Велосипед транспортное средство? или уже нет....

VAHMURKA

Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет....

#76 Сообщение VAHMURKA » 23 июл 2011, 08:48

Russel писал(а):.... отупевшими беременными тротуарными мамашами, носящими 380 тыс. руб. в своих животах, одновременно катящими 380 тыс. руб в коляске и держа еще 380 тыс. руб. за руку, болтающей с такой же носительницей ипотечной недвижимости, раскорячившись на всю ширину тротуара... :bad:
MasterFly писал(а): Обалдеть, сколько ненависти к беременным женщинам! Видимо что-то личное...
Скажу вам по секрету: 380 тыс. дают только один раз, и только за второго, да и потратить их по своему усмотрению не получится.
Судя по зацыкливанию на этой магической цифре - 380 т.руб., Russel обиделся, что его когда-то родили бесплатно.

Один секрет MasterFly уже открыл. От меня еще один. Перед тем, как Вас, Russel, родить, матушка Ваша была тоже немножко беременна. Про степень ее отупения, спросите лично.
Изображение

Gost'ya

#77 Сообщение Gost'ya » 23 июл 2011, 10:18

Даже просто стоячая машина может сбить велосипедиста. Видела 2 таких случая. Один у Фрешкапки, другой у Друзей. Стоит на обочине машина без признаков жизни, мимо нее едет велосипедист и вдруг резко распахивается передняя дверь, велосипедист летит на дорогу. В одном случае с толстым волосатым армяноподобным водителем в одних шортах думаю было сделано специально.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#78 Сообщение Filimon Кykyev » 23 июл 2011, 11:23

Gost'ya писал(а):... Стоит на обочине машина без признаков жизни, мимо нее едет велосипедист и вдруг резко распахивается передняя дверь, велосипедист летит на дорогу. В одном случае с толстым волосатым армяноподобным водителем в одних шортах думаю было сделано специально.
Полагаете "толстый армяноподобный" водила в шортах горел желанием потратиться на ремонт двери?
Среднестатический вел дешевле стоит, чем одну дверь отрихтовать и подкрасить...

Короче националистический вброс про армян не засчитан :D

Olg@

#79 Сообщение Olg@ » 23 июл 2011, 11:54

мало случАев описато, а сколько еще не раскрыто вопиющих историй! вяло как-то обсуждение идет.
и всего один ярко накрашенный..то есть, окрашенный мизогинист в теме. для разогрева мало имхо..
Изображение

зы. а ноги - транспортное средство?
Википедия: Велосипе́д (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pedes — ноги)
пешеходы - тардопедисты?
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Romannasvjazi

#80 Сообщение Romannasvjazi » 23 июл 2011, 12:12

после того, как в 5 см от меня проехал автобус (с другой стороны бордюр: увернуться некуда), я по дорогам езжу оооочень редко :no:

Кружка Эсмарха

#81 Сообщение Кружка Эсмарха » 23 июл 2011, 12:22

Оинька писал(а):Я думаю многие (если не все) мамы,гуляющие с детьми по тротуарам возмущаются тем,что велосипедисты тоже по тротуарам носятся.
Больше всего меня ПРОСТО БЕСИТ,когда этот велосипедист еще и сигналит сзади!вот, твою дивизию,сложно что ли на минуту съехать с тротуара?или слезть с велосипеда и пройти пешком,коли уж неохота по дороге ехать???
Однажды шла с коляской (в ней малыш) и рядом дочка бежала 2х лет.И какая-то корова начала сзади сигналить....знаете,вот честно хотелось ей палку в колеса пихнуть или ногой по велику дать.где мозг у таких людей???отделалась она легким испугом и красным лицом (стыдно все таки стало после моей речи).но не надолго.она переехала дорогу и... тадам..!!поехала по другому тротуару. :shock:
Ладно дети (до скольки там,до 12 лет могут по тротуарам ездить?),но взрослые мужики!тетечки!будьте благоразумнее!Те,кто ездит с детьми,выбирайте,пожалуйста не такие оживленные дороги,чтоб не страшно было ездить...ну надо же уважать друг друга.И не дай бог вам сбить на тротуаре моего ребенка. :evil:
А вам не приходило в голову, что ваш "бегущий рядом" двухлетний ребёнок доставляет пешеходам гораздо большие неудобства нежели велосипедист? Велосипедист движется по определённой траектории и о своём намерении вас объехать предупреждает. А вот ребёнок, которого мама не держит за руку, мечется по всему тротуару и в любой момент может броситься вам под ноги.

