Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

vvr2a

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#701 Сообщение vvr2a » 28 апр 2015, 00:10

stevie писал(а): рапортует, что просьба гражданина Муравьева услышана и исполнена.
А по сути = шляпа и колхоз.
Эффект определенный достигнут, нет вопросов. Но почему нельзя по-нормальному сделать, а только как обычно?
А как тут по-нормальному? Я вот в прошлом году любовался как они новые дороги лехко так сквозь кусты утюжат и от тоннеля, и от парома. А есть и такие катерпиллеры, что могут и фундаментный блок дёрнуть на раз-два.
По сути вариантов два: глухой забор по краю Дмитровки (в кустах легко сломают) или сдача в аренду коммерции всего берега от маяка до шлюза (как у "В дали от жён" (б/о Новосёлки)) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.00 ... 0%B8%C2%BB И опять же забор...

stevie

#702 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 00:34

vvr2a писал(а): 1) А как тут по-нормальному?
2) или сдача в аренду коммерции
1) аккуратно. Поставить цивильный забор, а не набросать строительного мусора с приваренной криво арматуриной. Например. Внезапно.
2) Когда на сталине была пиявка им. Джексона, там было заметно чище. Хотя не бог весть какой там был а-ля-карт и от-кюизин. Никакого, прямо скажем, не было от-кюизина, а только пиво с воблой и шашлык. Однако ж порядку было больше. Поэтому, как мне представляется, может быть и имело бы смысл организовать государственно-частное партнерство. Государство - аренду и контроль за санитарией, порядком, вот это все, а коммерсы - благоустройство и развлекухи + пивасик-адидасик. И стала бы чистая Ибица, к примеру. Или маями-битч.

мура

#703 Сообщение мура » 28 апр 2015, 07:53

Я знаю только одно: до маёвок осталось 3 дня и хоть что-то остановит безумных мангальщиков. Хоть на пол-шишечки. И я не уверен, что это сделал города, а не канал.

stevie

#704 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 10:14

я так никогда и не смогу, видимо, понять, почему нужно запрещать отдыхать, а не организовывать цивильный отдых и вывоз мусора. Я не смогу этого понять, видимо, никогда. Свой, особенный путь, что ли. Евразийство. Красный дракон (с)С.Лем.

Besv

#705 Сообщение Besv » 28 апр 2015, 10:24

stevie писал(а):я так никогда и не смогу, видимо, понять, почему нужно запрещать отдыхать, а не организовывать цивильный отдых и вывоз мусора. Я не смогу этого понять, видимо, никогда. Свой, особенный путь, что ли. Евразийство. Красный дракон (с)С.Лем.
Это ощущение силы запретительства очень помогает....самоутверждаться.
Все попытки самоорганизоваться в что-то, типа отрядов чистоты закончились на словах....

stevie

#706 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 10:26

Besv писал(а): типа отрядов чистоты
отряды чистоты - бред, конечно, пёсий.
А вот устроить площадку для шашлыкинга на коммерческой основе - это решение, объективно. Там будет персонал, который будет следить за чистотой, там будут контейнеры, там приведут в порядок дороги и построят беседки, и так далее.

мура

#707 Сообщение мура » 28 апр 2015, 10:44

stevie писал(а):я так никогда и не смогу, видимо, понять, почему нужно запрещать отдыхать, а не организовывать цивильный отдых и вывоз мусора. Я не смогу этого понять, видимо, никогда. Свой, особенный путь, что ли. Евразийство. Красный дракон (с)С.Лем.
А никто не запрещает отдыхать, я об этом написал сто раз. Приезжай на такси, выгружай хавчик, отпускай такси - всё. Где запреты?

