Салют в честь расцвета культуры или безумия?
Re: Салют в честь расцвета культуры или безумия?
Ernest Tagirov
Еще 18-и час не было , но гулянка в Малом зале ДК уже была в разгаре. Из любопытства заглянул к 22 час. Стоянка набитая авто в 18, очень сильно поредела. (Шумную гулянку продолжительностью больше 4-х часов еще надо выдержать) Вышла небольшая кучка гостей, знакомых лиц не заметил. Зевак тоже было немного. Фейерверк впечатления не произвел, но это наверное мое возрастное. В общем все мне показалось довольно убогим. Если бы там же у памятника Мещерякову спели и сплясали что-нибудь армянское, мне было бы интереснее и душевнее.
Салютовать нельзя, нужно плясать. Автору так душевнее.
Еще 18-и час не было , но гулянка в Малом зале ДК уже была в разгаре. Из любопытства заглянул к 22 час. Стоянка набитая авто в 18, очень сильно поредела. (Шумную гулянку продолжительностью больше 4-х часов еще надо выдержать) Вышла небольшая кучка гостей, знакомых лиц не заметил. Зевак тоже было немного. Фейерверк впечатления не произвел, но это наверное мое возрастное. В общем все мне показалось довольно убогим. Если бы там же у памятника Мещерякову спели и сплясали что-нибудь армянское, мне было бы интереснее и душевнее.
Салютовать нельзя, нужно плясать. Автору так душевнее.
Последний раз редактировалось Дескать 31 авг 2018, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Яхонтовый мой, глядя на ваши письменные экзерсисы со стороны это именно так и выглядит.Ernest Tagirov писал(а): Одни счастливцы могут пьянеть и веселиться даже от помоев, а другие, несчастные , канешна, зажимают при этом нос и люто завидуют первым, ага?.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Дело далеко не в зависти, или раздражении, а в реальности: захотел бы мой ребенок отметить мой юбилей подобным образом, вряд ли ему это позволили слелать. Далее, на дубненскую зарплату (в медицине или образовании), так же вряд ли это возможно.GFO писал(а):Яхонтовый мой, глядя на ваши письменные экзерсисы со стороны это именно так и выглядит.Ernest Tagirov писал(а): Одни счастливцы могут пьянеть и веселиться даже от помоев, а другие, несчастные , канешна, зажимают при этом нос и люто завидуют первым, ага?.
Так это зависть и есть.
- Малогалоталотим
ну вот и славно: ломались, ломались и наконец признались
А кого спрашивать-то? Думаете, когда на свадьбе грохают, то спрашивают кого-то?murex писал(а): Дело далеко не в зависти, или раздражении, а в реальности: захотел бы мой ребенок отметить мой юбилей подобным образом, вряд ли ему это позволили слелать. Далее, на дубненскую зарплату (в медицине или образовании), так же вряд ли это возможно.
Взяли - запустили, даже если ППС приехал, кто запускал, чье это? Все взяли и разошлись. Все.
Так запускал чувак, чья фирма, явно не из Дубны, явно не с зарплатой медсестры. Потом, себестоимость и рыночная стоимость фейерверка отличается в разы. Это еще без учета оставшегося левачка, залежавшегося на складе и т.д. и т.п. Для него это стоило вполне приземленно.
вам написал я вначале: это сын Ферджуляна и есть владелец фирмы, которая делает фейерверки. Но читать недосуг.
Вот у его мамы такой сын.
Я вот могу тонну корма привезти ей на день рождения. Или полвагона пуходёрок. Или электроизгородь. Но ей не надо.
Я вот могу тонну корма привезти ей на день рождения. Или полвагона пуходёрок. Или электроизгородь. Но ей не надо.
Все видел, все прочитал. Я же про тоже самое и пишу. Просто не уточняю, что это сын, сути не меняет.мура писал(а):вам написал я вначале: это сын Ферджуляна и есть владелец фирмы, которая делает фейерверки. Но читать недосуг.
-
Ernest Tagirov
Даже если дело в зависти пипла ,(что на самом деле , думаю, не так), разве стремление вызвать у людей зависть - это есть карошо? Вызвать восхищение, радость или уважение - это да! 
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Дело не в зависти. Просто некоторые "господа" обнаглели до упора. Теперь будем все юбилеи и дни рождения местной "элиты" и шушеры, отмечать троекратным салютом из всех орудий. Весь город должен знать и передавать из ус в уста о юбилеи непонятно кого и непонятно чего.мура писал(а):Так это зависть и есть.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
еще дни рождения домашних животных (в смысле котеек, свинок, псинок всяких и тд...) можно так праздновать.
Конечно же, дело не в зависти, или раздражении. Резонный вопрос: зачем?Кныш писал(а):Дело не в зависти. Просто некоторые "господа" обнаглели до упора. Теперь будем все юбилеи и дни рождения местной "элиты" и шушеры, отмечать троекратным салютом из всех орудий. Весь город должен знать и передавать из ус в уста о юбилеи непонятно кого и непонятно чего.мура писал(а):Так это зависть и есть.
