Решаемая же проблема. Ножиком, (бэнзопилу не предлагаю - бэнзин в дэфэците) отрезаете носок тётинкиного сапога, пальцы волонтёра умещаются в сапоге, ну и ничего , что за землю цепляются. Вариант второй- волонтёр со всех сил поджимает пальцы и как старшая сестрица Золушки отправляется на бал. То бишь, вперёд, за подвигами и приключениями!nst писал(а):
, а вот размер у нее не тот...
Торфяной пожар в дер. Юрино. Нужна помощь в тушении!
Re: Торфяной пожар в дер. Юрино. Нужна помощь в тушении!
Сапоги найдены, спасибо!nst писал(а):Нужны резиновые сапоги или берцы 44-45 размера! На выходные в лагере остается мало добровольцев и каждый на счету. Есть человек, который хочет выехать завтра утром, но у него нет обуви.
Товарисч. Вы либо плохо прочитали на энтой странице ответы, либо Вам охота самому потрындеть и чуть-чуть погероить. Я для тех, кто не понял, отвечаю - прекрасно знаю людей , которые кладут свои силы,здоровье, личное время для благоустройства нашего презренного городишки. Они не должны этого делать. Ибо . ...Но факт есть факт. Имена, пароли, явки - увы, люди , повторюсь, довольно скромные и пиар им не нужен. Особенно здесь, на пожаротушении.Ge Or Ge писал(а): Я понял это так, что ответить вам нечего. Мне, тем не менее, ответить не трудно. Таких людей я знаю более одного, и к гражданской инициативе как таковой я отношусь по принципу "интересно - поучаствую, неинтересно - пройду мимо молча". А вы сами на ответ сподобитесь всё-таки или чисто потрындеть?
Забавно читать потуги некоторых местных юзернеймов обгадить реальное и полезное дело. Привет вам, паукоградцы!
А вам, nst, больщущее уважение!
nst, Вы <Удалено.> не болеете? <Удалено>Морква писал(а):Забавно читать потуги некоторых местных юзернеймов обгадить реальное и полезное дело. Привет вам, паукоградцы!
А ведь благодаря горячим обсуждениям эта тема на верхушке форума. 
Для непонятливых - ТКНУТЬ - МОГУGe Or Ge писал(а): может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне, чья добровольная и непрофессиональная деятельность действительно решила бы ЛЮБУЮ проблему на сто процентов (да пусть даже хотя бы наполовину)?
да пусть даже хотя бы наполовину
- Говорю же -ЗНАЮ, дальше что?
Они не пиарятся в "нашей Дубне", но это не значит, что их нет. Или, что одни пожаротушители герое - спасителе, теперь уже Кимр. Вы не поймёте никак, что ваш децкий сад никому не нужен. Хотя вроде бы уж и повзрослеть надо, что ле...
Последний раз редактировалось iriska 05 авг 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне, чья добровольная и непрофессиональная деятельность действительно решила бы ЛЮБУЮ проблему на сто процентов (да пусть даже хотя бы наполовину)?
Под это определение можно приписать практически любого человека, даже ВЭП.
Под это определение можно приписать практически любого человека, даже ВЭП.
Чё-то такое ощущение, что аккаунт Ириски взломали и пишут всякую мерзость. Бе-е-е. 
Я мешаю ИМ вознестись?!!ya11111 писал(а):Чё-то такое ощущение, что аккаунт Ириски взломали и пишут всякую мерзость. Бе-е-е.
Искренне вас жаль. Простите.iriska писал(а):nst, Вы туберкулёзом не болеете? Это чисто, для вашей безопасности. Морковка может вылечить. Навсегда...
Вообще-то пахло у нас. Но даже если бы помощь оказывали Кимрам - что в этом плохого?
А признание и озвучивание хороших поступков ещё не означает хвастовство, пиар и возведение в ранг небожителей.
Так ли мы любили бы Высоцкого, если бы он свои песни писал у себя дома на магнитофон и складывал кассеты в стенку?
