Торгово-развлекательный центр «Дубна-Центр» - ПРОЕКТ

Некто

Re: Торгово-развлекательный центр «Дубна-Центр» - ПРОЕКТ

#76 Сообщение Некто » 03 янв 2010, 13:07

YT525 писал(а):Если хотите.можете, дайте , п-ста, производную по "будущим поколениям". Ну лет на 10-20?
Не то чтобы не хочу!Не умею производить столь сложные мат.опирации с людьми,тем более не сущиствующими.
По олбански я тоже читать не умею,дабы понять "глыбину мысли" барана колхозного,который рассуждает о природе кризиса.Так, что извините,anbud,тема правды про тоговлю и развлечения нихрена не раскрыта.КГ/АМ.
Кстати,с чиновничьими ярлыками тоже в "молоко"!Никакого отношения!
И тоже кстати,смрадные болота,которые СЭС (тогда ещё) пыталась закрыть для купания,налогов не приносят,работу местному населению не дают,безопасный отдых не обеспечивают.
P.S.
Кто в Питере был?А на Невском?
Нашлись ж козлы!Всё в гранит,да в мрамор?Мосты ,львы на каждом шагу.Ни камыша тебе, ни комарика шоб за задницу куснул.Ни клещика.Уныло. :cry:
Последний раз редактировалось Некто 03 янв 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

anbud

#77 Сообщение anbud » 03 янв 2010, 13:08

Тууу лэйт....

Социализм с неким количеством нэпманов....
Это в лучшем варианте....
Насчет лица- это на первую страничку...
Прикупит мэрия недострой на Боголюбовке?

anbud

#78 Сообщение anbud » 03 янв 2010, 13:16

А кто про Нью-Васюки не читал...
Не слышал про два моста в перспективе....
Про набережную от парома до Ратмино.....
Про 40 тыс населения в наукограде-2, которое заткнет
за пояс ОИЯИ....

Легкость в мыслях необыкновенная...... кто сказал?

Проблема не в окультуривании сквера-пруда, а в желании максимально на этом погреть лапки, отсутствии чувства меры.

Просили жители у Перика - 450 подписей - оставить в покое их с очередным ТРЦ.. Сквер, паркинг... Куда там.

Поэтому такой позорный финал выборов в марте. Дальше будет хуже.., а это утрата инстинкта самосохранения...

YT525

#79 Сообщение YT525 » 03 янв 2010, 13:28

о природе кризиса.
-------------------

(мои 5 коп)

А назовите пару -тройку-четверку.. брэндов созданных
а) в РФ
б) в Дубне
за годы капитализмуса .

Ну , сравнимых если не с Майкрософтом, то с Кока колой хотя бы.
Только чур, не нефть-газ-лес-мин. ресурсы...

В противном случае весь класс предпринимателей , созданный за это время раскладывается по базису:
-инсталляция программы нефть в обмен на продовольствие
- Рома купил Челси.

И в этом случае- "экспроприаторов...(далее по тексту), или "меняют не перчатки, меняют..(тоже по тексту) / ненужное зачеркнуть/

ps пару-тройку лет тому назад, мои друзья из Зелена начали получать, ну если не хорошие, то нормальные деньги . Друг в США-РФ-Юкрэн фирме, его жена, тоже наша одногруппница по Физтеху, оставаясь в своём НИИ ФП, стала получать что-то от подработки (причем там же) от каких-то тайванцев - малазийцев. Ну вообщем что-то не ниже 3K ам рублей на душу выходило. ЗАхотели мебель. Что слышали по ЭкоМеб. у нас. Спросили меня.
- А чё- берите!
Приехал домой, поговорил, с теми, кто по-богаче меня и "покупает (-ил)".
- Да, ты что! Ни в коем случае! Только первый год и менее ещё ничего! Потом всё болтается во всех направлениях!
..короче купили что-то "от туда", вместо дубненского.
(это я привел пример не-брэнда, чтобы облегчить Ваш ответ)
Последний раз редактировалось YT525 03 янв 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

YT525

#80 Сообщение YT525 » 03 янв 2010, 13:48

Некто писал(а):
YT525 писал(а): ,работу местному населению не...,

. :cry:
Насколько я понимаю не только Вас, но Ваших оппонентов, даже г-на(тов) Анбуда, никто сей пункт не ставит под сомнение (создание рабочих мест именно для местного населения, а не для Таджикстроя). Вот пути реализации, this is the question!