Гидр

#708 Сообщение Гидр » 28 апр 2015, 10:44

stevie писал(а):
vvr2a писал(а): 1) А как тут по-нормальному?
2) или сдача в аренду коммерции
1) аккуратно. Поставить цивильный забор, а не набросать строительного мусора с приваренной криво арматуриной. Например. Внезапно.
2) Когда на сталине была пиявка им. Джексона, там было заметно чище. Хотя не бог весть какой там был а-ля-карт и от-кюизин. Никакого, прямо скажем, не было от-кюизина, а только пиво с воблой и шашлык. Однако ж порядку было больше. Поэтому, как мне представляется, может быть и имело бы смысл организовать государственно-частное партнерство. Государство - аренду и контроль за санитарией, порядком, вот это все, а коммерсы - благоустройство и развлекухи + пивасик-адидасик. И стала бы чистая Ибица, к примеру. Или маями-битч.
Стиви, а контроль за санитарией и порядком ты как мыслишь?
Там есть одна хрень, называется ФЗ-117 О безопасности гидротехнических сооружений, так вот если внимательно почитать, там никакой комерс на этой территории не удержится - слишком много контроля и надзора (велика коррупционная составляющая). Правление Канала ввиду полного бардака в сфере строительства и санитарии творимого на берегах канала бизнесом заняло жесткую позицию "ни метра земли врагам". Хотя моё личное мнение: можно и нужно пускать бизнес, но с драконовскими ограничениями из серии "можете делать вот только это и больше ничего и убраться по первому требованию".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#709 Сообщение мура » 28 апр 2015, 10:47

А вот конкретно на майские - я бы и запретил, честно говоря. Вот как запрещают в особый период ездить по грунтовке, как запрещают ловить рыбу в нерест, как запрещают жечь костры в засуху. Так перекрыть презд на берег к ибеням! на 10 дней в маю. Переживут людишки, да, детка, давай убъём всех человеков вместе!

Пит

#710 Сообщение Пит » 28 апр 2015, 10:48

мура писал(а):Я знаю только одно: до маёвок осталось 3 дня и хоть что-то остановит безумных мангальщиков. Хоть на пол-шишечки. И я не уверен, что это сделал города, а не канал.
Со стороны спуска в туннель въезд к этому месту никак не перекрыт, хотя там одного блока достаточно. Или яму выкопать метр на метр.
Недоработал Гидр. Или менты кормушку себе построили.

stevie

#711 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 10:49

мура писал(а): А никто не запрещает отдыхать, я об этом написал сто раз. Приезжай на такси, выгружай хавчик, отпускай такси - всё. Где запреты?
а почему я не могу за рулем-то приехать? Ну так-то? Вероятность того, что условный я вывезу мусор как раз выше, поскольку мне не надо будет руками его тащить.

мура

#712 Сообщение мура » 28 апр 2015, 10:50

stevie писал(а): а почему я не могу за рулем-то приехать? Ну так-то? Вероятность того, что условный я вывезу мусор как раз выше, поскольку мне не надо будет руками его тащить.
триста писят пять

Dimon_111

#713 Сообщение Dimon_111 » 28 апр 2015, 11:32

losharik писал(а): Изображение

пфф, свернуть эти плиты - дело 5 минут, что на майские кто-нибудь благополучно и проделает :smile:
тогда бы уж лучше знак кирпич повесили и дрючили всех, кто проехал - более действенно было бы
а вообще особо не понимаю чем мешают машины, про мусор - бред какой-то
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Besv

#714 Сообщение Besv » 28 апр 2015, 11:59

stevie писал(а):
Besv писал(а): типа отрядов чистоты
отряды чистоты - бред, конечно, пёсий.
А вот устроить площадку для шашлыкинга на коммерческой основе - это решение, объективно. Там будет персонал, который будет следить за чистотой, там будут контейнеры, там приведут в порядок дороги и построят беседки, и так далее.
Именно поэтому я за платный пляж.

stevie

#715 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 12:21

мура писал(а): триста писят пять
не, я понял уже, что я не могу приехать за рулем, потому что Сергей Борисыч Муравьев не уважает автомобили (за исключением случаев, когда они везут его на Валдай или в иное Бологое). А разумное объяснение? Запрещать надо не автомобили (см. еще раз - США, вот уж великая автомобильная страна), надо е.ать за мусор - при этом, ВНЕЗАПНО!!! - обеспечивая цивилизованный сбор и вывоз мусора в местах скопления накукоградцев.
Но, как говорилось выше, С.Б. и примкнувшие настаивают на особом, евразийском пути.

мура

#716 Сообщение мура » 28 апр 2015, 12:39

Об'яснял здесь раз пятьдесят. Глухим два раза обедню не служат.