Это есть такая категория граждан - "мамочки". Они считают, что наличие при них маленьких детей даёт им некие неоспоримые преимущества перед всеми остальными. Они очень любят ходить по двое-трое с колясками, при этом выстраиваясь в ряд по всей ширине дороги. Часто они сажают своих младенцев на такие пластмассовые велосипедики. Младенец при этом в категорию "велосипедистов" не переходит и мама ему позволяет свободно кататься по всему тротуару, наезжая на ноги прохожим.

DrDimson

#82 Сообщение DrDimson » 26 июл 2011, 15:00

Всем здоровья, разумеется!
Я работал в Швеции около 20 лет.
Во всех без исключения населенных пунктах существуют
специальные полосы движения для велосипедов. Например, в Стокгольме,
эти велодорожки часто на проезжей части, особенно в старом центре.
И ведь находят для этого место! Много людей ежедневно приезжает в
столицу на работу, и при этом держат велосипеды на стоянках у
ж.д. вокзалов. Приехали - сели на велик, и на работу.
В других городах как правило пешеходные дорожки и велодорожки -
объединенное полотно с разметкой, идущее отдельно и параллельно
автодорогам. Такой сетью велодорожек покрыта вся Европа.
В центрах населенных пунктов велодорожки выделены и на полотне
тротуаров, иногда не очень широких (как у нас, в Дубне).
И велосипедисты, и пешеходы прекрасно там уживаются безо всяких
скандалов.
Вывод: наша городская воровская власть плевать хотела на такую
мелочь, как разметка, какие-то там велодорожки. Они на велосипедах
давно не ездят.
Правда, полотно мимо стадиона ОИЯИ с свое время было разделено
на пешеходную зону и зону для велосипедов, и, как было замечено,
даже обозначено знаками.
Кстати, новые, широкие, мощеные плиткой, полотна тротуаров,
например, на Ч.Р., на ул. Строителей совершенно без проблем
можно разделить: разметку следует нанести на презжей части
- улица односторонняя.
Также односторонние улицы от пл. Мира до мэрии.
Там узкие тротуары, ни проезжая часть широкая.
На набережной следует запретить езду на велосипедах - там пляж.
Было бы желание... Всего то - нанести разметку...
А по поводу езды на велосипедах по тротуарам с детьми: пешеходам
следует быть терпимее. По проезжей части, где нет разметки,
и невозможно в случае опасности съехать на обочину, с детьми ехать
очень опасто. Имейте ввиду, что на дорогах много отморозков.
Я ежедневно езжу на машине, и на велосипеде, и уверен, что есть
водители под кайфом, и есть поддатые, да и просто придурки.
В летний период к местным отморозкам добавляются московские =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=,
которые ездят по Дубне как по Потемкинской деревеньке.
Проскочите мимо "ДИКСИ", что у мэрии: напротив магазина стоят знаки
"Стоянка запрещена". И что? Все московские машины, да и многие
местные, СТОЯТ в зоне действия знаков. Культура?! Да они так же и
ЕЗДЮТЬ по городу.
Будем надеяться на лучшее. Обидно погибнуть под колесами
стремительных жЫгулей... Всем безопасной езды и хотьбы.

Togrevlis

#83 Сообщение Togrevlis » 26 июл 2011, 15:10

DrDimson писал(а):Всем здоровья, разумеется!
Я работал в Швеции около 20 лет.

Вывод: наша городская воровская власть плевать хотела на такую
мелочь, как разметка, какие-то там велодорожки. Они на велосипедах
давно не ездят.
У меня тока один вопрос: а если власть не воровская?
Городская власть - сама забота и доброта. Они, день и ночь, не смыкая глаз, думают об нас.
(хорошо сказал)
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

fant

#84 Сообщение fant » 26 июл 2011, 16:59

Думают и думают, думают и думают. скоро делать начнут. Как придумают.
Сразу стихи вспоминаются. Про "мажу маслом бутерброд..." и далее по тексту.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

