Квартира в ИЧ - стоит ли?

Lisa

Re: Квартира в ИЧ - стоит ли?

#76 Сообщение Lisa » 22 окт 2008, 19:30

RedFox писал(а): Москвичей, которые стремятся удрать из Москвы или уже удрали, знаю намного больше :) Хотя человек - это такая животинка, которой всегда чего-нибудь не хватает.
ИЛИ
Gost'ya писал(а): Хотя многие жители Дубны хотят бежать отсюда хоть на край света.
Частный пример.
1. Из моего класса в Дубне осталось 3 (!) человека. Все остальные Москве. Возвращаться никто не собирается, хотя наведываются частенько.
2. Мои московские коллеги все как один стонут, что жизни-в-Москве-нет-дышать-не-чем-в-пробках-полжизни-и-далее-по-тексту, но реально при этом никого из Москвы не выгонишь, ну разве на год-два, с надеждой что потом вернутся на более высокую позицию.
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

RedFox

#77 Сообщение RedFox » 22 окт 2008, 19:59

У меня много знакомых разбежалось из Москвы. Тут ведь как - знакомых каждый по себе подбирает :) Другой вопрос, что, конечно, не все могут в Дубне или подобном городе нормально зарабатывать, да еще и по специальности. Тут уж ничего не поделаешь - приходиться тащиться в крупные города и терпеть все, что с ними связано. Некоторые, опять же, это дело даже любят. И таки разнообразие во мнениях - это хорошо, а то бы все стремились жить в одном месте :) До чего это стремление довело Москву - уже очень видно.

Olga_l

#78 Сообщение Olga_l » 23 окт 2008, 10:17

Мы сбежали! Муж из Москвы, я из Липецка. Второй, конечно, не мегаполис, но 4-5-6 штук такой вот Дубны потянет запросто.

Что здесь удручает? Магазины! Ну и школьное образование. Не знаю, как старшие классы (говорят, выпускники чуть не в МГУ поступают влет - на знаю, сама не проверяла), но вот начальную школу преподают отвратительно! Очень жалею, что летом отвергла 6ю школу. Может, хоть там учили бы нормально... В 7, 9, 2 и 11 просто "в носу ковыряют" :cry:

А про ИЧ лично у меня такое мнение сложилось.

Это нормально, жить в квартире с крошечной кухней, узеньким коридорчиком?? ... Советское правительство б в такие квартиры!!! :evil:

У меня двое детей. Детям нужен простор. На кухне собирается 4 человека (это без гостей!) и вечно голодная собака. Минимум кухонной площади нужен 9м, потому как на эту ораву надо еще большой холодильник и приличный стол, желательно в угловым диванчиком. Куда это ставить в 5.5 м, скажите пожалуйста?? А велосипеды в коридоре 1.5 метра??
Хрущевки строили для холостяков и молодых семей без детей?? :x А остальным где жить?

Сталинки заметно просторнее, ну вбухать в них - мама дорогая! Если б они стоили половину от цены новостройки, тогда б еще куда ни шло. Но при высокой стоимости за жилье денег на капремонт уже просто не останется.

Поэтому независимо от качества ремонта я выбрала БВ. Пусть там, как некоторые выражаются, "каменные джунгли" (кстати, зелени на самом деле тут немало, я жила в "каменных джунглях" - БВ отдыхает), зато просторно и светло.

Наличие густой зелени хорошо в летнюю жару. А в дождливый сезон под развесистыми деревьями стоят вечные "болота". Детям гулять негде, куда ни шагни - сырость и грязь.

А в целом Дубна неплоха. Нет тут толп алкашей. Нет бомжей под каждым забором. Если в конкретном дворе попадается асоциальная компания, то в целом процент представителей отстойной части населения очень низок. Детей и вправду растить хорошо. Маленьких. Учить средних и старших уже хуже.

А молодежь, так она завсегда в мегаполисы рвалась. И 20 лет назад, и 100. Это возраст такой. Половина после 40ка лет обрат6но вернется. Не обязательно в Дубну, но к тишине, покою и зелени.