Можно подарить, например, путешествие в Сингапур и по островам Индонезии. Это по-семейному.
А вот, много-много цветов - целый вагон! Об этом уже будет знать и завидовать (!) город и на форуме бодаться.
Зависть? А спросите себя, имея такую же возможность, устроили бы вы тоже в городе фейерверк в честь мапы, папы? Я-нет. Как-то это...не комильфо, привлекать к своей персоне и к своим родственникам повышенное внимание.
На острове Бали отмечают, например, день рождение своей машины. Но, без салютов, а просто украшают ее цветами и разъезжают к знакомым и родным.Leks писал(а):еще дни рождения домашних животных (в смысле котеек, свинок, псинок всяких и тд...) можно так праздновать.
просто наБали не масштабные люди живут. Даже не живут, а прозябают...
Бали - остров праздник!Leks писал(а):просто на Бали не масштабные люди живут. Даже не живут, а прозябают...
У нас тоже есть беднейшие уголки: социальная нищета и коммунальная разруха.
Ну да, вся страна, за вычетом столиц.
А это сплошь и рядом: что кому-то кажется весёлым и радостным, другим - вызывающей помехой в их буднях. Хоть салют, хоть песня под гитару, хоть МузЭнерго на поляне, хоть байк-пробег. Разница в масштабах.
Где видео-то?
Я - да. И честно говоря, срал бы на чужое мнение на счет этого. И это счастье, что вы не показатель. При чем тут повышенное внимание? Если бы они везде объявы повесили, что будет салют, либо во все соцсети написали, во какой салют я маме сделал. Как с желтым хамером было.абориген писал(а):Зависть? А спросите себя, имея такую же возможность, устроили бы вы тоже в городе фейерверк в честь мапы, папы? Я-нет. Как-то это...не комильфо, привлекать к своей персоне и к своим родственникам повышенное внимание.
Объявы не было, но все знают. На самом деле семейные праздники- это дело семьи. Мне все равно,как они отмечают дни рождения, но для меня это нонсенс, какая-то дичь на потеху людям. Тут вообще не в зависти дело, а в культуре. А так да, дело каждого,как веселиться.Барахолка писал(а):Я - да. И честно говоря, срал бы на чужое мнение на счет этого. И это счастье, что вы не показатель. При чем тут повышенное внимание? Если бы они везде объявы повесили, что будет салют, либо во все соцсети написали, во какой салют я маме сделал. Как с желтым хамером было.абориген писал(а):Зависть? А спросите себя, имея такую же возможность, устроили бы вы тоже в городе фейерверк в честь мапы, папы? Я-нет. Как-то это...не комильфо, привлекать к своей персоне и к своим родственникам повышенное внимание.
Несколько лет назад был большой салют у маяка в честь дня рождения мальчика Вани, если память не изменяет. Примерно в такое же время. Почему-то негатива было в разы меньше, но что-то с тех пор изменилось.
Сегодня наткнулся, не могу со всем согласиться, но доля правды в этом есть

Сегодня наткнулся, не могу со всем согласиться, но доля правды в этом есть

Сто раз уже цитировали в ответ на "простой народ" строчку из Стругацких. Не хочу я ни быть "простым", ни с "простыми" общаться.
И я тоже вспомнил жёлтый хаммер. Всё-таки хаммер гораздо больше для себя. А салют - для всех.
И вот тут самое главное и есть. Когда нам таксист ставит радио Ваня, он тоже думает, что это он "для всех". И совершает бииг мистейк.
Поэтому сам салют и громкое название темы слабо коррелируют между собой. Вопрос исключительно в принятии\ непринятии каждого.
Вот пример иной. День города. Или Новый год. Как думаете, люблю ли я салют на День города или Новый год у себя под домом в Парке на БВ? Ну, прямо скажем, что с возрастом всё меньше. На первый насрать, на второй - мешает риальне до 4 утра. Но с возрастом иногда приходить мудрость и терпение. Терплю спокойно.
И вот тут самое главное и есть. Когда нам таксист ставит радио Ваня, он тоже думает, что это он "для всех". И совершает бииг мистейк.
Поэтому сам салют и громкое название темы слабо коррелируют между собой. Вопрос исключительно в принятии\ непринятии каждого.
Вот пример иной. День города. Или Новый год. Как думаете, люблю ли я салют на День города или Новый год у себя под домом в Парке на БВ? Ну, прямо скажем, что с возрастом всё меньше. На первый насрать, на второй - мешает риальне до 4 утра. Но с возрастом иногда приходить мудрость и терпение. Терплю спокойно.
Один раз в год терпеть проще, чем один раз в неделю.мура писал(а):Вот пример иной. День города. Или Новый год. Как думаете, люблю ли я салют на День города или Новый год у себя под домом в Парке на БВ? Ну, прямо скажем, что с возрастом всё меньше. На первый насрать, на второй - мешает риальне до 4 утра. Но с возрастом иногда приходить мудрость и терпение. Терплю спокойно.