Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

losharik
Контактная информация:

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#76 Сообщение losharik » 18 фев 2013, 21:58

мура писал(а):Мало того, отсутствие моих "сподвижников" в этой теме говорит о том, что я справляюсь с ответами. :smile:
Справляешься! :beer:
Мысль тут посетила внезапно: хорошая тема для возрождения института ДНД (ну, или для начала возрождения): дружинники, рейды, порядок на улицах города, порядок в местах отдыха...
dubna-inform.ru

мура

#77 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:02

losharik писал(а): Справляешься! :beer:
Мысль тут посетила внезапно: хорошая тема для возрождения института ДНД (ну, или для начала возрождения): дружинники, рейды, порядок на улицах города, порядок в местах отдыха...
Вот тут появился сподвижник и я с ним не согласен. ))

Нет. Не стоят ДНД-шники у зебры у Маяка. Не стоят у зебры. И у нас не должны стоять.

Это совсем не моё. Моё = давайте попробуем отказаться от грязных маёвок. Каждый, как может.

fnutik

#78 Сообщение fnutik » 18 фев 2013, 22:02

Мне кажется идея интересная.

Тут главное раъяснительная работа с населением.
Может удасться и плакаты пробить, под это дело.

Как-то убирали мусор с детьми, как раз у Лебяжьего и у канала.
С какими-то отдыхающими разговорились. Рассказали, что вот убираем. Отдыхающие покивали, вроде адекватные.

Потом ушли и оставили пустые бутылки и тарелки за собой :)

Надо пробовать по всякому. Работать работать и еще раз работать

мура

#79 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:04

fnutik писал(а):Мне кажется идея интересная.

Тут главное раъяснительная работа с населением.
Может удасться и плакаты пробить, под это дело.

Как-то убирали мусор с детьми, как раз у Лебяжьего и у канала.
С какими-то отдыхающими разговорились. Рассказали, что вот убираем. Отдыхающие покивали, вроде адекватные.

Потом ушли и оставили пустые бутылки и тарелки за собой :)

Надо пробовать по всякому. Работать работать и еще раз работать
Да. По-всякому. :Rose:

мура

#80 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:12

Огромное спасибо всем оппонентам. А знаете за что? А просто за то, что ни от одного из Вас я не услышал : " Мне пофигу. Я пригласил пять друзей из Москвы и мы приедем и встанем, как бы тебе не хотелось, чтобы этого не было".

Этого мне достаточно. Я всё равно надеюсь на здравый смысл и любовь к своему городу. Нормальная же фигня, не глупство, не?

losharik
Контактная информация:

#81 Сообщение losharik » 18 фев 2013, 22:19

мура писал(а): Вот тут появился сподвижник и я с ним не согласен. ))
Ну, тогда казаки с нагайками)) Своих нет - из Талдома призовем или из Кимр, там их много.
dubna-inform.ru

мура

#82 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:22

losharik писал(а):
Ну, тогда казаки с нагайками)) Своих нет - из Талдома призовем или из Кимр, там их много.

Очень хочеццо каламбурить. КОзаки и с нОгайками. "Ногаевскую бухту / Накрыл густой туман / Дождём меня встречает / Мой город Магадан...."

losharik
Контактная информация:

#83 Сообщение losharik » 18 фев 2013, 22:25

мура писал(а):
losharik писал(а):

Очень хочеццо каламбурить. КОзаки и с нОгайками. "Ногаевскую бухту / Накрыл густой туман / Дождём меня встречает / Мой город Магадан...."
Можно еще семь самураев - они от Магадана близко.
dubna-inform.ru

мура

#84 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:27

losharik писал(а): Можно еще семь самураев - они от Магадана близко.
Если меня выпилят, возьму ник "самурай".