Besv

#79 Сообщение Besv » 23 окт 2008, 11:23

RedFox писал(а): Я-то как раз отлично знаю :) Тех, кто предпочитает жить в Барвихе или в Москве, могу понять тоже. Теоретически. Практически - я пробовала все три варианта, и Дубна из них для меня лично оптимальна. Кому нравится жить в грязище, толпе, шуме и смоге или между забитой трассой и широким ассортиментом заборов - тому дело вкуса, велкам к нам :) Мне лично хочется дышать, плавать, гулять и купить наконец ребенку велосипед, на котором можно будет кататься по городу, а не по двору 2х2. И много чего такого хочется, что есть в Дубне и нет в остальных моих местах проживания. А уж сколько не хочется такого, что там есть...
Ну прям +++1000
Но моя заметка: мест для купания нет (все что есть не сравниться даже с Ильинским, точнее с Лохиным островом, надеюсь Вы знаете где он находиться, если жили в Барвихе)
RedFox писал(а): Москвичей, которые стремятся удрать из Москвы или уже удрали, знаю намного больше :) Хотя человек - это такая животинка, которой всегда чего-нибудь не хватает.
Ну которые хотят, говоря это при любом удобном случае - много, а вот которые удрали!? Да ещё не на дачу в 30-ти километровой зане а в город в 121 км от Москвы?! Ну таких знаю 2-3 и то с этого форума...

Besv

#80 Сообщение Besv » 23 окт 2008, 11:33

Olga_l писал(а): .............
Поэтому независимо от качества ремонта я выбрала БВ. Пусть там, как некоторые выражаются, "каменные джунгли" (кстати, зелени на самом деле тут немало, я жила в "каменных джунглях" - БВ отдыхает), зато просторно и светло.

Наличие густой зелени хорошо в летнюю жару. А в дождливый сезон под развесистыми деревьями стоят вечные "болота". Детям гулять негде, куда ни шагни - сырость и грязь.

А в целом Дубна неплоха. Нет тут толп алкашей. Нет бомжей под каждым забором. Если в конкретном дворе попадается асоциальная компания, то в целом процент представителей отстойной части населения очень низок. Детей и вправду растить хорошо. Маленьких. Учить средних и старших уже хуже.

А молодежь, так она завсегда в мегаполисы рвалась. И 20 лет назад, и 100. Это возраст такой. Половина после 40ка лет обрат6но вернется. Не обязательно в Дубну, но к тишине, покою и зелени.
Да БВ на фоне остальной Дубны отличаеться "московским" типом застройки. По сравнению с ЛБ (30-кой) - тут на порядок цивилизованней, по сравнению с ЧР, тут больше места (ЧР вообще по сравнению с БВ весьма своеобразный район-огорожен 3-мя довольно оживленным трассами), ИЧ - тихий район для пенсионеров, жить там скучно и действительно сыро.
Алкаши есть везде! Везде в Дубне можно их встретить. На БВ их больше исторически, т.к. Тензоровские общаги никуда кроме БВ нельзя было поселить (все-таки БВ исторически была рабочим районом).
Найти людей с которыми есть о чем пообщаться большая проблемма. Уровень Москвы и Дубны сильно различаеться!

Olga_l

#81 Сообщение Olga_l » 23 окт 2008, 17:59

Besv писал(а):По сравнению с ЛБ
Кстати, о ЛБ... Как это я сразу не вспомнила! Счаз расскажу "разочарование переселенца" :smile:

Там тоже есть весьма приятные места. Мне понравилось :-) Ну, естественно, в более-менее приличных многоэтажках близ ул. Центральной. Правда, внутри не была, но дома-то типовые, хоть в Дубне, хоть в Хабаровске.

Когда мы подыскивали себе район проживания, муж пытался меня на ЛБ сагитировать, мотивируя тем, что там значительно дешевле жилье. Я отвергала даже поползновения на эту тему, считая, что на ЛБ "жизни нет"... А зря! Надо было хотя бы съездить и посмотреть...

Там неплохо. ИМХО лучше, чем в ИЧ, и даже, пожалуй, на ЧР. Это мое мнение, я его никому навязывать не стану, но вот оно такое сложилось...

