Да понятно, что все будут домыслы без археологии. Там культурных слоев может быть немеренно. Но приятно же помечтатьТип писал(а):возможно частокол и был, изначально, на карте 850 года видно что форма поселения как раз напоминает то что мы видим, врят ли в 19 веке люди жили бы за частоколом, скорее всего постройка достраивалась и пестраивалась,
Немного про дамбу
-
Pulcinella
Re: Немного про дамбу
Il teatro continua sempre!
Баушка в моём подъезде (25 года рождения),уроженка Омутни сказала, что помнит полуразвалившуюся фабрику.
Коммунары там организовали МТС.В 32 году её мать-вдова вышла замуж в Фёдоровское.Когда они уезжали МТС
там ещё была и были какие-то солдаты.Там была большая труба и водонапорная башня.И (внимание) был там типа сарая с кирпичным бункером,а в нём серо-белая слежавшаяся масса похожая на соль.Тётки откалывали куски,толкли и стирали одежду.Что это как не сода.
Коммунары там организовали МТС.В 32 году её мать-вдова вышла замуж в Фёдоровское.Когда они уезжали МТС
там ещё была и были какие-то солдаты.Там была большая труба и водонапорная башня.И (внимание) был там типа сарая с кирпичным бункером,а в нём серо-белая слежавшаяся масса похожая на соль.Тётки откалывали куски,толкли и стирали одежду.Что это как не сода.
Да,Кащей точно ответил бы!:)Тип писал(а):Хи, Кащей бессмертный? наверно помнит, да где его найдешь :)
Только для того, чтобы узнать ,что там было,достаточно свидетельств тридцатовской бывшей пацанвы, которая до затопления,наверняка облазила все окресности.А это не совсем уж древние еще люди.
ПыСы Вон, Некто уже нашел преполагаемого очевидца.
Проект BRW закрыт.
-
Pulcinella
Не все так очевидно - на развалинах крепости могли отстроить все, что угодно.BRW писал(а):Только для того, чтобы узнать ,что там было,достаточно свидетельств тридцатовской бывшей пацанвы, которая до затопления,наверняка облазила все окресности.А это не совсем уж древние еще люди.
ПыСы Вон, Некто уже нашел преполагаемого очевидца.
Последний раз редактировалось Pulcinella 14 фев 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Откуда? Источник, плз...Shourique писал(а): "Крева - место до которого дошли татары. Дальше не ходили. По-татарски - Край земли." (Подтверждения или опровержения не нашел)
Всем кому уж очень интересно что там сохранилось в Креве, можем пройтись туда в апреле. Ближе к сезону подавайте заявкиНекто писал(а):А в личку можно.Я очень ответственный природопользователь.Чесслово!GeorgeI писал(а):Но дабы защитить от паломничества, мусора и костров, разъяснять не буду.
Там где неопознанный объект текла речка Засыха.
Точнее - "крыв", звучит - "крэв" или "кревь" (или что-то подобное, русский таки не татарскийShourique писал(а):"Крева - место до которого дошли татары. Дальше не ходили. По-татарски - Край земли."
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Апрель-самая тема для походов! В болотных сапогах,а где и вплавь. :)
Кстати,если не путаю,речь шла о подтопленном объекте, остов которого выступает из воды. Как вы туда добираться планируете,на байдарках?
Кстати,если не путаю,речь шла о подтопленном объекте, остов которого выступает из воды. Как вы туда добираться планируете,на байдарках?
Проект BRW закрыт.
Ооо..... И всё равно продолжаем искать протобастионнуюмегакрепость, теперь уже под заводом стеклотары??))) Ну ну Чернобров с Мулдашевым Вам в помощь))))))
Для того, куда я хочу сводить, только в апреле будет единственная возможность рассмотреть объект во всей красеBRW писал(а):Апрель-самая тема для походов! В болотных сапогах,а где и вплавь...
Народ.iriska писал(а):Откуда? Источник, плз...Shourique писал(а): "Крева - место до которого дошли татары. Дальше не ходили. По-татарски - Край земли." (Подтверждения или опровержения не нашел)
ну поделись подробностями, на чем, как, в апреле вроде на моторе запрещен ход , да и вода после схода льда прибудет порядочно
вертолет в борках?
вертолет в борках?
GeorgeI писал(а):Для того, куда я хочу сводить, только в апреле будет единственная возможность рассмотреть объект во всей красеBRW писал(а):Апрель-самая тема для походов! В болотных сапогах,а где и вплавь...
Щас спою....
-
vlksm
пешком, от г. ДубныТип писал(а):ну поделись подробностями, на чем, как...