PS Муж моей сестры работает на большегрузе (негабаритов) в Москве (Вертикаль).
До этого сменил пару фирм лет эдак за 12.
Приехал в гости...ой, это же наша техника! (краны, бетономешалка приезжающая из Москвы (назвал даже имя водителя) от Лолояна (известен своей жадностью, а также высказыванием "в Армению деньги отправлял и отправлять буду, а премии вы (водилы) не дождетесь!")
(это напротив перекрестка стройка)

godzilla

#81 Сообщение godzilla » 03 янв 2010, 16:26

Некто писал(а):
Pulcinella писал(а):Ну вот да, я тоже такую картину в голове имею.
В этом нет ничего удивительного.Я имею про жизнь там и тут.На примере мегаполисов мира которые поглощают рабочую силу в радиусе 100,или как в Токио 250 км.В результате в спальных городах остаются только предприятия сферы обслуживания.И рассматривать Дубну как самостоятельное явление уже поздно.
Да, есть такая тема. Например, из некоторых спутников мск в центр на работу добираться столько же, или быстрее чем из внутримкада. Это мытищи, желдор, любера, пушкино(?), рама(?). Если будут подвижки в ускорении движения жд, то дубна будет смещаться в эту сторону. Например, сейчас экспресс идет 1.49, если он будет идти 1.30, и туда же, то, сами понимаете. Дмитров от мытищ и иже с ними вообще не будет отличаться. В дубне индивидуальность будет развиваться, если будут развиваться местные фишки - ёлочки для мам, наука, если та часть, которая осталась, будет хоть как то индивидуальна, ну и энтузиазм отдельных жителей, которые будут делать что-то тут, а не в мск, в убыток личному профиту.

Да. По теме тут почетал.
педи
Есть фееричные отрывки псилобициловых приходов о прирастании нерезиновой горьким и бомжами.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#82 Сообщение Filimon Кykyev » 03 янв 2010, 17:06

YT525 писал(а):...Приехал в гости...ой, это же наша техника! (краны, бетономешалка приезжающая из Москвы (назвал даже имя водителя) от Лолояна (известен своей жадностью, а также высказыванием "в Армению деньги отправлял и отправлять буду, а премии вы (водилы) не дождетесь!")(это напротив перекрестка стройка)
Наверное правильнее Лалоян, да и умер он давненько... http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=8f255 ... 868abbf351

YT525

#83 Сообщение YT525 » 04 янв 2010, 09:50

Filimon Кykyev писал(а):
YT525 писал(а):...Приехал в гости...ой, это же наша техника! (краны, бетономешалка приезжающая из Москвы (назвал даже имя водителя) от Лолояна (известен своей жадностью, а также высказыванием "в Армению деньги отправлял и отправлять буду, а премии вы (водилы) не дождетесь!")(это напротив перекрестка стройка)
Наверное правильнее Лалоян, да и умер он давненько... http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=8f255 ... 868abbf351
merci! И даже "ЛАЛАЯН " :roll:
(слышал также, что и сын на ленинградке)
когда менты извлекали его и подругу из его мерса, на спидометре 250 было..

ps "умер он давненько" = дык и дом построили и краны с бетономешалками уехали. Описанный мной эпизод 3-4 года назад и дом, который новый у перекрестка , рядом с пресловутым стороящимся "центром развллечений"

vvr2a

#84 Сообщение vvr2a » 04 янв 2010, 11:34

YT525 писал(а):...дык и дом построили и краны с бетономешалками уехали. Описанный мной эпизод 3-4 года назад и дом, который новый у перекрестка , рядом с пресловутым стороящимся "центром развллечений"
....Попутано у вас всё...Дочерняя компания Лалаяна М.В. (СУ-83 МФС-6) строила "Фрегаты"....
А вот к "Дубна-Центру" действительно "ИМА" имеет прямое отношение http://www.imagroup.ru/company/show/16/

мура

#85 Сообщение мура » 04 янв 2010, 11:37

Опять собрались любители обсудить глобальные ЧУЖИЕ проекты и ЧУЖОЕ бабло. Оченно активная жизненная позиция. Ура!

anbud

#86 Сообщение anbud » 04 янв 2010, 11:47

Уж не предлагает ли, милейшая мура, обсуждать на форуме СВОИ проекты и СВОЕ бабло?... :D

Может начнете с себя? :wink:

мура

#87 Сообщение мура » 04 янв 2010, 11:56

anbud писал(а):Уж не предлагает ли, милейшая мура, обсуждать на форуме СВОИ проекты и СВОЕ бабло?... :D

Может начнете с себя? :wink:
Не уверен, что будет с кем обсуждать. Мелковат я для великих. Тут об ахулиардах и тектонических сдвигах экономик планеты, а так.. мелкий торговец палёным бухлом...