А признание и озвучивание хороших поступков ещё не означает хвастовство, пиар и возведение в ранг небожителей.
Так ли мы любили бы Высоцкого, если бы он свои песни писал у себя дома на магнитофон и складывал кассеты в стенку?
С точностью наоборот. Оно самое и есть. И означаетya11111 писал(а): А признание и озвучивание хороших поступков ещё не означает хвастовство, пиар и возведение в ранг небожителей.
ya11111 писал(а): хвастовство, пиар и возведение в ранг небожителей.
Ну, даже спорить не буду, может и так.
Но так мало хорошего совершается вокруг, что, и это начинание надо губить?
Я за то, чтобы этих товарищей показывали по ТВ, на них надо равняться. Мало положительных примеров вокруг, вы их ещё уменьшаете.
Но так мало хорошего совершается вокруг, что, и это начинание надо губить?
Я за то, чтобы этих товарищей показывали по ТВ, на них надо равняться. Мало положительных примеров вокруг, вы их ещё уменьшаете.
Боже, как все страшно-тоiriska писал(а):С точностью наоборот. Оно самое и есть. И означаетya11111 писал(а): хвастовство, пиар и возведение в ранг небожителей.
ДА.Морква писал(а):Забавно читать потуги некоторых местных юзернеймов обгадить реальное и полезное дело.
копетан очевидность намекае что в такой теме нет ни меня ни ещё пары тройки камрадов патапмушта полезное дело.
мура писал(а): копетан очевидность намекае что в такой теме нет ни меня ни ещё пары тройки камрадов патапмушта полезное дело.
-
Ernest Tagirov
2IRISKAiriska писал(а):да пусть даже хотя бы наполовинуGe Or Ge писал(а): Я для тех, кто не понял, переспрашиваю - может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне, чья добровольная и непрофессиональная деятельность действительно решила бы ЛЮБУЮ проблему на сто процентов (да пусть даже хотя бы наполовину)?
- Говорю же -ЗНАЮ, дальше что?
Они не пиарятся в "нашей Дубне", но это не значит, что их нет. Или, что одни пожаротушители герое - спасителе, теперь уже Кимр. Вы не поймёте никак, что ваш децкий сад никому не нужен. Хотя вроде бы уж и повзрослеть надо, что ле...
ИМХО,"Ge Or Ge же Вам четко объяснил на примере Рабиновича: не надо никого пиарить раз уж такие скромные Ваши герои (хотя , казалось бы пиар только помог бы им раз уж дело такое стоющее). Расскажите о том конкретном деле ,которое можно предъявить "Ge Or Ge в качестве примера. Город маленький, у всех у нас достаточно широкий круг общения , а добрых бескорыстных дел не так уж много и мы легко можем понять где правда, а где просто отмазка.
Нет ответа - значит есть просто желание конкретное дело и его инициаторов дискредититровать. Иного не дано.
Теперь , Юра, Ви хочете песен, их есть у меня!
куда никакая мэрия никогда бы не добралась . Ей , в силу прежде всего в силу
замечательных личных качеств удалось поднять около ста челов на это малоприятное занятие и сообрать десятки тонн отходов от отдыха нашиих земляков.
ППусть не на 100% , но уж 50% проблему приведения в приличное состояние популярных мест отдыха она со своими друзьями решила. И при этом еще поддержала тоже со товарищи , пересадку дубов из питомника на ПМЖ В рАТМИНО
Это просто отвратительно , что такого человека некоторые здесь пытаются третитровать , как дурочку , ищущую приключений. У нее между прочим защита кандидатской по теор.физике на носу. И имхо она знает , что делает. Опять же , имхо , она умнее и честнее , чем все злопыхатели обретающиеся здесь вместе взятые. Если даже только опыту наберется и с гринписовцами подружится, разве плохо от этого городу. Торфяное болото, вон оно - прямо за вокзалом, и как там близко до пожара писала на Форуме maha.n.
Наконец, есть еще долг человека чести. Вот вы приехали на место, увидели , что вашей Дубне ничего не грозит (пожар в Мельдино тоже не оченьто грозил : за каналом-таки) , но там люди с малыми силами , пытаются чтобы огонь на лес не перекинулся.
