проект Аллея элементов

Я голосую за

1. вариант 1;
4
7%
2. вариант 2;
4
7%
3. вариант 3;
9
16%
4. против всех;
30
53%
5. предлагаю свой в теме;
5
9%
6. на кол всех. Элементарно.
5
9%

Всего голосов: 57

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: проект Аллея элементов

#76 Сообщение Pavel Sokolov » 06 мар 2019, 12:24

Vaso писал(а):Именно-именно. Камноедовы в Администрации рулят культуркой.
И Огурцовы... У "Карнавальной ночи" есть малоизвестный сиквелл - "Старый знакомый", где показано, как Огурцова "перебросили" на руководство парком культуры и отдыха в "наукоград" (не знаю подразумевалась ли Дубна но ассоциаций много)...
https://www.youtube.com/watch?v=wrSE9v35iGI
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

b_sol

#77 Сообщение b_sol » 06 мар 2019, 14:29

Pavel Sokolov писал(а):
Vaso писал(а):Именно-именно. Камноедовы в Администрации рулят культуркой.
И Огурцовы... У "Карнавальной ночи" есть малоизвестный сиквелл - "Старый знакомый", где показано, как Огурцова "перебросили" на руководство парком культуры и отдыха в "наукоград" (не знаю подразумевалась ли Дубна но ассоциаций много)...
https://www.youtube.com/watch?v=wrSE9v35iGI
Эко вспомнили, не в бровь, а в глаз! :D
БелыйМох писал(а):что странно
Даже в эпоху всеобщего нахрапистого коммунистического "давай-давай", набережная избежала бюстов великих, бап с веслами, спутников, белок-стрелок,..
Ротонды, яблоньки, балясины - вот от чего поет мое сердце.
Я за больше яблонь. И груш. Вот как раз там и вместо всего этого.
truvo писал(а):
Fasolka писал(а):На большом кругу ...
ну, а там я бы хотел видеть газонную травку, фиалки и прочие лютики. И никаких сооружений выше колена.
+128512

b_sol

#78 Сообщение b_sol » 06 мар 2019, 14:34

А по факту, если так хочется куда-то впендюрить таблички с элементами - вариант встроить их в дорожку подойдёт,
это не навязчиво. Могу вспомнить, в Конаково на Центральной площади похожая концепция есть с гербами бывших союзных республик)
И да, не надо никаких "центральных" названий на набережной. Просто потому, что путаница будет в головах, все "центральные" топонимы на левом берегу.

мура

#79 Сообщение мура » 06 мар 2019, 15:24

Ещё раз. Это планируется на месте нынешних джунглей, которые напротив улицы Векслера.

Это на месте несуществующих дорожек (из жёлтого кирпича, например).

В чём проблема неприятия? Ну, я понимаю вас, говняная новая набережная застит глаза. Смешное название "дендропарк" - тоже. Хотя - получилось нормуль. Не? Я не вижу гундосов, которые против нынешнего варианта "дендропарка". То, что там 5 мультов похоронили - то другой вопрос. К пуговицам есть вопросы? К лестнице на центральной аллее есть вопросы? не вижу. А были изначально. Но построили? Нормуль? я считаю, что - да.

Потому, вопрос о том, как БЫ сделать на новом месте некие малые архитектурные формы не вижу предосудительным. Боязнь того, что сделают говно, как на Площади Мира - поддерживаю, сам боюсь. Но бухтеть против оформления НОВЫХ пространств просто потому, что всё остальное вышло криво - нет, не поддерживаю.

Vaso

#80 Сообщение Vaso » 06 мар 2019, 15:45

мура писал(а): В чём проблема неприятия? ..... Но бухтеть против оформления НОВЫХ пространств просто потому, что всё остальное вышло криво - нет, не поддерживаю.
Насколько я понимаю, имеет место неприятие самого факта подобных попыток оформления и дело тут не в том, ГДЕ пытаются самореализоваться спецы по культурке из Администрации. Не хочется вообще доверять этим спецам оформление как новых, так и старых пространств. Любых. Ибо накосячут и в идее, и в ее реализации, и в финансировании. Что не делает дурак (в хорошем смысле) - все он делает не так.
Хотя понятно, что другим - поприличнее, потолковее, почестнее и покультурнее там ходу не дадут, ибо сразу будет видна разница. Так что город обречен.

