Молодцы, спать ложись, а то сгоришь на работе круглосуточной.ТрансЛогЭксперт писал(а):Вы хоть понимаете последствия. Не ремонтировать автобусы, а добиваться гарантийного ремонта, сорвав кучу рейсов? Кстати у официальных дилеров в наличии Генераторов не было, срок поставки -30 дней. А кто сказал, что переделали на коленке? У нас вообще то своя производственная база. Купили аналог с теми же параметрами , который смогли найти, крепления не подходили - поставили переходные втулки и все - автобус поехал.GMV писал(а): а сколько автобусов всего закупили? 7 шт. - это какой % от общего кол-ва? Если это брак, то его по-хорошему надо не ремонтировать "своими силами, и тем что удалось где-то как-то прикупить и переделав на коленке побыстрому заменить", а сдавать нафиг обратно производителю. Людей всетаки возите, а не дрова.
Всего 24 Богдана. 20 работают на линии, 4 - в резерве.
Событие прошло незамеченным: 2 дн.на 11 марш.ходили автоб.БВ
-
Robin Hood
Re: Событие прошло незамеченным: 2 дн.на 11 марш.ходили автоб.БВ
,ТрансЛогЭксперт писал(а):Вы хоть понимаете последствия. Не ремонтировать автобусы, а добиваться гарантийного ремонта, сорвав кучу рейсов? Кстати у официальных дилеров в наличии Генераторов не было, срок поставки -30 дней. А кто сказал, что переделали на коленке? У нас вообще то своя производственная база. Купили аналог с теми же параметрами , который смогли найти, крепления не подходили - поставили переходные втулки и все - автобус поехал.GMV писал(а): а сколько автобусов всего закупили? 7 шт. - это какой % от общего кол-ва? Если это брак, то его по-хорошему надо не ремонтировать "своими силами, и тем что удалось где-то как-то прикупить и переделав на коленке побыстрому заменить", а сдавать нафиг обратно производителю. Людей всетаки возите, а не дрова.
А Вы понимаете последствия - выпуская "бракованные заводом" автобусы на линию? я так понимаю что 7 из 24 уже "доделаны", остались 17. и какой подъедет к пассажиру - не понятно, отремонтированный или нет. Рулетка своего рода....
ТЕМ БОЛЕЕ БОЛЬШЕ В НИХ НЕ СЯДУ!!!!!!!
Последний раз редактировалось GMV 05 апр 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
ТрансЛогЭксперт
Я на форуме не работаю, но будем считать, что это пожелание "спокойной ночи", спасибо и вам того же, всего хорошего.Robin Hood писал(а):Молодцы, спать ложись, а то сгоришь на работе круглосуточной.ТрансЛогЭксперт писал(а):Вы хоть понимаете последствия. Не ремонтировать автобусы, а добиваться гарантийного ремонта, сорвав кучу рейсов? Кстати у официальных дилеров в наличии Генераторов не было, срок поставки -30 дней. А кто сказал, что переделали на коленке? У нас вообще то своя производственная база. Купили аналог с теми же параметрами , который смогли найти, крепления не подходили - поставили переходные втулки и все - автобус поехал.GMV писал(а): а сколько автобусов всего закупили? 7 шт. - это какой % от общего кол-ва? Если это брак, то его по-хорошему надо не ремонтировать "своими силами, и тем что удалось где-то как-то прикупить и переделав на коленке побыстрому заменить", а сдавать нафиг обратно производителю. Людей всетаки возите, а не дрова.