Вы, что, скажете этим людям: "Желаем вам успехов, а нас это не колышет!" И тю-тю обратно? (Под аплодисменты Fduchа)
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Здравствуйте! Лично я только что приехал с тушения пожара около деревни Юрино.
Хочу сперва сказать следующее:
1. Пожарные (в данном случае - МСЧ) знают как тушить торфяной пожар, потому что я сам слышал слова их командира об этом. Но они их все равно недотушивают. В результате, буквально через полдня, вместо одного очага задымления - несколько в разных местах, и работу надо начинать заново. Я не знаю почему так выходит, возможно, у них нет щупов (которые есть у Гринписовцев) для проверки температуры разных слоев почвы. А возможно - просто спешат, потому что это кропотливая и долгая работа.
2. Ситуация с пожаром стала еще хуже (как я сказал - появляются очень много новых очагов). Дым стоит постоянно, к вечеру его становится больше. Возникают в разных местах возгорания травы и деревьев. Если бы даже пожарные тушили правильно, то у них всего одна машина, которая на ночь не остается (скорее всего - это логично). Так что добровольцы из Гринписа (Москва) и из Дубны вносят большой вклад. К тому же, приезжали представители администрации Кимрского района, просили помочь в тушении пожара.
Сегодня утром пришли на помощь в тушении пожара добровольцы из ближайших мест, потому что им надоела ухудшающаяся ситуация.
3. Какие бы не были взаимоотношения между Гринписовцами и МЧС, но они сейчас разделили сферы влияния. То есть за часть территории отвечают Гринписовцы. Сами они уедут в понедельник, но оставят весь свой инвентарь, если будет кто-то из Дубны. До понедельника они будут там находиться и обучать приезжающих.
4. Для отъезжающих на пожар. Берите много теплой одежды (теплые спальники), так как по ночам холодно. Дышать по ночам тоже не очень приятно, можете взять с собой какое-нибудь отхаркивающее средство (допустим - АЦЦ). Берите одежду какую нежалко замызгать в грязи, на ноги - лучше берцы (хуже - резиновые сапоги, кеды вообще не годятся, если только вы не планируете сидеть только в палатке). Нужна сменная одежда. Про строгую дисциплину напоминать не буду - и так все понятно.
Хочу сперва сказать следующее:
1. Пожарные (в данном случае - МСЧ) знают как тушить торфяной пожар, потому что я сам слышал слова их командира об этом. Но они их все равно недотушивают. В результате, буквально через полдня, вместо одного очага задымления - несколько в разных местах, и работу надо начинать заново. Я не знаю почему так выходит, возможно, у них нет щупов (которые есть у Гринписовцев) для проверки температуры разных слоев почвы. А возможно - просто спешат, потому что это кропотливая и долгая работа.
2. Ситуация с пожаром стала еще хуже (как я сказал - появляются очень много новых очагов). Дым стоит постоянно, к вечеру его становится больше. Возникают в разных местах возгорания травы и деревьев. Если бы даже пожарные тушили правильно, то у них всего одна машина, которая на ночь не остается (скорее всего - это логично). Так что добровольцы из Гринписа (Москва) и из Дубны вносят большой вклад. К тому же, приезжали представители администрации Кимрского района, просили помочь в тушении пожара.
Сегодня утром пришли на помощь в тушении пожара добровольцы из ближайших мест, потому что им надоела ухудшающаяся ситуация.
3. Какие бы не были взаимоотношения между Гринписовцами и МЧС, но они сейчас разделили сферы влияния. То есть за часть территории отвечают Гринписовцы. Сами они уедут в понедельник, но оставят весь свой инвентарь, если будет кто-то из Дубны. До понедельника они будут там находиться и обучать приезжающих.