Да, выехать в часы пик оттуда проблема (но не такая, как из Королева или Химок). Да, жд нет. Транспорт "так себе" (а нафига там транспорт! там и пешком все рядом). НО. Инфраструктура вполне приличная (тут минус ИЧ и плюс ЛБ), школы ничего себе, одна мне даже очень приглянулась, номера, уж простите, не знаю, садики детские, машин мало (в отличии от БВ)... Чистенько, умеренно зелено (не болота сырые), клумбочки, цветочки, детские площадки, стадионы. Красота!!!

А если мост все же построят, да и РЦП осилят - вот я дурой окажусь, что сразу отказалась :-)

Начнут строить жилые районы возле РПЦ (мечты, мечты) - влезем в долги и купим новостройку (или долевое) ТАМ! :good:

LAPA

#82 Сообщение LAPA » 23 окт 2008, 18:40

Olga_l писал(а):на ЛБ "жизни нет"...
Левый берег это другой город! Там совершенно другая атмосфера, там другие люди, другие дома, другой воздух. Там есть что- то сельское во всем. Не знаю в чем прикол, но я рос на тридцатке, потом переехали на БВ и знаю о чем говорю.

Pulcinella

#83 Сообщение Pulcinella » 23 окт 2008, 18:58

Olga_l писал(а):Там неплохо.
Волги нет. А что такое Дубна без Волги?! Правильно... :D
Il teatro continua sempre!

LAPA

#84 Сообщение LAPA » 23 окт 2008, 19:00

Pulcinella писал(а):А что такое Дубна без Волги?! Правильно... :D
... Тридцатка- Дубна с Московским Морем! :oops:

Asher

#85 Сообщение Asher » 23 окт 2008, 19:18

Pulcinella писал(а):
Olga_l писал(а):Там неплохо.
Волги нет. А что такое Дубна без Волги?! Правильно... :D
Как это нет? Ну вы даете, 20-30минут пешком из любой части ЛБ и вот она Волга во всей красе. Вот оно предвзятое мнение ИЧ :D Волги у нас тока на БВ нет.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

RedFox

#86 Сообщение RedFox » 23 окт 2008, 19:24

Но моя заметка: мест для купания нет
Да, это факт. Что, конечно, при наличии под боком Волги и водохранилища - совершеннейшая дикость. Что-то я такое песчанненькое видела через паром, но поленилась туда ехать. Переберемся - разберемся :) Нам все равно нужна будет какая-нить будка под катамаран, закинем туда и лодочку.
Ну которые хотят, говоря это при любом удобном случае - много, а вот которые удрали!? Да ещё не на дачу в 30-ти километровой зане а в город в 121 км от Москвы?! Ну таких знаю 2-3 и то с этого форума...
В общем-то, я знаю и таких, что куда как подальше удрали :) Но, конечно, жить в Москве народ стремится. Так уже устремился, что возможность в ней жить почти пропала.