-
ТрансЛогЭксперт
Вот блин, случай ... Да, кто сказал, автобусы бракованные и что их неисправными на линию выпускают? Брак, образно говоря, в том, что генератор, расположенный близко к нижней части автобуса, влаго не защищен (завод этого не предусмотрел). Автобусы с вышедшими из строя генераторами сходили с линии, а не на оборот.GMV писал(а):А Вы понимаете последствия - выпуская "бракованные заводом" автобусы на линию? ТЕМ БОЛЕЕ БОЛЬШЕ В НИХ НЕ СЯДУ!!!!!!!ТрансЛогЭксперт писал(а):Вы хоть понимаете последствия. Не ремонтировать автобусы, а добиваться гарантийного ремонта, сорвав кучу рейсов? Кстати у официальных дилеров в наличии Генераторов не было, срок поставки -30 дней. А кто сказал, что переделали на коленке? У нас вообще то своя производственная база. Купили аналог с теми же параметрами , который смогли найти, крепления не подходили - поставили переходные втулки и все - автобус поехал.GMV писал(а): а сколько автобусов всего закупили? 7 шт. - это какой % от общего кол-ва? Если это брак, то его по-хорошему надо не ремонтировать "своими силами, и тем что удалось где-то как-то прикупить и переделав на коленке побыстрому заменить", а сдавать нафиг обратно производителю. Людей всетаки возите, а не дрова.
Ваши слова? или выражайтесь точнее или вообще не мутите воду тогда. А то сначала одно пишем, потом, когда народ реагирует не так как предполагалось - "назад пятками", "Я не это имел ввиду и вообще кто это написал...."ТрансЛогЭксперт писал(а):О, какая честь, лично мне...philosopher писал(а):Адресуется ТрансЛогЭксперту.
Не знаю все эти схемы взаимодействия, но предполагаю, что у "Раты" есть договор с какой-нибудь администрацией города, в соотвествии с которым "Рата" несет некоторые обязательства.
Я - конечный потребитель. Я знаю лишь то, что на остановке есть расписание автобусов, ну и маршрутки еще существуют, и мое тельце должно быть доставлено например с ЛБ в ИЧ.
За 25 рублей. Что вы для этого предпримете - мне абсолютно по барабану.
Форс-мажолрные ситуации конечно возможны, типо автобас сломался, ну вызову такси, фигле. Но! Есть категория граждан которая например не может вызвать такси.
Да разное бывает. Автобуса прождешь-прождешь, опаздываешь, такси - а там раз - и на плотине пробка еще.
Это да. Но КОГДА 7 АВТОБУСОВ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ - это извините меня. Вам повезло, что я у вас не начальник, уволил бы всех нахрен без выходного пособия :)
И Эксперта в первую очередь ))))
А кто сказал, что автобус не пришел. Ну были задержки на 110 и 11 маршруте (автобусы сходили с линии), ставили резерв (4 автобуса были в резерве, так что реально не хватало только 3). Два починили, на остальные пришлось искать запчасти по всему региону.
Что бы избежать срывов в дальнейшем, запустили Большие автобусы также из резерва.
Где мы сделали плохо то? Не 7 автобусов выходят из строя, а 7 автобусов сходят с линии по одной и той же причине - поломке одного и того же узла (брак завода изготовителя).
Это разные вещи.
-
philosopher
Ну я сейчас в разделе "Наша Дубна" создам тему "Я сегодня три раза покакал" :)ТрансЛогЭксперт писал(а): Мы как глухой со слепым. Я тоже попытаюсь повторить еще раз: всего лишь начал пост с того, что удивило отсутствие реакции на появление больших автобусов на 30-ке и рассказал о причинах их появления и все. Где хвалился то?
А, нееее, дальше напишу, что сегодня покакал твердо, но в ближайшее время намечается жидкий стул
Какой смысл в этой теме, ну объясните мне тупому пожалуйста :)
В том, что вы сделали свою работу? Или теперь всегда большие автобусы будут на тридцатку ходить?
Весьма подозреваю, что не будет. Отремонтируете или чо там сделаете с этими нелепыми богданами - и вперед.
Но спасибо вам сказал бы, что хоть не ПАЗики )))) В богданах две двери хоть, в моменты редких поездок с берега на берег иногда выбраться можно :)
-
ТрансЛогЭксперт
Да, вы и покакали пару тройку раз в этой теме, даже жидко, чего уж там...philosopher писал(а):Ну я сейчас в разделе "Наша Дубна" создам тему "Я сегодня три раза покакал" :)ТрансЛогЭксперт писал(а): Мы как глухой со слепым. Я тоже попытаюсь повторить еще раз: всего лишь начал пост с того, что удивило отсутствие реакции на появление больших автобусов на 30-ке и рассказал о причинах их появления и все. Где хвалился то?
