Кимряндию довели...

godzilla

Re: Кимряндию довели...

#76 Сообщение godzilla » 21 сен 2011, 22:03

Ernest Tagirov писал(а): На днях четыре дагестанца моей соседке за четыре дня поставили двухэтажный дачный дом из бруса на фундаменте чуть дороже 250 тыр (с материалом). Причем, ЭТО НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ от фирмы. Обижайтесь- не обижайтесь, но ни татары, ни русские , имхо, так работать не могут.
Дагестан самый бедный регион. Дагов строителей я чо то не особо видел, ну да ладно. Русские и татары довольно жирно живут. Татары у себя. В Москве приезжих татар не видно. Русским практицки ничего не надо уметь, чтобы сидеть весь день 7 часов на жопе и получать зп в два раза больше чем те, кто гнет спину 12 часов, без социального спины страхования. Я это вижу своими глазами стопицот раз в сутки. Поэтому надо быть известным дебилом, чтобы пойти работать на стройку с таджиками за те же деньги. Есть такие, которых не берут на работу 7 часов сидеть на жопе, это инвалиды, алкаши, наркоманы и инвалиды мозга. Три последние группы часто недовольны положением дел, очень расстраиваются, бухают, пытаются привлечь общественное мнение к своей проблеме громкими звуками и движениями.

Ernest Tagirov

#77 Сообщение Ernest Tagirov » 21 сен 2011, 22:22

2 Мура. Насчет несметных я был наверно не такой везучий , да и ездил лет на 20 поранее Вашего. У казахов тогда никаких дискотек не было, а танцы в совхозном клубе были без никаких казахов. В Ваше время уже и деньги были другие и отношение к приезжим шабашникам было плохое, но не по нацпризнаку, а потому что местным не давали заработать тех денег, (они не могли быть на аккорде) которые шабашники имели. Да и с квалификацией у них было хуже. Поэтому дюлей вы могли получить и во Владимирской области по чисто экономической морде.

Сейчас все наоборот: ингуши готовы работать за те деньги, на которые кимряки не пойдут. Подозреваю , что они вообще ни на какие деньги, кроме заоблачных, не пойдут, а если пойдут, то до первой бутылки.
Тех , кто способен прилично работать, давно уже Москва отсосала.
Работодатели это хорошо знают.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

cyberbee

#78 Сообщение cyberbee » 21 сен 2011, 22:37

Разжигание котла Попова.

Изображение

http://strela.punkt.ru/site.xp/051050051.html

мура

#79 Сообщение мура » 21 сен 2011, 22:39

Ernest Tagirov писал(а): Тех , кто способен прилично работать, давно уже Москва отсосала.
Работодатели это хорошо знают.
Там, сверху, я говорить не смогу. Многабукафф и в основном непонятных.

А вот отдельные буквы - да, расскажу. Подтверждаю. Всё, что есть приличное, Москва отсосала. Остальное - стряхнуть на ситечке. Такие дела.

А чего Вы хотите от Нахалыча? Он у вас пенку пытается снять на крыжовенном варенье.На дощатой терассе, близ конопляника.

radiks

#80 Сообщение radiks » 21 сен 2011, 23:41

DOKA писал(а):Надоели уже эти разговоры про пьяных, немытых и ленивых русских.
Это верно. А кто всю эту страну создал? Гастарбайтеры что ли... :evil:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

_DOK

#81 Сообщение _DOK » 22 сен 2011, 00:23

Не, они только приехали убирать за создателями ((

godzilla

#82 Сообщение godzilla » 22 сен 2011, 00:30

ага
блевотину в подъездах за титанами собирать

DOKA

#83 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 00:45

godzilla писал(а):ага
блевотину в подъездах за титанами собирать
Обратите внимание, со знанием дела ядом брызжет. :ROFL:

truvo

#84 Сообщение truvo » 22 сен 2011, 01:34

DOKA писал(а):Шестая часть суши в конце концов наша, и неспроста.
Ёрш твою медь... а я-то был уверен, что ты случайно здесь родился!

nikon

#85 Сообщение nikon » 22 сен 2011, 10:17

Мега фраза "ингушские рабочие".))) Это практически как волк вегетарианец.