PWI1

#85 Сообщение PWI1 » 18 фев 2013, 22:30

native писал(а):Ну кто туда пойдет в майские праздники? Только неустроенная молодежь, у которой ни кола ни двора, да маргиналы, у которых жизненное кредо – не иметь ни кола ни двора.
Примечательно, что кабаны, когда они переходят замерзший ручей по льду, выбирают из своей стаи тех, кто пойдет первым, и если те утонут, так не жалко.
Нормальные-то люди в это время на даче в баньке с веничком по 5-му заходу в парную. Дети рядом, внуки бегают, шашлычки жарятся, понимаешь, что не зря трудился и строил эту красоту.
Ну а тех, кто на озере, так их не жалко. Жалко озеро. Так что уважаемый Мура, перекрывай дорогу, пусть тонут.
Вы оскорбили многих людей от млада до стара. Можно сказать пусть сгорят в своей баньке! Приятно?
Что в вашем понимании «нормальные» люди? Раз есть дети и внуки, то все Дубненцы ходят на пикники, походы – это факт!
Значит, Вы Москвичи, которые купили здесь дачи и могут приехать на свою дачу наконец-то в баньку с веничком по 5-му заходу в парную! Ну и отлично!
Фильтруйте свою писанину или говори только за себя.
У многих людей есть традиции и они разные. Природа: Дети рядом, внуки бегают, шашлычки жарятся, а также открывается сезон купания на Волге.
Многие: Весь мусор за собой убирают, только еще перед началом пикника им приходится сжечь кучу старого мусора.

С мусором надо что-то делать. Пешеходы его точно не потащат! Значит, кто-то должен его убирать!

мура

#86 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:32

PWI1 писал(а): Приятно?!
Да ничо. Нормально. Троллинг приветствуется.

мура

#87 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:40

Дорогие мои. Изначально понятно, что топикстартер, сиречь - я, будет иметь некоторый негатив\позитив по умолчанию ( или по-умолчанию?)

Да, были варианты закинуть это письмо от имени людей, которые не имеют разнообразного шлейфа.

Но идея, сорри, моя. Письмо лично от меня. Вариантов нет.

Камрад Ге Ор Ге верно подметил - я отчитался о том, что уже готово. Я предложил обсудить мои действия. Практически, я ловлю тапки после совершённого действия.

Ребят, вот я сделал так. Вы можете успеть до майских меня поправить. Два месяца. Можно сделать иначе.

Удав

#88 Сообщение Удав » 18 фев 2013, 22:48

Мне кажется, что не будет администрация заморачиваться только на майские праздники... Ей выгоду подавай! Да и все выходные лета там не протолкнуться... Надо делать "на постоянку"!

мура

#89 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:52

Удав писал(а):Мне кажется, что не будет администрация заморачиваться только на майские праздники... Ей выгоду подавай! Да и все выходные лета там не протолкнуться... Надо делать "на постоянку"!

Удав, выгода простая. Совет депутатов поможет мне. Или не поможет.Выгода Совету простая - защита при роды города.

Ещё раз говорю : давайте попробуем в самый пик "шашлычинга". Если получится сейчас, то далее можно транспортировать опыт далее.

DOBRO

#90 Сообщение DOBRO » 18 фев 2013, 22:54

А, если на перспективу - через муниципалитет определить зоны отдыха, как парковые зоны и вход (въезд) за денежки. Въезд лимитировать по заполнении территории. Вырученные деньги - на оплату за уборку мусора - школьникам, студентам и др. желающим. Количество отдыхающих убавится (ведь за деньги, а за авто немалые) и для молодежи заработок. Кто-то конечно прикормится, ну и х... с ними, лишь бы чисто было.
Последний раз редактировалось DOBRO 18 фев 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

мура

#91 Сообщение мура » 18 фев 2013, 22:59

DOBRO писал(а):А, если на перспективу - через муниципалитет определить зоны отдыха, как парковые зоны и вход (въезд) за денежки. Въезд лимитировать по заполнении территории. Вырученные деньги - на оплату за уборку мусора - школьникам, студентам и др. желающим. Количество отдыхающих убавится (ведь за деньги, а за авто немалые) и для молодежи заработок.
Совершенно верно. Мы чётко понимаем, что количество авто у пристани равно 60 авто. Как в стоянках у аэропортов. Я приезжаю и мне говорят, что нет стоянки. Можно только на 30 минут выгрузить катамаран и прочие ништяки. Или вы за три дня ДО заплатили 500 рублей и у вас есть стоянка. Господя, сто раз это пройдено. Мы пришли к этому. Мы поняли, что просто нет стоянки на 300 авто!