Мои обсуждения конкретных бизнес-планов дубненских начинающих предприниммателей не вызывали массового интереса.... лучше посчитать количество душ в расчёте на квадратный метр ТРЦ...

Я своё мнение высказал, повторюсь :

1. Всё это будет достроено в 2011 году, максимум.

2. Прогресс , т.е. застройка нашей замечательной природы будет, цуко, продолжаться. И если это так , а это-так, то лучше это будут элитные коттеджные посёлки, яхт-клубы и прочие ништяки, чем заводы и фабрики.

anbud

#88 Сообщение anbud » 04 янв 2010, 12:30

Ну уже и презентовали....
Мне кажется малый бизнес .. это как рыбацкая лодка на море...
за погодой, птицами стоит следить... расположением звезд....
Посмотрите кино про цунами - поучительно.

Планы бизнес-планктона..... Хочешь рассмешить Господа.. составь бизнес-план.

Хотя ясность Ваших прогнозов мне нравится, придерживаюсь диаметрально противоположных представлений о будущем.

1. В 11-м году это все будет окончательно ненужно. Потянуть это все сможет только социализированное государство. И это не от моей паталогической увлеченности социализмом - это единственный путь от краха как 90-м стал рынок.
Маятник достиг самой правой точки в 8-м году.

2. Природа еще посмеется над человеческими амбициями.
Насчет заводов и фабрик.. ну-ну....
А как к перечисленным сластям отнесутся те кому нихватит ни того ни другого...

А может и паленого бухла....

Да и вообще к чему этот народ без заводов и фабрик...

Интересна философия поколения.... Мне кажется, вам предстоят более глубокие разочарования и смена оценок чем мне.....

Мне вот кажется был бы хороший бизнес.. муниципальные усилия по обновлению хрущевок...
Об этом, кстати, речь в одной из ссылок.

Pulcinella

#89 Сообщение Pulcinella » 04 янв 2010, 12:33

мура писал(а):2. Прогресс , т.е. застройка нашей замечательной природы будет, цуко, продолжаться. И если это так , а это-так, то лучше это будут элитные коттеджные посёлки, яхт-клубы и прочие ништяки, чем заводы и фабрики.
Вот это правильно. Если уж мы стали спальной окраиной, то пусть это будет образцово-показательная окраина. Я по прежнему думаю, что хотя коммерческая составляющая ТРЦ весьма туманна, но само его появление станет большим плюсом. Даже по форуму видно, что многие Дамы желали бы иметь возможность погулять семьей по местному моллу.
Il teatro continua sempre!

мура

#90 Сообщение мура » 04 янв 2010, 12:40

Я понимаю , что работа в Дубне отсутствует. Что жить здесь хорошо до 20 лет и после 50-ти.

Думаю, что как уже писалось в соседних ветках, что нам очень нужно развитие транспорта, т.е. экспресс Дубна-Москва за 1 час 20 минут, например. Что реально. А развитие метро до Долгопы - даст совершенно новый вариант : час до Долгопы и ты в метро. И Дубна = город - курорт. И местное население работает на благо науки и обеспечивает инфраструктуру. А активное население трудится в мск. Такие, блин, Нью-Васюки. Добрые, хорошие, природоориентированные.

Pulcinella

#91 Сообщение Pulcinella » 04 янв 2010, 12:48

мура писал(а):Такие, блин, Нью-Васюки. Добрые, хорошие, природоориентированные.
Для международной общественности, не знакомой с советской классикой, лучше бы ввести термин "Нью-Монако" :smile:
Последний раз редактировалось Pulcinella 04 янв 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

anbud

#92 Сообщение anbud » 04 янв 2010, 12:48

Pulcinella писал(а):
мура писал(а):2 коммерческая составляющая ТРЦ весьма туманна, но само его появление станет большим плюсом. Даже по форуму видно, что многие Дамы желали бы иметь возможность погулять семьей по местному моллу.
Вау!.. Это как в музей? Впечатляет экономическая логика.
Может учше сразу в церковь?

