дубненцы должны 145 миллионов рублей за газ и электричество.
Re: дубненцы должны 145 миллионов рублей за газ и электричество.
Чую скоро придется ставить у дома ветряк!
Сегодня пришло очередное письмо счастья от электросети. И опять долг, правда в 2 раза меньше, чем обычно, т.к. повышения тарифа ещё не было. Обычно они перерасход (от их прогнозироемого) электроэнергии за предыдущий год считают по новому тарифу. Плачу по факту, даже несколько опережаю их показания счетчика. Внимательно посмотрела на их документ с моим расчитанным долгом и обнаружила, что они не все платежи включают. За все месяцы внесены платежи на дневной и ночной тариф, а за март внесен только дневной, хотя оба тарифа находятся в одной квитанции. Теперь появилось сомнение, а мои ли платежи там указаны.
У Мосэнергосбыта есть портал с личным кабинетом. Можно платежи и сверки показаний счётчиков посмотреть.Gost'ya писал(а):За все месяцы внесены платежи на дневной и ночной тариф, а за март внесен только дневной, хотя оба тарифа находятся в одной квитанции. Теперь появилось сомнение, а мои ли платежи там указаны.
-
Справедливость
Все "УК" крышуют люди из мэрии. При делёже не было подведено сальдо, всплыло всё при закрытии МУП ЖКУ. Выход один - довести до банкротства. УК тоже не платят поставщикам вовремя.
Пока никаких действий, это первый шаг газовщиков. Он больше носит моральный характер, но теоретически подачу ограничат точно, а вот отключение????Fduch писал(а):Какие действия и решения по поводу этого документа?
Газовщики написали такое письмо Леонову, а он в свою очередь ретранслировал ниже в УК. На данный момент во всей переписке фигурируют слова "рекомендуем ограничить" и "оплатить долги". То есть, фактически пока нет речи об отключении, пока есть рекомендация самостоятельно ограничить подачу ГВ и заплатить долги. Но это пока
В итоге ограничения буду 100% и пострадают в основном жители, причем жители исправно платившие все это время. Нет, ну конечно есть доля неплательщиков, но это стандартная ситуация их до 10% (максимум), и они всегда были
ЗЫ Дай бог что-бы в отопительный сезон войти нормально.
Но ведь газовщики прекрасно знают, что такой долг погашен не будет. И УК это тоже прекрасно знают. И администрация города об этом знает. В чём тогда смысл запугивания ? Ведь у запуганных деньги из воздуха просто так не появятся.TITANIC писал(а):Пока никаких действий, это первый шаг газовщиков. Он больше носит моральный характер, но теоретически подачу ограничат точно, а вот отключение????Fduch писал(а):Какие действия и решения по поводу этого документа?
Газовщики написали такое письмо Леонову, а он в свою очередь ретранслировал ниже в УК. На данный момент во всей переписке фигурируют слова "рекомендуем ограничить" и "оплатить долги". То есть, фактически пока нет речи об отключении, пока есть рекомендация самостоятельно ограничить подачу ГВ и заплатить долги. Но это пока![]()
В итоге ограничения буду 100% и пострадают в основном жители, причем жители исправно платившие все это время. Нет, ну конечно есть доля неплательщиков, но это стандартная ситуация их до 10% (максимум), и они всегда были. Да что по сути город исправно платил, деньги куда-то испарились, а в оконцовке город без воды.
Деньги то есть, в смысле их же кто-тоFduch писал(а):Но ведь газовщики прекрасно знают, что такой долг погашен не будет. И УК это тоже прекрасно знают. И администрация города об этом знает. В чём тогда смысл запугивания ? Ведь у запуганных деньги из воздуха просто так не появятся.TITANIC писал(а):Пока никаких действий, это первый шаг газовщиков. Он больше носит моральный характер, но теоретически подачу ограничат точно, а вот отключение????Fduch писал(а):Какие действия и решения по поводу этого документа?
Газовщики написали такое письмо Леонову, а он в свою очередь ретранслировал ниже в УК. На данный момент во всей переписке фигурируют слова "рекомендуем ограничить" и "оплатить долги". То есть, фактически пока нет речи об отключении, пока есть рекомендация самостоятельно ограничить подачу ГВ и заплатить долги. Но это пока![]()
В итоге ограничения буду 100% и пострадают в основном жители, причем жители исправно платившие все это время. Нет, ну конечно есть доля неплательщиков, но это стандартная ситуация их до 10% (максимум), и они всегда были. Да что по сути город исправно платил, деньги куда-то испарились, а в оконцовке город без воды.
А угрожают для зимы, дергают сейчас, чтоб к зиме хоть что-то заплатили, чтоб в зиму войти нормально. Ну и плюс ограничения сэкономят газ для тойже зимы.
Я сомневаюсь, что деньги есть. Иначе теряется смысл распила. Да и зачем текущие по инстанциям денежки, начиная от жителей города (потребителей) заканчивая газовщиками, вдруг где то просто так аккумулировать и не тратить.TITANIC писал(а): Деньги то есть, в смысле их же кто-тособрал.
-
nikola_pag
Сразу задам вопрос: я плачу за газ исправно, когда мне ограничат подачу газа или перекроют ее вообще, как мне зафиксировать правильно свершившийся факт и что делать дальше: тупо не платить за газ (вряд ли его из платежки вычеркнут) или платить, но написать заявление в прокуратуру и суд и потребовать с них газ назад (как правильно написать)?
честно и без газа проживу некоторое время, но я как бэ платил за него...