Удав

#92 Сообщение Удав » 18 фев 2013, 23:00

мура писал(а):
Удав писал(а):Мне кажется, что не будет администрация заморачиваться только на майские праздники... Ей выгоду подавай! Да и все выходные лета там не протолкнуться... Надо делать "на постоянку"!

Удав, выгода простая. Совет депутатов поможет мне. Или не поможет.Выгода Совету простая - защита при роды города.

Ещё раз говорю : давайте попробуем в самый пик "шашлычинга". Если получится сейчас, то далее можно транспортировать опыт далее.
Я только "За"!
Хотя и машина есть, и номера на ней московские.

мура

#93 Сообщение мура » 18 фев 2013, 23:02

Удав писал(а): Хотя и машина есть, и номера на ней московские.
Спасибо. Есть простые вещи. Утром 1 мая иди пешком. Всё. Весело и вкусно. ))

mishanya

#94 Сообщение mishanya » 18 фев 2013, 23:11

мура писал(а):Огромное спасибо всем оппонентам. А знаете за что? А просто за то, что ни от одного из Вас я не услышал : " Мне пофигу. Я пригласил пять друзей из Москвы и мы приедем и встанем, как бы тебе не хотелось, чтобы этого не было".

Этого мне достаточно. Я всё равно надеюсь на здравый смысл и любовь к своему городу. Нормальная же фигня, не глупство, не?
Мне не пофигу. Поэтому и прочитал все. Сложилось впечатление, что, хотя мы все и очень разные, в главном мы совпадаем по этому вопросу. Мы хотим, чтобы вокруг было чисто, чтобы природа жива осталась; понятно и то, что без наших действий само это не произойдет.
А к Совету депутатов я бы добавил вопрос "для бестолковых":
- где конкретно в Дубне проходит граница водоохранной зоны;
- где дороги общего пользования вблизи водоемов, по которым можно ездить и на обочине оставлять машину;
- какова ответственность автовладельца за нарушение, ответственность за выбор мусора, и что там еще есть.
Эту информацию можно как-то оформить, и разместить на въездах в лес, добавить туда схему альтернативных парковок и точек, где стоят мусорные баки.
И еще. Какую-нибудь "горячую линию" организовать на время майских праздников.
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,.....

мура

#95 Сообщение мура » 18 фев 2013, 23:18

Просто добавлю : примерно десять человек, владельцев больших машин, подписали это письмо. Это мои друзья и знакомые. Они поняли смысл письма. Они решили не ехать на своих больших машинах к воде именно в указанных местах и именно в майские праздники. Я - рад. Всё очень просто.

Поручик

#96 Сообщение Поручик » 18 фев 2013, 23:29

losharik писал(а): Можно еще семь самураев - они от Магадана близко.
какой такой Магадан? они у нас :smile:

Fregat

#97 Сообщение Fregat » 19 фев 2013, 06:38

А вот интересно, для кого это все? Точнее от кого защита?! Целевая аудитория не в курсе Вашего письма: маргиналы Internet не читают, москвичи местный форум не читают.
Те люди на "больших" машинах, кто подписался регулярно ездят на Лебяжье?
Те, кто регулярно ездит на "культурный" отдых на майские праздники из БВ или из Москвы - будут и дальше ездить.
Администрации, если она не получит с этого бонус, абсолютно всеравно!
Я честно говоря вообще не понимаю, что сейчас там защищать? Кусты с свалкой?!
Прежде чем ограничениями (рекомендациями) заниматься, надо чтобы там было что защищать, а то охранять помойку от машин, как то ...
Любопытно узнать, почему все так против платного отдыха?! И волки были бы сыты и овцы живы! 1000 рублей с машины и хоть неделю на Лебяжьем проводи время. Зато после тебя Джамшут чисто все сделает.
Многие пишут за равный доступ к воде, так в случае платного выезда, любой пешеход свободно проходит!
Думаю идея платного выезда еще способна заинтересовать администрацию.