мура

#81 Сообщение мура » 06 мар 2019, 16:09

Vaso писал(а): Насколько я понимаю, имеет место неприятие самого факта подобных попыток оформления и дело тут не в том, ГДЕ пытаются самореализоваться спецы по культурке из Администрации.
А я думаю, что максимальное количество горожан думает, что это за ДК Мир. Отсюда и негатив. И я согласен - нефиг портить то, что уже хорошо.

Вижу отторжение от ребят с левого берега. Чьё мнение интересно, но малопродуктивно, так как они даже близко не понимают, о чём речь. Ещё раз: это про "джунгли", которые напротив улицы Векслера. Вы знать не знаете, как оно там было 10 или 20 лет назад. Говорить про то, что там "всегда пели соловьи" - ок, это сиротски. Но там было не совсем так.

мура

#82 Сообщение мура » 06 мар 2019, 16:12

Поэтому я снова и снова пишу: там нужна вырубка. Причём, эта вырубка нужна именно весной. Ранней. Чтобы соловьи и прочие птицы прилетели и уже обломались с новыми гнёздами. Поэтому нужно рубить заросли поздней осенью. Или нужно ранней весной, чтобы птички успели передислоцироваться.
Последний раз редактировалось мура 06 мар 2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Robin Hood

#83 Сообщение Robin Hood » 06 мар 2019, 16:12

Vaso писал(а):...Так что город обречен.
Для исправления ситуации нужно скорректировать вектор развития и подпитаться духовностью. Например, воздвигнуть в ич мечеть, а на лб синагогу.

мура

#84 Сообщение мура » 06 мар 2019, 16:13

Robin Hood писал(а):
Для исправления ситуации нужно скорректировать вектор развития и подпитаться духовностью. Например, воздвигнуть в ич мечеть, а на лб синагогу.
Или на лбу у тебя хрен нарисовать.

MasterFly

#85 Сообщение MasterFly » 06 мар 2019, 16:17

Четвертый вариант приемлемый, но соглашусь с Дядюшкой Шу - правильнее было бы выделить элементы в контексте всей таблицы.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

БелыйМох

#86 Сообщение БелыйМох » 06 мар 2019, 16:22

мура писал(а): Или нужно ранней весной, чтобы птички успели передислоцироваться.
ну как бэ даже лучше и зимой, по-суху. пни все равно корчевать когда земля оттает.
а весной, в тамошней хляби (там кажется было озерко) там никто скакать с пилами не будет
Последний раз редактировалось БелыйМох 06 мар 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Robin Hood

#87 Сообщение Robin Hood » 06 мар 2019, 16:24

мура писал(а):
Robin Hood писал(а):
Вам, мура, как не имеющему должного образования человеку многое простительно. Но я уважаю смелых людей. Берите кисть, краски и приезжайте ко мне. Жду.

Vaso

#88 Сообщение Vaso » 06 мар 2019, 16:30

Robin Hood писал(а):
мура писал(а):
Robin Hood писал(а):
Вам, мура, как не имеющему должного образования человеку многое простительно. Но я уважаю смелых людей. Берите кисть, краски и приезжайте ко мне. Жду.
Недооцениваете опасность, Робин. А вдруг мозаикой?

БелыйМох

#89 Сообщение БелыйМох » 06 мар 2019, 16:36

или чеканкой

b_sol

#90 Сообщение b_sol » 06 мар 2019, 16:49

мура писал(а): лестнице на центральной аллее
которая партизанской в смысле, с туями?

По факту то место рекреации давно просит, там ничего нет, кроме бурелома, сырости и говняных бумажек. Облагородить очень даже за. Но если так хочется что-нибудь там вотнкуть, то вписать лучше более органично, нежели варианты, представленные в начале топика.

мура

#91 Сообщение мура » 06 мар 2019, 16:57

b_sol писал(а):
мура писал(а): лестнице на центральной аллее
которая партизанской в смысле, с туями?

