А вообще лучше вон подшивку Правды ищите, оно полезнее для здоровье, чем... оленей разглядывать
Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни
Re: Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни
"Спящий" мальчик не закрыл веки, а смотрит вниз)))
А вообще лучше вон подшивку Правды ищите, оно полезнее для здоровье, чем... оленей разглядывать
И я пропустила - если возьмете - буду с сынулькой.
Мой голос - нейтральный - куда народу больше запишется.
Подшивку нужно искать в городских библиотеках. Проверенный клондайк.
А на фото лица априори застывают. Пришли бы на экскурсию, увидели бы вживую мою лучезарную улыбку
- на фото меня нет, я пряталась:)
А мальчики мои были подняты по будильнику, а кофий им ещё рано, поэтому позёвывали одновременно с возгласами взахлёб: "А каска немецкая снайперкой пробита?! А МКШ настоящий? А у вас ещё медали есть? А это кость мамонта? А сколько у него зубов?" Ну и т.д.
Так что никакой фоторепортаж не сможет передать тёплой, дружественной атмосферы нашего сборища заинтересованных (с оленями, без оленей и т.п.).
Вам жеж просто завидно
!!!!
А на фото лица априори застывают. Пришли бы на экскурсию, увидели бы вживую мою лучезарную улыбку
А мальчики мои были подняты по будильнику, а кофий им ещё рано, поэтому позёвывали одновременно с возгласами взахлёб: "А каска немецкая снайперкой пробита?! А МКШ настоящий? А у вас ещё медали есть? А это кость мамонта? А сколько у него зубов?" Ну и т.д.
Так что никакой фоторепортаж не сможет передать тёплой, дружественной атмосферы нашего сборища заинтересованных (с оленями, без оленей и т.п.).
Вам жеж просто завидно
------я вовсе не колючая-------
Думаю, это добро в библиотеке на Блохинцева должно быть. Я там как-то "Крокодил" поднимал за шестьдесят-какой-то годleonid4 писал(а):Вопрос не по теме, но тоже с историческим уклоном. Где у нас Дубне можно найти подшивку "Правды" за 1982 год? Нужно ознакомится с номером за 12 февраля.
ППШ@-,-'---- писал(а):А МКШ настоящий?
Я за воскресенье,15 января,в 14.00,хорошее время. Что касается моего мнения по поводу экскурсии(на фото не попала),то народ был очень заинтересован и скучно не было. И вопросов много задавалось. Редко мы в музеях бываем и какие лица должны быть,не знаем. Я бы ещё и не раз и не два пришла,если возможность будет. Племяннице с подружкой тоже понравилось,хотя убежали раньше,а потом пожалели. Ещё разок приведу их обязательно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Фарзой, а Павлентия мово оченно кружок заинтересовал. Расскажите о нем, пожалуйста! 
Археологический кружок, работает первый год, веду занятия я - и иногда Лариса, по суббота, в музее - в 14.00, на левом берегу в школе № 1 - в 17.00.Verysa писал(а):Фарзой, а Павлентия мово оченно кружок заинтересовал. Расскажите о нем, пожалуйста!
Осваиваем со школьниками азы археологии. Освоят - будем весной-летом ходить с ними в разведки и участвовать в раскопках.
Кружок для школьников бесплатный, официально существует под эгдой ЦДЮТЭ. Народу пока немного, будем рады новым участникам
Понял. Конечно, возьмёмВетерок писал(а):И я пропустила - если возьмете - буду с сынулькой.
Полагаю, В.А. прав: если в городе это где-то есть - то только в библиотеке ОИЯИ на Блохинцева, в других местах шансов нет.leonid4 писал(а):Вопрос не по теме, но тоже с историческим уклоном. Где у нас Дубне можно найти подшивку "Правды" за 1982 год? Нужно ознакомится с номером за 12 февраля.
Я прямо теряюсь в догадках, что это Вы имеет в виду@-,-'---- писал(а):Ночью (!) меня осенило, что забыла поинтересоваться одним образцом. Это нечто, похожее на палицу, скромно стоит у подставки с каменной надписью "Построено ... князем Вяземским". Мы тут хотели было пари заключить, но других предположений не оказалось: это язык от колокола?
Большое спасибо за тёплые слова всем, кто их сказал!Андролена писал(а):Я за воскресенье,15 января,в 14.00,хорошее время. Что касается моего мнения по поводу экскурсии(на фото не попала),то народ был очень заинтересован...
Видимо, большинством высказавшихся голосов мы назначаем новую бесплатную экскурсию для форумчан на следущее воскресенье, 15-е января, в 14.00. Ок?
Там, если я не ошибаюсь, огнетушитель стоит@-,-'---- писал(а):О! Фёдор! Ночью (!) меня осенило, что забыла поинтересоваться одним образцом. Это нечто, похожее на палицу, скромно стоит у подставки с каменной надписью "Построено ... князем Вяземским". Мы тут хотели было пари заключить, но других предположений не оказалось: это язык от колокола?
Зато олени на пральном месте жывут ))Андролена писал(а):Редко мы в музеях бываем и какие лица должны быть,не знаем.
