По первому вопросу все работает. С предложенными поправками ничего не изменится. Использование слова "могут" для ТВ и радио приводит к тому, что это не обязательно, как сейчас и есть. Если будет обязательно, то нужно понимать в какие суммы это обойдется. По поводу фото-видеосъемки гражданами, представьте, что предложенное Вами решение принято и любой гражданин или несколько встает во время заседания, ходит по залу, снимает, на что будет имеет полное право, Регламент не нарушает, ну и т.д..еженощный автохтон писал(а):1) я предлагаю вообще статью 4 поменять.
вот как она звучит сейчас:а вот какой вариант хотелось бы видеть:Статья 4. Заседания Совета проводятся открыто. Его работа освещается в средствах массовой информации города. По решению Совета может быть проведено закрытое заседание. Лица, не являющиеся депутатами Совета, могут присутствовать на закрытом заседании только по решению Совета.2) также считаю необходимым ведение стенограмм заседаний совета депутатов и комиссий с последующим опубликованием таких стенограмм на странице Совета депутатов в интернете. для этого использовать ресурсы сотрудников городской администрации, в должностные обязанности которого входит обеспечение деятельности Совета депутатов.Статья 4. Заседания Совета депутатов проводятся открыто, гласно и освещаются в средствах массовой информации. Заседания Совета депутатов могут транслироваться по радио и телевидению. Информационные сообщения о заседаниях Совета депутатов публикуются в печати, а также могут передаваться по радио и телевидению. Фото- и киносъемка, аудио- и видеозапись заседаний Совета депутатов присутствующими гражданами и представителями СМИ не требуют особого разрешения. Лица, не являющиеся депутатами Совета депутатов и не имеющие права совещательного голоса, не могут вмешиваться в работу Совета депутатов, обязаны воздерживаться от проявления одобрения или неодобрения, соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председателя Совета депутатов. Лица, нарушающие Регламент, могут быть удалены с заседания по требованию председателя. По решению Совета может быть проведено закрытое заседание. Лица, не являющиеся депутатами Совета, могут присутствовать на закрытом заседании только по решению Совета.
Серегй Александрович, предложения каким образом лучше оформить? Василий Иванович, вы, как член Депутатской комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан, что думаете?
По второму вопросу: стенограмму комиссий я бы не опубликовывал (комиссия решает выносить вопрос на Совет или отправить на доработку, а председатель на Совете оглашает решение комиссии), кому есть интерес тот придет. А вот стенограмму Совета, как органа принимающего решения, я бы публиковал.
Теперь, на мой взгляд, к самому главному. Как Вы понимаете, решение принимает не один человек, а Совет депутатов из 20 человек. У каждого из которых свой взгляд на жизнь, свой опыт, знания и т.д. И этот взгляд, Вы наверное удивитесь, может быть диаметрально противоположным Вашему. Хотя Вы считаете, что то, что Вы предлагаете безусловно благо, но решение может не пройти. Поэтому, даже тот лед, который, слегка только "тронулся", может очень легко опять встать
Тем не менее, думаю, что своим правом нужно пользоваться. Я не зря привел ссылку на 28 статью, где расписано, что должно быть подготовлено. Понятно, что документы должны сопровождаться письмом на Председателя Совета депутатов с просьбой рассмотреть проект нормативного правового акта.