корсар

#85 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 17:19

Вообще то дубненский лисапетист порода несколько...гм..странная.Вот вам пример.
Еду по Курчатов-стрит,дождина бузует аж дворники едва справляются,впереди следует велотело,под зонтиком! у бордюра соответственно немалая лужа,тело не обозначая маневру(правель зонтик же в лапе) объезжает лужу....его,да и мое счастье скорость была маленькая.Ну и какого вы господа лисипетисты отношения хотите.
Мое мнение на лисапет тоже надо вводить права

fant

#86 Сообщение fant » 26 июл 2011, 18:24

Что тут странного. Лужа же. :D Вам в авто же не капает. Лисапедист с зонтиком, значит указать маневр ему нечем. Если только зонтиком и махать.
Опять минус в карму дорожникам. Почему на дорогах лужи ? Асфальт наляпали с такими уклонами, что до ливнёвки вода не доходит.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#87 Сообщение Filimon Кykyev » 26 июл 2011, 21:41

fant писал(а):Опять минус в карму дорожникам. Почему на дорогах лужи ? Асфальт наляпали с такими уклонами, что до ливнёвки вода не доходит.
Попробуй прокатиться по свежеобордюренным улицам: Строителей, мимо дк, гостиницы и по Курчатова после хорошего дождя.

Я в позапрошлое воскресенье ехал сразу после утреннего дождичка, думал или авто заглохнет или вода через дверь просочиться...
лисипед точняк бы педалями зачерпывал. :D

А по велооленям Дубны - можно каженный день прикольные фото выкладывать, да лень регистратор снимать :wink:

корсар

#88 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 21:44

Нет ну с какого перепугу эти тушки на двух колесах с педалями думают что проезжая часть до сих пор принадлежит им.Йопть скоро уже таранить начну

мура

#89 Сообщение мура » 26 июл 2011, 21:49

корсар писал(а):Нет ну с какого перепугу эти тушки на двух колесах с педалями думают что проезжая часть до сих пор принадлежит им.Йопть скоро уже таранить начну
Вот ещё один вариант. Тушки двхколёсТные появились ранее, чем тушки в таратайках. И по праву первого, иметь должны права немерястые. Или закон обратной силы не имать?

пысы : мне эпиграф Ильфа и Петрова к Золотому Телёнку имать иль саме погуглите? :smile:

east_in

#90 Сообщение east_in » 26 июл 2011, 21:56

Асфальт наляпали с такими уклонами, что до ливнёвки вода не доходит.
У меня большие сомнения в наличии ливневки на свежобордюреных участках дороги.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

корсар

#91 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 22:05

Мура ты пробовал лобом остановить паровоз? Не пробуй,будет больно,а паровоз не остановишь :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#92 Сообщение Filimon Кykyev » 26 июл 2011, 22:10

"Не ссорьтесь девочки" выпавшее из рук мэнеэсов знамя велодубны подхватили мозолистые руки гастарбайтеров.
У каждого из них теперь есть свой вел.
У некоторых попадаются экземпляры подороже автопомоек, на которых катаются научные работники :D

Тома

#93 Сообщение Тома » 26 июл 2011, 22:34

Filimon Кykyev писал(а):"Не ссорьтесь девочки" выпавшее из рук мэнеэсов знамя велодубны подхватили мозолистые руки гастарбайтеров.
У каждого из них теперь есть свой вел.
:D
Один из них - мой...... :( :( :( :twisted:
Удержи язык твой от зла

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#94 Сообщение Filimon Кykyev » 26 июл 2011, 22:38

Тома писал(а):Один из них - мой...... :( :( :( :twisted:
Опишите породу уведенного коня, дайте фото.
Мож попадется на дороге.
У этих южан есть понятия: воровать на одном берегу, кататься на другом.

Lis

#95 Сообщение Lis » 26 июл 2011, 23:51

Fduch писал(а):Можно инсценировать всевозможные опасные ситуации для велосиедистов, после которых они будут падать и биться об асфальт. Когда видите, что на вас надвигается велосипедист, резко как ни в чём небывало меняете своё распоожение на тротураре так, что бы максимально приблизиться к нему, потом резко расходясь с ним дёргаете за любую из сторон руля и велосипедист ломает велик и сам летит об асфальт обдирая себе локти и колени, а может даже и ломая руки и ноги. Но проделать всё это нужно так, что бы выглядело, как оборона или укрытие для смягчения последствий столкновения вас и велосипедиста.
Или гоните велосипедистов с тротуаров на дороги, а автомобилисты там уже с ними сами разберуся.
Попробуйте к психологу, а? или к психиатру...

shroo0m

#96 Сообщение shroo0m » 26 июл 2011, 23:59

Fduch писал(а):Когда видите, что на вас надвигается велосипедист, резко как ни в чём небывало меняете своё распоожение на тротураре так, что бы максимально приблизиться к нему, потом резко расходясь с ним дёргаете за любую из сторон руля и велосипедист ломает велик и сам летит об асфальт обдирая себе локти и колени, а может даже и ломая руки и ноги.
Затем он, преисполненный любви к Вам встает и начинает Вас бить. Руками, ногами, подручными предметами, иногда-велосипедом. Отбив Вам почки, печень, а может даже и сломав нос, челюсть, руки и ноги, он едет дальше, а Вас бережно отвозят в больничку. На этом инцидент можно считать исчерпанным=).