Белоснежка

#87 Сообщение Белоснежка » 23 окт 2008, 21:34

RedFox писал(а):
Но моя заметка: мест для купания нет
Да, это факт. Что, конечно, при наличии под боком Волги и водохранилища - совершеннейшая дикость. Что-то я такое песчанненькое видела через паром, но поленилась туда ехать. Переберемся - разберемся :) Нам все равно нужна будет какая-нить будка под катамаран, закинем туда и лодочку.
Насколько нам (не аборигенам) удалось выяснить там нет пляжа. После парома первый поворот направо. Метров 400 по разбитой дороге и знак. Частная территория охраняется собаками и тп. Сказали, что там завод и пляжа никакого нет. :smile:
Но, конечно, жить в Москве народ стремится. Так уже устремился, что возможность в ней жить почти пропала.
+200.
Вообще интересно...столько пишут про москвичей, а я за почти уже год жизни в Дубне ни одного москвича не встретила, нее машины конечно встречаются, но так чтобы москвича (настоящего) встретить... :unknown: Не то, что это цель, просто интересно...Коллегу по работе в Москве встретила. Но я знала, что он из Дубны. :smile: Приезжают люди, красиво да, зелено, воздух...но как представляют дорогу до работы ежедневно туда и обратно ...Весь энтузазизм сразу улетучивается.
Мы жили возле Садового кольца. Уффф...За год вокруг нашего одноподъездного дома , на маленьком пятачке (там, где снимали эпизоды "Гостьи из будущего") построили 3 офисных центра! Огромных. Втиснули, впихнули. Там сигареты можно теперь передавать из окна в окно. Жирная черная пыль на подоконниках ежедневно, Екатерининский парк красивый, но окружен дорогами, это раньше, когда я гостила у бабушки на Рижской по Олимпискому пять машин в минуту ездило,там было здорово гулять... а сейчас все стоит...Детский Тверской парк рядом с домом под тихую по частям продают...Если ветра нет-утром, при открытом окне в комнате запах гари. Дом ученых РАН, чистота,ни царапинки на стенах, цветы, к праздникам подъезд украшали.Здравствуйте, до свидания, как Ваше здоровье? В Старые профессора в нашем доме умирали, квартиры продавались ....лучше я не буду об этом. Теперь вот и мы приезжие. Пока не на ПМЖ. Почему сюда? Карты так легли...Как то , когда даже представить не могли, что будем жить здесь, я назвала трассу Дубна-Дмитров дорогой жизни :D ИМХО это самая красивая трасса в подмосковье, на мой взгляд.
Любимые места в городе: Ратмино (нет слов, одни эмоции), домики по ул. Флерова, я просто "балдею" от этого райончика, набережная вдоль ул. Строителей, плотина и виды с нее :good: Я когда на второй день после приезда пошла с ребенком в лес...у меня закружилась голова от запаха морозных елок...Если б не ребенок мы б наверное остались в Москве, все таки родина... :cry: и корни все мои по самые уши в Москве и друзья. Родители наши с мужем до сих пор поверить не могут....все варианты поближе к Москве подыскивают.
Первое время было морально ОЧЕНЬ тяжело. Именно морально. Сейчас привыкла. Здесь спокойно, никто не носится, пешеходов ВСЕ пропускают. Очень много хороших и добрых людей. Но есть и откровенное :bad: но это отдельная песня....

RedFox Мне БВ не нра. :unknown: Хорошего дома на ней я не могу назвать ни одного... :unknown:

RedFox

#88 Сообщение RedFox » 23 окт 2008, 21:52

Насколько нам (не аборигенам) удалось выяснить там нет пляжа.

Паршивцы. Такой умилительный песчаный пляжик - и вдруг завод :(
Приезжают люди, красиво да, зелено, воздух...но как представляют дорогу до работы ежедневно туда и обратно ...
То-то и беда. Это ж чистым Гераклом нужно быть, чтобы ежедневно по 5 часов добираться до работы. Нам, к счастью, не надо - компьютера с интернетом за глаза хватает для работы.
Мы жили возле Садового кольца.
Во-во. По соседству, судя по Екатерининскому парку - мы на Сухаревской сейчас живем. Черт бы ее побрал со всем центром вместе. Я как уехала, хожу и периодически поскуливаю, домой хочу. В Дубну :)
Мне БВ не нра. :unknown: Хорошего дома на ней я не могу назвать ни одного... :unknown:
Не знаю, я жила на ул. Энтузиастов - вполне комфортно. Главное, проспект Боголюбова со всей инфраструктурой и лес одинаково рядом :) Дома, конечно, не как на Лесной (это дааааа, особенно в сочетании с тем странным холмистым кусочком леса, который от внешней трассы забором отгорожен), но жить вполне можно - мы и тут в однушке в панельной 16-этажке втроем ютимся. Посмотрим ближе к делу. Мужу припало жить в ИЧ, так что первое время поснимаем и присмотримся, наверное.