Не отключат вам ничего, не волнуйтесь. Вот тут johncorner более или менее всё расписал.nikola_pag писал(а):Сразу задам вопрос: я плачу за газ исправно, когда мне ограничат подачу газа или перекроют ее вообще, как мне зафиксировать правильно свершившийся факт и что делать дальше: тупо не платить за газ (вряд ли его из платежки вычеркнут) или платить, но написать заявление в прокуратуру и суд и потребовать с них газ назад (как правильно написать)?
Максимум что может быть - ограничат подачу горячей воды должникам в тех домах, где есть техническая возможность. А реально - ждите расклеивания бумажек с угрозами и списков должников на доски объявлений, вместо работы по взысканию долгов в судебном порядке.
Землёй отдать... у нас это лучше получается.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1ИРКУТСК, 12 июл — РИА Новости. Байкальский ЦБК в четверг отключил от горячего водоснабжения Байкальск, где проживают 14 тысяч человек, из-за задолженности за поставленное ранее тепло, сообщил на заседании президиума правительства Иркутской области первый зампред Владимир Пашков
Сумму задолженности он не уточнил. По данным БЦБК, в июне задолженность байкальских коммунальщиков перед комбинатом на поставленную теплоэнергию составила более 41 миллиона рублей.
Dimon писал(а):в месяц на двоих взрослых и ребенок платим 700 (квартира - двушка), ну округлим до 1000, по любому больше 350 рублей на человека ну никак не выйдетleonid4 писал(а):Если условно считать, что каждый житель платит 2000 руб/мес, то 70.000 жителей за 1 месяц выплачивают 140.000.000 руб. Как раз сумма долга.
Дубна опять прозвучала в области. Это не к добру...
http://www.mosobltv.ru/?an=selector_page&uid=23008
с 40:40 минуты
Не точно, но судя по докладу, Дубна - 105 млн. долгов, второе место по области.алиса писал(а):Дубна опять прозвучала в области. Это не к добру...
Да ладно! Отключат газ, перейдут на мазут, кончится мазут перейдем на уголь, кончится уголь - кругом много лесов! Ведь половине жителей до фени на оплату, многие еще и хвалятся своей крутостью в этом вопросе!алиса писал(а):Дубна опять прозвучала в области. Это не к добру...
-
Справедливость
Можно тему закрывать. Человека, который боролся с системой, уволен. Назначили нового. Про долги приказали забыть. Управляющие конторы миллионы хапнули и довольны.
Не платите по старым долгам МУП ЖКУ - деньги на ветер.
Всё уйдёт в УК.
Это кто же такой?Справедливость писал(а):Можно тему закрывать. Человека, который боролся с системой, уволен. Назначили нового.
МУП ЖКУ, ЖЭК не банкротили.
Депутаты, по Уставу города, (статья 21) определяют судьбу
предприятий. Теперь вопрос-где деньги? Вопрос к ним.
Думаю, УК начали свою деятельность с чистого листа Дыру в 100 млн.руб.обнаружить не могут, не хотят?
Или хрен с ними, досидим до срока, а долги пусть новая
власть расхлебывает.
Депутаты, по Уставу города, (статья 21) определяют судьбу
предприятий. Теперь вопрос-где деньги? Вопрос к ним.
Думаю, УК начали свою деятельность с чистого листа Дыру в 100 млн.руб.обнаружить не могут, не хотят?
Или хрен с ними, досидим до срока, а долги пусть новая
власть расхлебывает.
Вот как надо делать долги
Бугагага!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120725201314.shtml25.07.2012, Москва 20:13:14 Общая сумма долгов за энергоресурсы в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) составляет 60 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Холдинг МРСК" со ссылкой на доклад полномочного представителя президента РФ в СКФО, заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, озвученный на заседании правительственной комиссии по вопросу развития региональной энергетической инфраструктуры.
По состоянию на 1 июля 2012г. задолженность потребителей перед гарантирующими поставщиками СКФО превысила 19,6 млрд руб., в том числе перед ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - 8,5 млрд руб., ОАО "Нурэнерго" (Чеченская Республика) - 6,1 млрд руб., ОАО "Севкавказэнерго" (Республика Северная Осетия-Алания) - 2,2 млрд руб., ОАО "Ингушэнерго" - 2,2 млрд руб.
Бугагага!
Прикрой, атакую!
да, кто этот геройdret писал(а):Это кто же такой?Справедливость писал(а):Можно тему закрывать. Человека, который боролся с системой, уволен. Назначили нового.
-
Справедливость
Проблема решается! Вычесть из региональной дотации и перечислить энергетикам.AвиаSA писал(а):Вот как надо делать долгиhttp://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120725201314.shtml25.07.2012, Москва 20:13:14 Общая сумма долгов за энергоресурсы в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) составляет 60 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Холдинг МРСК" со ссылкой на доклад полномочного представителя президента РФ в СКФО, заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, озвученный на заседании правительственной комиссии по вопросу развития региональной энергетической инфраструктуры.
По состоянию на 1 июля 2012г. задолженность потребителей перед гарантирующими поставщиками СКФО превысила 19,6 млрд руб., в том числе перед ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - 8,5 млрд руб., ОАО "Нурэнерго" (Чеченская Республика) - 6,1 млрд руб., ОАО "Севкавказэнерго" (Республика Северная Осетия-Алания) - 2,2 млрд руб., ОАО "Ингушэнерго" - 2,2 млрд руб.
Бугагага!
-
Справедливость
В наших тарифах заложены 50% потери (форс - мажорные ситуации), не волнуйтесь!