Извините, но по Вашему Москвы нет с 1812 года - она выгорела дотла))) От Кремля мало что осталось)))Лариса Зиновьева писал(а):1) А с чего вы взяли, что на камне слово "Дубна" относится к древней Дубне?Гидр писал(а): Например, если бы не было археологами найдено в Ратмино поселения городского типа указанного на камне периода - это была бы фальсификация. А так, извините, - доказанный факт, что городище называлось Дубна, оно было, оно относилось к владениям Юрия Долгорукого - нет разночтений : .
2) А если и к древней, то разве Вам не видно, что на камне указано, что древняя Дубна жива до сих пор? Или на кладбищенских плитах ваших знакомых и родственников тоже стоит лишь одна дата рождения? В Волоколамске в центре города написано: "Волоколамск. 1135", т.е. ничем не отличается от "Дубна. 1134". Только Волоколамск всё-таки жив с 1135 года, а древней Дубны нет уже почти 8 веков.
3) Если Вам, к примеру, 50 лет, а я буду утверждать, что Вам 30, то это будет с моей стороны фальсификация вашего возраста, которую можно опровергнуть либо паспортом, либо, надёжней, медицинской экспертизой.
Да и на камне не заметил я герба с атомом, что напрямую не допускает его связи с современной Дубной. Я предлагал всем жаждущим "определенности" скинуться и поставить рядом с камнем табличку с подробным пояснением, но авторы (как истинные историки) считают это ненужным - сами допрут, у камня цель заинтересовать))) а их оппоненты предпочитают долбить бумагу.