4. Для отъезжающих на пожар. Берите много теплой одежды (теплые спальники), так как по ночам холодно. Дышать по ночам тоже не очень приятно, можете взять с собой какое-нибудь отхаркивающее средство (допустим - АЦЦ). Берите одежду какую нежалко замызгать в грязи, на ноги - лучше берцы (хуже - резиновые сапоги, кеды вообще не годятся, если только вы не планируете сидеть только в палатке). Нужна сменная одежда. Про строгую дисциплину напоминать не буду - и так все понятно.
-
Алексей Ярошенко
По данным МЧС, этого пожара по-прежнему нет (см. "Пояснительную записку по обстановке, сложившейся в результате природных пожаров на территории Российской Федерации (по состоянию на 06.00 06.08.2011 г.)" на сайте МЧС РФ. Точно так же по данным МЧС нет крупного торфяного пожара вблизи поселка Озерки Конаковского района Тверской области, четырех крупных торфяных пожаров в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, по одному - в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах Московской области, и еще большого количества мелких очагов горения торфа.
В "Пояснительной записке ..." в разделе про Центральный федеральный округ говорится просто: "Действующих очагов пожаров нет".
Ссылка
Именно потому, что официально действующих торфяных пожаров нет, а те, которые есть, в лучшем случае отчитываются как "загорания", ликвидируемые в день обнаружения - к их тушению привлекаются совершенно недостаточные силы. В лучшем случае - одна пожарная машина на постоянной основе, в худшем случае - ни одной. Какой-то "сверхнормативной" техники, типа мотопомп, пожарным в условиях "отсутствия действующих пожаров" взять неоткуда.
Поэтому важнейшая роль добровольцев - это роль свидетелей того, что пожар действительно есть. Как только добровольцы покинут пожар в Кимрском районе, если к тому времени пожар не будет официально признан и не будет введен режим ЧС хотя бы районного уровня - можно не сомневаться, что работа МЧС по его тушению будет опять прекращена.
Ну а насчет профессионализма - специалистов по болотам и торфяникам в центральном аппарате МЧС и федеральном НЦУКСе (который отвечает за мониторинг обстановки с пожарами) нет, это могу гарантировать на 100%. На местном уровне в МЧС есть отдельные специалисты-практики, понимающие ситуацию с торфяными пожарами, но в силу жесткой иерархии армейского типа в системе МЧС они погоды не делают.
И еще один показательный пример из другого федерального округа. В этом году в Кингисеппском районе Ленинградской области действовал крупный торфяной пожар. Мы неоднократно сообщали о нем в МЧС, МЧС даже пыталось его тушить, но без сколько-нибудь заметного результата (брызгали водой сверху, и довольные собой уезжали). В конце концов это достало даже губернатора Ленобласти, который неофициально поручил тушение торфяного пожара Комитету по природным ресурсам Ленобласти (лесникам), хотя они не имели никакого отношения конкретно к тому торфянику - и лишь после этого торфяник был с большим трудом потушен.
В "Пояснительной записке ..." в разделе про Центральный федеральный округ говорится просто: "Действующих очагов пожаров нет".
Ссылка
Именно потому, что официально действующих торфяных пожаров нет, а те, которые есть, в лучшем случае отчитываются как "загорания", ликвидируемые в день обнаружения - к их тушению привлекаются совершенно недостаточные силы. В лучшем случае - одна пожарная машина на постоянной основе, в худшем случае - ни одной. Какой-то "сверхнормативной" техники, типа мотопомп, пожарным в условиях "отсутствия действующих пожаров" взять неоткуда.
Поэтому важнейшая роль добровольцев - это роль свидетелей того, что пожар действительно есть. Как только добровольцы покинут пожар в Кимрском районе, если к тому времени пожар не будет официально признан и не будет введен режим ЧС хотя бы районного уровня - можно не сомневаться, что работа МЧС по его тушению будет опять прекращена.
Ну а насчет профессионализма - специалистов по болотам и торфяникам в центральном аппарате МЧС и федеральном НЦУКСе (который отвечает за мониторинг обстановки с пожарами) нет, это могу гарантировать на 100%. На местном уровне в МЧС есть отдельные специалисты-практики, понимающие ситуацию с торфяными пожарами, но в силу жесткой иерархии армейского типа в системе МЧС они погоды не делают.