cyberbee

#86 Сообщение cyberbee » 22 сен 2011, 10:21

ингушские ученые - тоже неплохо звучит

Ernest Tagirov

#87 Сообщение Ernest Tagirov » 22 сен 2011, 11:53

nikon писал(а):Мега фраза "ингушские рабочие".))) Это практически как волк вегетарианец.
К Вашему сведению очень многие объекты сельского хозяйства (коровники , итп )
в Нечерноземной России в 70-80гг были построены шабашными бригадами из репрессированных народов Кавказа и частично армянами. Это объясняется тем, что сами русские колхозники строить фактически не могли потому что сидели на нищенском окладе или трудодне, а другая законная трудовая деятельность
им не разрешалась как вообще очень затруднено было совместительство. Кавказцы же, вернувшись из ссылки, будучи по природе крестьянами пришли
на разрушенные или уже освоенные переселенцами довольно скудные земли. .
И стали искать отхожие промыслы. В частности в значительной мере ингуши контролировали также золотодобычу на Дальнем Востоке.

Кроме того , горцы - прирожденные строители, потому что сруб срубить в лесной зоне - это одно, а крепкий дом из дикого камня на склоне горы в сейсмозоне построить - это совсем другое.
cyberbee писал(а):ингушские ученые - тоже неплохо звучит
В разумных русских националистических сайтах предлагается единение народов на основе русской культуры. (Имеется ввиду высокая русская культура , а не попса или Пелевин; очень полезно при таких обсуждениях различать понятия культуры и цивилизации.) Так , вот культурный человек прежде чем что-нибудь публично ляпнуть, постарается насколько возможно проверить свои познания. С Инетом это довольно просто. Гуглю: "Ингуши" и вижу там линк "Список ингушей" :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.BA.D0.B0
Там и ученые и артисты и Герои СовСоюза итд.
Конечно, ингуши - не лидер мировой культуры, но для горского народа с очень сложной судьбой и численностью в несколько сот тыс. список достаточно внушительный.
Заняло это 10 минут.
А если русский человек , отнюдь не ящики сколачивающий, вот так бездумно кидает в виртуал свое воинствующее невежество, то это лишь гарантия того, что и русские скоро перестанут быть таким лидером.

Ernest Tagirov

#88 Сообщение Ernest Tagirov » 22 сен 2011, 12:44

Ну вот вам и свежий примерчик (крохотный!) ,куда уходят деньги выделенные на умиротворение Кавказа:
http://top.rbc.ru/incidents/22/09/2011/616805.shtml
Эти деньги ингуши украли?

cyberbee

#89 Сообщение cyberbee » 22 сен 2011, 13:13

Обладателя баттхёрта отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность. В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «правда глаза колет». В меньшинстве случаев является признаком повышенной впечатлительности.Как правило, страдающий баттхёртом человек теряет все способности к контролю своих действий и незамедлительно начинает проявлять свой негатив всеми доступными способами — пишет гневные посты, пытается пожаловаться органам, угрожает экстерминатусом.

watch

#90 Сообщение watch » 22 сен 2011, 19:08

Ernest Tagirov писал(а):... контролировали также золотодобычу на Дальнем Востоке.
Вот Вам, абзы (как Вас тут уважительно называют), наверное, понятна разница между "работать" и "контролировать"? А ведь Вам именно об этом говорили.
Ernest Tagirov писал(а): ...гарантия того, что и русские скоро перестанут быть ...
Вы так легко, абзы, такие заявления делаете в виртуале, а ведь это не про кошку рассуждать.