Швейк

#89 Сообщение Швейк » 23 окт 2008, 21:55

А как же всякие там таджикосексуальные маньяки, которыми нас пугали (не стану показывать пальцем кто) ? :D

Изображение

Pulcinella

#90 Сообщение Pulcinella » 23 окт 2008, 22:34

Asher писал(а): ...20-30минут пешком из любой части ЛБ и вот она Волга во всей красе.
Ага, проехаИте 1.5 часа от Кремля до Химкинского водохранилища и вот оно - море во всей красе :lol:
Последний раз редактировалось Pulcinella 23 окт 2008, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Pulcinella

#91 Сообщение Pulcinella » 23 окт 2008, 22:40

Белоснежка писал(а):Вообще интересно...столько пишут про москвичей, а я за почти уже год жизни в Дубне ни одного москвича не встретила, нее машины конечно встречаются, но так чтобы москвича (настоящего) встретить... :smile: Не то, что это цель, просто интересно...
Эт как раз проще простого :D В викенд пройдитесь по берегу Волги от Ратмино до города - там будет великое множество московских компаний, а если скажете, что Вы из Дубны, то всенепременно пойдут разговоры о том, что "дубненцы, сволочи, зажрались на природе, а вот покрутитесь у нас в Москве..." :D

Asher

#92 Сообщение Asher » 23 окт 2008, 22:46

Pulcinella писал(а):
Asher писал(а): ...20-30минут пешком из любой части ЛБ и вот она Волга во всей красе.
Ага, проехаИте 1.5 часа от Кремля до Химкинского водохранилища и вот оно - море во всей красе :lol:
Я от дома до волги дохожу за 20 минут, просто волга после плотины это тоже волга :D
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Pulcinella

#93 Сообщение Pulcinella » 23 окт 2008, 22:49

На самом деле, на Поляне Гуляний на Дубне уже года три работает неформальный кемпинг - до 20 палаток и машин каждый викенд (и не только) на бугре, который носит гордое название "Лесное кафе". Вот нашелся бы пронырливый бизнесмен и взял это под свое крыло - отстроил лагерь, стоянку, лодочную станцию и было бы и чисто и культурненько.

Pulcinella

#94 Сообщение Pulcinella » 23 окт 2008, 22:54

Asher писал(а):Я от дома до волги дохожу за 20 минут, просто волга после плотины это тоже волга :D
Да я знаю, конечно, но моя Дубна - это вид на Волгу ну или пять минут пешком до нее :wink:

LAPA

#95 Сообщение LAPA » 23 окт 2008, 23:11

Pulcinella писал(а):моя Дубна - это вид на Волгу ну или пять минут пешком до нее :wink:
А плавсредство было какоенить?

Белоснежка

#96 Сообщение Белоснежка » 23 окт 2008, 23:34

RedFox писал(а):
Насколько нам (не аборигенам) удалось выяснить там нет пляжа.

Паршивцы. Такой умилительный песчаный пляжик - и вдруг завод :(

Вот и мы на него облизывались...И через Дмитрову Гору пытались к водохранилищу выйти....там вообще все выходы заборами огорожены...
Приезжают люди, красиво да, зелено, воздух...но как представляют дорогу до работы ежедневно туда и обратно ...
То-то и беда. Это ж чистым Гераклом нужно быть, чтобы ежедневно по 5 часов добираться до работы. Нам, к счастью, не надо - компьютера с интернетом за глаза хватает для работы.
Ууууу здорово :good:
Мой драгоценный так и ездит. Если поздно заканчивает-у родителей остается.
Мы жили возле Садового кольца.
Во-во. По соседству, судя по Екатерининскому парку - мы на Сухаревской сейчас живем. Черт бы ее побрал со всем центром вместе. Я как уехала, хожу и периодически поскуливаю, домой хочу. В Дубну :)
Я недавно мимо Самотеки проезжала...Сердце конечно ноет...но не так сильно. Дорога обратно в Дубну радует. Здесь нет ужасных Москва Сити, Карандашей и фальшивых Военторгов...
Первые ночи в Дубне я спать не могла...Тишинаа...Реально не хватало шума Садового и в три часа ночи просыпаться от гонок по кольцу рейсеров. Как дикие ходили в лес и бегали смотреть на белок...такое счастье...белка на дереве сидит перед тобой прямо...снигири,елка..а на ней столько шишек. Я впервые здесь поняла, что можно дышать полной грудью, а не в полвдоха...Я полюбила кататься на автобусе! :good: Е мое...меня понесло, прошу прощения за отступления...
:pardon:
Мне БВ не нра. :unknown: Хорошего дома на ней я не могу назвать ни одного... :unknown:
Не знаю, я жила на ул. Энтузиастов - вполне комфортно. Главное, проспект Боголюбова со всей инфраструктурой и лес одинаково рядом :) Дома, конечно, не как на Лесной (это дааааа, особенно в сочетании с тем странным холмистым кусочком леса, который от внешней трассы забором отгорожен), но жить вполне можно - мы и тут в однушке в панельной 16-этажке втроем ютимся. Посмотрим ближе к делу. Мужу припало жить в ИЧ, так что первое время поснимаем и присмотримся, наверное.
[/quote]
А на Энтузиастов в каком доме жили, если не секрет? и, прошу прощения, Лесная ул. где находится?