А, нееее, дальше напишу, что сегодня покакал твердо, но в ближайшее время намечается жидкий стул![]()
Какой смысл в этой теме, ну объясните мне тупому пожалуйста :)
В том, что вы сделали свою работу? Или теперь всегда большие автобусы будут на тридцатку ходить?
Весьма подозреваю, что не будет. Отремонтируете или чо там сделаете с этими нелепыми богданами - и вперед.
Но спасибо вам сказал бы, что хоть не ПАЗики )))) В богданах две двери хоть, в моменты редких поездок с берега на берег иногда выбраться можно :)
Спасибо за напутствие.
В ПАЗиках тоже две двери, если что...
Смысл в теме (для тех кто не понял):
Представьте с ноября по маршрутам, проходящим по плотине покатались Богданы, маленькие, мало приспособленные для городских перевозок автобусы, что вызвало волну возмущения на несколько месяцев. Причем, о причинах никто не хотел слышать и слушать. Плохие и автобусы, и те кто их купил, и те кто их эксплуатирует тоже не лучше (грубо, но как то так). И, вот, вдруг, на маршруте опять появились ЛиАЗы, не важно по какой причине, появились. И что? Ни какой реакции. Появились и появись, потом опять вернулись Богданы. Мне просто стало интересно, почему ни кто на это на форуме не отреагировал и все. Я бы, как минимум, удивился. Может не так все плохо с маленькими автобусами, так сказать справляются с пассажиропотоком все таки...
или форумчане ездят на своих машинах или такси и им все равно на автобусыТрансЛогЭксперт писал(а):Мне просто стало интересно, почему ни кто на это на форуме не отреагировал и все. Я бы, как минимум, удивился. Может не так все плохо с маленькими автобусами, так сказать справляются с пассажиропотоком все таки...
-
ТрансЛогЭксперт
Вы что, бабка - пенсионерка на лавочке? Услышали знакомое слово брак и все - автобусы полностью бракованные -караул! Я не просто написал "брак завода", а конкретно описал, что имел в виду, а потом еще на ваш вопрос четко пояснил еще раз. Что за нелепые обвинения?GMV писал(а): Ваши слова? или выражайтесь точнее или вообще не мутите воду тогда. А то сначала одно пишем, потом, когда народ реагирует не так как предполагалось - "назад пятками", "Я не это имел ввиду и вообще кто это написал...."
-
ТрансЛогЭксперт
Это не правда . Если бы было все равно на автобусы, тогда бы они, какое то время назад не ругали бы, а хвалили бы Богданы. Ездят быстрее, объехать проще, вообщем автомобилистам меньше мешаютDimon писал(а):или форумчане ездят на своих машинах или такси и им все равно на автобусыТрансЛогЭксперт писал(а):Мне просто стало интересно, почему ни кто на это на форуме не отреагировал и все. Я бы, как минимум, удивился. Может не так все плохо с маленькими автобусами, так сказать справляются с пассажиропотоком все таки...
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &sk=t&sd=a вот та темаТрансЛогЭксперт писал(а):Это не правда . Если бы было все равно на автобусы, тогда бы они, какое то время назад не ругали бы, а хвалили бы Богданы. Ездят быстрее, объехать проще, вообщем автомобилистам меньше мешаютDimon писал(а):или форумчане ездят на своих машинах или такси и им все равно на автобусыТрансЛогЭксперт писал(а):Мне просто стало интересно, почему ни кто на это на форуме не отреагировал и все. Я бы, как минимум, удивился. Может не так все плохо с маленькими автобусами, так сказать справляются с пассажиропотоком все таки...
там больше ругались на стоимость проезда
- Staropramen
Эксперт , ты бухой ? Хамить начал , переходишь на личности !ТрансЛогЭксперт писал(а):...
Мальчик не учи взрослых дядей жить ладно?
...
-
philosopher
Да оно бухой похоже с самого начала ))))Staropramen писал(а):Эксперт , ты бухой ? Хамить начал , переходишь на личности !ТрансЛогЭксперт писал(а):...
Мальчик не учи взрослых дядей жить ладно?
...
А на личности начало переходить страницы со второй ))))
- Staropramen
Угу! И считает , что если в изделии одна деталь , механизм от которого целиком зависит его функционирование бракованное ,то изделие в целом исправное ))) Ну бред же. 