Ernest Tagirov

#91 Сообщение Ernest Tagirov » 22 сен 2011, 19:54

watch писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):... контролировали также золотодобычу на Дальнем Востоке.
Вот Вам, абзы (как Вас тут уважительно называют), наверное, понятна разница между "работать" и "контролировать"? А ведь Вам именно об этом говорили.
Об этом тут не говорили, потому что ингуши, побитые в Кимряндии, ничего не контролировали, имхо , а просто работали. А про золотодобычу упомянул просто как факт, большинству неизвестный, и характеризующий пассионарность этого народа. А сам факт как расценивать , я не знаю, недостаточно информации. Наверно зря помянул. Для Вас важнее , чтобы Абрамович контролировал?
Ernest Tagirov писал(а): ...гарантия того, что и русские скоро перестанут быть ...
watch писал(а):Вы так легко, абзы, такие заявления делаете в виртуале, а ведь это не про кошку рассуждать.
От моих заявлений ничего хуже стать не может. Я это говорил с горечью в сердце, ибо необъективность и недомыслие большинства присутствующих, приводит к такому печальному выводу.
Если нет понимания того, что нацмены такие же граждане РФ с такими же правами, как бы они нам не нравились, то это беда не только и не столько для нацменов. Какая уж тут общая культура.! Вот вы как раз хотите , чтобы я , татарин, русских, как кошку , только по шерстке гладил и смотрел снизу вверх. Других можно третировать как враждебных пришельцев. Тут и мне предлагали : "чемодан-вокзал-Казань".

A&K

#92 Сообщение A&K » 22 сен 2011, 20:58

Ernest Tagirov писал(а):Вот вы как раз хотите , чтобы я , татарин, русских, как кошку , только по шерстке гладил и смотрел снизу вверх. Других можно третировать как враждебных пришельцев. Тут и мне предлагали : "чемодан-вокзал-Казань".
Прекратите лгать, Тагиров. Беретесь цитировать - цитируйте полностью. Вы как-то сказали, что я Вас порадовал своими словами, - так я Вас могу порадовать еще больше: у меня тоже есть полный текст того, что я Вам сказал однажды - профессиональная привычка, знаете ли, оставлять у себя копию. Там нет того, на что Вы с таким упорством намекаете, - это и мое мнение, это и мнение эксперта, которого я попросил оценить свой текст. Вам не нравится мысль, изложенная простым разговорным языком? Извольте, то же самое, но более мудрёно и официально:
"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ. Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. Это- НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: ПРАВОМ УЕХАТЬ."
Фраза принадлежит Кевину Радду, премьер-министру Австралии, демократу в демократической стране. Переведите это на разговорный язык, и получите ровно то, что я Вам сказал: Вы не уважаете живущих вокруг Вас -достаточно почитать Ваши бесконечные речи о бестолковых, ни на что не способных спивающихся "россиянцах", о "КЁ", платящих коммунальным службам, о том, что Вы оказываете великую честь форумчанам, снисходя до общения со всеми здесь присуствующими. А коли не уважаете, так "Чемодан-вокзал.." Конечный пункт меня не интересует, но памятуя Ваши разговоры о трудолюбивом и мудром татарском народе (что вообще-то чистая правда) - может быть, Вам там будет комфортней.
Не нужно из моих слов выдирать часть фразы, как не нужно из слов австралийского премьера выцеплять только "иммигранты могут воспользоваться правом уехать". Именно такие выдергивания - и есть разжигание той самой нац.вражды.

cyberbee

#93 Сообщение cyberbee » 22 сен 2011, 21:49

Ernest Tagirov писал(а): От моих заявлений ничего хуже стать не может. Я это говорил с горечью в сердце, ибо необъективность и недомыслие большинства присутствующих, приводит к такому печальному выводу.
Если нет понимания того, что нацмены такие же граждане РФ с такими же правами, как бы они нам не нравились, то это беда не только и не столько для нацменов. Какая уж тут общая культура.! Вот вы как раз хотите , чтобы я , татарин, русских, как кошку , только по шерстке гладил и смотрел снизу вверх. Других можно третировать как враждебных пришельцев. Тут и мне предлагали : "чемодан-вокзал-Казань".
зато вы тут явно самый объективный и глубокомысленный, директор мира

а вы спросили у нацменов, есть ли у НИХ понимание того, что они граждане России? Они даже русский-то не знают в большинстве, кроме ингушских ученых

Ernest Tagirov

#94 Сообщение Ernest Tagirov » 22 сен 2011, 23:06

cyberbee писал(а):
а вы спросили у нацменов, есть ли у НИХ понимание того, что они граждане России? Они даже русский-то не знают в большинстве, кроме ингушских ученых
Уверен , что есть такое понимание, судя хотя бы по поволжским нацменам, которых хорошо знаю. Не надо представлять их дикарями. По ТВ иногда показывают интервью с чеченцами или дагестанцами. Я всегда удивлялся тому, как даже старушки чисто говорят по-русски. Но главное Ваше недомыслие в том, что гражданин России обязательно должен знать русский. Такого правового требования нет, хотя конечно желательно , чтобы знали. И подавляющее большинство знают.