Велосипедисту- хулиганка, вам- пара незабываемых недель в больнице.

В случае, если человек при падении с велосипеда сильно травмируется и не может отблагодарить вас лично, он фиксирует повреждения (как себя, так и велосипеда) и выйдя из травмы, идет искать правды, которую, скорее всего находит. В этом случае Вы оплачиваете ему лечение и ремонт велосипеда, а может, и моральный ущерб.

Велкам!

Может, лучше жить дружно? Ведь часто и пешеходы, особенно мамочки с ребенками- совсем не подарок.
Последний раз редактировалось shroo0m 27 июл 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

GALI

#97 Сообщение GALI » 27 июл 2011, 00:00

Изображение да подобные знаки установлены с обоих сторон дорожки вдоль ОРСа , но некоторые пешеходы глядят из под лобья на едуших , по своей полосе вело , и иногда что- то бурчат себе под нос..., наверное ментальность у них такая , либо настроение такое..

Lis

#98 Сообщение Lis » 27 июл 2011, 00:04

Bonuspack писал(а):Здравствуйте)
Каждый день мы с женой гуляем с 10-и месячным ребенком по тротуарам нашего города. И изо дня в день наблюдаю одну и ту же картину: Наши велосипедисты давно перестали считать себя участниками движения, и носятся по пешеходным дорожкам и тротуарам, разгоняя прохожих(( И ведь не по одному ездят, а по 3-4 человека, еще и с детьми на раме( На замечания не реагируют ( в лучшем случае). А если им нет места, чтобы проехать начинают сигналить и звонить) Я конечно предполагаю, что они считают, что ездить по проезжей части опасно и бегут от машин на тротуар. Но неужели они настолько тупы , что не понимают- они, как и машины участники движения!!! И по правилам им нельзя передвигаться по тротуарам ( если конечно не вести велосипед рядом с собой) Беда.. и просто бесит!! А соответствующие правоохранительные органы, как обычно "курят в окно") Типа ничего не видят. Бардак... и если поменяют МИ на ПО - ничего не изменится. Кароче, никуда от них (велосипедистов) не скрыться.
Видите ли, уважаемая Bonuspack!
Когда-то в нашем городе по утрам велосипедисты ехали по дорогам в 2-3 ряда, на Тензоре и ДМЗ велостоянки занимали места вдвое больше автостоянок... это был город велосипедистов. Новые районы проектировались с велодорожками. Сейчас есть люди, пытающиеся возродить эти традиции, но тщетно. Ездить на велосипеде по проезжей части стало реально опасно. Моя дочь возит своего ребенка на велосипеде в садик и рассказывает такие страшные истории, что мне хочется дать ей в лоб, что не пользуется тротуарами, где это возможно.
Если Вы через год-другой посадите своего малыша на свой велосипед, Вы тут же ощутите все прелести жизни в бывшем велограде. Не будьте злыми, пропустите! тем более с детьми на рамах. Они же, в конце концов, когда едут на велосипеде, занимают меньше места на тротуаре, чем когда везут его в руках (вот тогда им действительно проблема с вами разойтись).
Скутеры - другое дело. задерживать и вызывать милицию.

мура

#99 Сообщение мура » 27 июл 2011, 00:14

корсар писал(а):Мура ты пробовал лобом остановить паровоз? Не пробуй,будет больно,а паровоз не остановишь :wink:
хМ. Если я тебе скажу, что я ЛИЧНО останваливал ПАРОВОЗ. ЛБОМ. Что скажешь,дорогой ты мой?

Вот прямо сейчас скажи мне ЛИЧНО: Я , =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ЧТО МУРА ОСТАНАВЛИВАЛ ЛБОМ ЕЛЕКРТИЧКУ. Ы?

мура

#100 Сообщение мура » 27 июл 2011, 00:22

Что? Не уверен?Спроси у Сантьяго. Лично впоролся в электричсекий поезд.В самый поезд. Хочешь узнать ?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»