Зойдберг, да
Сорри
Фарзой, попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском. То есть между "деревенской комнатой" с деревянными полами и стендом о строительстве канала. Образец реально похож на палицу - удлинённая железяка, разъетая ржавчиной, размером около 50-60 см, утолщённая с одного конца.
ух... как тяжко, однако... но раз Вы не опознали язык колокола, значит, это что-то другое:))) Сразу вспомнился закон Мёрфи о музеях: "У самого интересного образца всегда отсутствует разъясняющая подпись"
Фарзой, попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском. То есть между "деревенской комнатой" с деревянными полами и стендом о строительстве канала. Образец реально похож на палицу - удлинённая железяка, разъетая ржавчиной, размером около 50-60 см, утолщённая с одного конца.
ух... как тяжко, однако... но раз Вы не опознали язык колокола, значит, это что-то другое:))) Сразу вспомнился закон Мёрфи о музеях: "У самого интересного образца всегда отсутствует разъясняющая подпись"
------я вовсе не колючая-------
интилигенты
чего вы завелись то
повесили фоты я заметил
что все выглядят как после 5 дней
сухой голодовки
враги сожгли родную хату
жду репортажикъ из консерватории
заранее плачу со всеми.
чего вы завелись то
повесили фоты я заметил
что все выглядят как после 5 дней
сухой голодовки
враги сожгли родную хату
жду репортажикъ из консерватории
заранее плачу со всеми.
-
vlksm
В личку посмотритеИзвещение писал(а):интилигенты
4 сообщения завинтили-сvlksm писал(а):В личку посмотритеВидно спите...Или пожалуетесь
личного характера!
Вас-с надо <Удалено. Бан.>
-
vlksm
Мне почему то даже не страшно
А вам?Не подавиться бы ягодами 
-
Medvedka-Z
А нам бы лучше в субботу, нас трое.
Я даже теряюсь... Вообще-то там по-штату ничему не положено стоять... Что же это было?@-,-'---- писал(а):попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском. То есть между "деревенской комнатой" с деревянными полами и стендом о строительстве канала. Образец реально похож на палицу - удлинённая железяка, разъетая ржавчиной, размером около 50-60 см, утолщённая с одного конца.
Оно, случайно, не было похоже на нижний предмет вот с этой фотографии - см. ниже. Если да - то это старинные весы. Вашему описанию они более-менее соответствуют. Но они, вообще-то, висят несколько в стороне от указанного Вами места

@-,-'----, прошу у Вас прощения. Сегодня я посмотрел в музее, что же там у нас стоит возле камня князя Вяземского (вчера это сделать забыл) - и, к своему изрядному удивлению, обнаружил, что действительно -именно там теперь стоит (а не лежит, как раньше, в другом месте) тот самый, описанный Вами, железный предмет - каюсь, я не опознал его из описания и всё время думал про весы-безмены.@-,-'---- писал(а):Фарзой, попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском...
Вы определили соврешенно верно! Да, это именно язык колокола, более того - это язык ратминского колокола, с храма Похвалы Пресвятой Богородицы, при разорении храма в 1937-м году колокол сбросили и разбили, обломки собрали и увезли, а вот язык его местные жители сохранили - и, в итоге, он оказался в музее.
Теперь - о следующей встрече. Мнения высказаны разные, но всё же, суммируя большинство голосов, мы сегодня в музее посовещались и решили:
- провести очередную бесплатную экскурсию для участников форума "Dubna.ru" 15 января, в воскресенье, в 14.00.
Приглашаем всех желающих, в том числе - с детьми!
Спасибо за то,что экскурсия будет в воскресенье,15 января. Я просто подумала,что это время лучше для восприятия. Всё-таки к вечеру сказывается усталость. С удовольствием придём ещё раз,если на работу не вызовут.
Буду с семьей...
Будем радыSolomon писал(а):Буду с семьей...
Очень хорошо, постараемся сделать так, чтобы тем, кто придет по второму разу, тоже было интересноАндролена писал(а):Спасибо за то,что экскурсия будет в воскресенье,15 января. Я просто подумала,что это время лучше для восприятия. Всё-таки к вечеру сказывается усталость. С удовольствием придём ещё раз,если на работу не вызовут.
-
sevregoold
Спасибо за экскурсию! Будет ли кружок в эту субботу 14.01.12 в 17:00 в школе №5?
Я и по третьему с удовольствием послушаю! Двух одинаковых экскурсий не бывает.Фарзой писал(а):Будем радыSolomon писал(а):Буду с семьей...
Очень хорошо, постараемся сделать так, чтобы тем, кто придет по второму разу, тоже было интересноАндролена писал(а):Спасибо за то,что экскурсия будет в воскресенье,15 января. Я просто подумала,что это время лучше для восприятия. Всё-таки к вечеру сказывается усталость. С удовольствием придём ещё раз,если на работу не вызовут.
Конечноsk писал(а):и еще нас двоих запишите
Будет! Но - в школе № 1, как обычно. Всех желающих буду рад видетьsevregoold писал(а):Спасибо за экскурсию! Будет ли кружок в эту субботу 14.01.12 в 17:00 в школе №5?