Robin Hood

#95 Сообщение Robin Hood » 22 сен 2011, 23:15

В очень большие дебри нац.отношений зашла дискуссия. На мой взгляд, с терпимостью-толерантностью везде не очень. Также нужно различать внешнюю и внутреннюю составляющую. При общении иностранцы после пары-тройки рюмок такое вывозят! По всей Европе есть национальности и категории людей, которым основная масса граждан готова что-то начистить и оторвать.

DOKA

#96 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 23:23

Ernest Tagirov писал(а):Но главное Ваше недомыслие в том, что гражданин России обязательно должен знать русский.
:crazy:
Я даже не знаю, как это комментировать. В соседней теме есть забавная статистика того, что почти все изнасилования в Дубне принадлежат хм.. руке гастарбайтеров. Оказывается, они и не виноваты. Это мы такие-сякие не написали УК РФ на таджикском.

Robin Hood

#97 Сообщение Robin Hood » 22 сен 2011, 23:26

Ernest Tagirov писал(а):
cyberbee писал(а):
Но главное Ваше недомыслие в том, что гражданин России обязательно должен знать русский. Такого правового требования нет, хотя конечно желательно , чтобы знали. И подавляющее большинство знают.
Это вы, батенька, загнули. Ознакомьтесь, пожалуйста. http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html
Вот победите на всемирном экологическом форуме, как с гимном будете выкручиваться? Шутка.

cyberbee

#98 Сообщение cyberbee » 23 сен 2011, 00:25

Ernest Tagirov писал(а): Уверен , что есть такое понимание, судя хотя бы по поволжским нацменам, которых хорошо знаю. Не надо представлять их дикарями. По ТВ иногда показывают интервью с чеченцами или дагестанцами. Я всегда удивлялся тому, как даже старушки чисто говорят по-русски. Но главное Ваше недомыслие в том, что гражданин России обязательно должен знать русский. Такого правового требования нет, хотя конечно желательно , чтобы знали. И подавляющее большинство знают.
:shock: :shock: В том-то и дело, что ваше представление формируется исходя из того, что показывают по ТВ, а не из реальной жизни. Вы смотрите новости и у вас все хорошо, в то время, как на улице происходит нечто другое. Пока старушки в Чечне отлично дают интервью на русском, их внуки отсиживаются в горах, а друзья внуков угоняют машины и стреляют в людей в Москве и Тверской области.
Да пусть он хоть ни одну букву кириллическую не знает, но, когда этот субъект пребывает в Московском регионе на постоянном месте жительства, будьте любезны, подучить-ка.
И, да, кстати, почитайте федеральный закон о русском языке (спасибо Robin Hood за ссылку), может хоть выводы сделаете, кто что обязан.

Ernest Tagirov

#99 Сообщение Ernest Tagirov » 23 сен 2011, 09:38

Почитал. Вы или предергиваете или у самого с русским не совсем... Нигде в Законе не сказано , что гражданство связано с обязательным знанием русского языка. Другое дело , пойдет в госучреждение и если не знает языка придется переводчика на помощь звать.

Из чего складывается мое представление - не Вам судить. Когда началась ельцинщина, мне уже было более 50 лет. В Советское время выезд за границу был исключением и мы не по египтам и турциям ездили , а по родной стране и очень много. Я в частности , почти во всех кавказских республиках побывал, а в Балкарии, Осетии , Карачаеве работал горнолыжным инструктором, все поволжские республики тоже посетил. + у меня природный интерес к жизни и менталитету других народов, много читал об этом. А вот благодаря таким "патриотам" как Вы, там скоро молодое поколение к русскому языку будет относиться иначе, хотя для того чтобы в Москве джигитовать, кое-как будут знать. .

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#100 Сообщение Filimon Кykyev » 23 сен 2011, 10:06

Ernest Tagirov писал(а):... мы не по египтам и турциям ездили , а по родной стране и очень много. Я в частности , почти во всех кавказских республиках побывал, а в Балкарии, Осетии , Карачаеве работал горнолыжным инструктором, все поволжские республики тоже посетил. + у меня природный интерес к жизни и менталитету других народов....
:D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»