RedFox писал(а):Но моя заметка: мест для купания нет
Да, это факт. Что, конечно, при наличии под боком Волги и водохранилища - совершеннейшая дикость. Что-то я такое песчанненькое видела через паром, но поленилась туда ехать. Переберемся - разберемся :) Нам все равно нужна будет какая-нить будка под катамаран, закинем туда и лодочку.
Насколько нам (не аборигенам) удалось выяснить там нет пляжа. После парома первый поворот направо. Метров 400 по разбитой дороге и знак. Частная территория охраняется собаками и тп. Сказали, что там завод и пляжа никакого нет.
Но, конечно, жить в Москве народ стремится. Так уже устремился, что возможность в ней жить почти пропала.
+200.
Вообще интересно...столько пишут про москвичей, а я за почти уже год жизни в Дубне ни одного москвича не встретила, нее машины конечно встречаются, но так чтобы москвича (настоящего) встретить...

Не то, что это цель, просто интересно...Коллегу по работе в Москве встретила. Но я знала, что он из Дубны.

Приезжают люди, красиво да, зелено, воздух...но как представляют дорогу до работы ежедневно туда и обратно ...Весь энтузазизм сразу улетучивается.
Мы жили возле Садового кольца. Уффф...За год вокруг нашего одноподъездного дома , на маленьком пятачке (там, где снимали эпизоды "Гостьи из будущего") построили 3 офисных центра! Огромных. Втиснули, впихнули. Там сигареты можно теперь передавать из окна в окно. Жирная черная пыль на подоконниках ежедневно, Екатерининский парк красивый, но окружен дорогами, это раньше, когда я гостила у бабушки на Рижской по Олимпискому пять машин в минуту ездило,там было здорово гулять... а сейчас все стоит...Детский Тверской парк рядом с домом под тихую по частям продают...Если ветра нет-утром, при открытом окне в комнате запах гари. Дом ученых РАН, чистота,ни царапинки на стенах, цветы, к праздникам подъезд украшали.Здравствуйте, до свидания, как Ваше здоровье? В Старые профессора в нашем доме умирали, квартиры продавались ....лучше я не буду об этом. Теперь вот и мы приезжие. Пока не на ПМЖ. Почему сюда? Карты так легли...Как то , когда даже представить не могли, что будем жить здесь, я назвала трассу Дубна-Дмитров дорогой жизни

ИМХО это самая красивая трасса в подмосковье, на мой взгляд.
Любимые места в городе: Ратмино (нет слов, одни эмоции), домики по ул. Флерова, я просто "балдею" от этого райончика, набережная вдоль ул. Строителей, плотина и виды с нее

Я когда на второй день после приезда пошла с ребенком в лес...у меня закружилась голова от запаха морозных елок...Если б не ребенок мы б наверное остались в Москве, все таки родина...

и корни все мои по самые уши в Москве и друзья. Родители наши с мужем до сих пор поверить не могут....все варианты поближе к Москве подыскивают.
Первое время было морально ОЧЕНЬ тяжело. Именно морально. Сейчас привыкла. Здесь спокойно, никто не носится, пешеходов ВСЕ пропускают. Очень много хороших и добрых людей. Но есть и откровенное

но это отдельная песня....
RedFox Мне БВ не нра.

Хорошего дома на ней я не могу назвать ни одного...