GFO

#98 Сообщение GFO » 19 фев 2013, 08:43

FlatInFregat писал(а): Думаю идея платного выезда еще способна заинтересовать администрацию.
Будь я на месте администрации - договорился бы с месными мусорщиками за установку пары доп контейнеров в каждое из указанных Мурой мест. Мусорщики не дураки и лишнюю копейку из гор бюджета получить всегда готовы и ессно откатить тоже. Профит всем. Забота об экологии соблюдена, в глазах электората борьба за оную произошла. Все заработали денег. Кому херово? Ну или вьезд перекрыть, на стоянках указанных в схеме Джамшута поставить деньгу сшибать с автомобилистов. По гамбургскому счету это бабло потом отправить на уборку территории. Если часть из него осядет в чьем то кармане - хер с ним. Лишь бы из этой суммы осталось достаточно денег на реальную уборку территории а не на фотошоп (тм)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Fduch

#99 Сообщение Fduch » 19 фев 2013, 09:09

GFO писал(а):
FlatInFregat писал(а): Думаю идея платного выезда еще способна заинтересовать администрацию.
Будь я на месте администрации - договорился бы с месными мусорщиками за установку пары доп контейнеров в каждое из указанных Мурой мест. Мусорщики не дураки и лишнюю копейку из гор бюджета получить всегда готовы и ессно откатить тоже. Профит всем. Забота об экологии соблюдена, в глазах электората борьба за оную произошла. Все заработали денег. Кому херово? Ну или вьезд перекрыть, на стоянках указанных в схеме Джамшута поставить деньгу сшибать с автомобилистов. По гамбургскому счету это бабло потом отправить на уборку территории. Если часть из него осядет в чьем то кармане - хер с ним. Лишь бы из этой суммы осталось достаточно денег на реальную уборку территории а не на фотошоп (тм)
Деньги моментально отделят слои населения из разных социальных групп. Да, конечно, те кто имеют бабло, проедут на чистую набережную. Те у кого денег нет, не смогут туда попасть. Конечно есть такие пляжи и территории для материально обеспеченных людей, которые выбирая место для отдыха предпочтут заплатить деньги и взамен получить чистый пляж и сопутствующий сервис. Но эти пляжи и места отдыха и досуга надо строить с нуля. Пожалуйста обустраивайте место, огораживайте забором, вводите платный проезд, нанимайте дворников и тд и тп. Бизнес наверняка будет востребован. Да и отдыхающим будет комфортно, среди своего слоя. При этом не урезаются и не отбираются остальные места массового отдыха людей. И в такой ситуации в общем то все довольны. А здесь получается, что общее место отдыха тупо делают платным, наплевав на малоимущих. Эту проблему сложно обьяснить словами для тех, кто за то, чтобы сделать посещение платным. Для них это примерно выглядело бы следующим образом-- приезжает дядя с большими карманами, тупо выкупает набережную и тупо строит там себе дом. Все остальные сосут, но зато на дядиной территории идеальная чистота, красивые зелёные подстриженные газоны, фонарные столбы освещения, лавочки. И по сути ещё более ощутимый плюс экологии. Разве не так? А все остальные, у кого не хватило денег на данное мероприятие пусть курят в сторонке. Вот простой пример концепции обустройства территории методом взымания денег. Ну, что, нравится? А теперь вопрос: Какой правильный выход?
а) Благоустроить территорию силами города, но для отдыхающих всех соц групп вход полностью бесплатный. И останется эта территория, как всегда свободна для посещения любым жителям.
б) Ввести плату, тем самым отсечь малоимущий слой населения. Ну и проводить скромненькую уборку территории и поставить контейнеры для мусора. И все эти мероприятия немного поправят экологическую обстановку, и то под вопросом.
в) Землю скупает частник, использует по своему усмотрению, и ещё лучше благоустраивает территорию, тем самым делая в экологию большой вклад. Да и топтать траву никто не будет.

И ещё один пример: Парк Сокольники. На территории чисто, вход при этом бесплатный, что даёт доступность посещения всем желающим.

GFO

#100 Сообщение GFO » 19 фев 2013, 09:23

Многа букаф. Конкретно на выходе что?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»