Сходил, почему-то не обнаружил там Вас)))Robin Hood писал(а):1. Есть в составе данной локальной компании человек, постоянно подхамливающий в сторону Сосина. Я, например, считаю, что городской архитектор - приличный и неравнодушный человек, но находящийся в рамках определённых ограничений. По большому счёту, землёй полностью распоряжается глава и пофильный зам. Слабо так же нахамить Усову?
2. Если уж что-то и сажать, то надо бы вначале проконсультироваться со знающими людьми вроде Эрнеста Тагирова и Анастасии Большаковой. Не буду дальше развивать мысль, но каштаны и шелковица - не нашей местности дети.
Более того, я уверен, что дом построят, он идеально впишется. БВ - район, постоянно продуваемый сильными ветрами, и его нужно застраивать как можно более замкнутыми квадратами мкрн.
p.s. Большое спасибо тебе, Гидр, за ценный совет. Ты же, наверное, догадываешься, куда тебе надо "валить", точнее - идти.
1. Я считаю что Сосин слишком увлекся "достраиванием" и слоганом "рекомендательность, значит необязательность" в отношении норм проектирования. Что касается "нахамить Усову", знаешь, приходится регулярно не хамить, но указывать на недопустимость тех или иных технических решений принимаемых и более высокопоставленными чиновниками, и многие (ибо в большинстве это люди неглупые и осторожные) врубают задний ход пока не наломали дров.
2. Каштаны в Дубне растут повсеместно, особенно в районах теплотрасс, я не знаю ни одного района города где их нет. Не буду говорить за Настю и Тагирова, но в городе достаточно людей с профильным агротехническим образованием, а уж садоводов-самоучек пора отстреливать во избежании эпидемии бешенства в их популяции (это шутка юмора такая!).
3. Во все времена самые сильные ветра возникали вокруг каменных пирамид стоящих вертикально в чистом поле, более того, человек знакомый с аэродинамикой должен понимать, что многоэтажный жилой дом - это источник неравномерного прогрева окружающего воздуха и как следствие, источник вновь появляющихся воздушных потоков. Именно поэтому наиболее эффективной защитой от ветра служат деревья, а не дома. В качестве примера - ураган в Дубне, когда зеленый массив на набережной фактически разрушил основную массу смерчевых струй, которые лишь незначительно раздолбали жилой сектор увязнув в лесополосе, а могли ведь долбануть по полной. Как в степных городах, где смерч в жилой многоэтажной застройке только набирает силу и скорость.