... так выходит что недостаточно их или может еще что-то не так.
А без памяти нельзя, представьте, - посносим их... так уже следующему поколению так мозги прополоскают и повывернут... что белое черным станет... и они своих же предков уважать не будут... а это кирдык.
Да я уж молчу о том, кстати, что благодаря этой самой памяти... мы до сих пор возможно и живы... На нас до сих пор боятся в открытую нападать... не нас живых боятся... и не наших ракет... а наших погибших до сих пор боятся... думают что мы им остались подобны... и к счастью не знают что многие у нас прогнили насквозь. ( ну это мое только мнение)
Насчет пьянки на 9-ое - откуда вы это взяли... я лично ни разу не пьянствовал на 9... не день ВДВ ведь... придешь иногда с гвоздикой к огню... вспомнишь рассказы о деде и идешь дальше по делам... но это редко, обычно даже и без гвоздик, просто вспомнишь о родне погибшей...
Насчет крестов... почему только с кладбищем или церковью... какие-то у вас небогатые ассоцииации... а нательный крест, а крест в память о человеке... а крестоносцы в конце концов...
Для меня лично крест в первую очередь символ памяти... или по вашему лучше закопал и забыл ?
если не нравится количество... так ведь хоть и много вроде памятников, а почему то все больше народу становится кто не помнит и не понимает ( вы вот например)... так выходит что недостаточно их или может еще что-то не так.
А без памяти нельзя, представьте, - посносим их... так уже следующему поколению так мозги прополоскают и повывернут... что белое черным станет... и они своих же предков уважать не будут... а это кирдык.
Да я уж молчу о том, кстати, что благодаря этой самой памяти... мы до сих пор возможно и живы... На нас до сих пор боятся в открытую нападать... не нас живых боятся... и не наших ракет... а наших погибших до сих пор боятся... думают что мы им остались подобны... и к счастью не знают что многие у нас прогнили насквозь. ( ну это мое только мнение)
Насчет пьянки на 9-ое - откуда вы это взяли... я лично ни разу не пьянствовал на 9... не день ВДВ ведь... придешь иногда с гвоздикой к огню... вспомнишь рассказы о деде и идешь дальше по делам... но это редко, обычно даже и без гвоздик, просто вспомнишь о родне погибшей...
Насчет крестов... почему только с кладбищем или церковью... какие-то у вас небогатые ассоцииации... а нательный крест, а крест в память о человеке... а крестоносцы в конце концов...
Для меня лично крест в первую очередь символ памяти... или по вашему лучше закопал и забыл ?