Но кому походить влом, могу подвезти до Кревы если народу не больше четверых будет
Так Вы про сегодняшнюю Креву что ли? Старая сейчас под водой... И что там за объект в Креве нынешней?GeorgeI писал(а):пешком, от г. ДубныТип писал(а):ну поделись подробностями, на чем, как...![]()
Но кому походить влом, могу подвезти до Кревы если народу не больше четверых будет
-
Pulcinella
Ограничений нет для маломерных судов. Вчера утром часов в 9:00 какой-то перец шел на Казанке от б. Нептуна в сторону плотины. А сегодня - нет, на реке каша и туман-пар стоял густой.Тип писал(а):...в апреле вроде на моторе запрещен ход...
А я байдарку по весне из шкафа достану, и поплыву бутылки 18 века искать. Ну от клинского и балтики точно найду.))))Тип писал(а):с апреля по июнь только по судовому ходу - нерест
- треугольное молоко
Какая снаряга понадобится? Болотники?GeorgeI писал(а):Всем кому уж очень интересно что там сохранилось в Креве, можем пройтись туда в апреле. Ближе к сезону подавайте заявки
А что там с водой по весне вообще, какое расписание?
А вы думали почему гномы вымерли..
В прошлом году мужиками там была найдена ценная вещь. Случайность, конечно, но слова дураков опровергает.LAPA писал(а):Слушайте, а вы не совсем в дебри ушли? Вы "ищите" остатки древних сооружений. Но если и были какие- то серьёзные строения на этом месте, что даже сейчас из под льда выступают, вы, честно, можете представить, что их моментально не разворовали в своё время "на хознужды" перед затоплением канала?
Замечательно, когда человек раскрывает свой внутренний мир.LAPA писал(а):Коммунист и вандал- понятия- то, на самом деле, однокоренные, а в то время этой мрази водилось в избытке...
-
Pulcinella
Это понятно, но я имел ввиду все сделать "по-тихому", т.е. у меня у друга есть Нива, а к ней картоп-лодка укладывается на крышу. Подъехали, сбросили, посмотрелиТип писал(а):с апреля по июнь только по судовому ходу - нерест
дамба закрыта, подьехать на ниве можно только до гаражей на дамбе, дальше грести на веслах, а уж коль скоро можно доехать на ниве до гаражей, не вижу причин зачем еще грузить на нее лодку, когда их и так там полно
Pulcinella писал(а):Это понятно, но я имел ввиду все сделать "по-тихому", т.е. у меня у друга есть Нива, а к ней картоп-лодка укладывается на крышу. Подъехали, сбросили, посмотрелиТип писал(а):с апреля по июнь только по судовому ходу - нерест
Щас спою....
Первый раз был там в кроссовкахтреугольное молоко писал(а):Какая снаряга понадобится? Болотники?
Резиновых сапог будет достаточно.
Весна в прошлом году была запоздалой, не всё высохло. А до этого два прошлых года ходил было нормально, хотя и не совсем тривиально.треугольное молоко писал(а):А что там с водой по весне вообще, какое расписание?
Судя по карте до затопления место было очень живописным. Усадьба стоит чуть поодаль от высокой опушки, рядом протекает речка. По карте Менде 1850 - это сельцо Дмитровское. Попробуем определить время, когда она была построена. В 17 веке территориально это место входило в состав Дубенского стана. Согласно данным Кашинской писцовой книги 1628 -1629 года территориально совсем рядом стоят:
- cело Крева (князя Юсупова),
- деревня Омутня (Ивана Хлопова - зятя князя Юсупова),
- из незатопленных на сегодня -деревня Кокоревское, деревня Ларцово, пустошь Игнатово (князя Сюешева - сына князя Юсупова).
Упоминания в писцовой книге 1629г о сельце Дмитровском нет.
Следующий этап - карта Корчевского уезда 1787г. На этом месте , совсем рядом, приютившись друг к другу видим две небольшие деревни - Дмитровская и чуть западнее -Волково.
Надворный советник Перский Димитрий Афанасьевич (родился 18 мая 1762 † 10 апреля 1820) -один из первых владельцев сельца Дмитровское.
http://www.korcheva.ru/library/ks3-3.html
- cело Крева (князя Юсупова),
- деревня Омутня (Ивана Хлопова - зятя князя Юсупова),
- из незатопленных на сегодня -деревня Кокоревское, деревня Ларцово, пустошь Игнатово (князя Сюешева - сына князя Юсупова).
Упоминания в писцовой книге 1629г о сельце Дмитровском нет.
Следующий этап - карта Корчевского уезда 1787г. На этом месте , совсем рядом, приютившись друг к другу видим две небольшие деревни - Дмитровская и чуть западнее -Волково.
Надворный советник Перский Димитрий Афанасьевич (родился 18 мая 1762 † 10 апреля 1820) -один из первых владельцев сельца Дмитровское.
http://www.korcheva.ru/library/ks3-3.html
Перские - дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от Амантулия, в крещении Терентия, выехавшего "из Персиды" к великому князю Дмитрию Донскому.