По факту то место рекреации давно просит, там ничего нет, кроме бурелома, сырости и говняных бумажек. Облагородить очень даже за. Но если так хочется что-нибудь там вотнкуть, то вписать лучше более органично, нежели варианты, представленные в начале топика.
Ещё раз. Партизанская аллея не равно центральной алле с туями. Партизанская аллея = то, где были всякие кафе. Где во время оно 1 июня рисовали мелом всякие картиночки.

Её уже в принципе не существует. Нет уже этой аллеи.

Разговор про то, что на месте "джунглей" можно сделать дорожки прогулочные. И там же сделать вот такие всякие малые формы. Почему вас это пистонит и колбасит - не понимаю.

Vaso

#92 Сообщение Vaso » 06 мар 2019, 16:59

b_sol писал(а): ... Но если так хочется что-нибудь там вотнкуть, то вписать лучше более органично, нежели варианты, представленные в начале топика.
Так в том-то и дело, что возможность втыкать что-либо в Дубне имеет узкий круг профессионально непригодных в плане вкуса и общей культуры персонажей. И они цинично предлагают горожанам выбирать из двух-трех своих одинаково диких вариантов. Типа демократия и участие в деле простых людей (tm).

мура

#93 Сообщение мура » 06 мар 2019, 17:00

Меня больше беспокоит то, что там болото. И вот изменить болото на прогулочные дорожки - это интересно. Это там как? А вот то, что если там изменить болото и кусты на дорожки, да добавить там некоторые наукоградские темы - вот это вас колбасит. Я в восхищении!

Vaso

#94 Сообщение Vaso » 06 мар 2019, 17:02

мура писал(а):... Почему вас это пистонит и колбасит - не понимаю.
Потому что всех устраивающих малых форм в природе не существует. Но всем нравится сама природа в виде аккуратных газонов, деревьев и кустов. Вот на этом бы и остановиться. Всех бы сблизило.

мура

#95 Сообщение мура » 06 мар 2019, 17:04

Васо и люкпорт, которые понятия не имеют, что там внутри этих джунглей, которые никогда там внутри не загорали и в карты не играли, понятия не имеющие, как и в какое время там пересыхали лужи после паводка, имеют своё мнение, как сделать там. Офигенно.

мура

#96 Сообщение мура » 06 мар 2019, 17:06

Vaso писал(а):
мура писал(а):... Почему вас это пистонит и колбасит - не понимаю.
Потому что всех устраивающих малых форм в природе не существует. Но всем нравится сама природа в виде аккуратных газонов, деревьев и кустов. Вот на этом бы и остановиться. Всех бы сблизило.
Нет. Не согласен. Потому, что если есть вариант в момент переделки говна и палок в только палки и мозаики, нужно начинать с мозаик. Иначе останутся только палки. А на палки спишут пять мультов. Как на "дендропарк". Неужели не впечатляет пример?

БелыйМох

#97 Сообщение БелыйМох » 06 мар 2019, 17:10

с болотом проблем не будет.
дцать камазов песка - и вуаля

мура

#98 Сообщение мура » 06 мар 2019, 17:14

БелыйМох писал(а):с болотом проблем не будет.
дцать камазов песка - и вуаля
с удовольствием об этом поговорил бы. Куда и как их сыпать. И так, чтобы не срубить самые серьёзные деревья. И ..цать камазов - это как раз спиз.ить можно гораздо больше, чем на эти шняги.

Robin Hood

#99 Сообщение Robin Hood » 06 мар 2019, 17:18

Vaso писал(а):Так в том-то и дело, что возможность втыкать что-либо в Дубне имеет узкий круг профессионально непригодных в плане вкуса и общей культуры персонажей. И они цинично предлагают горожанам выбирать из двух-трех своих одинаково диких вариантов. Типа демократия и участие в деле простых людей (tm).
Это действительно так, не хватает духовности. Поэтому предлагается облагородить берега Волги мечетью на Мичурина и синагогой в левобережной оэз. Надеюсь, никто не будет против. Остальные мелочные вопросы, которые здесь обсуждаются, впоследствии получат свой выход и разрешатся сами собой.

мура

#100 Сообщение мура » 06 мар 2019, 17:19

Ступай-ка ты по холодку, болезный. У вас там есть на левом берегу свои проблемы.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»