godzilla

#97 Сообщение godzilla » 23 окт 2008, 23:56

На ЛБ лес лучше. Десять минут от дома и натуральный тверской лес, без конца и края. Тот лес, который на БВ это парковая зона. В каком нибудь царицыно, переходящем в дендропарк, когда нет народу, мазовее. На ЛБ есть море. И на Волгу хоть и идти на 15 минут дольше, зато там можно спокойно сидеть и медитировать, изредка посматривая на суетящихся существ на сером песочке на противоположном берегу.

RedFox

#98 Сообщение RedFox » 24 окт 2008, 09:35

Мой драгоценный так и ездит. Если поздно заканчивает-у родителей остается.
Бедняжка. Я еще понимаю, мой из Барвихи ездил, когда там жил, но чтоб так...
Дорога обратно в Дубну радует.

Ага, меня вот тоже радовала... В Москву съездишь на денек по делам, потом в автобус шасть - и бегом обратно :)
Первые ночи в Дубне я спать не могла...Тишинаа...
А я шикарно спала. Только очень ругалась, когда игры чемпионата были - сильно нарушалась тишина :) То есть для Дубны сильно. К хорошему-то быстро привыкаешь :) А так ночью ложишься - тихо-тихо, разве что машина проедет или соловей зачирикает. Так высыпалась, что в 7-8 утра просыпалась свеженькая и бодренькая. В Москве дай бог к обеду глаза продрать.
Как дикие ходили в лес и бегали смотреть на белок...такое счастье...белка на дереве сидит перед тобой прямо...
А в парке на Энтузиастов кормушки висят, и туда бельчата толпами ломятся :) Орехов сыпанешь, сядешь на скамейку напротив и любуешься. У меня ребенок обалдел от таких зрелищ.
Е мое...меня понесло, прошу прощения за отступления...
Как я вас понимаю :)
А на Энтузиастов в каком доме жили, если не секрет?
3 а. Все хотела посмотреть на бомбардира из соседнего дома, про которого на форуме писали, но что-то не застала :)
и, прошу прощения, Лесная ул. где находится?
Если от Энтузиастов пройти до улицы Понтекорво, дойти до угла и пойти прямо через лесок, а не сворачивать к Боголюбова, как раз туда попадаешь. Там потрясающие желтые домики с остроугольными крышами (часть на Боголюбова выползает, это целый квартал). Даже неотремонтированные хороши, а те, в которые кто-то вбухал кучу денег... Особенно меня потряс выходящий на внутренний дворик полукруглый балкон для чаепитий. Как в старинной русской усадьбе, право слово.
Последний раз редактировалось RedFox 24 окт 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

RedFox

#99 Сообщение RedFox » 24 окт 2008, 09:37

godzilla писал(а):На ЛБ лес лучше.
Это да, но ЛБ мне как-то не очень.

poompon

#100 Сообщение poompon » 24 окт 2008, 11:51

вот мне тоже очень нравится в Дубне, по крайней мере с ребенком самое оно:) Летом кайф, зимой возможно и тоска появится, не знаю... Читаю я по поводу переездов, в Москве конечно ужасно, согласна. Но главный вопрос - в Дубне работать-то где??? в москве перспективная работа... в РЦП (или как там он называется) меня не возьмут, я не программист))) а сидеть дома я уже зареклась, застрелиться можно от скуки... вот и интересно - все, кто переехал, легко решили этот вопрос?
мой голос - я фанат ИЧ :Bravo:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»