Перский Д.А. Надворный советник. В службе состоял с 1774 г.; в последнем чине с 1791 г.; на 1802 г. числился при Герольдии не у дел .
(http://www.genealogia.ru/projects/lib/c ... ccio10.htm)
Чем же занимался человек, имеющий такую странную для сегодняшнего дня должность?
- Для приведения в известность, какой герб какому принадлежит дворянскому роду, и для окончательного утверждения гербов, было в 1797 г. повелено составить в Герольдии
под высшим наблюдением генерал-прокурора князя Куракина Общий дворянских родов Гербовник, причем был указан порядок для распределения гербов. В первом отделении
должно было поместить древние благородные фамилии по старшинству родов, начиная с князей и графов, потом баронов, наконец, дворян, со времени соединения поместий с вотчинами,
не внося сюда, однако, князей и графов Римской империи, русскими государями в сем достоинстве не утвержденных: их велено оставить в классе дворянства, по благородному их
происхождению; равномерно запрещено включать в число княжеских родов князей татарских. Второе отделение назначалось для тех дворян, которые возведены в дворянское достоинство
милостию государя, а третье, наконец, - для дворян, получивших право на дворянство по выслуге узаконенных чинов, на которые им выданы дипломы и жалованные грамоты.
Прочим же родам, которые имеют право получить дипломы и грамоты на дворянское достоинство, велено составить в Герольдии верный список и представить на высочайшее усмотрение.
http://www.heraldrybooks.ru/text.php?id=15
Надворный советник — Чин VII класса, равный подполковнику.
Перский Д.А. Надворный советник. В службе состоял с 1774 г.; в последнем чине с 1791 г.; на 1802 г. числился при Герольдии не у дел .
(http://www.genealogia.ru/projects/lib/c ... ccio10.htm)
Чем же занимался человек, имеющий такую странную для сегодняшнего дня должность?
- Для приведения в известность, какой герб какому принадлежит дворянскому роду, и для окончательного утверждения гербов, было в 1797 г. повелено составить в Герольдии
под высшим наблюдением генерал-прокурора князя Куракина Общий дворянских родов Гербовник, причем был указан порядок для распределения гербов. В первом отделении
должно было поместить древние благородные фамилии по старшинству родов, начиная с князей и графов, потом баронов, наконец, дворян, со времени соединения поместий с вотчинами,
не внося сюда, однако, князей и графов Римской империи, русскими государями в сем достоинстве не утвержденных: их велено оставить в классе дворянства, по благородному их
происхождению; равномерно запрещено включать в число княжеских родов князей татарских. Второе отделение назначалось для тех дворян, которые возведены в дворянское достоинство
милостию государя, а третье, наконец, - для дворян, получивших право на дворянство по выслуге узаконенных чинов, на которые им выданы дипломы и жалованные грамоты.
Прочим же родам, которые имеют право получить дипломы и грамоты на дворянское достоинство, велено составить в Герольдии верный список и представить на высочайшее усмотрение.
http://www.heraldrybooks.ru/text.php?id=15
Надворный советник — Чин VII класса, равный подполковнику.
Перед тем, как перейти к обсуждению архитектурного комплекса имения еще немного букафф информации о хозяевах усадьбы. Поскольку чем больше мы знаем о человеке, его наклонностях, увлечениях, тем точнее мы сможем предположить, что он сможет построить.
Итак
Азанчевская Анна Александровна В 1917 владелица имения Дмитровское Ларцевской волости Корчевского уезда ( http://www.vgd.ru/A/az.htm )
Азанчевский, Всеволод Николаевич - предводитель корчевских дворян, с-цо Дмитровское. Тверская губерния. Корчевской уезд
http://www.vgd.ru/A/az.htm
Это к нему 15 июня 1898 года обращается сход крестьян села Кимры с просьбой похлопотать об устройстве в Кимрах железнодорожного моста для проведения железнодорожной линии Кимры-Кашин по левому берегу. http://www.nasledie.dubna.ru/itemprint.asp?iditem=371
Итак
Азанчевская Анна Александровна В 1917 владелица имения Дмитровское Ларцевской волости Корчевского уезда ( http://www.vgd.ru/A/az.htm )
Азанчевский, Всеволод Николаевич - предводитель корчевских дворян, с-цо Дмитровское. Тверская губерния. Корчевской уезд
http://www.vgd.ru/A/az.htm
Это к нему 15 июня 1898 года обращается сход крестьян села Кимры с просьбой похлопотать об устройстве в Кимрах железнодорожного моста для проведения железнодорожной линии Кимры-Кашин по левому берегу. http://www.nasledie.dubna.ru/itemprint.asp?iditem=371