И еще один показательный пример из другого федерального округа. В этом году в Кингисеппском районе Ленинградской области действовал крупный торфяной пожар. Мы неоднократно сообщали о нем в МЧС, МЧС даже пыталось его тушить, но без сколько-нибудь заметного результата (брызгали водой сверху, и довольные собой уезжали). В конце концов это достало даже губернатора Ленобласти, который неофициально поручил тушение торфяного пожара Комитету по природным ресурсам Ленобласти (лесникам), хотя они не имели никакого отношения конкретно к тому торфянику - и лишь после этого торфяник был с большим трудом потушен.
Это нормально. Просто хуже всего укладывается в голове, что у человека есть потребность потрудиться ни за что, ни про что. Хочется и все. Обязательно обвинят в черт знает чем, в силу узости своего мышления - что хотят пиариться, хвастаться и т.д., что непременно есть задняя мысль. Что есть потребность, скажем, бесплатно нагадить на улице - любой охотно верит, а что встречается (гораздо реже) потребность бесплатно же это восстановить - ни в какую. Всё, по-моему, ужасно банально - каждый судит только по себе. "Самый недоверяющий и есть самый подозреваемый" (не помню, откуда).Ernest Tagirov писал(а):Это просто отвратительно , что такого человека некоторые здесь пытаются третитровать , как дурочку , ищущую приключений.
Может, остался бы, а может и нет - по ситуации. Вообще, на собраниях добровольных (!) пожарных никаких потрясаний "долгами", к счастью, не слышалErnest Tagirov писал(а):Наконец, есть еще долг человека чести. Вот вы приехали на место, увидели , что вашей Дубне ничего не грозит (пожар в Мельдино тоже не оченьто грозил : за каналом-таки) , но там люди с малыми силами , пытаются чтобы огонь на лес не перекинулся.
-
Ernest Tagirov
В последнем случае Вы меня не поняли, наверно из-за затасканности и некоторой пафосности слова "долг". Имелось ввиду редко употребляемое теперь понятие "человек чести" (l'homme d'honneur) и то должное, которое сам себе устанавливает такой человек. Это не предмет изучения на каких-либо учебах. Таких людей всегда было мало , но даже нынче я знаю нескольких и рад этому.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Совершенно согласен с позицией, уже неоднократно озвученной в теме. Если делают люди что-то небесполезное, с КПД выше ноля: хочешь - помогай, не хочешь - не мешай. Убеждать окружающих в том, что люди за счет этой деятельности только пиарятся - совершенно бессмысленное занятие, лишь отражающее собственные комплексы того, кто этим убеждением занимается 
В Дубне к сожалению не могу. Так просто из истории вспомнилось Третьяков П.М. советник коммеции. На 100 процентов решил вопрос с национальной картинной галереей. С. И. Мамонтов владелец сталилитейных заводов. На свои деньги построил промежду прочим Савеловскую железную дорогу, чем на 100 процентов решил вопрос с жележнодорожным транспортом в средней полосе России. Переодически подкидывал бабло всяким там Шаляпиным и Репиным. Ну и всякие там Образцовы-Мамонтовы-Демидовы. Кстати существует подозрение что таким образом пиарились они по черному. Сами нифига делать не умели и только при помощи бабла отнятого у рабочего класса финансировали всяких недобитых интилигентов которые их и пиарили.Ge Or Ge писал(а): Друзья, может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне (я намеренно не говорю "кто из вас сам", а то начнётся бессмысленная заранее известная дискуссия про "сперва добейся", "не обязательно быть специалистом в дерьме, чтобы называть его дерьмом" и т.п.), так вот - может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне, чья добровольная и непрофессиональная деятельность действительно решила бы ЛЮБУЮ проблему на сто процентов (да пусть даже хотя бы наполовину)?.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Лол, что?Ernest Tagirov писал(а):
У нее между прочим защита кандидатской по теор.физике на носу.