-
philosopher
Ну фигле, Эксперт жеStaropramen писал(а):Угу! И считает , что если в изделии одна деталь , механизм от которого целиком зависит его функционирование бракованное ,то изделие в целом исправное ))) Ну бред же.
-
philosopher
Обратим внимание на эти слова. Так какого, простите за выражение, полового члена, вы их закупили то? Если они для этого мало предназначены?мало приспособленные для городских перевозок автобусы
Закупались то с целью именно городских перевозок? Аль откатик откуда-то не слабый пришел? )))
В каком месте была вторая дверь?ТрансЛогЭксперт писал(а):В ПАЗиках тоже две двери, если что...
Вот читаю и удивляюсь. До какой степени нужно обнаглеть,что бы свой непрофессионализм выставлять на всеобщее обсуждение и ещё требовать за это восхищения. Лечение завышенной самооценки очень простое. Нужно обязать управленцев ОАО "РАТА" пользоваться общественным транспортом,то есть тем что они закупили. Мигом научатся работать и вся спесь сойдёт.
Походу я такая же " бабка-пенсионерка" как Вы "Эксперт". Вы правильно не можете ни тему раскрыть, ни объяснить что-либо. Одни обвинения и оскорбления в адрес тех, от кого ждали похвалы и восхищения, а фокус не удался. Люди может и заметили, но просто не верят уже нашей дорогой власти, что что-то сделают для улучшения данной ситуации, вот и не отреагировал. а Вы: "...как же, ну мы же, ну же мы делаем, мы же такие офигительные автобусы купили.... ну да, пускай они сломались (вина не нааашаа, это проэктировщики уроды и изготовители тоже....это все они виноваты, а мы - мы белые и пушистые! )" Только повторяю вопрос - Вы (не вы конкретно, а те кто имел отношение непосредственно к изучению этих автобусов перед покупкой ) типа не знали где у них это узел находится и чем это грозит? или Вы расчитывали, что у нас ни снега ни дождя не будет никогда??? опять на русское "АВОСЬ" ?ТрансЛогЭксперт писал(а):Вы что, бабка - пенсионерка на лавочке? Услышали знакомое слово брак и все - автобусы полностью бракованные -караул! Я не просто написал "брак завода", а конкретно описал, что имел в виду, а потом еще на ваш вопрос четко пояснил еще раз. Что за нелепые обвинения?GMV писал(а): Ваши слова? или выражайтесь точнее или вообще не мутите воду тогда. А то сначала одно пишем, потом, когда народ реагирует не так как предполагалось - "назад пятками", "Я не это имел ввиду и вообще кто это написал...."
Вы лично -то как эти автобусы оцениваете? Вы в них ездили хоть раз? и как ощущения? они ж ТАКИЕ ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!
А на счет неисправных автобусов на линии - как я поняла, опять же из Ваших объяснений - Завод неудачно (скажем так) сконструировал расположение данного узла двигателя. в 7 из 24 автобусах произошла поломка, попала вода и деталь перегорела (поправьте меня, если не так поняла Ваш рассказ). Возникает вопрос: Ваши механики перенесли эту деталь намного выше и она теперь не будет из лужи водой заливаться? или просто заменили на другую и оставили ее на том же месте? и как скоро ждать нового сообщения в стиле Вашего первого в этой теме, только уже на счет осталных 17 автобусов (а может и всех 24), временно вышедших из строя по вине изготовителя? Лужи ближайшие пару недель, думаю, меньше не станут.
как-то так....
а ведь я оказалась права (тут сложно было не предугадать
) Только что около стадиона "Волна" на 30-ке попался мне на встречу "Дежурный тягач РАТА", а на буксире у него очередной Богдан...