мура

#93 Сообщение мура » 04 янв 2010, 12:51

Нафига нам экономическая логика? Экономическая логика должна волновать только застройщика. Я таки понимаю, что этот застройщик вложил серьёзные средства, которые начнут отбиваться только при заключении первого договора об аренде. Поэтому не станет это здание долгостроем. Это невозможно.

мура

#94 Сообщение мура » 04 янв 2010, 12:53

Pulcinella писал(а):
мура писал(а):Такие, блин, Нью-Васюки. Добрые, хорошие, природоориентированные.
Для международной общественности, не знакомой с советской классикой, лучше бы ввести термин "Нью-Монако" :smile:
Сильно за международную общественность не переживаю. Приземлённый я..... не до международной обстановки... свою ямку выкопать и не засыпаццо... и вполне достаточно.

anbud

#95 Сообщение anbud » 04 янв 2010, 12:54

У Муры взгляд решительно устремленный в прошлое....
Я-то согласен .. было куражно.....

До Мск цунами еще дойдет.....

Могут быть странные причины... не настаиваю... ну типа дефолта Украины
и плохих долгов российских банков.....

Мне кажется модель спального района Мск тоже исчерпывается.
Я-то живу и работаю здесь и мне кажется это наивным....
Сейчас дожевываются остатки со вчерашнего банкета.

мура

#96 Сообщение мура » 04 янв 2010, 12:57

Как - то так. Я считаю, что каждый должен делать маленькое , но своё дельце. Тада волну поднимем и оседлаем. А вот пообсуждать мегалитические проекты - это надо не токо доедать, желательно ещё и допивать после банкета... вот тада и за мировую революцию потереть можно.

anbud

#97 Сообщение anbud » 04 янв 2010, 12:58

Мура, мне кажется Вы не осознали глубину краха экономики и общества РФ и
модели существования. Выживут те кто окажется под социальной крышей...
Вот ее срочно надо сооружать.
Тут вот поют про будущие поколения... Я его вижу как маршевую роту.....
Противно быть занудой.. возраст, понимаете....

мура

#98 Сообщение мура » 04 янв 2010, 13:06

Я не только не осознал... я в полном оптимизме.Я уверен чуть менее, чем полностью, что кризис был только в кризисом доверия. Что дно пройдено и пройдено благополучно. Что будет сильный отскок, к апрелю-маю мальца полхулиганят спекулянты на курсах и к сентябрю будет всё совсем неплохо.

Так что всё зависит от точки зрения. За этот год среди моих множественных конкурентов никто не разорился, никто не продал и не закрыл бизнес. Среди моих разнообразных друзей никто не стучит голой пяткой в дверь. Работы - море, я размещаю по 5-7 вакансий в неделю.

На этом форуме люди за год пять раз спрашивали про открытие нового ресторана и по-моему, пару, таки, открыли.

Стройка - вознобновилась, кредиты пошли ( процент меня приводит в тихий трепет, но кредит можно взять!), стабфонд не съели целиком. ещё на пару лет хватит подушки безопасности, а там дальше снова копить начнём.

godzilla

#99 Сообщение godzilla » 04 янв 2010, 13:08

мура писал(а): Думаю, что как уже писалось в соседних ветках, что нам очень нужно развитие транспорта, т.е. экспресс Дубна-Москва за 1 час 20 минут, например. Что реально. А развитие метро до Долгопы - даст совершенно новый вариант : час до Долгопы и ты в метро. И Дубна = город - курорт. И местное население работает на благо науки и обеспечивает инфраструктуру. А активное население трудится в мск. Такие, блин, Нью-Васюки. Добрые, хорошие, природоориентированные.
Метро в долгопе не нужно. Оно долго едет. Вон в Красногорске(почти) метро сделали, но ехать оттуда долго. Быстро ездят электроны, которые высаживают на кольцевой метро.
anbud писал(а):Мура, мне кажется Вы не осознали глубину краха экономики и общества РФ
Я бы на твоем месте за крах в собственной голове больше переживал.

мура

#100 Сообщение мура » 04 янв 2010, 13:19

Я думаю, что если Сапсан ходит мск-спб за 3,45, то уж за час до метро можно будет когданить доехать.

В общем я оптимист, уж извините. Хотя молл 7я у вокзала - несколько странное место.... Но Карусель в Дмитрове тоже расположена на отшибе. Но туда очень много дубненцев ездит за покупками.

Тут ремарочка такая : курортные города -это, конечно, дорогие города. Но если 7я или иные ТРЦ не будут ломить три конца на всё - тогда и посещать их будут не раз в два месяца.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»