Гидр

#717 Сообщение Гидр » 28 апр 2015, 12:45

stevie писал(а):
мура писал(а): триста писят пять
не, я понял уже, что я не могу приехать за рулем, потому что Сергей Борисыч Муравьев не уважает автомобили (за исключением случаев, когда они везут его на Валдай или в иное Бологое). А разумное объяснение? Запрещать надо не автомобили (см. еще раз - США, вот уж великая автомобильная страна), надо е.ать за мусор - при этом, ВНЕЗАПНО!!! - обеспечивая цивилизованный сбор и вывоз мусора в местах скопления накукоградцев.
Но, как говорилось выше, С.Б. и примкнувшие настаивают на особом, евразийском пути.
Азиопском, но они этого не понимают и вынуждают власть следовать за ними в эту оппу.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#718 Сообщение losharik » 28 апр 2015, 20:56

Стрельбище. Пешеходы?

Изображение

Между Пьяной поляной и профилаком. Следы ног?

Изображение
dubna-inform.ru

Dimon_111

#719 Сообщение Dimon_111 » 28 апр 2015, 21:09

в данной теме больше всего позабавило предложение защитничков природы от транспорта - "доехали на такси со шмотками и вагонами бухла, выгрузились и пехом" :lol:
вот эти конечно меньше всех мусора оставят, обратно все собрали и на такси загрузили :D
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Andrew K

#720 Сообщение Andrew K » 28 апр 2015, 22:55

тем временем ожидается эвоно чо, интересно бы узнать конкретное место шабаша, чтобы потом посмотреть на разрешительную документацию https://vk.com/springbreakrussia

stevie

#721 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 23:14

losharik писал(а):Стрельбище. Пешеходы?
Между Пьяной поляной и профилаком. Следы ног?
про стрельбище не понял. Почему это не могли быть пешеходы?
про Пьяную поляну: это какие-то идиоты, п.дарасы и м.даки устроили там оффроуд-покаталово и раскатали в жижу всю поляну. Это к майским не имеет отношения, как и к людям вообще - это какие-то дуболомы урфина джуса, на которых порошка не хватило.

stevie

#723 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 23:25

Надолбы, ВНЕЗАПНО, ото всех. То есть если, например, существуют ультрас, то надо запретить футбол. Если существуют идиоты - значит, надо запретить людей. Гитларг с Розенбергом (sic!) мыслили примерно так же: если есть масоны - значит, надо запретить жидов. ИЧСХ, изрядно преуспели в этом деле, добрую половину запретили.

Ernest Tagirov

#724 Сообщение Ernest Tagirov » 28 апр 2015, 23:39

Dimon_111 писал(а):в данной теме больше всего позабавило предложение защитничков природы от транспорта - "доехали на такси со шмотками и вагонами бухла, выгрузились и пехом" :lol:
вот эти конечно меньше всех мусора оставят, обратно все собрали и на такси загрузили :D
Это высказывание защитничка автобыдла - экологическое невежество, типичное почти для всех "екологических" выступлений на Форуме . С точки зрения экологии как науки, главная проблема от рекреационной нагрузки на природные зоны отдыха - это вытаптывание, уничтожающее растительный покров, его видовое разнообразие и уплотняющее, а потому обедняющее почвенный слой, отчего опять же страдает и гибнет растительность. А вы все "Мусор! Мусор!"

На Форуме можно найти как положительный пример фото сосняка у пика Тяпкина (лень искать), где убрали мусор, но там нет ни травяного покрова, ни подлеска, ни подроста. Все вытоптано. Это мертвый лес, у него нет будущего.

А теперь оцените эффект вытаптывания от проезда авто и от передвижения пешехода по одному и тому же месту. Разница будет в сотни раз. На этом фоне оставленный на траве или в кустарнике сухой мусор (преимущественно упаковка) в небольших количествах почти безвреден для экосистемы, но, конечно, мозолит глаза "любителя природы", что не есть хорошо для психики человека. Поэтому оставляя мусор в местах отдыха, вы вредите не столько природе , сколько друг другу. А джип в десятке метров от вашей стоянки очень полезен в этом аспекте?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

stevie

#725 Сообщение stevie » 28 апр 2015, 23:50

Ernest Tagirov писал(а): Это высказывание защитничка автобыдла
Дальше можно не читать, в общем-то.
Кошкобыдло Тагиров опять обострился.
Но не очень-то там тово-этово. Пепел Пузынина стучит в наши сердца.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»