МАЛАДЕЦ, только, Канал, конечно не ВРГС, а московское Правление, как организация отвечающая за транспортную безопасность инженерного объекта, может закрыть любое движение через мост и тоннель - тупо блоками. Примерно так как перекрыто движение по дамбам (там по гребню тоже дорога проложена, но проезд по ней ограничен). И никто никуда не поедет, просто сейчас никому этот гемор и скандал не нужен, вот и плодим предписания транснадзора себе и всем "умным".ТрансЛогЭксперт писал(а):ВРГС не может препятствовать проезду транспорта. Соблюдение весового ограничения прописано в муниципальном контракте в параметрах перевозок. В свою очередь, в администрации есть предписание Ространснадзора об прекращении пассажирского сообщения через мост плотины, в связи с чем и был произведен переход на маленькие автобусы.Fduch писал(а):Ладно. Сломались автобусы, бывает, что уж тут.
Возникает вопрос-- с какого перепуга вдруг поехали большие автобусы через плотину, на которой ограничили проезд тяжёлых транспортных средств? Рата пожаловались администрации, администрация махнула ручкой ВРГСу и ВРГС тут же исполнил прихоть администрации и закрыл глаза на тяжеловесный транспорт?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Если водитель будет ездить по платине, то ему это будет не дешевоавтобусник писал(а):Вопрос к ГИДРу: Вы так хорошо знаете "Консультант+", но так до сих пор мне и не привели статью, за которую штраф в "поллимона и конфисация ТС" за проезд в нарушение по платине для Водителей, озвученной Вами, несколько месяцев назад. Ещё раз повторяю, за проезд по плотине, мне, как водителю автобуса не чего не будет. Если я не прав, обоснуйте.
и не передергуйте мну, я говорил про организацию передвижения крупногабаритных и крупнотонажных ТС и выписки из КОАП и ПДД приводил. Что касается ваших ЛИАЗов или еще каких афтобусоф, почитайте КОАП и ПДД - там все сказано на эту тему.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вопрос к Автобуснику,просто Вы ближе к подвижному составу,дороги утонули в понедельник после 21-00 в тот момент на линии находилось 8 Богданов,а генераторы вышли из строя на пяти.Может не брак,и причина в чём-то другом. Эксперт возьмите рулетку и померейте расстояние от земли до генератора.Результат будет 55-70 см. Спереди интеркулер и радиатор снизу корпус натяжного ролика,слева блок цилиндров ,справа закрытая колёсная арка.Как генератор могло залить? Обратите внимание на водителей.
Whale, из личных наблюдений.: во вторник, по-моему, когда лужи были уже везде шли с подругой мимо "китайки", как раз около автобусной остоновки. Практически друг за другом подъехали 2 "Богдана". На площадке перед остановкой была большая лужа, ощущение, что водители или ее не видели или не хотели замечать, но тормозить особо до начала лужи они как бы и не собирались. В итоге что первый, что второй автобус въезжал в лужу на скорости и в ней-то уже тормозили. Соответсвенно образовывалась волна, в которую автобус и попадал. После полной остановки автобуса и стекания воды с капота (или как там у автобуса называется участок кузова под лобовым стеклом) в основном с правой стороны от переднего колеса до середины морды шли клубы пара (или дыма).Whale писал(а):Вопрос к Автобуснику,просто Вы ближе к подвижному составу,дороги утонули в понедельник после 21-00 в тот момент на линии находилось 8 Богданов,а генераторы вышли из строя на пяти.Может не брак,и причина в чём-то другом. Эксперт возьмите рулетку и померейте расстояние от земли до генератора.Результат будет 55-70 см. Спереди интеркулер и радиатор снизу корпус натяжного ролика,слева блок цилиндров ,справа закрытая колёсная арка.Как генератор могло залить? Обратите внимание на водителей.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Бред какой-то, в таких условиях должны встать все легковые тазики и пузотерки - у них от генератора до земли 30-40 см.Whale писал(а):Вопрос к Автобуснику,просто Вы ближе к подвижному составу,дороги утонули в понедельник после 21-00 в тот момент на линии находилось 8 Богданов,а генераторы вышли из строя на пяти.Может не брак,и причина в чём-то другом. Эксперт возьмите рулетку и померейте расстояние от земли до генератора.Результат будет 55-70 см. Спереди интеркулер и радиатор снизу корпус натяжного ролика,слева блок цилиндров ,справа закрытая колёсная арка.Как генератор могло залить? Обратите внимание на водителей.
Заливает не генераторы, а Транспортный эксперт